标题: [其他] 科幻片再也无法触碰观众G点的原因。 [打印本页]

作者: tripx    时间: 2016-7-27 10:57     标题: 科幻片再也无法触碰观众G点的原因。

是不是因为各种特效和烂俗剧情见怪不怪了?

反正就是外星人一开始很牛比,用超级武器摧毁人类城市和喝白开水一样,后来人类发现了其弱点击破之,凯旋归来。
作者: winterb    时间: 2016-7-27 11:30

posted by wap, platform: iPhone
主要是特效疲倦了,你想想还有啥特效最近没做过?

另外外星人千篇一律各种牛逼各种拽,千辛万苦跑来地球结果被俄罗斯方块级别的电脑和武器干掉了,憋屈不憋屈?
作者: clockworkjian    时间: 2016-7-27 11:42

我看水区有人说吴彦祖的欧罗巴报告 这个片评价怎么样
作者: zichuanle    时间: 2016-7-27 12:04

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2016-7-27 11:42 发表
星际版女巫布莱尔,一般
作者: xx88    时间: 2016-7-27 12:13

posted by wap, platform: Galaxy Note III
是因为多数观众科学素养低,为了票房大卖只有牺牲剧情科学性和深度,那么题材就受限,加上政治正确在好莱坞占统治地位,那么更加不可能拍出好片,然后大家看腻了特效当然不想再看了。为什么科学素养低呢?这也是西方体制问题,中国还有学好数理化的惯性,西方的科学教育已经完蛋了。
作者: 打击者    时间: 2016-7-27 12:26

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2016-7-27 11:42 发表
非常赞,值得花两个小时看
作者: 0瞎子0    时间: 2016-7-27 12:53

posted by wap, platform: OPPO
火星救援这种就挺好看
作者: literry1    时间: 2016-7-27 12:56

三体这样的科技差距比较靠谱。
作者: GODJORDAN    时间: 2016-7-27 13:42

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2016-7-27 11:42 发表
欧罗巴报告在我心里远超星际穿越
作者: 去日留痕    时间: 2016-7-27 15:46

引用:
原帖由 @GODJORDAN  于 2016-7-27 13:42 发表
欧罗巴报告在我心里远超星际穿越
严重同意
作者: speedghoul    时间: 2016-7-27 16:17

最近能让我感觉到科幻精神的,普罗米修斯算一个

最后女主角仍然选择向工程师星系进发,向前,永远向前!
作者: sigouqishi    时间: 2016-7-27 16:33

posted by wap, platform: Chrome
第九区这样一开始外星人就被各种吊打还要被人类吃的就很好看..
作者: Raven    时间: 2016-7-27 16:38

不论技术,还是想象力,都进入一个瓶颈期了
作者: 得过且过    时间: 2016-7-27 18:45

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
普罗米修斯+1
作者: 娇生冠养    时间: 2016-7-27 19:02

因为都是爆米花烂片,市场取向决定整体水平,和中国后期武侠一样,满屏电脑特技代替氛围和细节
火星救援,也就这样一部还可以

火星任务、铁血战士1这样严肃逼真水平的,现在没有拍出这种氛围的环境了
作者: 上海knight    时间: 2016-7-27 21:14

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
一说到科幻片就想到外星人啊星际旅行啊什么的,其实这就是为什么科幻片无法触碰到G点的根本原因,科幻片要的是创意,比如这个男人来自地球,彗星来的那一夜这种
作者: 丈母娘    时间: 2016-7-27 22:37

地心引力这种我超级超级喜欢!!!

太有带入感了

我看了10遍
作者: cc0128    时间: 2016-7-28 08:33

posted by wap, platform: Samsung
地心引力,
火星救援,
edge of tomorrow
都不错啊。
作者: Nodens    时间: 2016-7-28 09:05

把超级英雄片都算进去的话,这是科幻片从量到质都最高的一个时代了
作者: zp1231    时间: 2016-7-28 12:33

其实人工智能这样的也很不错,不用太多特效,不用战争场面凑时间,走心。和三天这样的黑暗未来比更贴近生活。
作者: 油焖    时间: 2016-7-28 21:28

主要因为幻想了几十年了都是幻想的大同小异的东西吧
作者: 占戈人尔    时间: 2016-7-28 21:42

可以等等看你一生的故事电影版
作者: linchen0_0    时间: 2016-7-28 21:43

特效还不够特,还有很大的发展空间!期待更逼真跟绚丽的特效!
作者: 长尾景虎    时间: 2016-7-29 12:21

科幻现在与其讲外星人,真不如讲地球人内战。被放逐太阳系其它星球的人挖到了黑科技,回来找地球报仇了,一样可以拍大场面火爆战斗,多少可以避免点打外星人的硬伤
作者: 小手冰凉JJ滚烫    时间: 2016-7-29 12:35

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2016-7-27 11:42 发表
很无聊的片子,结尾感想就是脱裤看这
作者: kara    时间: 2016-7-29 13:41

楼主说的只是外星人灾难片吧,只能算科幻片里一小撮啊
作者: luokobe    时间: 2016-7-29 13:44

普罗米修斯+10086
我倒觉得星际穿越也算有点普罗米修斯这样的气质了,无非确实是里面对人类情感的描写过多而略微盖过原来具有的科幻氛围,是若兰同学一直都是都很强调人物人性的导演,无解
还有么,我觉得其实是星战123,前传系列刻画出来的星际感,生物多样性,地貌多样性,文化多样性等其实很完美啊。。。。
作者: 小色    时间: 2016-7-29 17:26

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
近十年也就普罗米了
作者: wuyingjun    时间: 2016-7-29 19:47

楼主看过  异星战场吗?
作者: zecco2    时间: 2016-7-29 20:15

各位一定没看过《火星任务》《红色星球》《太阳浩劫》这样的传世科幻佳作。
作者: jiangbaoge    时间: 2016-7-29 23:03

竟然没人提《超时空接触》??是太冷门看的人少了吗?
作者: zecco2    时间: 2016-7-29 23:40

引用:
原帖由 jiangbaoge 于 2016-7-29 23:03 发表
竟然没人提《超时空接触》??是太冷门看的人少了吗?
这个就是星际穿越的前传啊,演员都是同一个
作者: kevan    时间: 2016-7-30 00:07

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
星际穿越
作者: 皮猴    时间: 2016-7-30 00:55

审美疲劳了啊
作者: achtg    时间: 2016-7-30 10:17

现在不是借着科幻的名,打感情牌么
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2016-7-30 13:00

创意枯竭了
作者: mushroom    时间: 2016-7-30 13:11

引用:
原帖由 丈母娘 于 2016-7-27 22:37 发表

太有带入感了

我看了10遍
+1
的确是赞到没边
作者: 阿弄    时间: 2016-7-30 15:59

科幻片和以前确实没得比了,十年来看过最赞的只有第九区
作者: handsomeken    时间: 2016-7-30 16:37

posted by wap, platform: Android
楼主估计又是拿独立日代表科幻片然后来一发,很爽吧。
作者: 102752999    时间: 2016-7-30 16:48

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @handsomeken  于 2016-7-30 16:37 发表
楼主估计又是拿独立日代表科幻片然后来一发,很爽吧。
从前到后都没提到独立日一个字。哥你咋看的帖子
科幻片不都是这样的套路吗

作者: 张国志老师    时间: 2016-7-30 18:29

各种类型都拍过了
作者: handsomeken    时间: 2016-7-30 18:56

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @102752999  于 2016-7-30 16:48 发表
从前到后都没提到独立日一个字。哥你咋看的帖子
科幻片不都是这样的套路吗

科幻片都是这样套路喷了。
作者: 张国志老师    时间: 2016-7-30 20:42

作者: dirge    时间: 2016-7-30 21:13

请分清外星武侠片喝科幻片的界限
作者: ruler510    时间: 2016-7-30 23:06

他来自地球,没有特效的科幻片。
作者: 神说要有山    时间: 2016-7-31 07:38

剧情没有新意,特效要有重大突破才会令人印象深刻,比如VR、AR之类的
作者: spiderln    时间: 2016-8-1 12:25

呵呵呵呵呵呵
作者: tripx    时间: 2016-8-1 12:55

我觉得地心引力应该是宇航片,火星救援也是,级别更高些。星际穿越是玄幻片。
作者: as01    时间: 2016-8-1 21:09

posted by wap, platform: Nokia Lumia 638
引用:
原帖由 @luokobe  于 2016-7-29 13:44 发表
普罗米修斯+10086
我倒觉得星际穿越也算有点普罗米修斯这样的气质了,无非确实是里面对人类情感的描写过多而略微盖过原来具有的科幻氛围,是若兰同学一直都是都很强调人物人性的导演,无解
还有么,我觉得其实是星战123,前传系列刻画出来的星际感,生物多样性,地貌多样性,文化多样性等其实很完美啊。。。。
普罗米修斯这种低成本的B级片也好意思跟星际穿越比 连我这个诺黑都看不下去了
作者: 两点    时间: 2016-8-2 12:05

大多电脑特技都倾向于在让观众好理解,是建立在大众普遍认知的基础上去做的。
做个怪物,不免是要参考地球已知生物的特征。做个飞行器也都会倾向于参考接近大众的认知的载具。
所以,个人认为,科幻片长时间停滞不前主要还是因为大众对科幻的认知不足导致的。
作者: daiwang242    时间: 2016-8-3 14:03

剧情确实太俗套了
作者: 毒玫瑰    时间: 2016-8-4 08:44

马克华菲
作者: SINANJU    时间: 2016-8-8 08:40

月球这种的我就很喜欢
作者: alanwzw    时间: 2016-8-8 11:26

posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
近几年每年都有科幻大片,以我的观影水平而言已经很满足了。每看一部片都要想着跟若干年前的xxx去比较,累不累啊。
作者: razgriz    时间: 2016-8-8 18:04

特效这东西这些年空发展技术了,前段时间重看战斗妖精雪风,视觉冲击力之强让我怀疑整个电影工业这十几年来都瞎忙些什么了。
作者: 星野铁郎    时间: 2016-8-8 20:06

个人觉得“普罗米修斯”的遗憾之处,就是还和“异形”这老故事纠缠着,直到片尾还是一种剪不断理还乱的感觉。还是希望老爷子能新开个项目。
作者: KONAMIX    时间: 2016-8-10 10:58

引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2016-7-27 16:33 发表
第九区这样一开始外星人就被各种吊打还要被人类吃的就很好看..
教练,第十区什么时候来啊。
作者: 巨贤者    时间: 2016-8-10 18:42

科幻小说还能吗
作者: Alloyo    时间: 2016-8-11 03:37

个人认为最好的科幻片是回到未来,把故事和科幻完美结合在一起,第二集最佳,承前启后,一三并列,故事圆满落幕
作者: olongnet    时间: 2016-8-11 04:30

在 星战 爆款之前,科幻电影的地位和恐怖片差不多。 星战之后,所谓流行科幻片也都和 星战差不多了。   本来电影市场上 科幻电影就是小众类型。 任何成功的科幻影片都不过是 批个未来外衣的功夫片,枪战片,家庭伦理片而已, 不过2000年之后,又多了个科幻类型变种,就是漫画改编的超级英雄片。
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-8-11 08:05

posted by wap, platform: iPhone UC
我觉得汤帅的世界之战也不错啊
平民视角的科幻片
作者: 猛猛犸犸    时间: 2016-8-11 11:54

楼主说的这种我个人认为并不是科幻片,只是营造出科幻效果的普通爆米花而已,真正科幻片没点底子真的不太好拍
作者: DKNYZK    时间: 2016-8-12 02:34

别着急 中国导演还没踏足这一领域呢
大家就说看烦了?
作者: youwu    时间: 2016-8-22 16:38

特效问题,vr以后可破
作者: saintwei    时间: 2016-8-23 17:52

星际穿越和火星救援都很好看。
作者: ch8hj61    时间: 2016-8-23 18:36

关键拍的太多 观众疲劳了
作者: kevan    时间: 2016-8-24 11:03

遗落战境
作者: 维特鲁威人    时间: 2016-8-24 11:22

楼主说的那种像独立日之类的电影不应该算科幻片,我觉得其实就是灾难片,外星人(地震、海啸、鲨鱼、鳄鱼、食人鱼)攻击人类,主角职场失意、老婆七年之痒、儿子中二、女二叛逆,主角通过种种努力和牺牲战胜外星人(地震、海啸、鲨鱼、鳄鱼、食人鱼),全家互相理解,happy ending。
作者: creepingdeath    时间: 2016-8-24 12:22

没觉得楼主的问题,科幻片电影就是电影,为什么非要严谨没bug?
作者: newshadow08    时间: 2016-8-24 12:33

posted by wap, platform: Samsung
我觉得你们都错,看科幻片无法触及g点是因为来来去去都是看外星人什么的在美帝等搞拆迁,你要是能拍出在中国北上广搞大规模拆迁行动我肯定你们高潮到飞起。
作者: 吉井雄二    时间: 2016-8-24 12:49

科幻片不一定就是外星人的,像蝴蝶效应,移魂都市,月球,太阳浩劫等,有些是靠画面,有些则是靠剧情,我觉得还是因为没有好的科幻片,现在的科幻片一味的求特效,求场面,把故事给淡化了,所以得不到喜欢。而不是科幻片触碰不到观众G点
作者: Happyminti    时间: 2016-8-24 13:28

我片看的少,星际穿越是我这几年看的最震撼的电影
作者: weee    时间: 2016-8-24 13:33

以前小时候看过一部电影叫人工智能,不知道算不算科幻片,G点被触摸的高潮迭起,哭的稀里哗啦,完全不能自己,从此留下了阴影,有触碰G点的科幻片再也不看了
作者: autumnsea    时间: 2016-8-24 15:16

没有让人耳目一新的作品
作者: shen2980    时间: 2016-8-25 18:04

像阿凡达 星际穿越这种投资的电影,一般公司很难去触碰吧,大部分都是靠特效撑场面,太烧钱,搞砸了血本无归。有剧本有投资,还要看大导演愿不愿意拍。
作者: oversleep    时间: 2016-8-26 07:04

科幻片要有深度比较难,科学上有深度别说观众了,导演都不懂。剧情上有深度的一般都是文艺片,流水线的爆米花片都一个模子里刻出来的。
作者: cc0128    时间: 2016-8-26 08:00

普罗米修斯 还是算了吧。
作者: horizombie    时间: 2016-8-26 10:07

科幻还是建立在基础科学上的吧。。。。可能是现在这些基础科学有些落后了?
再者,可能是这帮编辑脑洞不够了,是时候来波TNT开脑洞了
作者: kingjob    时间: 2016-9-15 21:53

posted by wap, platform: 小米3
引用:
原帖由 @丈母娘  于 2016-7-27 22:37 发表

太有带入感了

我看了10遍
地心引力,你不如看火星任务,就是一段eva失控的加长版
作者: 信步闲庭    时间: 2016-9-15 23:50

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
不如看纪录片,至少能增长些知识
作者: kagez    时间: 2016-9-16 02:11

posted by wap, platform: ZUK Z1
还有很多大部头小说没拍呢,但是最近拍的小说都一泡污,稍微好一点的还是n年前的银河系漫游指南。今年的安德的游戏其实不适合拍电影,因为小说也一般,倒是第二部死者代言人很适合洛兰和斯科特来拍。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0