标题: [湘菜] 一个人吃饭如何才能吃好,求推 [打印本页]

作者: wksqt1982    时间: 2016-7-26 09:54     标题: 一个人吃饭如何才能吃好,求推

RT,一个人买菜从头开始做好头疼,往往做好就不想吃了,还不说洗碗什么,求各位大神推荐各种半成品,或者容易做的,营养好味道棒的。。。。。
作者: bebop13    时间: 2016-7-26 10:57

一个人在家的话,晚餐就吃西瓜?
作者: iffox    时间: 2016-7-26 11:34

posted by wap, platform: Galaxy S5
我给你推一个,买块老豆腐,一个青椒,一个红椒,两根葱,全切成丁。色拉油下锅下葱,一炸,把丁全倒进去,来点盐和味精,浇点红油和麻油,无脑炒一分钟。有豆瓣酱可以加一点。可下三大碗饭。
作者: tsuruki    时间: 2016-7-26 12:05

马克楼上的试试
作者: fjamesr    时间: 2016-7-26 17:00

煮面。买各种酱拌面,什么葱油酱、老干妈、麻酱拌凉面。。。。
作者: achtg    时间: 2016-7-26 17:28

记一下三楼的方法,回家试试看
作者: 0瞎子0    时间: 2016-7-26 18:24

做菜最大的动力就是看别人吃的表情,自己做就不想做,再简单也不想做
作者: 西门五    时间: 2016-7-26 23:56

吃的好不好。取决于预算花多少。
作者: 脾气不太好    时间: 2016-7-27 10:54

青菜 豆腐 汤...

晚餐又健康又便宜又方便。

我就多买了瓶豆腐乳。

吃了快一周。
作者: wksqt1982    时间: 2016-7-27 14:58

青菜豆腐汤好~但是豆腐乳是怎么回事!完全不健康啊,PASS,三楼的值得一试,但是具体细节能不能细化下,比如火候什么的
作者: 少先队员    时间: 2016-7-27 19:14

引用:
原帖由 wksqt1982 于 2016-7-27 14:58 发表
青菜豆腐汤好~但是豆腐乳是怎么回事!完全不健康啊,PASS,三楼的值得一试,但是具体细节能不能细化下,比如火候什么的
青菜豆腐汤再加几个小肉丸进去~
作者: jamesxuyiyi    时间: 2016-7-28 02:49

意面 ,简单又好做。
1面煮好。
2用平底锅,做酱  可以做番茄肉末 ,咖喱芝士鸡肉的, 老外的东西其实很简单,不管什么口味加黄油,芝士,牛奶 ,糖,盐就可以,你不会做胡乱炖出来都好吃,最后放点,调味料(罗勒,或黑胡椒)。
其实东西也不贵,自己做一顿大概也就两包方便面价格
作者: wksqt1982    时间: 2016-7-28 10:42

意面真心有点吃不习惯,第二步超市都有意大利面酱。面煮好倒进去就行,省心
作者: 皮拖    时间: 2016-7-28 13:27

菜:凉拌豆腐,炸鸡翅
主食:冷面
再来个二锅头小绿瓶
大热天的简单干净,好料理也好清洗,喜欢素的可以再弄点麻酱油麦菜,胡萝卜美芹什么的,洗干净凉水一过就直接吃,美味健康容易弄。
作者: 皮拖    时间: 2016-7-28 13:29

还有烧一锅大杂烩,咖喱或者茄汁的随口味,里面无非牛肉或肌肉,土豆洋葱番茄卷心菜胡萝卜蘑菇,炖上一锅吃2吨,就馒头配上点小酒
作者: jamesxuyiyi    时间: 2016-7-28 15:26

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wksqt1982  于 2016-7-28 10:42 发表
意面真心有点吃不习惯,第二步超市都有意大利面酱。面煮好倒进去就行,省心
意面你煮5分钟,盖锅盖闷10分钟闷软,这东西压根不会像面条会烂掉
超市的酱很难吃的,自己做,就买点肉末,番茄,洋葱,然后番茄沙司,炒一炒,然后我上面说的一堆东西乱炖就可以了,很简单。做多了放冰箱存着下次吃

咖喱鸡的,就半块百梦多咖喱,鸡胸肉,炒一炒,放那些东西乱炖,就可以了
你要做其他口味以此类推
西餐秘诀就是 芝士 黄油 牛奶 各种香草
作者: raphael35    时间: 2016-7-28 21:38

看一人食视频学习就行了
作者: 脾气不太好    时间: 2016-7-28 22:26

今天上了个当

特地来劝告下一个人吃的兄弟们

千万千万别去点美团的中餐,

吃了两周的自己做伙食,今天想改善下花样,就去美团点了个中餐

MB 一个铁板黑椒牛柳,完全没黑椒味,还TM 全是油!!!! 那油多到啥程度,12公分高的盘子,10公分的油。我就操了

一个口水鸡,吃起来居然是醋甜味道的。

我真是日了狗,这水平比我自己做还有差了十万八千里。我TM 当初8岁开始做菜都没做得这么差过。 还花了我110大洋。
作者: 大西布    时间: 2016-7-28 23:35

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2016-7-28 15:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
意面你煮5分钟,盖锅盖闷10分钟闷软,这东西压根不会像面条会烂掉
超市的酱很难吃的,自己做,就买点肉末,番茄,洋葱,然后番茄沙司,炒一炒,然后我上面说的一堆东西乱炖就可以了 ...
想尝试意面,请问面条买什么的好?有讲究吗?
作者: 娇生冠养    时间: 2016-7-29 02:15

可以水煮牛肉,一道菜就够了
自己烧个牛蛙、炒个干煸麻辣牛肉丝,非常下饭啊

要味道又吃好又不麻烦,这是最直接的,直接烧道大菜,有肉有翘头
作者: jamesxuyiyi    时间: 2016-7-29 02:23

引用:
原帖由 @大西布  于 2016-7-28 23:35 发表
想尝试意面,请问面条买什么的好?有讲究吗?
公鸡的一般细面就可以,500g 15元,超市最多
我现在买阿联酋的 叫什么多味达 500g 9.5元
另外买过个西班牙牌子叫阿里亚达,超难吃
芝士可以买百吉福,主要便宜,味道也不错,13元10片
香草推荐罗勒,味道接近胡椒, 也可以买黑胡椒,
作者: jamesxuyiyi    时间: 2016-7-29 02:32

还有lz锅子很重要的,有个好锅子,做菜简单很多,
我来推荐个宜家7元9毛的平底锅,你超市买的半成品菜,试试,比大铁锅靠谱多了
作者: wksqt1982    时间: 2016-7-29 12:48

引用:
原帖由 脾气不太好 于 2016-7-28 22:26 发表
今天上了个当

特地来劝告下一个人吃的兄弟们

千万千万别去点美团的中餐,

吃了两周的自己做伙食,今天想改善下花样,就去美团点了个中餐

MB 一个铁板黑椒牛柳,完全没黑椒味,还TM 全是油!!!! 那油多 ...
现在很多黑作坊做午餐的吧,我现在基本用饿了吗,点的也是些沙拉什么的,这种东西坏了很好发现
作者: wksqt1982    时间: 2016-7-29 12:49

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2016-7-29 02:32 发表
还有lz锅子很重要的,有个好锅子,做菜简单很多,
我来推荐个宜家7元9毛的平底锅,你超市买的半成品菜,试试,比大铁锅靠谱多了
我朋友推荐铸铁锅。。。。宜家的靠谱么?煎个牛排再方便不过了
作者: wksqt1982    时间: 2016-7-29 12:51

LS说水煮牛肉牛蛙的你够了!
有那手艺我还用来求推吗!!!!!
作者: jamesxuyiyi    时间: 2016-7-29 15:51

引用:
原帖由 wksqt1982 于 2016-7-29 12:49 发表

我朋友推荐铸铁锅。。。。宜家的靠谱么?煎个牛排再方便不过了
7.9绝壁靠谱,我觉得再贵就没意思了。用了2周好用的不的了,上次有TG说宜家不错。后知后觉果然
炒鸡蛋,蛋炒饭一级棒,,铁锅容易粘锅,炒糊,而且吃油。
作者: my_ol    时间: 2016-7-29 21:45

一个人,直接在外面吃就好,一个人孤独吃饭
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2016-7-30 13:03

要方便又好吃就蒸鱼,整条桂鱼鲈鱼什么的,准备工作几分钟解决,又方便又好吃
作者: beflyer    时间: 2016-7-30 13:55

自己做饭咯,想吃啥吃啥,多好
作者: beflyer    时间: 2016-7-30 13:55

另外一个人做煲仔饭吧,把想吃的都放在里面,慢慢煲,然后只需要洗一个碗,哈哈
作者: wksqt1982    时间: 2016-7-30 18:09

引用:
原帖由 my_ol 于 2016-7-29 21:45 发表
一个人,直接在外面吃就好,一个人孤独吃饭
就是为了不讲究才要提高生活品质
作者: wksqt1982    时间: 2016-7-30 18:11

推荐个简单的下酒菜,霸气麻辣龙虾,自然解冻,倒入锅里煮开即可,我还加了黄瓜紫苏大蒜,轻松下几瓶啤酒
作者: wksqt1982    时间: 2016-7-31 11:34

今天做了个意面。。。失败。。。
作者: ylqosh    时间: 2016-7-31 18:22

夏天一个人在家吃饭,我极力推荐豆角焖面
作者: gogogo    时间: 2016-7-31 19:57

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @ylqosh  于 2016-7-31 18:22 发表
夏天一个人在家吃饭,我极力推荐豆角焖面
这个不容易,火候掌握不好面很难吃,不适合一个人
作者: zpfzk    时间: 2016-8-1 00:08

咖喱饭啊。。这么便利
作者: cloud2288    时间: 2016-8-1 08:15

一个人我一般烧面或者粥
作者: fjamesr    时间: 2016-8-1 17:00

杂(炸)酱面:
面条买超市冷藏柜里的味千拉面。肉馅解冻,葱姜蒜末爆香,下肉馅加郫县豆瓣(+豆豉酱)炒熟,鸡精糖适量。黄瓜香菜小葱切丝拌面。绝壁快手。多做点肉燥冷藏起来下次直接煮面更简单。
ps作为一个北方人很难理解老北京炸酱面有多好吃,猴逼咸,绝对没这个香。
作者: iffox    时间: 2016-8-1 23:03

posted by wap, platform: Galaxy S5
豆腐丁炒椒
作者: 两点    时间: 2016-8-2 15:27

腊肠切碎+土豆切块+青豆+大米全扔电饭煲里
酱油+白糖+葱花拌匀
饭蒸好,淋上酱油~棒棒哒。
作者: bezimaru    时间: 2016-8-2 15:52

我一个在家的时候一般做以下几种
1.各种炒蛋或者滑蛋什么的,滑蛋就是先把其他材料炒熟后拌进蛋液里,然后再一起炒,等没全部凝固的时候出锅
2.炸猪排或者炸鸡翅什么的
3.白煮或者红烧虾。
4.红烧海鱼,因为海鱼骨头少吃起来方便,留点汤汁可以拌饭
5.香煎午餐肉
6.牛排 然后切条后盖在热饭上,然牛排的汁水渗进饭里
蔬菜的话,一般白灼或者拌色拉,除了土豆泥外,其他一般不加色拉酱,都用油醋汁。
汤的话随便了,紫菜汤,番茄蛋汤,冬瓜咸肉扁尖汤,已清汤寡水为主,清淡点,不需要里面有有很多料,另外我喜欢汤里放点虾皮。
饭的话 一般一个人喜欢吃炒饭,或者像楼上有人说的,在煮饭的同时放几根香肠或者腊肉,出锅时,饭锅里全是香肠和腊肉的香味,而且表面的米饭也浸润到香肠腊肉的油脂,很赞
作者: dragong    时间: 2016-8-2 16:14

牛排?
作者: luweiit    时间: 2016-8-3 06:50

这么热的天 完全没动力做饭
作者: 海边的风    时间: 2016-8-7 09:14

海鲜面条。
作者: lancky    时间: 2016-8-10 09:59

两种选择:
吃面的话,一锅炸酱可以吃一周,面条要买新鲜的不要挂面。
吃米的话,一锅咖喱猪肉土豆胡萝卜也可以吃一周,米饭两三天做一次即可。

尚未找到其他好吃又省事的方法。。。
作者: 狗娃    时间: 2016-8-10 14:59

还是沙县小吃吧~~~~~~~~
作者: lvcha    时间: 2016-8-10 15:46

posted by wap, platform: Firefox
我觉得一个人做的比较好吃又方便的:
1. 咖喱+米饭。我做一次咖喱能吃2天4顿。
2. 炸酱面,我炸一次酱能吃一周。
3. 清蒸鱼
4. 蛋炒饭
作者: lvcha    时间: 2016-8-10 15:49

posted by wap, platform: Firefox
犯懒的时候:
1. 白水煮2个溏心蛋,一顿饭
2. 淘宝买的袋装螺蛳粉,一顿饭,神物,秒各种方便面
3. 午餐肉罐头+空气炸锅+一个馒头
作者: lvcha    时间: 2016-8-10 15:49

引用:
原帖由 @lvcha  于 2016-8-10 15:46 发表
我觉得一个人做的比较好吃又方便的:
1. 咖喱+米饭。我做一次咖喱能吃2天4顿。
2. 炸酱面,我炸一次酱能吃一周。
3. 清蒸鱼
4. 蛋炒饭
回完贴一看,居然跟好多兄弟一样
作者: mrk987654    时间: 2016-8-13 16:57

做一些凉拌菜 吃就好了
作者: discover_qq    时间: 2016-8-17 09:21

去日料店,一个人坐吧台,拿部手机,边吃边刷
作者: youwu    时间: 2016-8-22 16:59

超市买半成品回来
作者: 葡萄皮2    时间: 2016-8-23 08:06

出去吃。
作者: autumnsea    时间: 2016-8-23 08:16

一个人吃饭是最不划算的,肯定会剩菜,而且菜色少。
作者: 飞人乔丹    时间: 2016-8-23 15:26

焖一杯米饭配一个青椒炒鸡胸肉
作者: 脾气不太好    时间: 2016-8-23 16:32

买几个鸡腿做日式照烧鸡排饭,我自己做过好几次,都满好吃的,又简单

买点西红柿,去皮切成小块,放糖,放冰箱,吃饭时再取出来,冰冻西红柿当菜也很好吃

莴笋买点,取叶子,过热水2分钟,取出,打调料凉拌着吃

买条丝瓜,一次切一半,买点肉片,做丝瓜肉片汤,简单方便,下饭也不错。

买点泡豇豆,买点肉沫,做肉沫豇豆,特别下稀饭。
作者: fanfanticket    时间: 2016-8-24 03:13

太好吃了。。。
作者: A导    时间: 2016-8-24 15:35

电饭锅里,抹一层油,速冻饺子放进去,盖盖子加热10分钟。和煎饺一样好吃,如果有芝士放一片盖在上面就是焗饺子。
作者: 玻璃人    时间: 2016-8-24 16:26

好忧伤的话题 战马一下
作者: water7th    时间: 2016-8-24 16:27

周末煲了一锅骨头汤 炒个青菜 煲汤煲了仨小时,吃饭不到半小时...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0