标题: [海淘] 美亚物品被退运了,而且预收的关税也没退……(中亚来电解释) [打印本页]

作者: dizhang    时间: 2016-7-12 21:08     标题: 美亚物品被退运了,而且预收的关税也没退……(中亚来电解释)

物品地址如下
https://www.amazon.com/gp/produc ... 0?ie=UTF8&psc=1
上个月帮一个网友订了三个AP,套装的,单独一个是400美金,三个一起买是999美金,美亚预收了15%的税
月初通关网给我发mail要求我填写通关资料,就是运单号,我的身份证号码、图片这类的
今天收到美亚的消息已经给我退款
美亚的消息如下:
We are writing about your order #xxx. Chinese customs regulations restrict the import of certain items into China. We regret to inform you that one or more items in your shipment WSEA015204368 cannot be imported into China and are being returned to Amazon.
我就搞不懂,又不是没缴税,这AP凭什么不能入关?难道海关是怀疑这东西用来商业用所以不能清关的吗?
而且美亚只退了物品的原价+运费
预征的150美金关税没有退我,这算怎么意思……

----------
中亚客服打电话过来说60天内预征的关税肯定会退款
我问了下到底违反了什么海关规定导致不能清关
中亚客服说6月底到七月初有很多美亚的物品积压在海关,海关来不及清关了,直接退运…………然后中亚这边接到了很多类似投诉
无语了…………就是说海关忙不过来,直接把东西退回去

作者: God88    时间: 2016-7-12 21:10

会退的,可以问客服,不问估计两周内应该也退了,美亚这方面还是可以放心的

现在海关查得紧,我觉得被退还是因为买了三个,一个一个买应该没问题吧
作者: dizhang    时间: 2016-7-12 21:17

引用:
原帖由 God88 于 2016-7-12 09:10 PM 发表
会退的,可以问客服,不问估计两周内应该也退了,美亚这方面还是可以放心的

现在海关查得紧,我觉得被退还是因为买了三个,一个一个买应该没问题吧
多谢…………我已经发mail问中亚客服了,他们也管美亚订单的
我觉得奇怪的是我不是已经交了15%的税了么,难道数量还有限制的?
作者: 旨旨    时间: 2016-7-12 21:19

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @dizhang  于 2016-7-12 21:17 发表
多谢…………我已经发mail问中亚客服了,他们也管美亚订单的
我觉得奇怪的是我不是已经交了15%的税了么,难道数量还有限制的?
不是因为是无线设备管制严格么
作者: dizhang    时间: 2016-7-12 21:33

引用:
原帖由 旨旨 于 2016-7-12 09:19 PM 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
不是因为是无线设备管制严格么
还有这一说?囧
查了下走天翼转运C路线可以包税
但是限重10磅
这玩意儿重量大概是17磅,不知道该怎么办了
转运中国没有包税的
作者: johentai    时间: 2016-7-12 21:41

posted by wap, platform: Chrome
自用的话一样东西两件就很危险,三件基本被退。
作者: gil    时间: 2016-7-12 21:50

多件一样的话,记得最好一件一件买。否则海关很容易卡。
作者: dizhang    时间: 2016-7-12 21:52

引用:
原帖由 gil 于 2016-7-12 09:50 PM 发表
多件一样的话,记得最好一件一件买。否则海关很容易卡。
这个我是知道的,但是我一直以为只要缴税就不管你买几件的
作者: 舒夫真高    时间: 2016-7-12 22:08

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 METAL
引用:
原帖由 @dizhang  于 2016-7-12 21:52 发表
这是你想多了
作者: 舒夫真高    时间: 2016-7-12 22:15

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 METAL
引用:
原帖由 @dizhang  于 2016-7-12 21:52 发表
这是你想多了
作者: dizhang    时间: 2016-7-12 22:17

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2016-7-12 10:15 PM 发表
这是你想多了
我记得以前500块内(500以下免税的时候),东西不能多件的
没想到征税的也不能多件……3件就算多啊,哎
作者: BR    时间: 2016-7-12 22:20

posted by wap, platform: iPhone
我买蛋白粉,一单超过超过1000/10lbs在海关就要卡很久,一单500就很快放行。现在海关严的一逼
作者: Veree    时间: 2016-7-12 22:47

引用:
原帖由 dizhang 于 2016-7-12 21:17 发表

真严格按规定的话,单个包裹金额上限100美金,单个不可拆分物品除外
作者: toshiki    时间: 2016-7-12 22:51

posted by wap, platform: iPhone
引用:
你说的没错,但是你三件超过个人自用,除非你商业报关再缴纳增值税
作者: 大河原邦男    时间: 2016-7-12 22:55

吃相太难看!!不然会退吗
作者: dizhang    时间: 2016-7-12 23:12

引用:
原帖由 toshiki 于 2016-7-12 10:51 PM 发表
你说的没错,但是你三件超过个人自用,除非你商业报关再缴纳增值税
哦,看来重新下单还是有可能被退,哎,中亚客服正好说起六月底很多物品来不及申报就被退的事情,我的物品正好就是六月底清关的,所以我本来想是可能没检查就退了
作者: darkryu    时间: 2016-7-12 23:49

预缴关税和完成通关手续之间没有必然联系,只是方便跨境物流服务供应商支付关税罢了,并不是说预缴关税就一定保证可以顺利通关。

话说我上次美亚买了三个保温杯没事儿。
作者: applegreentea    时间: 2016-7-13 01:31

posted by wap, platform: iPad
这货好用么?
作者: kleiber    时间: 2016-7-13 01:49

我奶粉只敢买两罐
作者: MIMURA    时间: 2016-7-13 02:52

想要没事还是一单一个,你一单买三个会问你要3c证,没就直接退
作者: impact39    时间: 2016-7-13 06:52

引用:
原帖由 @kleiber  于 2016-7-13 01:49 发表
我奶粉只敢买两罐
奶粉不要超5kg不算包装,价值不超过1000,绝对不会退运最多被扣,睡不睡就看运气了,我刚买了16罐爱他美300g的被税了144……坐标上海,第一次被税,对了网上委托ems办理报关代理费50但是交税放行后送到家……我觉得还可以比没车自己去鸟不拉屎的地方自己排队扛回来好
作者: 逆袭的天使    时间: 2016-7-13 08:10

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
因为鸡20?
作者: genesisx    时间: 2016-7-13 08:29

posted by wap, platform: ZTE
我想说……中亚就不能直接当自家人代购么?
作者: gogo798fd    时间: 2016-7-13 08:40

我也遇到这种情况了,帮朋友在美亚买了个官翻的AC6200网卡,美亚直邮,卡在上海海关。也要我上传资料身份证神马的,折腾了老半天,仍然卡在上海海关不放行已经一个月了。后面又下单买的同样的网卡,发的易客满十天不到就送到了,难道这个不经过海关??事情还没完,我发邮件问美亚怎么回事,美亚倒好,直接把我的货款和邮费给退了回来,没有别的解释,尼玛也是奇了怪了
作者: jjx01    时间: 2016-7-13 09:03

我朝办事效率如此惊人,来不及清关就不清关了,全退回去
作者: Uranus    时间: 2016-7-13 09:17

posted by wap, platform: SONY Xperia ZR
难道就是新的超过2000人民币不可分割商品直接退运的规定?
作者: Oooow    时间: 2016-7-13 10:51

引用:
原帖由 dizhang 于 2016-7-12 21:33 发表

还有这一说?囧
查了下走天翼转运C路线可以包税
但是限重10磅
这玩意儿重量大概是17磅,不知道该怎么办了
转运中国没有包税的
转运中国虽然不包税,但是从来没有被税过,最近2周买了1000刀的东西,最贵一单是4双鞋加2部carrera赛车,总货款是300刀,6天到深圳海关,8天到我手上!以前帮朋友带过ip6*2台也没有被税,运费价格是高了点但是速度有保证,关税这关也没有遇到过
作者: Oooow    时间: 2016-7-13 11:01

引用:
原帖由 gogo798fd 于 2016-7-13 08:40 发表
我也遇到这种情况了,帮朋友在美亚买了个官翻的AC6200网卡,美亚直邮,卡在上海海关。也要我上传资料身份证神马的,折腾了老半天,仍然卡在上海海关不放行已经一个月了。后面又下单买的同样的网卡,发的易客满十天不 ...
估计美亚用的通关网吧,第一次都要上传身份信息的,不过没有易客满方便,那个查询网站也不太灵光,不过美亚用了几单都比易满客快1-2天
作者: zenhigh    时间: 2016-7-13 11:22

与金额有关,数量什么都是次要的。比如买十个滤芯,总值才几十美元,绝不可能退运。
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2016-7-13 11:52

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
三件且金额大 造成认定为不是自用

基本依据是不可分割单件超过2000人民币

不是自用你还要有3c 所以基本过不了

预收关税一定会退 时效问题
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2016-7-13 11:53

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
我建议你走转运公司试一试
作者: dizhang    时间: 2016-7-13 20:38

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2016-7-13 11:52 AM 发表
三件且金额大 造成认定为不是自用

基本依据是不可分割单件超过2000人民币

不是自用你还要有3c 所以基本过不了

预收关税一定会退 时效问题
多谢你和上面的几位网友的提醒
我已经重新下单到天翼快递,选择拆分成3份,然后走包税路线。
作者: BirdZou    时间: 2016-7-14 22:37

最近海关不知道怎么了,我一个WiiU经典手柄呆广州海关快10天了没动静,德亚直邮的,预缴税了...
作者: Veree    时间: 2016-7-15 10:10

引用:
原帖由 Oooow 于 2016-7-13 10:51 发表

转运中国虽然不包税,但是从来没有被税过,最近2周买了1000刀的东西,最贵一单是4双鞋加2部carrera赛车,总货款是300刀,6天到深圳海关,8天到我手上!以前帮朋友带过ip6*2台也没有被税,运费价格是高了点但是速 ...
还是有的,概率问题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0