标题: [藏品鉴赏] 琉球王国归来,没想到淘到宝了! [打印本页]

作者: chenke    时间: 2016-7-10 11:41     标题: 琉球王国归来,没想到淘到宝了!

去琉球之前,想是乡下,没期望能买到啥宅物,在那霸转悠了几家中古店(GEO、漫画仓库、BOOKOFF等),很惊喜得淘了些宝!
我一直坚持的原则是只要互联网上有redump镜像的不买(碟),有清晰扫描的不买(书),有无损加BOOKLET的不买(CD),免费能下载到的何必花钱?
但是这次旅途些许改变了我的观点...

1、首先是我入手人生第一套PS1正版,《九龙风水传》初回限定版(4CD),加税才518日元,我就图这本厚厚的108页的设定集,互联网上我一直找不到完整清晰扫描版,这次圆梦了,感觉超值!
[attach]858553[/attach]
[attach]858554[/attach]

2、接下来入手人生第一套PS2正版,《MGS2实体》(1D9),同样加税518日元,为啥买这个?
家里原来的D版D9压盘已经读取困难;研究自己刻录MGS2实体D9,却发现网上没有成功案例;我是薄机77001,OPL运行ISO倒是可玩,但不完美:过场DD5.1因为PS2网卡带宽问题,声音很卡。
综上,下手买了,回家发现说明书也是精美的厚厚一本,感觉超值!
[attach]858555[/attach]

3、最后是入手两本吉卜力的书,互联网上找不到完整清晰扫描版,拿下!
一本是宫崎骏的《风起》漫画单行本,不多说了;
另一本是高田勋《邻居家的山田君》制作大全集,我最喜欢的吉卜力电影,没有之一,这本书1999年出版后就绝版了,很珍贵,我是在那霸一家百货商店的书店的一个最不起眼的角落发现的,品质还全新,简直是淘到宝了!
[attach]858556[/attach]
[attach]858557[/attach]

因为是自由行,所以获得与上次日本本岛跟团走马观花完全不一样的体验,琉球朴实、友善的社会风气,整洁有序的中古游戏店和书店给我留下深刻美好的印象,在这种氛围里购买正版我觉得是很自然的一件事,因为发自内心的觉得值,反观国内的浮躁、戾气、污染,不想再多说,大家有条件还是早日移民或者供下一代移民吧。

最后送上两张琉球美景:
[attach]858558[/attach]
[attach]858559[/attach]

作者: yonexhb    时间: 2016-7-10 12:15

posted by wap, platform: iPhone
哦……………
作者: jjko    时间: 2016-7-10 12:17

琉球是哪里?
作者: 黑白小郎君    时间: 2016-7-10 12:33

发达国家的乡下…………
作者: yuiileo    时间: 2016-7-10 13:24

posted by wap, platform: Android
坚持的原则有点喷……
作者: alexey    时间: 2016-7-10 13:45

LZ握爪,我买正版的原则跟你一样,不过这是现在,回头看当年还是花了不少冤枉钱。
正版就该有个正版的样子。像国内网易云音乐那样的玩意只配免费,实在没有欲望包月消费。
作者: 海腹川背    时间: 2016-7-10 13:55

琉球是中国的!竟然不知道琉球,不爱国!
作者: chenke    时间: 2016-7-10 13:56

引用:
原帖由 alexey 于 2016-7-10 13:45 发表
LZ握爪,我买正版的原则跟你一样,不过这是现在,回头看当年还是花了不少冤枉钱。
正版就该有个正版的样子。像国内网易云音乐那样的玩意只配免费,实在没有欲望包月消费。
我觉得掏钱买的正版一定要有点实实在在的附加值,印刷精美的说明书、设计巧妙的碟面、厚实的设定集什么的,总之要有互联网redump或者数字下载版没法呈现的东西。

另外这次找了几家店都没找到PS1的《铃木爆发》,这个现在都没有redump镜像。
作者: alexey    时间: 2016-7-10 14:04

引用:
原帖由 chenke 于 2016-7-10 13:56 发表

我觉得掏钱买的正版一定要有点实实在在的附加值,印刷精美的说明书、设计巧妙的碟面、厚实的设定集什么的,总之要有互联网redump或者数字下载版没法呈现的东西。

另外这次找了几家店都没找到PS1的《铃木爆发》 ...
正版的形态也是随着时代变迁的。比如九十年代中期台湾滚石唱片的上海声像内地引进版CD,虽然贵(一百多一盘),但品质还是很像样,那时互联网MP3海量D版根本不存在,人们对于正版音像制品无论是否买得起,至少心理上有一种尊崇和向往。等到了2005年左右,一切时过境迁以后,我又买过一盘上海声像引进的陈淑桦《爱的进行式》,一听这是神马玩意,每首歌的结尾淡出部分都是半路砍断不完整,十足就是拿D版MP3回炉再造出来的,连碟盒的制作工艺也极粗糙。从此这类所谓正版一张没再买过。
时代不对了,有些东西就再也不会有了。
作者: asdqwe    时间: 2016-7-10 14:16

posted by wap, platform: Chrome
lz买到土星杂志了吗?
作者: chenke    时间: 2016-7-10 14:20

引用:
原帖由 alexey 于 2016-7-10 14:04 发表

正版的形态也是随着时代变迁的。比如九十年代中期台湾滚石唱片的上海声像内地引进版CD,虽然贵(一百多一盘),但品质还是很像样,那时互联网MP3海量D版根本不存在,人们对于正版音像制品无论是否买得起,至少心理 ...
是的,PS3/360时代开始,正版的说明书越做越薄,彩色变黑白,变成可有可无的东西,以前附加值的东西变成了数字DLC,实体品收藏的意义越来越小。
作者: 海腹川背    时间: 2016-7-10 14:22

确实如此,现在买ps2洋垃圾其实就是为了说明书。
作者: chenke    时间: 2016-7-10 14:23

引用:
原帖由 asdqwe 于 2016-7-10 14:16 发表
posted by wap, platform: Chrome
lz买到土星杂志了吗?
没如愿啊,别说SS杂志,琉球岛上MD/SS/DC的中古机和软件都一律欠奉,就像历史上完全没有过一样,而索尼和任天堂的东西要多全有多全,FC/SFC/GB的中古卡带都有
作者: alexey    时间: 2016-7-10 14:28

引用:
原帖由 chenke 于 2016-7-10 14:20 发表

是的,PS3/360时代开始,正版的说明书越做越薄,彩色变黑白,变成可有可无的东西,以前附加值的东西变成了数字DLC,实体品收藏的意义越来越小。
过去的传统年代里,能卖钱的商品至少还是实实在在地把东西做好,靠优质的实物打动消费者。现在都互联网化了以后,很多所谓商品的核心就是一个字“骗”,一波流地收割——渠道扁平了,愿者上钩。DLC还算是相对有良心的,今年的所谓知识变现类产品,根本就是品下品。愿意踏实做产品的厂商越来越少了。
作者: wyswlg520    时间: 2016-7-10 15:41

SONY自己都搞PSN下载版了,实体版也就做做样子 连说明书都没有,太不像话了
作者: md2    时间: 2016-7-10 16:16

九龙这个设定和游戏画面的差异

基本就是日本漫画和好莱坞真人版之间的差异
作者: HDE    时间: 2016-7-10 18:02

posted by wap, platform: iPhone
楼主你这是为美化侵略国啊,这要是放到其他论坛估计你要被喷死2333
作者: dtxyy    时间: 2016-7-10 18:35

LZ醒醒,X宝上《九龙风水传》初回限定版(4CD),不是才20块么?
作者: chenke    时间: 2016-7-10 18:56

引用:
原帖由 dtxyy 于 2016-7-10 18:35 发表
LZ醒醒,X宝上《九龙风水传》初回限定版(4CD),不是才20块么?
你醒醒吧,X宝上最便宜68,品相还超烂,全新带条的225
作者: nilren    时间: 2016-7-10 19:03

posted by wap, platform: Android
冲绳的GEO也是我第一次见到的正版店,当时在店里发呆了十分钟吧。
里头买了好多张游戏。而且后来看见几个店,这个GEO还是便宜的,东西也多
另外,PS2的D9刻录盘有俩是怎么刻录也不行的,只能用压盘。一个就是MGS2S,还有个啥记不得了。
作者: chenke    时间: 2016-7-10 19:24

引用:
原帖由 nilren 于 2016-7-10 19:03 发表
冲绳的GEO也是我第一次见到的正版店,当时在店里发呆了十分钟吧。
里头买了好多张游戏。而且后来看见几个店,这个GEO还是便宜的,东西也多
另外,PS2的D9刻录盘有俩是怎么刻录也 ...
喷了,你开的淘宝店MGS2实体D9卖70...
作者: nilren    时间: 2016-7-10 21:07

引用:
原帖由 @chenke  于 2016-7-10 19:24 发表
喷了,你开的淘宝店MGS2实体D9卖70...

70怎么了
作者: shitei    时间: 2016-7-10 21:12

琉球太乡下了  不发达  海边酒店破没有亚龙湾好
作者: chenke    时间: 2016-7-10 21:57

引用:
原帖由 shitei 于 2016-7-10 21:12 发表
琉球太乡下了  不发达  海边酒店破没有亚龙湾好
敢问兄台住的哪家?

我住的蒙特利,设施超好,海景超爽 http://www.hotelmonterey.co.jp/tw/htl/okinawa/guestroom.html
作者: chenke    时间: 2016-7-10 22:23

引用:
原帖由 nilren 于 2016-7-10 21:07 发表

70怎么了
X宝均价吗,我庆幸自己买赚了:D
作者: chenke    时间: 2016-7-10 22:43

引用:
原帖由 alexey 于 2016-7-10 14:28 发表

过去的传统年代里,能卖钱的商品至少还是实实在在地把东西做好,靠优质的实物打动消费者。现在都互联网化了以后,很多所谓商品的核心就是一个字“骗”,一波流地收割——渠道扁平了,愿者上钩。DLC还算是相对有良心 ...
时代和人心在迅速变得浮躁和快餐,欣赏音乐由购买实体CD变成了购买包月服务(网易云音乐,国外潘多拉等),游戏也是如此,静心把玩专研一张CD和一个单机游戏的年代已一去不复返了。

虽说大势如此,但我们有选择不跟风的自由!

这次我去琉球一趟,很是羡慕那种慢节奏、知足常乐的氛围,也许你会说是落后,但我觉得生活本该如此啊,随便一提琉球人民很长寿。
作者: alexey    时间: 2016-7-10 23:27

引用:
原帖由 chenke 于 2016-7-10 22:43 发表

时代和人心在迅速变得浮躁和快餐,欣赏音乐由购买实体CD变成了购买包月服务(网易云音乐,国外潘多拉等),游戏也是如此,静心把玩专研一张CD和一个单机游戏的年代已一去不复返了。

虽说大势如此,但我们有选 ...
其实这个时代也是很好的时代,一切在于你怎样做。
比如网易云音乐,就算走到现在这一步,也还是有70%以上的曲目是可以免费下载的,其中也不乏经典的名曲和专辑。把它们下载下来,整理好,存档一份,然后有计划地拷进播放器里慢慢地听,也就和过去的时代没有什么区别,而且在获取精神食粮的便捷性这一点上,现在的优势是过去不能比拟的。
守住自己认同的东西,而不是随波逐流,就能收获属于自己的那份幸福。
作者: 小饼干    时间: 2016-7-11 09:07

说改变了自己的观点,然后买的还是下载不到的....
作者: chenke    时间: 2016-7-11 09:43

引用:
原帖由 小饼干 于 2016-7-11 09:07 发表
说改变了自己的观点,然后买的还是下载不到的....
九龙风水传和MGS2实体均有redump镜像下载
作者: dtxyy    时间: 2016-7-11 10:07

引用:
原帖由 @chenke  于 2016-7-10 18:56 发表
你醒醒吧,X宝上最便宜68,品相还超烂,全新带条的225
你看的地方不对吧,我在洋垃圾店买的,品相也还行,就是20块,不带书的也就15。
作者: chenke    时间: 2016-7-11 10:18

引用:
原帖由 dtxyy 于 2016-7-11 10:07 发表
你看的地方不对吧,我在洋垃圾店买的,品相也还行,就是20块,不带书的也就15。
搜索的,初回限定版最低68

求洋垃圾店地址
作者: dtxyy    时间: 2016-7-11 12:16

引用:
原帖由 @chenke  于 2016-7-11 10:18 发表
搜索的,初回限定版最低68

求洋垃圾店地址
晚上给你发,洋垃圾,品种挺丰富,有时候也能淘到好东西。绝对不是广告。
作者: tzenix    时间: 2016-7-11 13:57

买正版的原则难道不是应该有爱就买么……
作者: allenjsl    时间: 2016-7-11 14:45

去年在新都心的TSUTAYA买了几张中古CD,一共5000日元

品相不错,东西都是集的

特别惊喜的是买到了DQ7交响乐,才1000日元
作者: 觉悟不高    时间: 2016-7-11 14:49

我上次去住的也是洲际
作者: nihaona2007    时间: 2016-7-14 16:00     标题: 回复 32# 的帖子

同求一份洋垃圾网址,多谢
作者: coldiori    时间: 2016-7-16 01:13

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
现在只对实体书有兴趣
作者: Biohazard0    时间: 2016-7-17 11:08

想起去年 琉球开车啦
太爽了 在海边开
一路开到古力宇大桥
作者: chenke    时间: 2016-7-17 13:51

引用:
原帖由 @Biohazard0  于 2016-7-17 11:08 发表
想起去年 琉球开车啦
太爽了 在海边开
一路开到古力宇大桥
本想学你买个菲律宾驾照,最后还是否了,我就包了一天车,其余的士和公交了
作者: Biohazard0    时间: 2016-7-17 14:01

引用:
原帖由 chenke 于 2016-7-17 13:51 发表
本想学你买个菲律宾驾照,最后还是否了,我就包了一天车,其余的士和公交了
哈哈其实也可以
包车的话自己还没那么累
都各自有好处
本来我还想晚上开车去灯塔转转的
无奈比较累了 又玩水又开车的
作者: AzureZH    时间: 2016-7-17 14:21

GEO我也去逛了,顺手上张石垣岛平久保崎灯塔
冲绳很不错,还想再去一趟
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2016-7-18 15:29

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
楼主能不能扫描个九龙风水转的设定集?
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2016-7-18 15:34

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
引用:
原帖由 @dtxyy  于 2016-7-11 12:16 发表
晚上给你发,洋垃圾,品种挺丰富,有时候也能淘到好东西。绝对不是广告。
求地址
作者: 维特鲁威人    时间: 2016-7-18 16:03

引用:
原帖由 dtxyy 于 2016-7-11 12:16 发表
同求一个地址
作者: chenke    时间: 2016-7-18 16:46

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2016-7-18 15:29 发表
楼主能不能扫描个九龙风水转的设定集?
一没扫描机二小册子太紧

推荐你购买PSN上的九龙风水传(PS1),我也是才知道内含这本108页设定集小册子的完整扫描版。
作者: RISC    时间: 2016-9-7 16:56

楼主可否告知那霸的中古店地址?
本月底出发冲绳自由行5天
作者: chenke    时间: 2016-9-13 13:22

引用:
原帖由 RISC 于 2016-9-7 16:56 发表
楼主可否告知那霸的中古店地址?
本月底出发冲绳自由行5天
你的时间有点紧
BOOKOFF 那覇小禄店 那覇市赤嶺2-1-7
ゲオ那覇新都心店  那覇市おもろまち4-3-22
漫畫倉庫 那霸店  那霸市高良3-1-12
作者: 小田切不让    时间: 2016-9-16 05:11

1,有盗版我只用盗版
2,啊呀,这个正版便宜的白菜一样
这么理直气壮的口气看着也是尴尬
作者: rei1121    时间: 2016-9-16 11:44

引用:
原帖由 chenke 于 2016-9-13 13:22 发表

你的时间有点紧
マンガ倉庫有家就在赤嶺的BOOKOFF旁边,一本满足
作者: asd11123    时间: 2016-9-16 11:54

这个梦实在是太廉价
作者: RISC    时间: 2016-9-16 12:01

引用:
原帖由 chenke 于 2016-9-13 13:22 发表
你的时间有点紧
多谢楼主!
这次行程是蛮紧凑的,那霸最多待两天,先在地图上标注了。
作者: alleni3    时间: 2016-9-16 20:16

同求洋垃圾网址,想买ps2的outrun2
作者: cothello    时间: 2017-8-13 20:49

posted by wap, platform: 小米
Mark
作者: Zico2003    时间: 2017-8-13 21:18

第一套PS正版碟,第一套PS2正版碟

想想也是蛮可悲的,楼主别生气……
作者: xiaogao    时间: 2017-8-13 21:37

洋垃圾去日亚或者骏河屋买二手呀,转运回来也很便宜的
作者: ECHOXP    时间: 2017-8-14 08:27

几个破游戏就把楼主收买了,连祖国都不要了,鄙视

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0