标题: [专题讨论] 月下之后,恶魔城的代表作是哪个???? [打印本页]

作者: 月迅龙龙    时间: 2016-6-14 16:56     标题: 月下之后,恶魔城的代表作是哪个????

个人猜测应该是晓月圆舞曲或者是废墟的肖像吧
或者是月轮?

画封魔印的就不说了,人设也不说了
御姐城努力想创新一下,但个人觉得整体没什么值得一提的

PS2那个鞭子听说还不错,但我觉得只能算是个还可以的作品吧,烂尾多年
西班牙版的战神还是算了,我一看BOSS战抄袭汪达,就没有再继续玩了
作者: clock_orange    时间: 2016-6-14 17:11

能换人那个好玩
作者: arex    时间: 2016-6-14 17:11

算上3D的话个人感觉PS2那个鞭子的不错...
作者: rbt12345    时间: 2016-6-14 17:15

GBA上那一作能玩
作者: DoloresI    时间: 2016-6-14 17:35

有句话说得好,成也IGA,败也IGA。很多人都以为《月下夜想曲》的制作人是IGA,其实并不是的,《月下夜想曲》的真正制作人其实是荻原澈,《血之轮回》的制作人也是他;只不过因为《月下夜想曲》获得了巨大的成功。他后来荣升KONAMI管理层,因此后来那些恶魔城系列作品基本和他关系不大了,而IGA则其实是《月下夜想曲》的编剧兼监督助理,所以我们也不难理解为何IGA后来会一再把《月下夜想曲》中的经典元素不断拿出来翻炒了。而且在IGA获得恶魔城系列的掌控权之前,其实恶魔城系列之前是有三个小组在互相竞争的,《血之轮回》和《月下夜想曲》是出自KONAMI的东京本部,而KONAMI的名古屋小组则打造了GB的《漆黑前奏曲》等作品,KONAMI神户小组则是打造了GBA的名作《月之轮回》。但是当IGA的东京本部小组在GBA上推出《白夜协奏曲》之后,则标志着恶魔城系列大权统一,此后不再出现三个小组竞争的情况了,而且在那之后,IGA修订了恶魔城系列的年表,彻底将《漆黑前奏曲》和《月之轮回》踢出了年表,后来KONAMI官方都将名古屋小组和神户小组的恶魔城系列作品称之为平行世界发生的故事。
作者: wuyingjun    时间: 2016-6-14 17:41

360 上有很多   恶魔城
作者: loveyu    时间: 2016-6-14 18:36

3DS 刻印也不错
作者: 睡睡平安    时间: 2016-6-14 22:24

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @loveyu  于 2016-6-14 18:36 发表
3DS 刻印也不错
刻印是ds上的 就是御姐城
个人很喜欢
作者: 睡睡平安    时间: 2016-6-14 22:24

posted by wap, platform: 红米Note3
又抽了

作者: 睡睡平安    时间: 2016-6-14 22:25

又抽了

作者: weiges    时间: 2016-6-14 22:32

虽说都是那个套路,但我喜欢,基本都爆机了,搞到PSN上有点类似的《盗贼遗产》我居然白金了
作者: 乐克.乐克    时间: 2016-6-14 22:35

2d的应该是晓月吧
作者: bushsq001    时间: 2016-6-14 22:46

白夜氛围最棒

但显得过于压抑没有月下那种浪漫色彩

后来的作品则越发低龄化

说实话还不如玩月下之前的
作者: segachzh    时间: 2016-6-15 00:19

posted by wap, platform: Android
无罪的叹息真心不错。
作者: 400pps    时间: 2016-6-15 02:57

GBA的晓月 我觉得 是唯一可以跟月下一个品级的!
作者: skidrow    时间: 2016-6-15 07:44

posted by wap, platform: iPad
个人觉得暗黑诅咒不错,偷盗系统很耐玩
作者: lyt777    时间: 2016-6-15 08:13

从晓月开始的4作我觉得都很好。
作者: coldiori    时间: 2016-6-15 10:04

posted by wap, platform: Windows
白夜晓月苍月废墟刻印都不错
作者: 盒饭    时间: 2016-6-15 11:49

gba上面的都不错~~~ 时代的回忆。。。。
作者: tsuruki    时间: 2016-6-15 12:08

看到标题首先想到的就是晓月,DS上的几作都玩过且通关,除了画面比GBA上好之外,换人模式,收集刻印其实都感觉挺新颖的在当时看。
作者: 剑魔美神    时间: 2016-6-15 12:14

月下之后居然再无2D正统家用机续作...... 如果能以现在的技术重新复刻一遍加个白金就好了
作者: 大饼大大    时间: 2016-6-15 12:38

posted by wap, platform: 小米3
御姐城很喜欢,路痴终于不用为认路而烦恼了
作者: lvcha    时间: 2016-6-15 12:53

posted by wap, platform: Firefox
死机城安卓上用drastic还死机么?gba和nds唯一没通的
作者: genesisx    时间: 2016-6-15 14:42

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
GBA三部当年玩得不亦乐乎,除了月轮……主要是初期中了毒毒n久……太痛了……
作者: snk1985    时间: 2016-6-15 18:15

GBA的三作
NDS的三作

虽然比不上月下,但是都是很好玩的作品,喜欢这样类型的恶魔城
作者: Redfield    时间: 2016-6-16 10:32

psp上那作究竟怎样才能出月下的内容
作者: 什么东东    时间: 2016-6-16 11:12

无罪的叹息素质非常高,最好的3D恶魔城。
作者: skcfan    时间: 2016-6-16 11:14

别指望konami了,还是老实等血污发售吧
作者: heavemnade    时间: 2016-6-16 11:47

posted by wap, platform: iPhone
PS2暗黑诅咒也不差,整就一个3D版月下;
偷盗素材,包括Boss的也要偷~
当然最后使魔培养有点BUG,居然比我攻击力还高,最终Boss我都没来得及砍两刀
作者: Benthal    时间: 2016-6-16 12:36

posted by wap, platform: Samsung
只有月之轮回可以,而且玩过月之轮回之后我也不再喜欢月下了
作者: XshadowX    时间: 2016-6-16 13:14

引用:
原帖由 Benthal 于 2016-6-16 12:36 发表
posted by wap, platform: Samsung
只有月之轮回可以,而且玩过月之轮回之后我也不再喜欢月下了
握手!总算找到一个知音
作者: icebluebeer    时间: 2016-6-16 23:16

GBA上三作都不错,月轮晓月白夜,也都通关了,但是就是没有月下那种一遍遍通的动力
NDS上的三作就通了废墟的肖像,为此还购入了Z,苍月在打最后老怪之前突然烂尾了,也不知道为什么,御姐那款难度太大,没多久就烂尾了
作者: 飞侠    时间: 2016-6-18 19:41

posted by wap, platform: Android
画廊
作者: Re-Sublimity    时间: 2016-6-18 19:55

无罪的叹息是系列的原点怎么就成还可以了。。。
气氛上晓月和白夜很赞, 尤其白夜搭配BGM简直恐怖游戏。。作为第一玩的恶魔城系类作品
月轮作为一个外传已经足够出色,人设让我想到火纹
另只有IGA的恶魔城才有恶魔城的味道,其他的都是like向的游戏
其实精神续作黑魂好像恶魔城。。

作者: asd6381238    时间: 2016-6-18 20:34

posted by wap, platform: One Plus One
苍月很好,如果因为人设就弃的话只能替你感到遗憾。
作者: 很苦的熊    时间: 2016-6-18 20:51

随着gba首发的月轮最震撼。第一次在掌机上玩到这样的画面。
游戏整体系统看似简陋。其实整体还是做的很不错的。
作者: Minstrel_boy    时间: 2016-6-18 23:06

引用:
原帖由 lvcha 于 2016-6-15 12:53 发表
posted by wap, platform: Firefox
死机城安卓上用drastic还死机么?gba和nds唯一没通的
我在安卓上把三作都通了,没发现死机

安卓配上手柄比NDS爽多了,关键可以即时存档
作者: 叁伍    时间: 2016-6-19 13:43

3ds的三作都是精品  最牛逼那当然是绝望和声
作者: coldiori    时间: 2016-6-20 05:53

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @icebluebeer  于 2016-6-16 23:16 发表
GBA上三作都不错,月轮晓月白夜,也都通关了,但是就是没有月下那种一遍遍通的动力
NDS上的三作就通了废墟的肖像,为此还购入了Z,苍月在打最后老怪之前突然烂尾了,也不知道为什么,御姐那款难度太大,没多久就烂尾了
御姐是大后期。。。
作者: Jeffrey    时间: 2016-6-20 09:50

就是gba的第一作月轮印象很深,很硬,难度高
作者: yuiileo    时间: 2016-6-20 10:39

posted by wap, platform: Chrome
gba和nds共6作,基本都是以月下为基础进行修改,个人觉得月轮是最高的
作者: ky-ex    时间: 2016-6-20 13:20

月下之后的作品整体体觉没和月下拉开差距,都是月下like。其中月之轮回和nds御姐那一款很不错。之后的系列里,我觉得暗影之王1可以算,恶魔城新玩法,美工战斗音乐系统都还可以。这个系列1和3ds那一作剧情铺垫得很好,结果到2剧情突然坑了。
作者: joker23    时间: 2016-6-20 13:30

其实一直拿黑魂当恶魔城玩
作者: yak    时间: 2016-6-22 09:37

引用:
原帖由 XshadowX 于 2016-6-16 13:14 发表

握手!总算找到一个知音
我喜欢月轮,你好,大家好。

月轮和月下不是一个套路的,本帖主题的话,我也同意月下风格的恶魔城,月下之后是晓月最高了吧,剧情、出城、刷地图、刷魂什么的……

但是按我的个人审美观的话,月轮是GBA里三作最高,而刻印是NDS里我最喜欢的一作。

顺带一提,我结交的玩家朋友里,喜欢月轮的很多。
作者: 绯雨流    时间: 2016-6-22 10:04

GBA三作里,月轮最好玩
作者: XshadowX    时间: 2016-6-22 13:38

月轮是在银河城的框架上让人找到了早期恶魔城的硬派感,还有各代精选BGM的REMIX,当初玩到简直爽爆
白夜才是各种月下既视感,游戏本身除了手感飘以外也还不错。晓月有传承有创新,但就是少了点什么,是GBA三作里我把他排最后,感觉这一作在恶魔城系列就像是KOF系列的97,是很多后来很多所谓的粉丝接触的首款作品,这些人里基本上还都是用模拟器玩的,玩过后只认可此一部,对其他各代评价都是不如晓月。
作者: asd6381238    时间: 2016-6-22 18:20

引用:
原帖由 XshadowX 于 2016-6-22 13:38 发表
月轮是在银河城的框架上让人找到了早期恶魔城的硬派感,还有各代精选BGM的REMIX,当初玩到简直爽爆
白夜才是各种月下既视感,游戏本身除了手感飘以外也还不错。晓月有传承有创新,但就是少了点什么,是GBA三作里我把 ...
用NDS玩的,才知道月轮的操作有多差,跳之后不能左右移动,双击加速,往回走的话会变回走路,必须重新双击,然后默认的速度奇慢无比。
因为这个操作,导致打双头龙这个BOSS的时候超级难受,通关之后手都按肿了。看看月下的里希特,双击跑步之后,无论往左还是往右都保持着奔跑状态这才合理。

迷宫设计跟氛围是不错,毕竟元祖恶魔城的制作小组做的游戏,但这个操作绝对是瑕疵。
作者: yak    时间: 2016-6-23 09:38

引用:
原帖由 asd6381238 于 2016-6-22 18:20 发表

用NDS玩的,才知道月轮的操作有多差,跳之后不能左右移动,双击加速,往回走的话会变回走路,必须重新双击,然后默认的速度奇慢无比。
因为这个操作,导致打双头龙这个BOSS的时候超级难受,通关之后手都按肿了。 ...
你的意思是想跑步状态下,调头依然跑步是吗?

我记得是可以达成的,只是要跳到空中攻击一下,然后按反方向,落地依然是跑。

我反正是很喜欢月轮这种“真实系”的操作感,细腻真实,微操到位,硬派热血。

按ACT的游戏标准对比,月轮的操作真心是GBA三作里最好的,我们可以展开再聊聊。
作者: arex    时间: 2016-6-23 10:44

月轮就是当年用老版GBA玩瞎眼,后来用模拟器通关一次 GBASP通关一次...
作者: 树上有游戏机    时间: 2016-6-23 10:48

月轮、无罪
这两个我觉得最好玩~
作者: XshadowX    时间: 2016-6-23 11:12

我觉得月轮唯一不足的地方是Y轴始终跟随主角这个问题
因为大房间很多,在主角在大房间里任何位置起跳,整个画面都会跟着动,不习惯的会感觉眼花,其实有人说月轮感觉比较大气也是因为大房间多体现出来的。
对于Y轴的问题IGA的小组很好的解决了,而KCEK的制作组因为首次制作银河战士风格游戏,没有处理好这一点,但即便这样游戏已经非常牛B了。
作者: bushsq001    时间: 2016-6-23 15:17

月轮可惜的是没有做出两座城

很多地方换一下敌人配置但是也是变种加强

制作组把重点放在卡片系统上了

但可惜一个十字架破坏了所有平衡度还是没能玩出花样来

要是能跟家用机一样的制作规模月轮肯定最强

还好有个斗技场可以看成是逆城变种

但是难度太高只适合挑战不适合探索

归根结底还是十字架射击游戏

制作组在流程制作上跟IGA组差距很大
作者: 5567977    时间: 2016-7-2 19:21

posted by wap, platform: iPhone
楼上的,你可以选战士模式硬刚啊
作者: asd6381238    时间: 2016-7-2 20:52

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: One Plus One[/size][/color]
我只是小小吐槽一下月轮操作上的不便,有点言重了,不可否认这样的操作的确有老恶魔城的硬派味,但你也不能因为喜爱硬是把缺点说成优点吧。
微操细腻的话我只认可IGA城,例如晓月苍月,硬派操作本来就跟微操不搭边。

还有,月之轮回我本身也很喜欢,虽然第一次玩的时候破口大骂。

[i] 本帖最后由 asd6381238 于 2016-7-3 03:36 通过手机版编辑 [/i]
作者: asd6381238    时间: 2016-7-2 20:53

引用:
原帖由 yak 于 2016-6-23 09:38 发表

你的意思是想跑步状态下,调头依然跑步是吗?

我记得是可以达成的,只是要跳到空中攻击一下,然后按反方向,落地依然是跑。

我反正是很喜欢月轮这种“真实系”的操作感,细腻真实,微操到位,硬派热血。 ...
忘记@了
作者: walq    时间: 2016-7-2 21:38

看见这么多挺月轮的我就放心了,我一直以为就我喜欢月轮,月轮礼拜堂场景我第一次玩的时候直接震惊我了,还有,我怎么觉得月轮的音乐比月下的还好听,非常大气。因为难度颇高所以月轮值得一遍又一遍得玩,以后IGA的恶魔城由于难度偏低,玩一次就腻了,其实苍月很不错,就是人设太扯淡了,尤里乌斯活脱脱一个退休大爷形象简直不能接受
作者: 天之声    时间: 2016-7-3 19:07

GBA三作最喜欢月轮,NDS三作最喜欢御姐城
作者: masterking    时间: 2016-7-4 00:02

GBA三作最爱月轮,白夜就不说了,大家都知道。
最不能接受的就是那个娘娘跑的小月,你娘娘跑也就算了,还尼玛德拉克拉投胎转世变成日本人,我可以骂Konami是SB吗?这是什么狗屁剧情~草
作者: tzenix    时间: 2016-7-4 07:43

暗影之王算什么创新?就是抄袭战神
作者: xxxyz    时间: 2016-7-4 17:16

N64上的两款3D作在系列中的地位如何?当初玩了觉得很有点味道,可惜未能通关
作者: hechter    时间: 2016-7-5 17:20

我喜欢月轮和暗影之王1
作者: wohaihao    时间: 2016-7-6 19:32

posted by wap, platform: Chrome
月轮当时会无限跳后有个一个场景要你直往上飞过去的,当时惊为天人
作者: 富兰克林    时间: 2016-7-8 14:40

引用:
原帖由 walq 于 2016-7-2 21:38 发表
看见这么多挺月轮的我就放心了,我一直以为就我喜欢月轮,月轮礼拜堂场景我第一次玩的时候直接震惊我了,还有,我怎么觉得月轮的音乐比月下的还好听,非常大气。因为难度颇高所以月轮值得一遍又一遍得玩,以后IGA的恶 ...
音乐肯定好听啊,都是历代恶魔城经典曲目的REMIX,没一首原创的,喷了
作者: mudy88    时间: 2016-7-8 17:55

恶魔城 绝望的和谐没人提吗
作者: sin945    时间: 2016-8-11 09:49

P2 P2 P2,音乐也棒
作者: tghtao    时间: 2016-8-11 13:54

引用:
原帖由 XshadowX 于 2016-6-22 13:38 发表
白夜才是各种月下既视感,游戏本身除了手感飘以外也还不错。晓月有传承有创新,但就是少了点什么,是GBA三作里我把 ...
最近回顾月轮,那画面、音乐、难度、手感才叫恶魔城,氛围营造具有应该的黑暗感觉。还有很多背景细节,如泣血人俑。后面几作,都越来越明亮,却没了月轮那种紧张和黑暗。
作者: hein    时间: 2016-8-11 21:36

引用:
原帖由 mudy88 于 2016-7-8 17:55 发表
恶魔城 绝望的和谐没人提吗
这个很好很月下,就是多人老拖人后腿,不敢联机玩。

其它的GBA NDS上的手感都比月下硬,我本来就不喜欢玩恶魔城月下之前玩得最多的是FC那个3可以密码记录的那个。
后面那些大概就御姐城软点。

作者: zero912    时间: 2016-8-14 09:52

引用:
原帖由 @Redfield  于 2016-6-16 10:32 发表
psp上那作究竟怎样才能出月下的内容
第三关的里关,走到中段上楼梯,用玛利亚二段跳打烂花蕾做跳台,在上路一直走到最后,打烂蜡烛就有开启月下的道具了
作者: etsir    时间: 2016-11-16 20:52

恶魔城已经不在了
众筹的新作不知道如何
作者: as01    时间: 2016-11-17 09:37

posted by wap, platform: Nokia Lumia 638
月轮是gba三作里最单调的一作 画面当然不能跟后面两作比 最主要的是场景重复率太高了 换个颜色就是一个场景 还有那些所谓的大房间空旷的一比就像没时间添加细节一样
作者: gaojia005    时间: 2016-11-17 10:10

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
月轮爱好者路过,月轮的手感是实打实的结实啊,风格硬派,喜欢的很喜欢,不喜欢的会觉得手感僵硬,很不喜欢。我很喜欢这种风格,玩过月轮再玩别的恶魔城,会觉得太软棉了没手感。

就像玩惯了街霸2再玩少年街霸,玩惯了拳皇95再玩97,玩惯了快打旋风街机一代再玩sfc的二代的感觉,是一样一样一样的,都会觉得手感变得软棉,画面卡通化了。

作者: endrollex    时间: 2016-11-17 10:27

引用:
原帖由 asd6381238 于 2016-6-22 18:20 发表

因为这个操作,导致打双头龙这个BOSS的时候超级难受,通关之后手都按肿了。 ...
这个就是操作硬派了,需要计算提前量,不能瞎跳,每一个操作失误带来的损失都很大
作者: tzenix    时间: 2016-11-17 11:59

月下之后最喜欢ps3版
作者: Treize    时间: 2016-11-17 12:07

绝望的和声,集大成了
作者: 流川枫    时间: 2016-11-17 13:17

月下发售已经快10年了吧?
作者: 昵称无效    时间: 2016-11-17 13:20

楼上快醒醒,已经2016年啦
作者: KYOJYF    时间: 2016-11-18 12:48

GBA及NDS的都不错,尤其说说月轮,初上手画面暗淡手感略硬,适应后欲罢不能,绝对是结合了老硬核ACT恶魔城及月下系ARPG恶魔城的双面精华,系统和关卡设计很耐玩,音质也很棒,高亮屏上偏暗的画面能优化一些。诟病的就是暗淡的画面和单一的死亡特效,倘若复刻就更棒了。闲暇时进去放两个雷鸟爽爽。
作者: KYOJYF    时间: 2016-11-18 12:57

引用:
原帖由 walq 于 2016-7-2 21:38 发表
看见这么多挺月轮的我就放心了,我一直以为就我喜欢月轮,月轮礼拜堂场景我第一次玩的时候直接震惊我了,还有,我怎么觉得月轮的音乐比月下的还好听,非常大气。因为难度颇高所以月轮值得一遍又一遍得玩,以后IGA的恶 ...
看到苍月中臃肿的J叔真的是泪目......尤其大跳的高度简直泪奔,还我晓月版牛逼J叔啊,贝尔蒙特家的末世英雄。
作者: KYOJYF    时间: 2016-11-18 12:59

引用:
原帖由 gaojia005 于 2016-11-17 10:10 发表
posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
月轮爱好者路过,月轮的手感是实打实的结实啊,风格硬派,喜欢的很喜欢,不喜欢的会觉得手感僵硬,很不喜欢。我很喜欢这种风格,玩过月轮再玩别的恶魔城,会觉得太软棉了没 ...
比喻打的很恰当+1。
作者: zzpanke    时间: 2016-11-19 13:00

进来给月轮点个赞 ,也是感觉月轮虽然难,但是有气氛。
电脑里一直留着月轮BGM<THE SINKING OLD SANCTUARY>

至于NDS上比较喜欢苍月
作者: modelzx    时间: 2016-11-21 10:14

苍月的BGM不错

另外废墟那个“瞎骆驼 囧那森”比较洗脑:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0