标题: [心得] 这lightning线绝对是个阴谋,坏第二根了。 [打印本页]

作者: slr    时间: 2016-5-23 17:54     标题: 这lightning线绝对是个阴谋,坏第二根了。

这线材外皮用料绝对是有问题的,大概使用超过一年就开始发脆了,然后就开始脱落。233
作者: jamesxuyiyi    时间: 2016-5-23 17:57

posted by wap, platform: iPhone
1代iphone带卡口的线质量最好,谁用谁知道
作者: achen126    时间: 2016-5-23 18:02

亲肤材质都是渣!
作者: willdeath    时间: 2016-5-23 18:15

我觉得是有2个原因

1. 使用习惯和方式,不经意的拉扯等,多少有点这个因素
2. 线数量太少,一根线嘬死了用,走哪都带着。我个人来说,最早的iphone5的线还服役中,但接头处也有鼓起的迹象了。数量上,公司*2,家里*2,媳妇儿家*2,随身*1。目前一根都没坏过。
作者: 就一中年人    时间: 2016-5-23 19:36

LZ你需要热缩管的拯救
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-23 20:29

posted by wap, platform: iPhone
据说套个弹簧可破
作者: 无所适从    时间: 2016-5-23 20:40

去天才吧的时候问过,接待的说是环保材质什么的,确实容易坏,一年内坏了的话可以换的。感觉像沃尔玛的袋子一样,换了可回收的材料以后,更贵了,就是会秒秒钟烂掉。
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-23 23:46

原装一年内坏了去换就是了
作者: eva3d    时间: 2016-5-24 08:39

posted by wap, platform: MAC OS X
妈蛋,我的iPhone5带的都没坏,就是有点松软发泡的感觉,还没破皮
作者: 希望之海    时间: 2016-5-24 08:48

我直接换成第三方线了,省心
作者: yichen113    时间: 2016-5-24 09:37

线数量太少,一根线嘬死了用,走哪都带着。
这个同意,我是几乎没有带线在身上,卧室客厅书房车公司都丢一条,所以还好
作者: cdlizhong    时间: 2016-5-24 09:55

从来没坏过
作者: 000月    时间: 2016-5-24 10:29

从来没坏过+1,身边的人倒是没少坏
作者: wpang    时间: 2016-5-24 10:38

所有线都不如三四年前 包括电脑的
作者: 扑街仔    时间: 2016-5-24 11:00

全新原装线放了半年没用过,拿出来用接口那里直接脱胶
作者: 盒饭    时间: 2016-5-24 11:22

5的线到现在一直还在用,没一根坏的。当然是每个地方各放一根~~~ 但感觉跟阴谋论没啥关系 lz你太敏感了。。。。
作者: 知名马甲    时间: 2016-5-24 11:24

我家里现在服役的三根还是iphone5的时候。。。
作者: L1    时间: 2016-5-24 11:31

改用转接头了。就是太紧,容易连着拔下来。
作者: kersey    时间: 2016-5-24 14:48

确实容易坏,买了跟第三方MFI认证的尼龙外层的线
作者: hotdrummer    时间: 2016-5-24 15:22

买了小米的线 没有提示不是认证的 价格也还可以
作者: oversleep    时间: 2016-5-24 18:07

官方线确实容易坏
作者: yangjuniori    时间: 2016-5-25 04:35

posted by wap, platform: Chrome
两头都有插头的 怎么用热缩管重新包?
作者: DarthVadar    时间: 2016-5-25 15:32

没坏过 不知道你们怎么用的
作者: doraamon    时间: 2016-5-25 15:56

没坏过,只有一条不小心被吸尘器啃烂胶皮了,但照样能用。

为什么都不坏的?绝对是个阴毛!!
作者: Tavia    时间: 2016-5-25 17:15

用转接头靠谱
作者: jinyibo    时间: 2016-5-26 10:24

买转接头,坏了随便换
作者: 海狸先生    时间: 2016-5-27 15:37

我嫌原厂的线太不耐脏,直接用亚马逊海外购买的亚马逊倍思的线,3英尺的型号就是比原厂的线短了些,其他的我觉得非常好
作者: 很苦的熊    时间: 2016-5-27 15:42

公司里的,坏成这样算不算标准答案?
作者: 幽灵胖胖    时间: 2016-5-27 16:08

posted by wap, platform: Android
来来来,打个广告,全新美版原装拆机线,有需要的pm我,价格实惠量又足
作者: mieumieu    时间: 2016-5-27 23:00

posted by wap, platform: 华为
我坏第三根了
作者: elia    时间: 2016-5-28 00:51

几块钱一根的一样用很久  本人不对以上言论负责
作者: 真忘私绵    时间: 2016-5-28 03:27

家里十几根
很稳定一年坏一根
直接拿去苹果店换新的额
作者: 取暖的刺猬    时间: 2016-5-28 07:18

根根都坏,还是只放床头跟电脑用不带出去的
带身边的只用转接头
作者: tokyo7600    时间: 2016-5-28 09:13

一根用了3年都没坏 还是看人
作者: 尤娜    时间: 2016-5-28 10:56

我原装的2根一根都没破  组装的外皮破了 但是正常使用
作者: Lycan    时间: 2016-5-28 17:36

原装头的金手指触点很容易磨损,无论原装线还是转接头,还是富士康的原装E75芯片的OD3.0数据线好使,触点耐磨,线材耐操~
作者: 天空の軌跡    时间: 2016-5-29 16:50

posted by wap, platform: iPad
苹果店随便换呀。。。
作者: duyes    时间: 2016-5-29 17:45

19.9的小米第三方线当初买了2根,凑合用吧
作者: LILIT    时间: 2016-5-31 11:31

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-5-28 03:27 发表
家里十几根
很稳定一年坏一根
直接拿去苹果店换新的额
求换线的流程,我刚打电话给苹果客服,客服那边说不管,我还是官网直接买的
作者: sunjianxi    时间: 2016-5-31 13:19

引用:
原帖由 @hotdrummer  于 2016-5-24 15:22 发表
买了小米的线 没有提示不是认证的 价格也还可以
那是因为小米的线是通过了苹果认证的。
作者: maidofhonor    时间: 2016-6-1 00:24

美亚自产自销的 AmazonBasics 线坚固耐用,1.8 M 长度 US$7.99 一条,大推。

官线别买了。
作者: phoenix9    时间: 2016-6-3 11:25

用一年不坏的不是原装的。。。只要你充电的时候玩手机基本必坏。要么小心翼翼完全不要折。果断换山寨编织线走起。
作者: richiter    时间: 2016-6-7 21:26

皮断了不给换了...
作者: 朱爷吉祥    时间: 2016-6-8 14:25

我就从没用坏过

我老婆一年用坏一根

我弟一年用坏3-4根
作者: para    时间: 2016-6-18 09:37

引用:
原帖由 @LILIT  于 2016-5-31 11:31 发表
求换线的流程,我刚打电话给苹果客服,客服那边说不管,我还是官网直接买的
直接带着手机和线去apple store就可以换啊……
作者: 文丑但颜良    时间: 2016-6-18 12:30

用了几年还用不坏。我还是重度使用的。不知道你们怎么用的
作者: 亍亍动人    时间: 2016-7-25 08:35

引用:
原帖由 willdeath 于 2016-5-23 18:15 发表
我觉得是有2个原因

1. 使用习惯和方式,不经意的拉扯等,多少有点这个因素
2. 线数量太少,一根线嘬死了用,走哪都带着。我个人来说,最早的iphone5的线还服役中,但接头处也有鼓起的迹象了。数量上,公司*2,家 ...
在用的公司×1,车上×1,家里×2,公司跟车上的都露了屏蔽层。
作者: apply_7    时间: 2016-7-25 11:16

苹果靠配件赚了不少钱,我都用第三方品牌配件了
作者: jahaman    时间: 2016-8-2 14:28

接口处已坏!
作者: Veree    时间: 2016-8-2 14:40

官方线我大概一年半坏一条,再买都买belkin的
作者: 汪含    时间: 2016-8-2 16:14

我5、6根线,家里公司分别放的,全坏了。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2016-8-2 16:26

弄一个转接头,然后走遍天下……
作者: stylesoso    时间: 2016-8-2 17:46

一年必坏啊
作者: 真忘私绵    时间: 2016-8-2 22:30

套弹簧!延长三倍
作者: 朱爷吉祥    时间: 2016-8-5 17:43

分人

我是比较细心的那种人,拔插都握线头部,我老婆和我弟是比较粗枝大叶的那种,拔线都直接扽,肯定坏的快
作者: gdx2840    时间: 2016-8-5 22:03

我的苹果线没坏过,那个4s的目前还能用,反倒是安卓机的线老坏,不知道什么原因
作者: 南村李慕白    时间: 2016-8-6 21:21

我的也是,后来用第三方的线,用了一年多还是好好的
作者: yangjuniori    时间: 2016-8-7 00:38

posted by wap, platform: Chrome
银色的那种屏蔽层太脆
作者: lancky    时间: 2016-8-9 22:41

坏了两条,都是原装,都是li g h ting
作者: kirbyx    时间: 2016-8-12 18:33

posted by wap, platform: Android
到目前为止一根没坏过。iPod classic的白色线都用的黢黑了,一样杠杠的。
作者: alpha1130    时间: 2016-8-12 22:27

iPhone5的线还在用
作者: 锁心    时间: 2016-8-13 21:48

还是买尼龙线吧。
作者: jkparis    时间: 2016-8-15 10:01

买回来先用热熔胶封下接口
作者: edes    时间: 2016-8-20 12:39

拔线的时候抓着塑料头用力而不是线就没事了。
作者: sunwen9079    时间: 2016-8-20 13:13

没错。我也是。。。买了好几根。。 家里2根 旅行包2根
作者: 南村李慕白    时间: 2016-8-20 15:10

还是其它牌子的认证线好用,除了硬一点,几乎拉不坏,身边一根钱用了一年多了,除了白色线皮变黑了,其它都好
作者: zfly    时间: 2016-8-22 10:04

已经坏了3根了。原装的价格 又是贼坑爹。幸好有万能淘宝
作者: sunkai1985    时间: 2016-8-22 15:22

9.9包邮的很好用

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0