标题: [杂谈] 十代思域这根杆儿算不算LOW的极致? [打印本页]

作者: NBB_MK2    时间: 2016-5-15 20:07     标题: 十代思域这根杆儿算不算LOW的极致?

[attach]843820[/attach]
看了胖哥评测,笑死我了
[flash=628,512]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU2NzY3NTA5Ng==/v.swf[/flash]
作者: dongfang110    时间: 2016-5-15 20:21

胖哥试的这辆车的车主貌似是38哥..........

8哥就没说这根棍子....

还有那啥,点火那个媒体表示“酷炫”的主仪表盘开机动画.........我觉得TM比我的BYD秦还LOW还村炮....

作者: daonciun    时间: 2016-5-15 20:34

posted by wap, platform: 小米 4
村炮车
作者: henryzyl    时间: 2016-5-15 21:21

涡轮迟滞有多严重?和大众1.4T比呢?
作者: slr    时间: 2016-5-15 21:24

岂止这根杆,整个车透着一股浓浓的廉价感,也就各项参数比较好看了,包括安全碰撞这些,可能这就是美国人喜欢的车吧。
作者: 芭月望    时间: 2016-5-15 22:33

本田很多车都是这个杆吧?CRV雅阁什么的都是
作者: anubisx    时间: 2016-5-15 22:46

引用:
原帖由 slr 于 2016-5-15 21:24 发表
岂止这根杆,整个车透着一股浓浓的廉价感,也就各项参数比较好看了,包括安全碰撞这些,可能这就是美国人喜欢的车吧。
性能喷不了 价格喷不了 配置喷不了 外观喷不了  就喷廉价感了!
作者: 自由无限    时间: 2016-5-15 22:53

本田基本都有这跟杆,其他车咋不说这问题?
内饰中控说硬塑料也是喷了,明明除了仪表盘上部外都是搪塑工艺材质,到他嘴里就成硬塑料了

作者: anubisx    时间: 2016-5-15 22:54

标价15.59万的朗逸运动和高7 16万的1.4t速腾和凌度 还有15.5万的思域,思域就是廉价感,类似大众这种就是豪华感精致感,喷了原来小面是豪华车
作者: LcSter    时间: 2016-5-15 23:02

posted by wap, platform: VIVO
星期日看见本地一台野生上牌新思域,白外黑内,一看中控跟city真差不多啊……
作者: ppigadvance    时间: 2016-5-15 23:07

posted by wap, platform: iPhone
黑无可黑,加油。。
作者: anubisx    时间: 2016-5-15 23:14

论科技感 质感 长安面包车的仪表>>>>>>>大众>>>>>>>思域
作者: Fantaly    时间: 2016-5-15 23:14

posted by wap, platform: iPhone
这借的好基友自己的车评测起来果然不用考虑厂家感受啊。
作者: slr    时间: 2016-5-15 23:25

这做工不跟别人比了,就是跟自己原来的8,9代也没法比,拼命洗有意思吗。
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2016-5-15 23:30

动力够屌,内饰的话。浅色内饰会有那么点廉价感,深色内饰的感觉会好一些。
外观不错,尤其是侧面线条。LED远近灯好看,但要是换成思铂睿SI那种就更好了
作者: anubisx    时间: 2016-5-15 23:35

引用:
原帖由 slr 于 2016-5-15 23:25 发表
这做工不跟别人比了,就是跟自己原来的8,9代也没法比,拼命洗有意思吗。
9代被喷得最多的就是外观不思进取,内饰廉价,然后9.5代为老美马上换了软内饰,缓解了一下,中国9.5没有换。然后10代还被评为最佳内饰之一,虽然老美品味不能说好,但别人说好,总体肯定不差,这就被您批斗了,那些大众怎么说?
作者: dongfang110    时间: 2016-5-15 23:45

引用:
原帖由 芭月望 于 2016-5-15 22:33 发表
本田很多车都是这个杆吧?CRV雅阁什么的都是
我靠这货比雅阁差远了。

雅阁杆子可没什么软趴趴长出来一大截!
作者: slr    时间: 2016-5-15 23:53

引用:
原帖由 anubisx 于 2016-5-15 23:35 发表

9代被喷得最多的就是外观不思进取,内饰廉价,然后9.5代为老美马上换了软内饰,缓解了一下,中国9.5没有换。然后10代还被评为最佳内饰之一,虽然老美品味不能说好,但别人说好,总体肯定不差,这就被您批斗了,那些 ...
人家评的是设计,而同样的设计是可以做成不同档次的,工厂的品控往下调就可以了,之前奥德赛就有人反映大陆版做工用料明显不如日本版,这思域应该也是同样的问题。
[attach]843940[/attach]

作者: 你到底操谁    时间: 2016-5-15 23:55

引用:
原帖由 slr 于 2016-5-15 23:53 发表

人家评的是设计,而同样的设计是可以做成不同档次的,工厂的品控往下调就可以了,之前奥德赛就有人反映大陆版做工用料明显不如日本版,这思域应该也是同样的问题。
http://club.tgfcer.com/attachments/d ...
喷了,这工艺。。。。。
作者: 鬼舞者4    时间: 2016-5-16 00:05

屌丝就是矫情,十几万买个车要动力好,配置高,还要豪华感,C200L卖15万给你好不好?噢不行这个后排座垫短...
作者: 你到底操谁    时间: 2016-5-16 00:10

我觉得这车可以啊,最好再来个2w优惠,那就很有竞争力了呢

高7rline的内饰感觉还是比死鱼的要舒服些

不过人思域可有177马力呢
作者: mailps3    时间: 2016-5-16 00:23

看完我觉得还是换凌度280好了,虽然配置差点,价格还贵点,但是质感区别明显。。。
作者: dhd    时间: 2016-5-16 01:19

本田的这个杆是可以手动旋转的用来调整仪表盘亮度
作者: Livy    时间: 2016-5-16 02:14

civic这级别的车按单车总成本1.5w美元计,零件总成本大约40%也就是6k美元,合4万不到人民币

一辆车约2万个零件摊下来平均才2块一个,你还想要豪华感精致感.....

汽车厂其实真的蛮不容易的
作者: 四轮驱动    时间: 2016-5-16 02:50

实在搞不懂一紧凑家用车为啥总要豪华精致,接下来就是隔音差和路噪大这两个老缺点了吧……
作者: a904055262    时间: 2016-5-16 06:56

posted by wap, platform: Android
还有牌子不够豪华,挂我神车标就好了
作者: cloudian    时间: 2016-5-16 07:23

posted by wap, platform: Android
啥杆?
作者: henryzyl    时间: 2016-5-16 07:38

这杆我的车有两根...
作者: 你到底操谁    时间: 2016-5-16 07:50

引用:
原帖由 @四轮驱动  于 2016-5-16 02:50 发表
实在搞不懂一紧凑家用车为啥总要豪华精致,接下来就是隔音差和路噪大这两个老缺点了吧……
其实要求高点是好事,国产车价格低廉也能有豪华感

思域这车的确很好,但是也不用无脑捧,缺点还是存在的,不过哪辆车没缺点呢对不,现在捧的都完美了,人家实际试车当然会发现不如你们说的这么完美,挑点不足之处很正常

就跟现在流行全民喷大众一样,实际去试试,会发现并没有喷的那么差
作者: 你到底操谁    时间: 2016-5-16 07:56

引用:
原帖由 @Livy  于 2016-5-16 02:14 发表
civic这级别的车按单车总成本1.5w美元计,零件总成本大约40%也就是6k美元,合4万不到人民币

一辆车约2万个零件摊下来平均才2块一个,你还想要豪华感精致感.....

我就随便说说,标题车如果是大众的话、您这回复就是妥妥的信仰了,当然,不是大众的话,那叫客观:p
作者: 你到底操谁    时间: 2016-5-16 08:03

引用:
原帖由 @a904055262  于 2016-5-16 06:56 发表
还有牌子不够豪华,挂我神车标就好了
挂神车标还敢有杆?没杆都必须死了

so神车就是原罪,妥妥的

群众纷纷表示 本田出这车是恩赐,敢说不足是矫情

当然,这不是信仰的力量
作者: henryzyl    时间: 2016-5-16 08:21

可能美版的做工用料比东本的好吧。
作者: dongfang110    时间: 2016-5-16 09:00

外壳好看+配置高+CVT

伪运动

我说的是日产西玛...:D
作者: xanver    时间: 2016-5-16 09:17

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @anubisx  于 2016-5-15 22:54 发表
标价15.59万的朗逸运动和高7 16万的1.4t速腾和凌度 还有15.5万的思域,思域就是廉价感,类似大众这种就是豪华感精致感,喷了原来小面是豪华车
你得看卖价啊。。
作者: Spartan-117    时间: 2016-5-16 09:28

posted by wap, platform: 小米5
要内饰买大众呗,10多w什么都好怎么可能
作者: toshiya115    时间: 2016-5-16 09:59

手套箱啪一下下来了
作者: kagez    时间: 2016-5-16 11:36

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @你到底操谁  于 2016-5-16 08:03 发表
挂神车标还敢有杆?没杆都必须死了

so神车就是原罪,妥妥的

群众纷纷表示 本田出这车是恩赐,敢说不足是矫情

当然,这不是信仰的力量
阁下多数帖子里翻来覆去就是那么几句话, 有意思吗?
作者: mailps3    时间: 2016-5-16 11:46

我是不是可以这样理解:思域就像神舟笔记本,配置相对较高,但是做工会抱歉些;大众就像thinkpad,配置低些,但是做工会更好,一句话就是大概一个价位的东西,成本摆在那,都是此消彼长的道理...现在神车也没什么溢价可言了,一溜的优惠下来比去加价,等车周期长的思域来说,只能说买的可以舒心点
作者: 335838597    时间: 2016-5-16 12:08

这哥们解说很有意思啊:D
作者: 你到底操谁    时间: 2016-5-16 12:17

引用:
原帖由 kagez 于 2016-5-16 11:36 发表
posted by wap, platform: Firefox
阁下多数帖子里翻来覆去就是那么几句话, 有意思吗?
感谢兄台厚爱,如此关注我的回复

我也就随便发发,没别的意思,给兄台造成不快,还望兄台海涵

然后还得请教兄台,我该怎么发,才能让兄台满意,让兄台觉得有意思呢?

作者: 你到底操谁    时间: 2016-5-16 12:26

引用:
原帖由 mailps3 于 2016-5-16 11:46 发表
我是不是可以这样理解:思域就像神舟笔记本,配置相对较高,但是做工会抱歉些;大众就像thinkpad,配置低些,但是做工会更好,一句话就是大概一个价位的东西,成本摆在那,都是此消彼长的道理...现在神车也没什么溢价 ...
其实不是,目前看来思域相对市场的定位非常好,要动力有动力,要颜值有颜值,价格如果等有优惠之后,性价比那是相当高的,可以说在同级别同区间价位里数一数二了

只是此车还是有一些缺点,当然换我可能完全不在乎这些缺点,但是也是客观存在的

如果不准提缺点只能好好好,我觉得就没意思了,毕竟每个买家关注的重点不同是吧

不好意思可能我的发言又会重复了,在这里仍然向觉得没意思的兄台致歉哈哈哈
作者: fadeaway    时间: 2016-5-16 13:31

引用:
原帖由 @mailps3  于 2016-5-16 11:46 发表
我是不是可以这样理解:思域就像神舟笔记本,配置相对较高,但是做工会抱歉些;大众就像thinkpad,配置低些,但是做工会更好,一句话就是大概一个价位的东西,成本摆在那,都是此消彼长的道理...现在神车也没什么溢价可言了,一溜的优惠下来比去加价,等车周期长的思域来说,只能说买的可以舒心点
大众也就hp的水平,dsg就像dv系列属于必死
作者: dongfang110    时间: 2016-5-16 14:10

引用:
原帖由 fadeaway 于 2016-5-16 13:31 发表
大众也就hp的水平,dsg就像dv系列属于必死
大众对DSG的改善也是做了很多...
新买速腾帕萨特的同事普遍都说低速行驶并不算太蹿。
作者: qian520w    时间: 2016-5-16 15:11

有这人全部视频么?想看看他咋评价博越的,不知道上新308咋样
个人感觉大众不怎么样,同样价格要什么没什么
作者: 占戈人尔    时间: 2016-5-16 15:33

这根杆干嘛的
作者: Tobar    时间: 2016-5-16 16:39

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-5-15 20:21 发表
胖哥试的这辆车的车主貌似是38哥..........

8哥就没说这根棍子....

还有那啥,点火那个媒体表示“酷炫”的主仪表盘开机动画.........我觉得TM比我的BYD秦还LOW还村炮....
审美捉急     
作者: 你到底操谁    时间: 2016-5-16 16:49

引用:
原帖由 占戈人尔 于 2016-5-16 15:33 发表
这根杆干嘛的
貌似是调节亮度的

我倒不在意杆还是按钮,都能接受,希望出一个2厢版的运动版
作者: dhd    时间: 2016-5-16 16:53

按下去切换ab里程,转一下调整仪表亮度。
作者: ppigadvance    时间: 2016-5-16 16:59

引用:
原帖由 mailps3 于 2016-5-16 11:46 发表
我是不是可以这样理解:思域就像神舟笔记本,配置相对较高,但是做工会抱歉些;大众就像thinkpad,配置低些,但是做工会更好,一句话就是大概一个价位的东西,成本摆在那,都是此消彼长的道理...现在神车也没什么溢价 ...
我同事的朗逸开2年前挡玻璃掉了,从此粉转黑。

可能他买到的不是原装。
作者: 鬼舞者4    时间: 2016-5-16 17:12

我的一泡污C260也有这根棍子,不过是在左边。
作者: Re-Sublimity    时间: 2016-5-16 18:10

他的测评风格山炮配上他这个人就一山炮
好像比人家本田工程师都懂似的
作者: anubisx    时间: 2016-5-16 18:11

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2016-5-16 17:12 发表
我的一泡污C260也有这根棍子,不过是在左边。
说明奔驰非常low
作者: zeropspnds    时间: 2016-5-16 18:44

各种喷做工不行,然后还要求优惠两万,国内主机厂的日子真难过啊。。。
作者: 雾桑    时间: 2016-5-16 20:27

posted by wap, platform: 锤子 T2
引用:
原帖由 @zeropspnds  于 2016-5-16 18:44 发表
各种喷做工不行,然后还要求优惠两万,国内主机厂的日子真难过啊。。。
一点不难过,赚得流油
作者: dongfang110    时间: 2016-5-16 20:36

引用:
原帖由 @Re-Sublimity  于 2016-5-16 18:10 发表
他的测评风格山炮配上他这个人就一山炮
好像比人家本田工程师都懂似的
雅阁就没这么LOW。
也许雅阁是本田零时工设计的?
作者: ppigadvance    时间: 2016-5-16 21:52

雅阁又不low了?镀铬狂魔我都不能忍。
作者: 419389671    时间: 2016-5-16 21:55

这SB 讲了30分钟

不开?
作者: ppigadvance    时间: 2016-5-16 21:55

其实汉兰达更low,有两根。
作者: fengfenghh    时间: 2016-5-16 22:40

引用:
原帖由 @Livy  于 2016-5-16 02:14 发表

明显没有看过汽车发票。刚买的凯美瑞车价13.8万增值税2万2。不是购置税哦。
作者: ashbringer_k    时间: 2016-5-16 22:45

这根杆子有什么LOW的?  还极致 ? 不少车都有啊
作者: 你到底操谁    时间: 2016-5-16 22:45

引用:
原帖由 @zeropspnds  于 2016-5-16 18:44 发表
哈哈哈哈哈这理解能力喷了,我服了

作者: NBB_MK2    时间: 2016-5-16 22:47

全液晶仪表盘上插根棍子……还是软的
作者: daonciun    时间: 2016-5-16 22:49

posted by wap, platform: 小米 4
引用:
精赵
作者: 二重积分    时间: 2016-5-17 10:50

喷了 东本不就是神车祖宗么 凹个骚造型,然后堆电子配置,里子一炮无,勾搭得一帮网络键盘车手傻硬 却连去ssss店试车的公交钱都不乐意出 我一个日粉都看不下去了 外加东本贱到骨子里去的加价尿性,思域毁在东本手里绝不是吹水。
作者: flyingkissing    时间: 2016-5-17 16:43

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @fengfenghh  于 2016-5-16 22:40 发表
明显没有看过汽车发票。刚买的凯美瑞车价13.8万增值税2万2。不是购置税哦。
裸车15W?哪里的行情呢?什么配置
作者: dongfang110    时间: 2016-5-17 17:44

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2016-5-16 21:52 发表
雅阁又不low了?镀铬狂魔我都不能忍。
这里在说内饰
作者: 自由无限    时间: 2016-5-17 21:23     标题: 回复 22# 的帖子

反过来你就懂了,思域15.59W版配置比凌渡280高太多,价格如果看指导价的话能便宜接近3W,就算凌渡优惠2W还能便宜接近1W,在这大前提下你还想思域做工能跟凌渡一个档次?明显想多了
作者: 自由无限    时间: 2016-5-17 21:24     标题: 回复 65# 的帖子

明显裸车16W啊,乞丐版卖这价很正常啊
作者: 自由无限    时间: 2016-5-17 21:26     标题: 回复 66# 的帖子

想配置高又价格便宜还想做工用料好?那成本根本控制不住,你这是让人赔本赚吆喝吗?
作者: 你到底操谁    时间: 2016-5-17 22:09

我觉得能接受本田内饰的人接受思域完全没问题吧,毕竟动力外形都不错
作者: mailps3    时间: 2016-5-18 00:04

本来是一直打算换思域10的,主要是目前爱买不买,随意加价,等车一两个月的现状实在无法忍,转而投向凌度,算上优惠价,确实还是比思域贵一点,图个省心 当然DSG bxs还是要喊一下。。。
作者: 你到底操谁    时间: 2016-5-18 00:16

引用:
原帖由 mailps3 于 2016-5-18 00:04 发表
本来是一直打算换思域10的,主要是目前爱买不买,随意加价,等车一两个月的现状实在无法忍,转而投向凌度,算上优惠价,确实还是比思域贵一点,图个省心 当然DSG bxs还是要喊一下。。。
零度很好看,恭喜啊,要是来个无框车门就更赞了
作者: yangzhicai    时间: 2016-5-18 13:51

这根杆子是派什么用场的?
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2016-5-19 17:12

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @mailps3  于 2016-5-16 11:46 发表
就神车坐进去那一股子十年都不散的廉价塑料臭味能忍?
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2016-5-19 17:14

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @yangzhicai  于 2016-5-18 13:51 发表
这根杆子是派什么用场的?
重设里程油耗比计算,调整仪表盘显示亮度
作者: 你到底操谁    时间: 2016-5-19 17:58

引用:
原帖由 不吃胡萝卜 于 2016-5-19 17:12 发表
就神车坐进去那一股子十年都不散的廉价塑料臭味能忍?
我的木有。。。。
作者: alleni3    时间: 2016-5-20 01:00

你们别再气一懂教主了,我都看不下去了
作者: alexonline    时间: 2016-5-20 22:35

为啥我的8代思域没有这个杆子呢?
作者: newaxis    时间: 2016-5-22 16:40

posted by wap, platform: Samsung
缤智也有

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0