标题: [中国足球] 衡量一个国家的足球水平到底是看俱乐部还是看国家队? [打印本页]

作者: jeffcai    时间: 2016-5-6 11:21     标题: 衡量一个国家的足球水平到底是看俱乐部还是看国家队?

现在中超的水平已经是亚洲前列了,但是国家队却差强人意
那中国足球的水平在亚洲算什么定位?
作者: revenge1    时间: 2016-5-6 12:55

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
亚洲排名第八,很能反映现实水平
作者: 一直都在胖    时间: 2016-5-6 13:01

posted by wap, platform: iPhone
当然国家队
作者: 绯雨流    时间: 2016-5-6 13:04

英超和英格兰国家队也是两回事
作者: 很苦的熊    时间: 2016-5-6 13:15

一个反映运作,推广,融资能力,市场规模等综合实力,一个纯反映国家的足球运动水平。
作者: 折笔诉相思    时间: 2016-5-6 13:38

一个反应足球在该国的影响程度
一个反应足球的真是水平
作者: leyoung    时间: 2016-5-6 18:32

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
引用:
原帖由 @绯雨流  于 2016-5-6 13:04 发表
英超和英格兰国家队也是两回事
如果英超与英格兰队的落差有一条街,那么中超与国猪的落差可能有十条街
作者: 坳由根    时间: 2016-5-6 19:21

引用:
原帖由 leyoung 于 2016-5-6 18:32 发表
posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
如果英超与英格兰队的落差有一条街,那么中超与国猪的落差可能有十条街
英超大吹我见多了~

英格兰国家队大吹我是第一次见~

全地球的大气层恐怕都不够您吹这一口的~~
作者: DoloresI    时间: 2016-5-6 19:30

当然是看综合实力,过去西班牙没有世界杯,经常被黑就是欺软怕硬,就靠皇马巴萨的大牌明星,现在没人再说这话了
作者: 高露洁    时间: 2016-5-6 20:18

posted by wap, platform: iPhone
亚冠那几个队也不能代表整个中超水平,中超平均水平在亚洲我觉得跟国猪第八也差不多
作者: carronot    时间: 2016-5-6 21:37

posted by wap, platform: Android
能和国家队实力画等号也就NBA了吧
作者: leyoung    时间: 2016-5-6 22:01

引用:
原帖由 @坳由根  于 2016-5-6 19:21 发表
英超大吹我见多了~

英格兰国家队大吹我是第一次见~

全地球的大气层恐怕都不够您吹这一口的~~
看得懂中文吗,我说的联赛与国家队的落差,英超是五大联赛之一,英格兰fifa排名在10名左右,这算是有一个落差。
中超号称亚洲前列,国猪亚洲排第几啊?放世界上呢?

作者: byisme001    时间: 2016-5-6 23:24

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @leyoung  于 2016-5-6 22:01 发表
看得懂中文吗,我说的联赛与国家队的落差,英超是五大联赛之一,英格兰fifa排名在10名左右,这算是有一个落差。

按fifa亚洲排名,中超和国足最多也就差两三条街
作者: wpxgod    时间: 2016-5-6 23:58

引用:
原帖由 carronot 于 2016-5-6 21:37 发表
posted by wap, platform: Android
能和国家队实力画等号也就NBA了吧
NBA基本都是美国人自己在玩的那还用说吗
作者: enix7501    时间: 2016-5-7 08:50

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @leyoung  于 2016-5-6 22:01 发表

现在亚洲第八,你前面一帖确实夸张了。中国队还进过亚洲杯决赛两次,英格兰国家队进世界杯4强的次数是2次(1966和1990),进欧洲杯4强的次数也是2次(1968和1996),不比较绝对成绩,而看在本大洲的排名,并没有差这么多街。
作者: leyoung    时间: 2016-5-7 09:33

引用:
原帖由 @byisme001  于 2016-5-6 23:24 发表
按fifa亚洲排名,中超和国足最多也就差两三条街
好吧,我前面说夸张了
作者: fgfggha    时间: 2016-5-7 16:13

英格兰不弱啊,现在刮青春风暴下届世界杯直接爆炸
作者: lanlan052    时间: 2016-5-7 16:28

引用:
原帖由 fgfggha 于 2016-5-7 16:13 发表
英格兰不弱啊,现在刮青春风暴下届世界杯直接爆炸
比欧文 小贝 费迪南他们那一批差远了
作者: cloudian    时间: 2016-5-8 07:53

中国队现在为啥还有亚洲第八啊? -_-|| 东南亚小国都打不过了的啊。进10强赛还要谢天谢地谢人的。
作者: fgfggha    时间: 2016-5-8 20:07

引用:
原帖由 lanlan052 于 2016-5-7 16:28 发表

比欧文 小贝 费迪南他们那一批差远了
那届虽然球星多但是实力不如这届,那届小贝 兰8 杰队 费迪南都是中后场球员,就一个欧文打前锋,欧文97年开始法力,02年就不行了,巅峰期才一两年,现在凯恩,斯图里奇,瓦尔迪,斯特林都是踢强队也能进球的人,进球能力就比欧文强到不知道那里去了,后方也有斯通斯,斯莫林,克莱因,卢克肖这种硬手,中场亨格尔森也能策应,这届中场确实不行,但是前锋完全可以自己组织进攻,拿不了冠军也很大几率进四强

作者: 阴谋    时间: 2016-5-8 20:23

posted by wap, platform: Galaxy Note III
如果一个国家外援和内媛水平差不多,那就是牛

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0