标题: [硬件改造] 建议光头坏了的dc,改dc硬盘版 [打印本页]

作者: lovexiaoya    时间: 2016-4-26 15:43     标题: 建议光头坏了的dc,改dc硬盘版

dc用了vga线,那分辨率就像第一次见过1080p的屏幕
ps2你去死。。。
当年一直被vgabox的高价吓着了,就没想过vga的事,也不知有单独的线。。。
用的三星19的大头显示器,我03年上学买的,至今正常,色彩细腻
建议去把dc改CF卡,改造价格120,可以用cf卡,现在确认能用sd或tf转cf的卡套了[attach]842905[/attach]
本帖最后由 lovexiaoya 于 2016-4-27 00:20 通过手机版编辑 [attach]842906[/attach][attach]842906[/attach]
[attach]842905[/attach]posted by wap, platform: Android

作者: genesisx    时间: 2016-4-26 16:39

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
不知道为啥作为电脑改造的Xbox初代机,为嘛不加入VGA线,明明可以480p的说……反倒是到了360上才出了一条线……
作者: yuiileo    时间: 2016-4-26 17:05

posted by wap, platform: Chrome
DC的VGA就是神,画面太干净漂亮了
作者: milanello    时间: 2016-4-26 18:16

DC最大的问题是读盘,其他地方都很完美了
作者: 毅UP    时间: 2016-4-26 18:52

可惜拳皇98 99,空中三角力量 开不了VGA
作者: crazyjojo    时间: 2016-4-26 23:12

引用:
原帖由 毅UP 于 2016-4-26 18:52 发表
可惜拳皇98 99,空中三角力量 开不了VGA
snk在dc的基本都不支持vga,简直碉堡。
作者: 成成    时间: 2016-4-26 23:59

posted by wap, platform: 红米Note2
也就9899不支持vga吧,2k0102我以前都是用vga接15寸crt玩的,没玩月华和狼印不确定,从kof2000之后我想应该都vga了
作者: bluefly    时间: 2016-4-27 00:01

当年用VGA画面确实炸裂啊。现在任天堂都用HDMI了。。。
作者: sgasoka    时间: 2016-4-27 10:05

买的完美改造CF卡的DC,配了原装柄和记忆卡震动包一大陀,接了VGA,玩了几把泪流满面啊,当面我的DC被老婆当VCD机用活活看坏的
作者: coldiori    时间: 2016-4-27 10:11

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
dc配gdemu,再加scart rgb线,读盘和游戏显示都不是问题。98和99实际是低解的240p
作者: jun4rui    时间: 2016-4-27 11:06

posted by wap, platform: Chrome
PS2上分量以后也很不错了,当年我还买了作坊产的分量转VGA,从此过上了愉快的生活。LZ你也太后知后觉了
作者: xpressure    时间: 2016-4-27 23:01     标题: 回复 12# 的帖子

ps2不论颜色还是分辨率,其实差dc蛮多的,优点就是游戏多
作者: yangjuniori    时间: 2016-4-28 01:06

PS2 XBOX用绿同步
作者: 成成    时间: 2016-4-28 01:27

posted by wap, platform: 红米Note2
的确,楼主的显示器是三星的,很大可能有绿同步,买个色差转vga头(线),rgb开480p逐行不错
作者: wcj1122    时间: 2016-4-28 12:34

2d游戏支持也没用,那只能看一堆马赛克了,倒是3D游戏接上VGA后画面干净通透
作者: md2    时间: 2016-4-28 13:13

引用:
原帖由 jun4rui 于 2016-4-27 11:06 发表
PS2上分量以后也很不错了,当年我还买了作坊产的分量转VGA,从此过上了愉快的生活。LZ你也太后知后觉了
PS2接色差上高解有网点问题

我偶尔见过几次没网点的,但是多数时候都有,换过无数线,没用
作者: lovexiaoya    时间: 2016-4-28 19:42

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @成成  于 2016-4-28 01:27 发表
的确,楼主的显示器是三星的,很大可能有绿同步,买个色差转vga头(线),rgb开480p逐行不错
是的,我接了液晶显示器,效果很渣
作者: yuhui    时间: 2016-4-28 19:59

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
当年用VGA接飞利浦107e ,那画面冲击力,干净利索,我现在还记得!
作者: yangjuniori    时间: 2016-4-29 00:34

我不知道PS2对于逐行就爱藏着掖着   很是不爽
作者: lg5wyx    时间: 2016-4-29 08:59

高达VS高达DX,PS2上画面支离破碎,DC接VGA完美啊完美啊完美啊,当年为了这个TM去买了DC摇杆就为了感觉下街机是怎么玩的啊。。。。
作者: nikutai    时间: 2016-4-29 19:00

posted by wap, platform: ZTE
引用:
原帖由 @yangjuniori  于 2016-4-29 00:34 发表
ps2除了极少游戏,大多都上不了480p。
作者: jun4rui    时间: 2016-5-3 07:57

引用:
原帖由 @md2  于 2016-4-27 17:13 发表
PS2接色差上高解有网点问题

我偶尔见过几次没网点的,但是多数时候都有,换过无数线,没用
年代久远了我不太记得,但是可能没这个问题如果有我肯定会觉得很奇怪。我那个是分量色彩转VGA,接过很多设备PS2XboxNGCWii。不实现的问题,估计是转换器的原理和内部材质问题
作者: hein    时间: 2016-5-3 20:21

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2016-4-29 00:34 发表
显存不够
作者: md2    时间: 2016-5-4 08:45

引用:
原帖由 jun4rui 于 2016-5-3 07:57 发表
年代久远了我不太记得,但是可能没这个问题如果有我肯定会觉得很奇怪。我那个是分量色彩转VGA,接过很多设备PS2XboxNGCWii。不实现的问题,估计是转换器的原理和内部材质问题
是GT4 开到1080I 接液晶电视
不知道为什么就有网点效果了
作者: sonicteam    时间: 2016-5-4 10:08

引用:
原帖由 milanello 于 2016-4-26 18:16 发表
DC最大的问题是读盘,其他地方都很完美了
GDEMU可破,完全没有读盘声音 读取速度比光驱快 兼容性几乎完美
作者: 哎呀密    时间: 2016-5-10 12:58

用VGA玩莎木当时是感动到落泪,
作者: DDP    时间: 2016-5-11 07:45

posted by wap, platform: Android
楼主你是没看过ps2用色差转VGA盒子(比如山寨产品C300D)接CRT显示器玩GT4 1080i,那效果超级炸裂,只不过不是每个PS2游戏都能这么折腾,也不是都有这个效果。同样的这款盒子也支持XBOX、NGC,效果比DC强
作者: 哎呀密    时间: 2016-5-11 12:35

引用:
原帖由 DDP 于 2016-5-11 07:45 发表
楼主你是没看过ps2用色差转VGA盒子(比如山寨产品C300D)接CRT显示器玩GT4 1080i,那效果超级炸裂,只不过不是每个PS2游戏都能这么折腾,也不是都有这个效果。同样的这款盒子也支持X ...
你说的这个东东效果不是一般的烂,而且我最近才把它扔掉,当年接它玩过战神2,XBOX也接过,跟DC的VGA根本不是一个档次上的,当年买了300多,玩过两过就收起来再也没用了,
作者: lovexiaoya    时间: 2016-5-11 15:00

引用:
原帖由 DDP 于 2016-5-11 07:45 发表
楼主你是没看过ps2用色差转VGA盒子(比如山寨产品C300D)接CRT显示器玩GT4 1080i,那效果超级炸裂,只不过不是每个PS2游戏都能这么折腾,也不是都有这个效果。同样的这款盒子也支持X ...
你说的这个?我当年是360用的[attach]842903[/attach][attach]842904[/attach]
作者: DDP    时间: 2016-5-11 15:15

引用:
原帖由 lovexiaoya 于 2016-5-11 15:00 发表

你说的这个?我当年是360用的842903842904
不是,C300D是一个黑盒子。不过你这款在当年也算有名的
作者: DDP    时间: 2016-5-11 15:16

引用:
原帖由 哎呀密 于 2016-5-11 12:35 发表

你说的这个东东效果不是一般的烂,而且我最近才把它扔掉,当年接它玩过战神2,XBOX也接过,跟DC的VGA根本不是一个档次上的,当年买了300多,玩过两过就收起来再也没用了,
你用这玩意玩过PS2的GT4没有?
作者: lovexiaoya    时间: 2016-5-11 15:16

引用:
原帖由 DDP 于 2016-5-11 15:15 发表

我觉得dc是原生支持vga的,就跟电脑连显示器一样的分辨率
作者: chuchuchu    时间: 2016-5-11 15:41

posted by wap, platform: iPhone
瞬间变成广告贴。。。
作者: 成成    时间: 2016-5-11 18:00

我有c300d,可惜已经没crt显示器了,这货上720p不完美,有瑕疵,480p正常,不过我想不明白1080i隔行怎么能显示,显示器几乎都是逐行画面,毕竟以前只是在xb上用,ps2逐行太不方便了

作者: alfredo    时间: 2016-5-11 23:10

posted by wap, platform: 乐视
dc 硬盘版兼容性如何?
作者: alfredo    时间: 2016-5-11 23:11

作者: alfredo    时间: 2016-5-11 23:11

作者: james0054    时间: 2016-5-12 00:36

楼主这个是不是还得改BIOS?
淘宝上知名的那家好像是什么XCKDIY
全套下来改装费用得200多,120搞不定啊
作者: lovexiaoya    时间: 2016-5-12 00:42

引用:
原帖由 @james0054  于 2016-5-12 00:36 发表
楼主这个是不是还得改BIOS?
淘宝上知名的那家好像是什么XCKDIY
全套下来改装费用得200多,120搞不定啊
恩,进开发界面,你说的就是那家,120是改装费,卡套30多,tf卡满地都是。
作者: lovexiaoya    时间: 2016-5-12 00:44

引用:
原帖由 @alfredo  于 2016-5-11 23:11 发表
我主要试的原版的gdi文件,很少有不认得,倒是零式枪手在loading不动,肯定有暂时不兼容的
作者: hein    时间: 2016-5-12 21:22

引用:
原帖由 DDP 于 2016-5-11 15:15 发表

PS2分量接C300D的效果你确定惊艳吗?C300D接XBOX的效果都没XBOX直接分量的好,更别说DC原生VGA了。
而且C300D里面那些垃圾原件,总是会造成画面不问题,我后来丢着不用了,宁愿直接分量上电视。其实直接上电视效果都比C300D把分量转一遍效果好多了。

对了,C300D不支持i,只支持P,我家有个卖你好了。

作者: coldiori    时间: 2016-5-13 14:01

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @lovexiaoya  于 2016-5-12 00:44 发表
我主要试的原版的gdi文件,很少有不认得,倒是零式枪手在loading不动,肯定有暂时不兼容的
用tosec或者trurip的gdi,别用redump的gdi
作者: Redfield    时间: 2016-5-13 14:24

是某宝上150 XCKDIY宿州的那个链接?
作者: 歪霸    时间: 2016-5-13 15:42

DC 上有哪些独占的经典
作者: DDP    时间: 2016-5-13 15:53

引用:
原帖由 @hein  于 2016-5-12 21:22 发表
PS2分量接C300D的效果你确定惊艳吗?C300D接XBOX的效果都没XBOX直接分量的好,更别说DC原生VGA了。
而且C300D里面那些垃圾原件,总是会造成画面不问题,我后来丢着不用了,宁愿直接分量上电视。其实直接上电视效果都比C300D把分量转一遍效果好多了。

对了,C300D不支持i,只支持P,我家有个卖你好了。
有支持分量逐行的电视,谁还用C300D?
C300D是当年大学宿舍CRT显示器的打机方案
作者: hein    时间: 2016-5-13 20:51

引用:
原帖由 DDP 于 2016-5-13 15:53 发表
有支持分量逐行的电视,谁还用C300D?
C300D是当年大学宿舍CRT显示器的打机方案
我的回复是针对你“效果比DC强”的观点,dcVGA的显示效果要比C300D强很多,原生VGA无论在解析力、色彩还原度以及黑位白位上表现都优于C300D的效果。

不可否认C300D是无分量电视时有效的代替品,但是同样代替品中,其他产品比如圆刚900的效果更好,但依然不能和原生VGA比。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0