标题: [咨询推荐] cx-5和博越 2选一 [打印本页]

作者: ccccpppp    时间: 2016-3-30 16:56     标题: cx-5和博越 2选一

家里想换车了,今天分别去看了cx-5和博越
cx-5 2.0都市版 ,样子很喜欢,配置感觉比较低,我比较想要的电动座椅和定速巡航都没有.
价格落地大概20w左右,需要贷款

博越  ,样子也不错,配置真是太全了,能用到的基本上都有,落地17w以内,不需要贷款
主要担心几点1:国产的质量,怕这些电子设备不耐操,又是刚上市还没有使用口碑
           2:全系全景天窗,个人不喜欢
           3:油耗高 ,比cx-5估计要高4左右
           4:车看上去比马自达臃肿,因为这车我买来想我老婆也开,她看后说太大了...

希望各位能给个意见 本人不懂车,,,,,也不太开快车

作者: zengxx1986    时间: 2016-3-30 17:02

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
贪便宜赌运气买吉利,要品质省心买cx5
作者: 刃心    时间: 2016-3-30 17:11

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
高4个点是怎么算出来的?cx-5觉得要上就上2.5的,现在也在纠结,差不多的配置价钱差太多,想买个博越开个几年再换中型suv
作者: 姜维    时间: 2016-3-30 17:16

posted by wap, platform: iPhone
博越提出的这几点没人回答的了你,刚上市的车需要起码看半年,油耗是个问题这车太重了,如果要照着7、8年不换车开下去的话,还是CX5吧,不过我觉得RAV4会更适合一些。
作者: ccccpppp    时间: 2016-3-30 17:23

posted by wap, platform: 小米 4
引用:
原帖由 @刃心  于 2016-3-30 17:11 发表
高4个点是怎么算出来的?cx5觉得要上就上2.5的,现在也在纠结,差不多的配置价钱差太多,想买个博越开个几年再换中型suv
博瑞我看他们城里开是11ge左右,博越野也是这款发动机吧
cx-5是七个左右
作者: ccccpppp    时间: 2016-3-30 17:24

posted by wap, platform: 小米 4
引用:
原帖由 @姜维  于 2016-3-30 17:16 发表
博越提出的这几点没人回答的了你,刚上市的车需要起码看半年,油耗是个问题这车太重了,如果要照着7、8年不换车开下去的话,还是CX5吧,不过我觉得RAV4会更适合一些。
恩,只是有点纠结 我肯定要开7年或者以上的
作者: squallssck    时间: 2016-3-30 17:28

posted by wap, platform: iPhone
国产发动机油耗和进口差这么多!
作者: waller    时间: 2016-3-30 17:33

引用:
原帖由 @ccccpppp  于 2016-3-30 17:23 发表
博瑞我看他们城里开是11ge左右,博越野也是这款发动机吧
cx5是七个左右
脱离路线和驾驶习惯的油耗对比毫无意义。博越油耗更大是肯定的,但是大多少不好估计。从博瑞的反馈和长测来看,质量是可以的,虽然没试驾过博越,但开过博瑞,评价很高,超越大多数b级车,很有高级感。其实这个价格更推荐你买博瑞,底盘比博越高一级别。
作者: somesun    时间: 2016-3-30 17:53

posted by wap, platform: MAC OS X
真没法比, 别说差几万, 一样钱我也选博越

你真看过这两个车? cx5内饰相比之下只能两个字, 感人。。

作者: 睡睡平安    时间: 2016-3-30 18:36

posted by wap, platform: 红米Note2
博越油耗应该好不少吧 毕竟225的胎
博瑞那个245的脚对油耗贡献不少
作者: 九能不带刀    时间: 2016-3-30 19:06

喷了

CX-5这么大的SUV在 市区路段百公里 7个油?   车托之家那些CX托恐怕都不好意思这么吹捧吧
作者: 幻飞一线天    时间: 2016-3-30 19:24

长安做工不靠谱,后排空间实在感人
博越顶配上路才16万,差这么多钱,除非不差钱,必然肯定选便宜的。
没听说现在有车子开不了七八年的。
作者: jinwei81    时间: 2016-3-30 21:34

油耗差4个?楼主天真的认为-5市区能够8个油?我认识一小妹开昂克赛拉还13个油呢,当然在市区比较堵就是了,博越12,-5 10个不会再多了,如果能等可以等等我提了博越发分享
作者: jinwei81    时间: 2016-3-30 21:36

引用:
原帖由 @姜维  于 2016-3-30 17:16 发表
rav4楼主要的配置不带esp....
作者: LTFYH    时间: 2016-3-30 22:07

博越应该比博瑞省油些。
作者: ccccpppp    时间: 2016-3-30 22:22

引用:
原帖由 jinwei81 于 2016-3-30 21:34 发表
油耗差4个?楼主天真的认为-5市区能够8个油?我认识一小妹开昂克赛拉还13个油呢,当然在市区比较堵就是了,博越12,-5 10个不会再多了,如果能等可以等等我提了博越发分享
主要前期博越新闻看多了 很期待,现场看了以后可能不符合预期 ,
今天我们这边销售和我说已经订了100多台了 ,我明天再准备去看下,确定了事,再看下去选不好了
作者: yangkanucg    时间: 2016-3-30 22:24

魔都,昂克赛拉2.0纯市区纯地面8.7个油
作者: yyss527    时间: 2016-3-30 22:33

要选也是从奇骏和博越选……
作者: jinwei81    时间: 2016-3-30 22:40

引用:
原帖由 @yangkanucg  于 2016-3-30 22:24 发表
魔都,昂克赛拉2.0纯市区纯地面8.7个油
也不知道那小姑娘怎么开的......
作者: 股市就是提款机    时间: 2016-3-30 22:44

posted by wap, platform: Android
逍客怎么样?
作者: bluefire    时间: 2016-3-30 22:52

国货的优势不就是便宜加配置么,如果买车优先看中这两点的话,合资车基本都是被否决的命。
作者: LugiaLan    时间: 2016-3-30 23:18

杠五这么不受待见啊。。这车除了内饰还有啥硬伤?
作者: woodwalker    时间: 2016-3-31 00:18

我cx5都市版,长期广州市区,十个油
作者: 岩沐风    时间: 2016-3-31 00:20

posted by wap, platform: VIVO Xplay
这货要买就得买顶配,至少配置看起来秒同价位合资10条街
作者: woodwalker    时间: 2016-3-31 00:26

发重了

作者: woodwalker    时间: 2016-3-31 00:42

发重了

作者: RuQ    时间: 2016-3-31 01:47

喷了 说省油 楼主就别买马自达了  马自达suv的优势在于 轱辘大(跟老司机吹牛装逼) 造型骚  可以装逼(前提 厂妹要分得清海马跟长马)
作者: jinwei81    时间: 2016-3-31 05:07

引用:
原帖由 @LugiaLan  于 2016-3-30 23:18 发表
杠五这么不受待见啊。。这车除了内饰还有啥硬伤?
空间小,优惠少,4s店少
作者: leoli306    时间: 2016-3-31 08:51

马自达都很国产车比较了?
作者: RamBobo    时间: 2016-3-31 09:04

CX-4出来再战,不过给一汽来做恐怕。。。
作者: jinwei81    时间: 2016-3-31 09:06

引用:
原帖由 leoli306 于 2016-3-31 08:51 发表
马自达都很国产车比较了?
有啥不能的,我就是杠5奇骏一直在纠结,博越一出定的博越,你可以喷我不懂车,但这个要等过一两年后才能确定。我是卖手机的,前些年手机都是三星苹果索尼htc,国产一泡污,现在买2000以下手机的我都推荐国产,合资车suv 20以下的配置又低,性能也不咋地,2.5的都要二十三四个,我干嘛非要去买他
作者: 残忍小红帽    时间: 2016-3-31 10:32

引用:
原帖由 RuQ 于 2016-3-31 01:47 发表
喷了 说省油 楼主就别买马自达了  马自达suv的优势在于 轱辘大(跟老司机吹牛装逼) 造型骚  可以装逼(前提 厂妹要分得清海马跟长马)
还真就是省油,我2.5排量的顶配,纯市区,10.5个油。而且自动启停非常好用,是这么多车里面唯一一个可以长期开着又不觉得烦的。
作者: fanti    时间: 2016-3-31 10:47

posted by wap, platform: Galaxy Note III
油耗看排量,我大众1.6l的也要8.16,省吗
作者: yangkanucg    时间: 2016-3-31 11:41

引用:
原帖由 jinwei81 于 2016-3-30 22:40 发表
也不知道那小姑娘怎么开的......
可能开的慢,路程还短,热车时间长
作者: jinwei81    时间: 2016-3-31 12:48

引用:
原帖由 残忍小红帽 于 2016-3-31 10:32 发表

还真就是省油,我2.5排量的顶配,纯市区,10.5个油。而且自动启停非常好用,是这么多车里面唯一一个可以长期开着又不觉得烦的。
是的cx-5在这个级别和奇骏是最省油的,但和博越差不了那么多,最多也就2个
作者: 井喷    时间: 2016-3-31 15:33

马自达不是有个什么蓝天创驰省油技术么
作者: 米萨卡    时间: 2016-3-31 21:22

从目前的试驾反馈来看 博越比博瑞省油

首先是车重 博瑞1.73吨 博越1.67吨 直接少一个人的重量 然后博越还是225的轮胎 博瑞245

然后就是动力 博越的发动机比博瑞高21P和35n.m 同时6AT的匹配感觉比博瑞的还好一些 开起来的确是比博瑞要爽

最后一点是 博越顶配比博瑞便宜3w多 少了5个喇叭 抬头显示 盲点监测 还有电动座椅的一些细节差异 除此之外博越与博瑞基本没有配置的差别 座椅还是nappa的

要性价比毫无疑问是博越 这个级别没有超越的 去年一年博瑞的表现基本上来说算是主流水准 小毛病有一些但是三大件没有说出问题的╮( ̄▽ ̄")╭

这次预售时的展车全部都是之前的试装车 有一些还是跑过之前路试的 10辆车在吐鲁番路试 3挡4000转 110km/h 6w公里标定测试都跑下来了 我个人还是很看好的 不光是外面的 吉利公司自己内部的员工很多人也准备入手这车╮( ̄▽ ̄")╭
作者: LugiaLan    时间: 2016-3-31 21:25

本来打算下星期去订CX5,一看这帖又好犹豫
作者: specialc    时间: 2016-3-31 21:26

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @米萨卡  于 2016-3-31 21:22 发表
从目前的试驾反馈来看 博越比博瑞省油

首先是车重 博瑞1.73吨 博越1.67吨 直接少一个人的重量 然后博越还是225的轮胎 博瑞245

然后就是动力 博越的发动机比博瑞高21P和35n.m 同时6AT的匹配感觉比博瑞的还好一些 开起来的确是比博瑞要爽

最后一点是 博越顶配比博瑞便宜3w多 少了5个喇叭 抬头显示 盲点监测 还有电动座椅的一些细节差异 除此之外博越与博瑞基本没有配置的差别 座椅还是nappa的

要性价比毫无疑问是博越 这个级别没有超越的 去年一年博瑞的表现基本上来说算是主流水准 小毛病有一些但是三大件没有说出问题的╮( ̄▽ ̄"

这次预售时的展车全部都是之前的试装车 有一些还是跑过之前路试的 10辆车在吐鲁番路试 3挡4000转 110km/h 6w公里标定测试都跑下来了 我个人还是很看好的 不光是外面的 吉利公司自己内部的员工很多人也准备入手这车╮( ̄▽ ̄"
你是在吉利做什么的呀。。
作者: 刃心    时间: 2016-3-31 21:47

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
所以自己心里也长草了,本来打算cx-5尊贵来着
作者: dongfang110    时间: 2016-3-31 22:01

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @井喷  于 2016-3-31 15:33 发表
马自达不是有个什么蓝天创驰省油技术么
是的,但是省油不省钱。
作者: 马甲爵    时间: 2016-3-31 23:50

引用:
原帖由 @九能不带刀  于 2016-3-30 19:06 发表
喷了

CX5这么大的SUV在 市区路段百公里 7个油?   车托之家那些CX托恐怕都不好意思这么吹捧吧
本人自舒2.0 7000km了 一直在市区跑,还没跑过长途 油耗7.6

我建议楼主买cx5 后排空间没有他们说的那么夸张

我唯一不满意的地方就是 后备箱可能是全尺寸胎以及悬挂的事 凸出来一点点

cx5这车很好开 经常一脚油下去 5000转了 在城市里面 2.0足矣
作者: 马甲爵    时间: 2016-3-31 23:57

吉利这台车我建议楼主你等等上市半年后没啥问题了再入手 比较16个不是天上掉下来的
作者: 相逢在宇宙    时间: 2016-4-2 01:06

2.0自舒进来报告油耗,市区一直在8.5个油左右,居然和我的新款SMART一样的油耗,CX5太牛逼了,20W以内操控最好的SUV
作者: 歪霸    时间: 2016-4-2 07:00

说说博越的几个缺点吧:

1. 与博瑞相比,全系没有并线辅助
2. 后排无法调节
3. 与同价位国产车相比,保养费也不算便宜。
作者: hym87782985    时间: 2016-4-6 09:55

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
吐槽一下2015的杠5进气格栅变了,感觉不如以前蜂窝好看
昨天刚拿到的车,看车的时候居然没注意这点。。一直以为是蜂窝的
作者: ccccpppp    时间: 2016-4-6 10:00

万万没想到,我最后买了阿特兹,已经提车了.........
差不多的价格阿特兹配置比cx-5多了不少,
博越要等太久想想还是算了,家里原来的车窗户没关前几天暴雨进水了没发开了
作者: NoLife    时间: 2016-4-6 10:03

引用:
原帖由 ccccpppp 于 2016-4-6 10:00 发表
差不多的价格阿特兹配置比cx-5多了不少,
博越要等太久想想还是算了,家里原来的车窗户没关前几天暴雨进水了没发开了
2.5蓝天运动吗
作者: ccccpppp    时间: 2016-4-6 10:20

引用:
原帖由 NoLife 于 2016-4-6 10:03 发表

2.5蓝天运动吗
2.0豪华,
试驾车就是2.0,我开了后感觉够用了,平时都坐着家人我开的比较稳,高速上也基本不超过120,差不多了
还有2.5的轮胎太窄了,个人感觉不好
我开的时候注意了下,噪声主要是胎躁,17寸的2.0去换换也便宜点....
作者: 姜维    时间: 2016-4-6 11:33

博越到阿特滋风马牛不相及......
作者: dhd    时间: 2016-4-6 11:47

除了内饰以外,阿特兹还是很不错的。
作者: 马甲爵    时间: 2016-4-9 23:10

引用:
原帖由 @ccccpppp  于 2016-4-6 10:00 发表
差不多的价格阿特兹配置比cx5多了不少,
无论啥车 自己喜欢选中了就好

阿特兹不错 三大件还是纯进口 -5发动机进口组装的 别的跟阿特兹一样

阿特兹骚红好看 要不是底盘太低 老婆嫌停车以及过点坑洼的路不爽就给她买阿特兹了 一马这边还有熟人优惠还更大。
作者: 马甲爵    时间: 2016-4-9 23:11

引用:
原帖由 @ccccpppp  于 2016-4-6 10:00 发表

阿特兹不错 三大件还是纯进口 -5发动机进口组装的 别的跟阿特兹一样

阿特兹骚红好看 要不是底盘太低 老婆嫌停车以及过点坑洼的路不爽就给她买阿特兹了 一马这边还有熟人优惠还更大。
作者: 马甲爵    时间: 2016-4-9 23:12

引用:

作者: 岩沐风    时间: 2016-4-9 23:41

本地阿特兹和昂克赛拉清一色都是白色,我倒是觉得星际蓝最好看其次魂动红
作者: 马甲爵    时间: 2016-4-9 23:43

引用:
原帖由 @岩沐风  于 2016-4-9 23:41 发表
本地阿特兹和昂克赛拉清一色都是白色,我倒是觉得星际蓝最好看其次魂动红
红色+2000 没记错的话
作者: ccccpppp    时间: 2016-4-10 00:54

引用:
原帖由 马甲爵 于 2016-4-9 23:10 发表

阿特兹骚红好看 要不是底盘太低 老婆嫌停车以及过点坑洼的路不爽就给她买阿 ...
谢谢,
买的白色 也加2000,
地盘还可以,再轿车里我感觉不低了,当然现在我也不敢上马路牙子...
论坛上看到好多发动机渗油和几个行驶中动力忽然消失的......
感觉不是很省心
作者: showuwhy    时间: 2016-4-10 09:07

国产车开7年?楼主想多了,你开5年后,2年就能把和cx-5之间的差价填回来
作者: LugiaLan    时间: 2016-4-10 09:13

昨天去试了-5和奇骏,最后订了奇骏。。
作者: 睡睡平安    时间: 2016-4-11 11:26

posted by wap, platform: 红米Note2
引用:
原帖由 @showuwhy  于 2016-4-10 09:07 发表
国产车开7年?楼主想多了,你开5年后,2年就能把和cx5之间的差价填回来
国产车虽然有不足 但是这张口就来更厉害
作者: 罗克萨斯    时间: 2016-4-11 13:23

CX-5外观比博越骚
作者: touchme    时间: 2016-4-12 18:05

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2016-4-11 11:26 发表
国产车虽然有不足 但是这张口就来更厉害
这帖里面张嘴就喷长安质量不行的,又有几个长安马自达的车主呢?
作者: jinwei81    时间: 2016-4-12 19:33

博越今天通知我车已发出,这几天就能到,开心
作者: 幽灵胖胖    时间: 2016-4-12 20:33

引用:
原帖由 jinwei81 于 2016-4-12 19:33 发表
博越今天通知我车已发出,这几天就能到,开心
坐等评测了,刚看了十代思域那价格,又萎了
作者: henryzyl    时间: 2016-4-12 21:08

cx5 +1

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0