标题: [硬件改造] 打造最炫酷的GB掌机,自制终极怀旧掌机。。。。。。。 [打印本页]

作者: LCL    时间: 2016-3-4 00:28     标题: 打造最炫酷的GB掌机,自制终极怀旧掌机。。。。。。。

我先说一些题外话,有些人说我做的掌机东西全是唬人的,就是个显示器连接外部的游戏机并不是真正的改造掌机,并且四处宣扬。当然他们也做了一些DIY作品,但是你做不出来就去诋毁说别人做不出来,说别人的机器只是个显示器连接视频信号唬人是不是很可笑,好吧,我是个与世无争的人,希望你们不要总想着损别人,多想着提高自己的技术水平,把不可能化为可能。

这次做的掌机是基于X86系统的,没有用更加简单易用的树莓派,因为树莓派性能确实有些拙计。
液晶是投影机用的VGA显示屏,电池由于体积问题用的3500MA的电池估计两小时左右吧
外部接口有两个USB口用来拷贝游戏或者链接其他外围设备,充电口兼容三星 小米充电器。音量是上下波动的滑轮开关,标准的3.5耳机插口,电量剩余指示灯,工作状态灯,还有个低转速的风扇用来散热,当然热量并不大,,另外为了大屏体验,我还特意附加了VGA的输出口,轻松接驳电视机显示器。。按键一共8个 前面六个 后面两个,可以自定义。
系统是基于X86的模拟器,极限是勉强运行街霸4,DC模拟器关闭阴影很流畅,其他模拟器PS  MAME SFC AM2 FC MD 还有一切掌机模拟器,都是非常流畅。
最大的特点是炫酷的界面,预览视频,还可以用开头字母查找游戏,当然这也给自己添加游戏增加了难度,不过我已经拷贝好了几千个游戏累死玩。
具体还是看我录得视频吧:
视频展示链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4OTE2MDY5Ng==.html

[attach]826378[/attach]
[attach]826379[/attach]
[attach]826380[/attach][attach]826381[/attach][attach]826382[/attach][attach]826383[/attach][attach]826384[/attach][attach]826385[/attach][attach]826386[/attach][attach]826387[/attach][attach]826388[/attach][attach]826389[/attach][attach]826390[/attach][attach]826391[/attach][attach]826392[/attach][attach]826393[/attach]
选择模拟器的界面是滚动的齿轮界面,选择游戏也是一样,还带预览视频
[attach]826395[/attach][attach]826396[/attach][attach]826397[/attach][local]21[/local]

大家也可以看看我的其他作品,怎么会是唬人呢http://i.youku.com/lcldiy

作者: jqnwow    时间: 2016-3-4 01:12

强大!~还是期待高逼格小街机。:D
作者: tainey    时间: 2016-3-4 01:18

posted by wap, platform: VIVO
很强大
作者: crazyjojo    时间: 2016-3-4 08:08

lcl大手艺没得说了。
在乎别人的议论干嘛。
作者: 柴大官人    时间: 2016-3-4 08:14

真是佩服之至,造价不低吧?
这一台机器拿在手里,无疑拉风之至
作者: 暗蛹    时间: 2016-3-4 08:58

posted by wap, platform: Chrome
风扇太夸张了吧,如果用安卓是不是不需要风扇?
作者: 飞人乔丹    时间: 2016-3-4 09:25

lz神了,很多年不玩模拟器了,这系统也是自制的?里面的图片和视频都是自己弄的吗?太厉害了
作者: LCL    时间: 2016-3-4 09:51

posted by wap, platform: HTC 802t
引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2016-3-4 09:25 发表
lz神了,很多年不玩模拟器了,这系统也是自制的?里面的图片和视频都是自己弄的吗?太厉害了
系统是老外现成的,不过需要自己大幅改一下,老外那个不太炫,视频多数是优酷下载的
作者: jeffrey66    时间: 2016-3-4 09:56

楼主厉害~终极掌机
作者: cold    时间: 2016-3-4 10:53

引用:
原帖由 LCL 于 2016-3-4 09:51 发表
posted by wap, platform: HTC 802t
系统是老外现成的,不过需要自己大幅改一下,老外那个不太炫,视频多数是优酷下载的
简单看了一眼hyperspin各种插件周边真不少,这是要逼死选择困难症的人啊。
能否写个使用心得的帖子?
作者: bugeyes    时间: 2016-3-4 11:07

好high犀利
作者: mchoot    时间: 2016-3-4 11:07

nb炸了!
作者: 曾经的乌兹王    时间: 2016-3-4 12:40

炮神手艺没的说 何必介意其他人呢
作者: adds    时间: 2016-3-4 12:55

我去,大神卖不卖啊,诚意求购
作者: KYOJYF    时间: 2016-3-4 14:34

牛逼!
作者: keytomylife    时间: 2016-3-4 14:40

內部用安卓手機改估計空間和導航都能增強啊
作者: wegirl    时间: 2016-3-4 14:50

求大神的系统
作者: wenzai    时间: 2016-3-4 15:08

posted by wap, platform: Android
炸裂,厚gb外形的终极模拟器
我一直梦寐以求的东西
作者: 海腹川背    时间: 2016-3-4 16:15

posted by wap, platform: Android
炸裂。。。。。。。
作者: kosuya    时间: 2016-3-4 16:17

又是屌炸了作品:D ~~
我个人一直想用掌机玩PSOBB(梦幻之星在线蓝色脉冲,04年游戏,要求配置极低,PC网络游戏,有私服,可自建服务器单机)。。。不知道老哥能否帮忙圆梦
作者: taishen001    时间: 2016-3-4 16:21

有两个疑问,
1电池贴合主板温度高不高
2直接后盖加风扇 扇热效果怎么样!
作者: genesisx    时间: 2016-3-4 16:51

posted by wap, platform: Galaxy J
nomad版做了没?还有PCgt版
作者: LCL    时间: 2016-3-4 17:04

引用:
原帖由 @taishen001  于 2016-3-4 16:21 发表
有两个疑问,
1电池贴合主板温度高不高
2直接后盖加风扇 扇热效果怎么样!
这个本来是厂家设计没有风扇的主板,所以加上风扇,等于雪上加霜
电池最多40度吧,我设计制作,也是考虑平衡的。
我用了三天时间研究散热,从最早的初版没有散热片-加散热片-加风扇
这个主板超过70度就自动降速。。

作者: LCL    时间: 2016-3-4 17:06

引用:
原帖由 @genesisx  于 2016-3-4 16:51 发表
nomad版做了没?还有PCgt版
巨大而又昂贵的游牧民,虽然容易制作,但是意义不大呀
作者: LCL    时间: 2016-3-4 17:07

引用:
原帖由 @kosuya  于 2016-3-4 16:17 发表
又是屌炸了作品:D ~~
我个人一直想用掌机玩PSOBB(梦幻之星在线蓝色脉冲,04年游戏,要求配置极低,PC网络游戏,有私服,可自建服务器单机)。。。不知道老哥能否帮忙圆梦
我这个最早测试能玩lol,哈哈
作者: 电灯胆    时间: 2016-3-4 17:07

posted by wap, platform: Chrome
牛逼,想要
作者: taishen001    时间: 2016-3-4 17:12     标题: 回复 23# 的帖子

主板其实都还好 主要是担心电池接触面那边的温度!!
作者: 古兰佐    时间: 2016-3-4 17:24

不考虑量产么。。。
作者: erikadjy    时间: 2016-3-4 17:36

posted by wap, platform: Galaxy Note 8
太厉害了,这里也顶一下
作者: johnsonzsj    时间: 2016-3-4 18:37

太厉害了,前几天还在说要你整个树莓派的GB,这倒好,你来个更牛逼的,直接PC内置了,问几个参数:
屏幕的分辨率?看上去很高啊
内置存储器的大小,这么多的机器都模拟,估计容量不小吧
有否可能前面板直接6键,空间够吗?

不行了,我先吃颗保心丸压压惊
作者: kosuya    时间: 2016-3-4 18:58

引用:
原帖由 LCL 于 2016-3-4 17:07 发表
那玩PSOBB绰绰有余...就是按键不够
作者: kosuya    时间: 2016-3-4 19:01

引用:
原帖由 LCL 于 2016-3-4 17:07 发表
老哥应该搞个内置在DC手柄里!按键也够多!绝壁够世嘉派!
作者: difuno    时间: 2016-3-4 21:35

牛人,真正的牛人
作者: kmlzkma    时间: 2016-3-4 22:04

posted by wap, platform: 华为
还是更喜欢上回那个crt fc作品。。。
作者: hzl    时间: 2016-3-4 22:08

posted by wap, platform: 自由客 Z1
什么时候PSV可以改PS2那就爽了
作者: LCL    时间: 2016-3-4 22:20

引用:
原帖由 hzl 于 2016-3-4 22:08 发表
posted by wap, platform: 自由客 Z1
什么时候PSV可以改PS2那就爽了
出于成本问题,我没让这个掌机运行PS2模拟器
运行PS2模拟器造价过于昂贵,失去了意义
作者: sig1b    时间: 2016-3-4 22:37

如果有卖,这得多少钱啊?
作者: donghongfeng001    时间: 2016-3-4 23:17

posted by wap, platform: iPhone
太牛逼了
作者: 女儿国卖黄瓜    时间: 2016-3-5 01:09

posted by wap, platform: iPhone
牛逼
作者: yuhui    时间: 2016-3-5 03:32

成本几钱啊?
作者: lizitaisha    时间: 2016-3-5 10:40

梦寐以求的终极掌机+10086

不过按照你的一贯尿性是不是授人以渔的了
作者: ly2458    时间: 2016-3-5 11:22

3735f?
作者: westlost    时间: 2016-3-5 11:30

不是触摸屏?
作者: Simy    时间: 2016-3-5 12:01

这个拿出去显摆 要羡慕死一堆人,太拉风了!
作者: jzwtxp    时间: 2016-3-5 12:32

posted by wap, platform: 小米 NOTE
居然带风扇,真是神动手能力。
作者: akuma_oni    时间: 2016-3-5 20:23

硬件什么配置呢?
作者: doraamon    时间: 2016-3-5 20:31

好流B!!同求硬件配置!
作者: xjr1300r1    时间: 2016-3-5 22:00

LZ的作品都是超级震撼,拜服
作者: ty3g    时间: 2016-3-5 22:02

这钱该挣 真的是用心用神
作者: 一万个瓶盖    时间: 2016-3-6 10:41

z这个前端 基本上是目前最漂亮的了  ,当然 目前的问题是 中文不能,需要很多相关文件 图片 视频 吃配置。 X86平板用得也很妙。

等等吧 估计以后会有很多X86的小板
作者: 这名字没人用吧    时间: 2016-3-16 11:10

牛逼啊。。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2016-3-19 16:38

posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
膜拜,跪了!!!!!
作者: n3wyjn    时间: 2016-3-30 14:17

楼主是在厉害啊!想买
作者: 月宫雅    时间: 2016-4-7 13:35

楼主,我能不能求个淘宝链接?!(贱兔脸红)

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0