标题: 破壁机是不是玄学? [打印本页]

作者: 红叶    时间: 2015-12-15 17:38     标题: 破壁机是不是玄学?

posted by wap, platform: Chrome
不就是个粉碎机嘛
作者: 分分钟叫你做人    时间: 2015-12-15 17:39

posted by wap, platform: 小米 NOTE
刀片能把分子原子打碎????那爱因斯坦就是傻逼了
作者: godzillaqqq    时间: 2015-12-15 17:44

posted by wap, platform: HTC 802t
碎没碎 你又不知道 只能靠颜色分辨  这里大有操作空间
作者: TotemG    时间: 2015-12-15 17:52

上回买榨汁机送了个破壁机,还没用过,不过我估计是玄学无误。
作者: xx88    时间: 2015-12-15 17:54

posted by wap, platform: Galaxy Note III
Blendtech可以嚼碎手机的应该没问题
作者: jason6666    时间: 2015-12-15 18:56

引用:
原帖由 xx88 于 2015-12-15 17:54 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
Blendtech可以嚼碎手机的应该没问题
据说这视频造假的...
作者: yaoyuef    时间: 2015-12-15 18:59

什么破壁自然是玄学,但不得不说这玩意比榨汁机方便实用一万倍
作者: 股市就是提款机    时间: 2015-12-15 19:28

posted by wap, platform: Android
肯定是,当初被TG忽悠买了VITAMIX,后悔莫及啊。
作者: chenil    时间: 2015-12-15 19:44

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @股市就是提款机  于 2015-12-15 19:28 发表
肯定是,当初被TG忽悠买了VITAMIX,后悔莫及啊。
吃灰中。。。当然主要是我是懒
作者: 股市就是提款机    时间: 2015-12-15 19:46

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @chenil  于 2015-12-15 19:44 发表
吃灰中。。。当然主要是我是懒
我倒是每天都用,但是1000卖个不错的,我他妈花6000多,SB到家了,想起这事我就生气。
作者: burnfox    时间: 2015-12-15 20:30

跟无渣豆浆机一个道理,绝对跟营养多少没关系。
作者: godzillaqqq    时间: 2015-12-15 20:50

posted by wap, platform: HTC 802t
引用:
原帖由 @股市就是提款机  于 2015-12-15 19:46 发表
我倒是每天都用,但是1000卖个不错的,我他妈花6000多,SB到家了,想起这事我就生气。
50笑100  喷了
作者: burnfox    时间: 2015-12-15 20:55

引用:
原帖由 股市就是提款机 于 2015-12-15 19:46 发表
你就当你买的是爱马仕、劳斯莱斯。

这种产品就是第一个敢造的人厉害,仿制难度0。
作者: 股市就是提款机    时间: 2015-12-16 00:09

引用:
原帖由 @burnfox  于 2015-12-15 20:55 发表
你就当你买的是爱马仕、劳斯莱斯。

这种产品就是第一个敢造的人厉害,仿制难度0。
哎,不说了,以后买东西真是要多对比。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-12-16 14:14

引用:
原帖由 股市就是提款机 于 2015-12-16 00:09 发表
哎,不说了,以后买东西真是要多对比。
1000多效果不行吧,我已经长草VITAMIX好久了,求解毒
作者: godzillaqqq    时间: 2015-12-16 15:13

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2015-12-16 14:14 发表
1000多效果不行吧,我已经长草VITAMIX好久了,求解毒
把灵芝孢子粉放进去,不能变白色的就是假货
作者: interboy    时间: 2015-12-16 15:18

我有个BlendTec最贵的型号,非常强大。
作者: 鬼迷心窍    时间: 2015-12-16 15:35

和刘慈欣有关系吗
作者: extremekara    时间: 2015-12-16 15:53

引用:
原帖由 分分钟叫你做人 于 2015-12-15 17:39 发表
posted by wap, platform: 小米 NOTE
刀片能把分子原子打碎????那爱因斯坦就是傻逼了
高速旋转摩擦导致升温是有可能改变分子结构的,原子就算了。

另外这破壁的意思指的是植物细胞特有的细胞壁吧?没关注过不了解。
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2015-12-16 19:26

posted by wap, platform: 华为
绝笔是玄学
作者: lunar651    时间: 2015-12-16 21:55

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @extremekara  于 2015-12-16 15:53 发表
高速旋转摩擦导致升温是有可能改变分子结构的,原子就算了。

另外这破壁的意思指的是植物细胞特有的细胞壁吧?没关注过不了解。
对,是细胞壁,所以我也不知道分片提原子干嘛
作者: jinwyp    时间: 2015-12-16 22:25

posted by wap, platform: Chrome
破壁机和普通料理机什么区别? 转速高?  感觉就是换了个名字 直接价格从300变成1千元了,
作者: threek    时间: 2015-12-16 22:35

买了一个奥克斯500的,做的冰沙已经很感动了。
听说VITAMIX比国产的好很多,今天美亚下单一个直邮的6300。坐等了。
作者: 雾桑    时间: 2015-12-16 22:38

引用:
原帖由 @threek  于 2015-12-16 22:35 发表
买了一个奥克斯500的,做的冰沙已经很感动了。
听说VITAMIX比国产的好很多,今天美亚下单一个直邮的6300。坐等了。
要变压器么?
作者: 见风    时间: 2015-12-16 22:39

美亚的要变压器吧
作者: amk4amk4    时间: 2015-12-16 22:47

大功率的粉碎机,取这个名字完全是坑爹,果蔬的细胞壁用牙齿就能咬破,果汁就是水果的细胞液。。。。。
作者: threek    时间: 2015-12-16 23:10

引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-12-16 22:38 发表
要变压器么?
要的,家里有象印电饭煲,已经买了箭猪的变压器
作者: 股市就是提款机    时间: 2015-12-17 08:50

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2015-12-16 14:14 发表
心里舒服多了……
作者: b0207191    时间: 2017-8-28 11:51

我丈母娘也要去买,被我老婆骂的跟狗一样
作者: ylgtx    时间: 2017-8-28 12:00

不知道放几块木头能粉碎成什么样。木头就是植物的细胞壁啊。
作者: 大泉凉    时间: 2017-8-28 12:03

转果壳
fengfeixue0219植物分子生物学博士
1 首先,转速和磨碎粒度没有直接关系,并非“功率越大转的越快”就能越粉碎材料。粉碎粒度和粉碎方式相关,事实上旋转刀头并不是理想的粉碎方式——旋转速度很慢的碾磨装置其实粉碎效果更好。
2 很多过程都能破坏细胞壁从而释放细胞内容物。如果不能破壁,果汁是怎么来的?不要忘了果汁是液泡和细胞质中的液体形成的。因此,只要是榨汁机或者研磨机,就能破坏细胞壁。这个广告中的宣传实际属于夸张。
3 对于植物而言,储存有大量营养的细胞绝大多数是薄壁细胞。顾名思义,薄壁细胞的细胞壁较薄,一般仅具有包含纤维素、半纤维素和果胶的初生壁,因此,通过简单的压榨、碾磨就能很容易破坏细胞壁而释放内容物。我们的臼齿就是很好的压榨和碾磨器官,要破碎薄壁细胞简直是小事一桩。而至于牙齿对付不了的厚壁细胞,一般也是死细胞,没什么太大营养价值。所以说,只要不是吃木头,那么破壁这个事情,牙齿就能做到(当然给破壁者也行XD)。粉碎机榨汁机之类,只是让我们吃起来更方便罢了。

至于分片为什么会觉得破壁机是破原子的我是不清楚,因为根据我浅薄的物理知识,原子没有壁。
作者: gnorz    时间: 2017-8-28 12:26

高功率粉碎机罢了,
除了没有渣,口感好一点,其他都是忽悠。
作者: 桜井りあ    时间: 2017-8-28 12:37

破原子的壁大概是把电子都给剥离,只留个原子核?
作者: 赤井秀一    时间: 2017-8-28 12:42

这个和榨汁机有啥区别?
作者: jjx01    时间: 2017-8-28 12:55

引用:
原帖由 赤井秀一 于 2017-8-28 12:42 发表
这个和榨汁机有啥区别?
榨汁机会剩下果肉之类的渣渣
破壁机全部打碎
作者: Tchaikovsky    时间: 2017-8-28 13:41

破壁机我理解就是搅拌机加个加热功能
作者: gogoout    时间: 2017-8-28 13:55

这玩意儿就是为了吃起来方便,比如健身增肌的时候要吃两斤芹菜,这么大量还不能油炒,就扔进去粉碎咯,混合胡萝卜啥的打成乱七八糟一大杯捏着鼻子喝下去,省心。不过6000+的好在那儿就不懂了,可能机械部分质优活好吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0