标题: [事故理赔] 半夜撞了个闯红灯的非机(12/28已定责) [打印本页]

作者: reina07    时间: 2015-11-7 15:16     标题: 半夜撞了个闯红灯的非机(12/28已定责)

============================================================================
2015年12月28日更新

我来更新一下
上礼拜五闸北交警把责任认定书邮寄给我了,
我次责,对方主责
然后今天又跑去调了一下对方的酒精测试,才0.05,所以应该不构成酒驾

关于赔偿,
修车修了1.1w,因为有认定书了,材料也齐了,所以想先去理赔
操蛋的平安真是贱,超过1w或有人伤不上门取材料,要自己去营业厅,遂投诉,结果就答应来取了,贱
然后目前伤者已出院,3个月后还会第2刀放回头盖骨,因此整个医疗还没结束,交警那边也没法结案,所以也就还没有最终的赔偿比例,只有个主次责任,
平安说理赔可以先进行,但是比例会按照主次的最低28 来先赔付,结案之后才会按照实际的比例再赔付

============================================================================
2015年12月3日更新
今天车修好了,但是要气炸了
之前停车场取车的时候发现雨刮没了,手机支架没了,当时也没在意,都是些小东西也就算了
今天修完车取车,联想到之前丢的小东西,突然想起后车厢还有个车载洗车器,就打开后备箱看看,真tm没了
这时又看到后备箱里怎么还有个固定备胎的长螺丝,我擦,翻开一看,果然备胎也没了!我草草草草草草草他大爷的
再仔细看了下,广播电线这东西都被拧掉了,还有几条洗车的大毛巾都没了,我勒个去,旁边那瓶车蜡没拿,毛巾拿了

提完车马上冲到停车场问个究竟,之前当班的已经下班让我明天来了,然后他上报领导,
然后跑到派出所报案,让我明天去完停车场如果事情还没解决再去报案 大爷的

=======================================
2015年11月27日更新
更新一下
昨天去录了个笔录,
今天交警打我电话跟我说明天可以取车了,但是车辆鉴定报告还没出来,所以定责还需要一段时间
在告诉我取车之前特意问了我有没有垫付医药费,我跟他说我自己垫了1w+保险公司1w交强险,还问我到账了没有,我说到账了才告诉我可以取车了,不知道有没有撒因果关系,如果不垫的话不知道是不是这个时间点就可以取车了
从11/7到明天11/27,一共20天时间取车

================================================================
半夜12点加好班回家,刚开出去100米都不到就撞了个闯红灯的非机。。酒驾闯红灯真的是不要命
A柱盲区,还是晚上桥墩下光线太差,根本看不见。。等看到的时候已经完全来不及了。。。
对方脑出血,好心配到早上7点,89点到家,早上10点又打我电话说要开刀让我去垫付医药费,开口就10万。。我肯定不会付啊,已联系保险公司人伤,周一去交警那定责
没处理过这种事故,问下有撒要注意的吗

[flash=500,510]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM3OTk0OTc1Ng==/v.swf[/flash]

作者: KARUTO    时间: 2015-11-7 15:19

posted by wap, platform: iPhone
我觉得这录像放出来你还是主责,天朝法律你懂的
作者: reina07    时间: 2015-11-7 15:21

引用:
原帖由 KARUTO 于 2015-11-7 15:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
我觉得这录像放出来你还是主责,天朝法律你懂的
主责?不是次责?
保险会有撒差别吗?
作者: zuccbtpig    时间: 2015-11-7 15:29

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
对方车辆最高限速有没有超20KM/H,有就是机动车。然后该怎么办就怎么办。
作者: jiangst    时间: 2015-11-7 15:29

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
脑出血应该很严重了,是不是需要找律师了?
作者: zuccbtpig    时间: 2015-11-7 15:33

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
别认责。。。认了就二逼了,对方都闯红灯了
作者: ТheRock    时间: 2015-11-7 15:37

。。。这都没看见?

过路口要减速啊
作者: 妖怪告白    时间: 2015-11-7 15:47

这个。。。。一点刹车没给啊?
作者: SONIX    时间: 2015-11-7 15:52

posted by wap, platform: iPad
安慰一下楼主,这个视频来看你也是有责任的,过路口没减速观察。而且之前已经有个人从你车前窜过去了你也没怎么减速。处理事故尽量不要自己出面吧,让保险公司或者委托律师去搞
作者: refo    时间: 2015-11-7 15:57

1. 托关系,责任尽量少认

2. 没钱,所有费用找保险公司

3. 口头上都说尽量筹钱,尽量
作者: breeze7086    时间: 2015-11-7 15:59

无责很难
最好搞个次责
坚决走保险
作者: 秋雨灰灰    时间: 2015-11-7 16:05

posted by wap, platform: Nokia Lumia 630
nga看见个他爹开飞机昨晚被撞的…
作者: oando    时间: 2015-11-7 16:07

posted by wap, platform: 华为 Ascend Mate 7
印象里电台的节目说过红绿灯路口时速不高于30。
作者: winterb    时间: 2015-11-7 16:11

过路口不减速这地没法洗,态度好点三不一没有,对方酒驾?是否机动车?是的话好办很多,不是的话肯定被和稀泥
作者: richiter    时间: 2015-11-7 16:16

听说应该先要求鉴定对方是否超标电动车
作者: 罗罗    时间: 2015-11-7 16:18

其实中国交规也太傻逼了,如果都遵守交规,过路口为嘛要减速?
作者: ТheRock    时间: 2015-11-7 16:23

引用:
原帖由 罗罗 于 2015-11-7 16:18 发表
减速了万一有楼主这种情况,也许事故就不会发生,大家都省事嘛。。。

即便是飞机可恨,但是不出事总归是最好的啦
作者: fyyx    时间: 2015-11-7 16:27

天朝这种道路状态
LZ大晚上的过交通灯路口不减速也是神经比较大条了
我大白天过路口都特么要减速
作者: 潜水运动员    时间: 2015-11-7 16:28

感觉飞机不是很快,而且路口前应该可以观察到,楼主还加速...
作者: nasa0083    时间: 2015-11-7 16:35

还是找个专业点的律师咨询下
作者: NeoDemon    时间: 2015-11-7 16:36

速度有点快啊,而且飞机开了灯的,不该看不见啊
作者: bluefly    时间: 2015-11-7 16:42

过路口不减速啊。。。
作者: refo    时间: 2015-11-7 16:56

引用:
原帖由 罗罗 于 2015-11-7 16:18 发表
国外也要求的吧
作者: northcong    时间: 2015-11-7 17:00

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
请问说过路口要减速的各位,定责法规里有限速多少的规定吗,我自己过路口从来以不超速为准,lz这情况要是碰上我反而有可能撞不到,因为我先冲过去了

作者: ТheRock    时间: 2015-11-7 17:01

引用:
原帖由 northcong 于 2015-11-7 17:00 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
请问说过路口要减速的各位,定责法规里有限速多少的规定吗,我自己过路口从来以不超速为准,lz这情况要是碰上我反而有可能撞不到,因为我先冲过去了

首先你路考的时候如果过路口没有明显的减速动作必然是不及格,驾照都拿不到的。。。
作者: GhostSnake    时间: 2015-11-7 17:16

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2015-11-7 15:29 发表
对方车辆最高限速有没有超20KM/H,有就是机动车。然后该怎么办就怎么办。
正解,先鉴定对方二轮,时速超过20就是机动车,
无牌无证非法改装机动车酒驾闯红灯。。。
作者: zengxx1986    时间: 2015-11-7 17:20

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
反正有保险 。
作者: B38    时间: 2015-11-7 17:35

你这过红绿灯还加速啊……
作者: Eclipses    时间: 2015-11-7 17:46

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
我有朋友情况和你一样,保险公司让他全担,后来发现误工费这项保险公司和伤着无法达成协议导致我朋友出先出的住院费一直拖着无法报销
作者: Eclipses    时间: 2015-11-7 17:46

我有朋友情况和你一样,保险公司让他全担,后来发现误工费这项保险公司和伤着无法达成协议导致我朋友出先出的住院费一直拖着无法报销
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-11-7 17:47

交规要求路口减速通过
飞机酒驾了?
作者: slr    时间: 2015-11-7 17:49

晚上开车因为车少很容易开快,因为没有车流做参照物,大事故通常都是在车少的道路发生。
作者: 道克斯    时间: 2015-11-7 18:03

看视频等左转的俩车也阻挡了些视线

楼主好像进入路口前就开始给油,直到撞上都没来得及踩刹车,应该是着急回家吧

加班这事如果不是楼主自愿的,我觉得楼主的工作单位也有一定责任,这大半夜开车回家无异于疲劳驾驶

作者: armai    时间: 2015-11-7 18:04

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @refo  于 2015-11-7 16:56 发表
国外也要求的吧
美国考驾照过绿灯带了脚刹车,马上被判不过了。
作者: 道克斯    时间: 2015-11-7 18:05

引用:
原帖由 @armai  于 2015-11-7 18:04 发表
因为容易造成追尾?
作者: 八子    时间: 2015-11-7 18:07

机非事故如果没人伤或者很小伤的话机动车认全责算了,但如果很厉害,绝对不能认主责或者全责,多少教训摆在前面
作者: armai    时间: 2015-11-7 18:13

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @道克斯  于 2015-11-7 18:05 发表
因为容易造成追尾?
是啊,因为没人在绿灯减速
作者: ТheRock    时间: 2015-11-7 18:34

引用:
原帖由 armai 于 2015-11-7 18:04 发表
美国的屎都是香的吧

这种明显不合理的规定还拿出来说什么。。。包括你们那个什么headcheck还是shouldercheck,整个就是傻逼东西,现在都全景摄像头了,还check个**
作者: slr    时间: 2015-11-7 18:40

国情不同没有可比性,美帝再空旷的道路也需要仔细看反光镜变道调头,因为有很大可能会有各种v8肌肉车呼啸而过。

作者: ТheRock    时间: 2015-11-7 18:51

是的啦,看反光镜足够,还扭头干啥
作者: zuccbtpig    时间: 2015-11-7 18:52

引用:
原帖由 @ТheRock  于 2015-11-7 18:51 发表
后视镜盲区看不到后车的,除非有盲区提醒
作者: gnorz    时间: 2015-11-7 19:12

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-11-7 16:23 发表

减速了万一有楼主这种情况,也许事故就不会发生,大家都省事嘛。。。

即便是飞机可恨,但是不出事总归是最好的啦
没有信号灯的斑马线前面减速可以理解,
特么的都有信号灯了也减速的话,那信号灯有何意义?
作者: kdscw    时间: 2015-11-7 19:13

引用:
原帖由 @northcong  于 2015-11-7 17:00 发表

可以开多快,不超速的前提下确保有情况让的开刹的住就行。这个要自己把握,难道要赖交规没写清楚?
晚上视线不清,大半夜精力反应都慢了的情况下就要留足操控余量。
作者: refo    时间: 2015-11-7 19:28

引用:
原帖由 Eclipses 于 2015-11-7 17:46 发表
机动车和行人、电驴、自行车发生事故

一定要坚持三不一没有
作者: NoLife    时间: 2015-11-7 19:54

那飞机直到被撞都目不斜视,是这个世界错了
作者: 夜神武    时间: 2015-11-7 20:02

lz上来求助怎么处理事故,一堆人在扯中国交规美国交规。。。
作者: ТheRock    时间: 2015-11-7 20:09

引用:
原帖由 @gnorz  于 2015-11-7 19:12 发表
没有信号灯的斑马线前面减速可以理解,
特么的都有信号灯了也减速的话,那信号灯有何意义?
因为总有傻逼嘛……或者有救护车什么的,慢一下总是好的,避免不必要的麻烦

实际上也不差路口点刹的那1秒……平时正常行驶的时候稍微快点就追回来了
作者: 道克斯    时间: 2015-11-7 20:10

引用:
原帖由 NoLife 于 2015-11-7 19:54 发表
那飞机直到被撞都目不斜视,是这个世界错了
他应该没看信号,而右侧路口等候左转的车让他下意识的以为自己前进方向是绿灯
这是飞机很容易犯的常识性错误
作者: ТheRock    时间: 2015-11-7 20:11

引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2015-11-7 18:52 发表
后视镜盲区看不到后车的,除非有盲区提醒
对啊,现在基本上都普及了,所以这种陈词滥调拿出来说就没太大意义了

况且一个连盲区都无法掌控的驾驶员,你还指望他分心去回头看侧面……估计回头瞄眼方向就跑偏了……
作者: slr    时间: 2015-11-7 20:18

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-11-7 18:51 发表
美国没有电动车满天飞,在大陆开车,就算是头顶上都可能掉车下来,你不留神点只能是自己买单了。
作者: B38    时间: 2015-11-7 20:23

说过绿灯冲过去的估计都不在中国开车的,中国的绿灯只对汽车有作用,有些汽车都不管红绿灯,你别说飞机和行人了
作者: zuccbtpig    时间: 2015-11-7 20:26

引用:
原帖由 @ТheRock  于 2015-11-7 20:11 发表
对啊,现在基本上都普及了,所以这种陈词滥调拿出来说就没太大意义了

况且一个连盲区都无法掌控的驾驶员,你还指望他分心去回头看侧面……估计回头瞄眼方向就跑偏了……
我老是YY扭头看侧面的时候前面突然急刹。。。。
作者: Tobar    时间: 2015-11-7 20:31

左边车停着等灯,有视野盲区,这种情况我肯定要刹车到30的,万一有个行人鬼探头呢,国内交通说不清楚

上次元旦0点开车出门,妈的发现深夜比白天难开车多了,信号灯都停了,然后各种跨年happy完了的人酒驾,酒行

辅道进主道的车,别说进来之前看一眼了,根本就是横着直接冲出来,那次开得我真是一手的汗
作者: 田中健一    时间: 2015-11-7 20:33

posted by wap, platform: Chrome
我上次撞闯红灯的,判对方全责。我有行车记录仪。
作者: reina07    时间: 2015-11-7 20:34

当时就想着回家休息,车子也刚起步100米都不到,看到绿灯就没多想
桥墩下的车内视线实在太差,图1的时候发现的话还能来得及刹车,但这光线根本看不到他

等到看到他已经是图2位置了,踩刹车已经来不及了

这次真吸取个教训
作者: gnorz    时间: 2015-11-7 20:55

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-11-7 20:09 发表
因为总有傻逼嘛……或者有救护车什么的,慢一下总是好的,避免不必要的麻烦

实际上也不差路口点刹的那1秒……平时正常行驶的时候稍微快点就追回来了
虽然我鉴于国人的尿性,过路口不管红绿都带刹车,
但是这规定还是太特么的操蛋了,
不就是都特么不守规矩,法不责众么,
依法治国你妹啊
作者: aweiwei    时间: 2015-11-7 21:15

posted by wap, platform: MAC OS X
国外是路口只要没有Stop线的,都可以在绿灯时候加速通过的,很合情合理啊。

当年我美国的同事就提醒我,路上过马路的时候一定要遵守红绿灯,虽然绝大部分司机都会很注意行人(道德意识中就一直认为行人优先),会减速让行人通过,但万一一个不注意,加速通过的时候走神(因为老美几乎没有违法的天性),撞飞了那就真完了。
作者: XIAORU    时间: 2015-11-7 21:38

其实遇到这紧急情况宁可往右打死方向再踩死刹车,也比正面撞上效果好的多
作者: nero_dante    时间: 2015-11-7 21:56

卧槽这车速鬼探头了啊,上辈子来索命的吧
作者: 瞎ing    时间: 2015-11-7 22:46

同情,瞎BB的不要听了。
本身无责,那就咬死不认责,不垫款,保护家人和财产,请律师吧。
毕竟搞不好是一条命,肯定会非常麻烦的。
作者: zlct    时间: 2015-11-7 22:49

引用:
原帖由 道克斯 于 2015-11-7 20:10 发表

他应该没看信号,而右侧路口等候左转的车让他下意识的以为自己前进方向是绿灯
这是飞机很容易犯的常识性错误
反正在我这边,观察到的情况是,绝大部分飞机,只要横向的直行灯变红了,左拐灯亮起,就纷纷觉得自己这边已经是绿灯了,开始走了...
真不知道这些人脑子里是怎么想的

不过lz这个视频看了几遍,过马路确实一点减速都没有,在中国这个路况,就算大白天一辆车都没有,视线非常好的情况下,我脚都是放在刹车上过的十字路口..已经成条件反射了...实在是怕了
lz竟然到最后撞上去都没有一点点减速的迹象...
下次要吸取教训啊
作者: sceic    时间: 2015-11-7 23:10

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-11-7 18:51 发表
那盲区全靠运气咯?
作者: sodoga    时间: 2015-11-7 23:18

引用:
原帖由 zlct 于 2015-11-7 22:49 发表

反正在我这边,观察到的情况是,绝大部分飞机,只要横向的直行灯变红了,左拐灯亮起,就纷纷觉得自己这边已经是绿灯了,开始走了...
真不知道这些人脑子里是怎么想的

不过lz这个视频看了几遍,过马路确实一点 ...
很多路口又宽又大,在行人的角度来说,绿灯的时间非常短,如果行人灯刚变绿开始跑,有时要一路小跑才能在绿灯熄灭之前跑到
有时还要眼观六路耳听八方向躲避不减速不让行人拼命鸣笛的右转机动车
对妇女儿童和老人的各方面能力素质尤其是身体素质要求很高的,所有可能很多人就习惯了早走一会
作者: showuwhy    时间: 2015-11-7 23:19

这年头,开汽车的没人权。
话说刚飞一个人过去,楼主还敢不注意,心真大
作者: Hopeless    时间: 2015-11-7 23:20     标题: hopeless

一群人在这讨论起交通规则的合理性了
对方电动车的鉴定和酒驾认定一定要出,只要对方弄成了机动车+酒驾,那楼主你妥妥安心了。
不过一定要保护好自己的个人信息,防止对方闹腾。。。
作者: cloudian    时间: 2015-11-7 23:23

posted by wap, platform: 华为 Ascend P8
和稀泥维稳的都是恶法。
作者: 城里的月光    时间: 2015-11-7 23:25

楼主过路口的时候应该稍微减速,我觉得你绿灯通过的时候给油给早了。应该先稍微减速观察周围情况,确认安全之后再给油快速驶离路口。
作者: divergence    时间: 2015-11-7 23:27

什么城市行人和飞机深夜到处乱窜?
作者: 大晶    时间: 2015-11-7 23:27

posted by wap, platform: Samsung
楼主能拿次责就不错了,不过我感觉最重也就是对等责任,就是赔钱的事情,让保险公司来处理吧。
作者: dragong    时间: 2015-11-7 23:34

掌控盲区喷了
作者: sakerping    时间: 2015-11-7 23:42

事故本身几句话就说完了,就是提醒lz别吃亏,其他的就看交警。

至于争论交规,正说明现在的交通法规相关条款的不合理。闯红灯的不主责,那红灯等于没意义,不如干脆在交规里面明说只要不是四个轮子以上的交通工具一律可以不看红绿灯,敢吗?留了个口子让老百姓自己掐,根本就是交管和立法部门不要脸。
我有时会假设一种情况:连续几个月里面全国几千起电动自行车违规违法和机动车发生事故造成重大人员死伤的话,是不是交管部门和立法部门的良知就可以能被老百姓的血冲洗出来一点。

对四轮机动车来说,绿灯通过的时候本来就不应该在去看两边,应该加速通过了,因为在路况正常的时候慢慢悠悠提心吊胆的过不仅浪费自己和别人的时间还反而容易出事。就算要看,也是怕有其他的不遵守交规的机动车撞自己,真的,我夜里过十字路口肯定注意观察是怕有酒驾什么的撞我,路况太好而视野不好的情况是最要命的,车很多反而没大问题了。这种电动自行车驾驶员,自己不看红绿灯,不守法,而且自己还容易被伤害,这等于他自己就不要命,还不如自杀那种不伤害别人利益,这种情况真正的受害人是机动车驾驶员。这和过失杀人还不一样,这是有明显的法律依据在的:红绿灯。对lz这种情况,假如守法的人要赔钱赔时间甚至还要担责,而违法的人却可以借机恶意找守法的人要钱要调解,那这叫什么狗屁法律?法律就该保护尊重遵守法律的人。

包括驾校,前几年全国驾校捞钱,不同驾校教的东西都不完全一样,倒车入库这种练来练去卡的很紧,上路的各种情况就看老师自己发挥。由交管部门统一下发难道就那么难?电动自行车都这么多年了,各种事故情况都可以写进驾校教材,这些关乎路上安全的根本就讲的不到位。

作者: sakerping    时间: 2015-11-8 00:02

我记得小时候十几年前满大街还经常有交通宣传的广告,现在看看呢?都是地产商电商还有整容广告。交通法规、道路公德现在是非常需要宣传的,基本没力度。现在媒体形式多了,反而没力度了。新中国基本消除文盲,但就管不了不看红绿灯,进城的农民工就算听不懂难道还看不懂宣传漫画吗?
作者: slr    时间: 2015-11-8 00:04

引用:
原帖由 gnorz 于 2015-11-7 20:55 发表

虽然我鉴于国人的尿性,过路口不管红绿都带刹车,
但是这规定还是太特么的操蛋了,
不就是都特么不守规矩,法不责众么,
依法治国你妹啊
像我前面举美国V8肌肉车的例子肯定也是超速的,但是这是既定事实,你只能自己小心,依法治国还真背不了这个锅。
至于出事后的处理,除非政府肯花大钱来严格执法,不然对于那种会闹的只能洗洗睡。

作者: jazzgao    时间: 2015-11-8 00:37

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @罗罗  于 2015-11-7 16:18 发表
+65535
作者: 倍舒爽    时间: 2015-11-8 01:55

关注,楼主有空的话更新下后续。。。
作者: 歪霸    时间: 2015-11-8 02:22

过路口减速,按喇叭,这个事老司机告诉我的。
作者: riven    时间: 2015-11-8 10:00

posted by wap, platform: Android
马克后续
作者: 十步一杀    时间: 2015-11-8 11:32

引用:
原帖由 sakerping 于 2015-11-7 23:42 发表
事故本身几句话就说完了,就是提醒lz别吃亏,其他的就看交警。

至于争论交规,正说明现在的交通法规相关条款的不合理。闯红灯的不主责,那红灯等于没意义,不如干脆在交规里面明说只要不是四个轮子以上的交通工具 ...
没办法啊,我大清自有国情在此,鹅们只能自己小心一点。
作者: fffhxy    时间: 2015-11-8 11:35

关注后续
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-11-8 11:46

楼主这太倒霉了啊,哎
作者: 玛丽医生    时间: 2015-11-8 11:49

引用:
原帖由 @slr  于 2015-11-7 18:40 发表
国情不同没有可比性,美帝再空旷的道路也需要仔细看反光镜变道调头,因为有很大可能会有各种v8肌肉车呼啸而过。

我在大连开车一直是开的再快,哪怕是已经严重超速了我也会看镜子变道,因为很有可能有飙车的速度比你严重超速的还快的多..
作者: saintshin    时间: 2015-11-8 12:37

引用:
原帖由 玛丽医生 于 2015-11-8 11:49 发表
我在大连开车一直是开的再快,哪怕是已经严重超速了我也会看镜子变道,因为很有可能有飙车的速度比你严重超速的还快的多..
我在限速60的路上跑70准备变道,刚打灯后面狂闪,我稳了一手一个锐志起码130呼啸而过
作者: 上山砍柴    时间: 2015-11-8 13:43

引用:
原帖由 @秋雨灰灰  于 2015-11-7 16:05 发表
nga看见个他爹开飞机昨晚被撞的…
喷了
作者: sceic    时间: 2015-11-8 16:12

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
其实在第一个人横穿位置刚过就能依稀看到这电驴,现在说啥都晚了。
作者: reina07    时间: 2015-11-8 16:26

引用:
原帖由 divergence 于 2015-11-7 23:27 发表
什么城市行人和飞机深夜到处乱窜?
上海 闸北共和新路
就在轮子的洗车店斜对面
作者: reina07    时间: 2015-11-8 16:28

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2015-11-8 01:55 发表
关注,楼主有空的话更新下后续。。。
今天咨询了下熟人介绍的律师
加上昨天网上看的一些经验
感觉应该还是请个律师比较妥当,毕竟后面可能还会面临诉讼
作者: reina07    时间: 2015-11-8 16:31

分享一下好友发给我的类似处理的经验

1,下车主动关心伤者。不要有任何责备。但不要移动或者触碰倒地不起的伤者。防止二次受伤。
2,现场拍摄照片。同一张照片中包含伤者位置+车辆位置+分道线标志参照。如无条件取全景可分2张拍摄。伤者位置+分道线标志,车辆位置+分道线标志。
3,如伤者无法移动切记车辆保持原状,拨打122,120,在警察来之前不用与对方讨论事故责任。
4,等待的时间内继续口头照顾伤者(但切记不要做任何抢救动作,伤情危重的只能同时拨打120急救),
5,警察来了也不用和对方争辩责任,只做2件事,说明情况(无需阐述个人认为的事故责任)另外提交事故照片。
6,由警察同志来判定事故责任。人伤事故扣证或者扣车是难免的。仔细阅读扣证单和保管扣车单。
7,听警察的安排送伤者入医院,但尽量不要垫付任何费用。
8,如伤者家属到场,可告知车已被交警扣留。有保险的。可留下手机号码,并取得对方联系人的手机。提醒伤者保留好医药费的发票不要用医疗保险卡(一般医院都知道的,交通事故送进去的,是不用医保卡的。)
9,如伤者方继续纠缠不清。并礼貌告知,随身未带现金及。义正言辞的告知:“在事故责任认定之前我不会垫付任何费用”。此时如警察在边上捣糨糊,也可坚持原则。尽快脱身为原则。
10,通知保险公司记录下报案号(保险公司)。
11,次日主动电话关心一下伤者,如未出院则最好主动带些水果探望一下。(绝对有帮助的)
12,电话或当面与伤者约定调解时间。
13,调解原则:责任划分尊重交警的意见。绝不接受次责变全责的所谓进保方案。切记!谈不拢回家商量一下还可以第二次再谈。有伤残,赔偿标的大的可聘请律师介入。
14,先拿到责任认定书。取车或取证。调解书不急的。
15,让伤者好好看病。看看好,看看透。
16,自己去4s店定损修车,费用垫付。(要垫付也垫自己的)保存好责任认定书+定损单+维修清单+发票。
17,等对方治疗结束,约定时间交通队协商调解。在保险公司赔付标准内的,当场调解。
医药费=(病历卡+出院小结+费用清单+发票)
交通费=(交通费发票)
伤残赔偿金=(伤残鉴定报告)
误工费=(收入证明)最好要税单。敲单位图章的收入证明没有税单证明力强。
营养费后续治疗费等让老娘舅算好金额在调解书上列明。
18,上述资料齐全的换现金。如对方要求的赔偿金额超过保险公司的赔付标准。(保险赔偿和调解是2回事,不要在老娘舅面前说什么保险赔我就赔。这话说出来老娘舅最烦了。但自己要坚持的原则就是保险支付的我就赔,不支付的我绝不给,心中默念就行了,不要说出来哦)金额如果差3000元以上的。礼貌的告知对方,可向人民法院起诉。
19,等传票,通知保险公司,一般保险公司是第二被告。
20,已方不需要聘请律师,法官问的时候简明扼要。不同意调解希望宣判。不解释,法官懂的。
21,判决书直接由保险公司解决。
人伤事故是写不全的,上述流程是标准流程供大家参考。
作者: koakon    时间: 2015-11-8 17:54

posted by wap, platform: 华为 X2
所以。晚上灯光不充足的时候。
过路口更要小心。别说脚要放刹车上,还得左右多看几遍有没人。近光远光切换下看看有没人。
心里总想着有东西从哪里穿出来。
作者: zengxx1986    时间: 2015-11-8 20:43

引用:
原帖由 reina07 于 2015-11-8 16:31 发表
分享一下好友发给我的类似处理的经验

1,下车主动关心伤者。不要有任何责备。但不要移动或者触碰倒地不起的伤者。防止二次受伤。
2,现场拍摄照片。同一张照片中包含伤者位置+车辆位置+分道线标志参照。如无 ...
老娘舅 是啥?
作者: 幻飞一线天    时间: 2015-11-8 20:56

引用:
原帖由 northcong 于 2015-11-7 17:00 发表

喷了,减速要踩刹车,楼主这明显加速的,你踩刹车能达到这个效果?
限速多少没规定至少你得踩了刹车才叫减速吧?
你这种迟早出事扯皮去吧。
作者: reina07    时间: 2015-11-8 21:04

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2015-11-8 20:43 发表

老娘舅 是啥?
警察
作者: kara    时间: 2015-11-8 22:22     标题: 回复 87# 的帖子

mark,希望永远用不上。
作者: byemilan    时间: 2015-11-8 22:37

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
87楼经验不错
作者: hhhiro    时间: 2015-11-8 22:47

引用:
原帖由 @kara  于 2015-11-8 22:22 发表
mark,希望永远用不上。
+1,希望永远用不上。
顺便问一句这种情况下有没有保险代为处理的?
作者: tasin    时间: 2015-11-9 06:55

posted by wap, platform: Android
希望事情顺利解决
作者: xuewen_123    时间: 2015-11-9 09:13

posted by wap, platform: 小米 NOTE
引用:
原帖由 @sceic  于 2015-11-8 16:12 发表
其实在第一个人横穿位置刚过就能依稀看到这电驴,现在说啥都晚了。
你看的是行车记录仪视角,没有遮挡,实际被a柱+左转车挡着可能真看不到
作者: AC米男    时间: 2015-11-9 10:40

就当是遇到无赖了,楼主加油
作者: xiaoaa    时间: 2015-11-9 10:48

半夜闯红灯的飞机太可怕
作者: 小体格    时间: 2015-11-9 13:13

马克111
作者: 玛丽医生    时间: 2015-11-9 13:35

引用:
原帖由 @saintshin  于 2015-11-8 12:37 发表
我在限速60的路上跑70准备变道,刚打灯后面狂闪,我稳了一手一个锐志起码130呼啸而过
对,我说的就是这种情况,就算你开到100,已经严重超速已经比周围任何一台车都快,你也千万不能认为后面不会出现比你还快的车就不看后视镜

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0