标题: 做了点醉蟹 [打印本页]

作者: bezimaru    时间: 2015-10-21 11:46     标题: 做了点醉蟹

posted by wap, platform: iPhone
上周六晚上做的,昨天晚上拿出来吃,简单易做,过了一大碗泡饭。
作者: sarion    时间: 2015-10-21 12:23

作者: 20150000    时间: 2015-10-21 13:02

我擦 攒的一个就能下一碗饭
作者: 马也    时间: 2015-10-22 17:00

寄生虫太多,不敢吃。。。。
作者: gb    时间: 2015-10-22 21:30

lz是不是在kds也发了
作者: giant    时间: 2015-10-22 21:53

posted by wap, platform: iPhone
再放一个礼拜会更好吃吧
作者: bezimaru    时间: 2015-10-22 22:31

引用:
原帖由 @gb  于 2015-10-22 21:30 发表
lz是不是在kds也发了
没有,不去那的。
作者: bezimaru    时间: 2015-10-22 22:31

引用:
原帖由 @giant  于 2015-10-22 21:53 发表
再放一个礼拜会更好吃吧
怕放久了了咸
作者: szgekko    时间: 2015-10-23 10:35

不是说 河蟹死了之后就开始分泌有毒的物质么
这样的做法不会有问题么?北方人没吃过 请见谅
作者: huimei    时间: 2015-10-23 11:24

生吃??下不去嘴。。
作者: bezimaru    时间: 2015-10-23 12:46

引用:
原帖由 szgekko 于 2015-10-23 10:35 发表
不是说 河蟹死了之后就开始分泌有毒的物质么
这样的做法不会有问题么?北方人没吃过 请见谅
不能用死蟹去做醉蟹,一定要用活的,最后是很活络的那种,死蟹死后蛋白质会快速分解产生毒素并且容易滋养细菌,但是活炝的是蟹自己把酒吸到身体里,所以酒精和高浓度的盐分都进入体内,可以起到杀死体内细菌的作用,一般江浙一带都这么做,如果怕吃坏肚子可以熟炝,就是把蟹蒸熟后再放入到酒里腌。
作者: szgekko    时间: 2015-10-23 13:49

引用:
原帖由 bezimaru 于 2015-10-23 12:46 发表

不能用死蟹去做醉蟹,一定要用活的,最后是很活络的那种,死蟹死后蛋白质会快速分解产生毒素并且容易滋养细菌,但是活炝的是蟹自己把酒吸到身体里,所以酒精和高浓度的盐分都进入体内,可以起到杀死体内细菌的作用 ...
感谢分享,学习到了!!
作者: syo7o8    时间: 2015-10-23 14:33

现在很流行的熟醉蟹,不知道楼主有没有挑战过,做法和冰镇小龙虾思路差不多。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2015-10-23 14:37

醉蟹上过舌尖上的中国
作者: bezimaru    时间: 2015-10-23 15:16

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2015-10-23 14:37 发表
醉蟹上过舌尖上的中国
汪姐醉蟹,现在汪姐私房菜算是魔都本帮私房菜第一招牌了,几乎属于无敌手了,醉蟹各人各做法,基本料不变,余下的就是个人口味和各种独门制作秘籍了,什么手势啊,时间啊,用什么私货啊,放的多少啊什么的,反正都是为了好吃就对了。
作者: bezimaru    时间: 2015-10-23 15:19

引用:
原帖由 syo7o8 于 2015-10-23 14:33 发表
现在很流行的熟醉蟹,不知道楼主有没有挑战过,做法和冰镇小龙虾思路差不多。
没有试过,不过应该不难,蒸熟放卤里,以前吃过一次,感觉没生炝的鲜活,不吃生鲜或肠胃敏感的人吃这种没问题。
作者: giant    时间: 2015-10-23 15:31

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2015-10-22 22:31 发表
怕放久了了咸
不会的吧,我一般是三瓶花雕、一瓶生抽大概7-8个蟹,一个礼拜味道正好
作者: bezimaru    时间: 2015-10-23 15:40

引用:
原帖由 @giant  于 2015-10-23 15:31 发表
不会的吧,我一般是三瓶花雕、一瓶生抽大概78个蟹,一个礼拜味道正好
我除了花雕还放了白酒,单花雕不够香,用白酒可以香很多,我老抽生抽都放了,还放了糖和盐,因为以前做醉虾时间放长了就肉僵了咸了不好吃,所以蟹我没敢时间放长,而且一般都是腌三四天就开吃了。
作者: Narancia    时间: 2015-10-23 16:44

王宝和熟呛的不错
作者: wangshi1122    时间: 2015-10-23 20:12

能接受醉虾但是接受不了醉蟹啊
作者: amm    时间: 2015-10-28 21:33

会有寄生虫问题么,另外蟹哪里买?菜场?
作者: bezimaru    时间: 2015-10-29 17:50

引用:
原帖由 @amm  于 2015-10-28 21:33 发表
会有寄生虫问题么,另外蟹哪里买?菜场?
可能吧这种说不清,反正吃了多年目前还没中刀,螃蟹就菜场里买的。
作者: giant    时间: 2015-11-1 15:49

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2015-10-23 15:40 发表
我除了花雕还放了白酒,单花雕不够香,用白酒可以香很多,我老抽生抽都放了,还放了糖和盐,因为以前做醉虾时间放长了就肉僵了咸了不好吃,所以蟹我没敢时间放长,而且一般都是腌三四天就开吃了。
盐应该不需要吧,生抽有应该味道就差不多了。我一般加冰糖和话梅
作者: hper    时间: 2015-11-1 19:23

引用:
原帖由 bezimaru 于 2015-10-29 17:50 发表
可能吧这种说不清,反正吃了多年目前还没中刀,螃蟹就菜场里买的。
是什么让你觉得被感染寄生虫你自己会知道的

哪个被发现感染寄生虫的不是感染时间长 病情很明显了
作者: giant    时间: 2015-11-1 20:26

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @hper  于 2015-11-1 19:23 发表
是什么让你觉得被感染寄生虫你自己会知道的

哪个被发现感染寄生虫的不是感染时间长 病情很明显了
哪如何查寄生虫呢?
作者: hper    时间: 2015-11-1 20:44

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @giant  于 2015-11-1 20:26 发表
哪如何查寄生虫呢?
我感染过 自己发现的时候已经很严重了 而且所在城市医院还束手无策 因为医生没有遇到过严重的寄生虫感染
不知道外面是不是这样 无锡这里三甲医院都没有寄生虫相关科室  挂号都没地方挂

作者: giant    时间: 2015-11-1 22:18

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @hper  于 2015-11-1 20:44 发表
我感染过 自己发现的时候已经很严重了 而且所在城市医院还束手无策 因为医生没有遇到过严重的寄生虫感染
不知道外面是不是这样 无锡这里三甲医院都没有寄生虫相关科室  挂号都没地方挂

吃什么染的啊?开始应该是高热不退吧
作者: 南极    时间: 2015-11-15 17:29

就你那白酒的酒精度和能入口的盐浓度,个人感觉实在不靠谱,这类食物满足口腹之欲还是少吃吧,既留念想又减少生病可能
作者: hkt3010    时间: 2015-11-17 13:22

知道是好东西,但口味轻,实在下不了口。
作者: stkoichi    时间: 2015-11-18 15:09

posted by wap, platform: SONY Xperia TX
吃了一堆寄生虫,就靠酒精到底能杀多少细菌……
作者: Xcross    时间: 2015-11-18 15:39

现在的淡水蟹敢这么吃是真的猛士...
指望酒和盐杀菌根本就是自我安慰吧
作者: jianghutong    时间: 2015-11-18 21:39

作为魔都人,完全无法接受醉蟹,醉虾,呛虾,黄泥螺,毛蚶等食物。。
唯一能接受的是醉鸡。。
作者: bezimaru    时间: 2015-11-21 10:27

呵呵,这东西爱吃就吃,怕死就不要吃,魔都这里几乎从来没听说过吃醉蟹,醉黄泥螺这类导致寄生虫中标的,最最多也就醉得时间太短吃了拉肚子(如现醉现吃一类的醉虾),也不见这个上新闻,我每次腌都是超过4天,楼上寄生虫中标的是吃醉蟹醉虾得的?
作者: raptor111    时间: 2015-11-21 13:34

我爸很爱吃这玩意儿
作者: giant    时间: 2015-11-21 16:45

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @jianghutong  于 2015-11-18 21:39 发表
作为魔都人,完全无法接受醉蟹,醉虾,呛虾,黄泥螺,毛蚶等食物。。
唯一能接受的是醉鸡。。
不接受的是生的吧。
作者: asuka00    时间: 2015-11-27 08:44

posted by wap, platform: Firefox
又不是所有的寄生虫都会感染人
大部分吃下去只是增加蛋白质
作者: wuqu    时间: 2015-11-27 09:08

一看到图片,口水就下来了。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0