标题: [藏品鉴赏] 多年心愿达成,发个帖庆祝一下 [打印本页]

作者: 力丸and彩女    时间: 2015-10-15 15:53     标题: 多年心愿达成,发个帖庆祝一下

小可自于八十年代中后期开始接触街机以来,身为纵屏STG的忠实拥趸,CAVE和它的《狱门山物语》一直是我二十多年混迹机厅生涯的至爱。2000-2004曾经那么几年里,上本地唯一一家有《狱门山物语》机台的机厅刻苦修炼这游戏成了我节假日里的必做之事。日后在那家机厅撤下这游戏之后,感谢伟大的MAME,虽然我依旧可以在PC上练习不辍,可是做为街机骨灰却总觉得模拟器完全不能重现机厅那种感觉,于是收一块《狱门山物语》基板就成了这些年来我心底始终念念不忘之事,可由于《狱门山物语》当年在国内机厅的上镜率极低,在国内买到基板几乎不可能,唯一出路只有通过日本海淘,但却不知何故即使在日本的各家基板屋《狱门山物语》也成了罕有之物,(大概三四年前我曾经见到过一次,卖主有点那啥,虽是全新无使用箱说全,但25W日圆的报价实在是让人下不了手...这块板子现在还在)于是本人也一直无法如愿,几成怨念...

天可怜见!

天佑于我!日前在爱媛松山某间基板屋的线上商店里终于出现了《狱门山物语》的身影,价格也是十分贴心感人,喜不自胜!!!于是第一时间将其购回,感叹多年夙愿今朝终圆满得偿,发此帖记之!勉之!

[attach]794757[/attach]

[attach]794758[/attach]

[attach]794759[/attach]

[attach]794760[/attach]

作者: china_ktv    时间: 2015-10-15 16:27

这作很奇怪,居然没移植到同时代的家用机上(PS~DC~XBOX)
作者: genesisx    时间: 2015-10-15 16:29

posted by wap, platform: Galaxy J
狱门山物语好像也没有出什么加强版后续版修订版之类
作者: leyoung    时间: 2015-10-15 17:27

人设和音乐很赞
作者: 萝卜    时间: 2015-10-15 17:43

收藏nb
不过这游戏不是后来复刻到xbla上还增加了街机没有的双摇杆操作模式么
作者: 海腹川背    时间: 2015-10-15 19:22

柊小雨很赞。
作者: ydy135    时间: 2015-10-15 19:30

这才是真爱,为LZ的执着感动。怀旧如果到了极致,其实是比玩新主机还费钱的
作者: DDP    时间: 2015-10-15 22:30

posted by wap, platform: LG
能问问多少钱吗?
作者: dtxyy    时间: 2015-10-16 06:56

posted by wap, platform: 华为
真爱,本人一直想收块快打旋风
作者: 力丸and彩女    时间: 2015-10-16 14:12

引用:
原帖由 china_ktv 于 2015-10-15 16:27 发表
这作很奇怪,居然没移植到同时代的家用机上(PS~DC~XBOX)
当时的CAVE对于移植自家街机作品到主机并不积极,《狱门山物语》好歹在十几年后还出了个XBLA版,同时期前后的《ESP Ra.De》(长空超少年),《弹铳》,《能源之岚》这几个直到现在也还是只有街机版。在当时而言,对于机厅来说这其实是件幸事。
作者: yangjuniori    时间: 2015-10-16 14:15

posted by wap, platform: Chrome
日本的基板 放多少年都有 说明书
作者: 力丸and彩女    时间: 2015-10-16 14:26

引用:
原帖由 萝卜 于 2015-10-15 17:43 发表 收藏nb
不过这游戏不是后来复刻到xbla上还增加了街机没有的双摇杆操作模式么
过奖了,只是一个街机骨灰级coreuser的执念而已,真算不上什么NB的,对于我来说当然任何主机移植版都比不上街机基板来得亲切,这几年间从日本陆续也收了数十块基板,但是我真正想要的心目中纵屏STG三神作如今才仅得这其一,其二斑鸠其三诺查丹玛斯还不知在哪里,日后还有很长的路要走...

其实你老兄对于各种主机的收藏我是一向十分佩服的,我自己现在手头的主机也就只有PS1234这四台而已..
作者: 正树主席    时间: 2015-10-16 14:30

posted by wap, platform: Android
这游戏风格真心不错,也有一定剧情,就是最终boss太恶心了
作者: 力丸and彩女    时间: 2015-10-16 14:43

引用:
原帖由 DDP 于 2015-10-15 22:30 发表
posted by wap, platform: LG
能问问多少钱吗?
9W日圆,到手所有费用五千多一点,两台PS4而已。CAVE系STG各作在日本基板市场都属于高价基板,去年我曾看见过一块标价30W日圆的《绊地狱》。市场上常见的《怒首领蜂》,《虫姬》,《长空超翼神》,《铸蔷薇》这几个系列各作二手板价格至少不会低于5W日圆,具体到相对很罕见的《狱门山物语》,我认为自己能以这个价格买到已经实属幸运。
ebay上最近也有这块板子的身影,卖主是位神萘川的机厅Boss,你可以看看他的标价,当然他这块是带包装盒的,但我觉得他这价格还是有点那啥...

http://www.myday.cn/ebay-321778330231.html
作者: 力丸and彩女    时间: 2015-10-16 16:59

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @正树主席  于 2015-10-16 14:30 发表
这游戏风格真心不错,也有一定剧情,就是最终boss太恶心了
剧情没什么值得说的,就是一古日本江湖术士降妖捉鬼的俗套神话故事而已,我钟情这游戏主要还是因为它独特深奥的系统、操作以及由此带来的非凡手感。
作者: kuyong    时间: 2015-10-16 20:19

看到楼主的帖子我立马把网店里 狱门山物语 基板加价了,12年3月我就入了这板子了,挂3800几年没人理,呵呵
作者: Adriatico    时间: 2015-10-16 21:54

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
恭喜楼主,能买到心仪的游戏是很幸福的事,深有同感
作者: 萝卜    时间: 2015-10-16 22:49

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2015-10-16 14:26 发表

过奖了,只是一个街机骨灰级coreuser的执念而已,真算不上什么NB的,对于我来说当然任何主机移植版都比不上街机基板来得亲切,这几年间从日本陆续也收了数十块基板,但是我真正想要的心目中纵屏STG三神作如今才仅 ...
承蒙夸奖,惭愧惭愧
作者: 力丸and彩女    时间: 2015-10-17 14:32

引用:
原帖由 kuyong 于 2015-10-16 20:19 发表
看到楼主的帖子我立马把网店里 狱门山物语 基板加价了,12年3月我就入了这板子了,挂3800几年没人理,呵呵
我操,喷了!!!

这就是命...也无所谓了,也没多花多少钱,这个游戏在我个人看来这几个钱根本不值一提。

能不能把你的网店地址PM我一个,我想看下你那块基板。
作者: 力丸and彩女    时间: 2015-10-17 14:34

引用:
原帖由 萝卜 于 2015-10-16 22:49 发表

承蒙夸奖,惭愧惭愧
不必过谦,彼此彼此
作者: 丁克男    时间: 2015-10-18 18:55

这游戏日雅一般都是4000人民币左右标价,没有这么贵吧?当然全新肯定贵
作者: momou    时间: 2015-10-20 11:17

引用:
原帖由 kuyong 于 2015-10-16 20:19 发表
奸商:D

另:lz真爱,大赞

这游戏只在模拟器玩过 印象很深 伪3D设定 减慢子弹的盾牌(?)设计很爽
作者: erikadjy    时间: 2015-10-20 14:02

我比较喜欢,长空超少年和婆娑罗
作者: 伝説の剣    时间: 2015-10-20 19:57

看海报。这游戏做成清版ACT应该也很好。
作者: kmlzkma    时间: 2015-10-20 21:53

那么怎么玩呢,框体呢?
作者: ドラゴンロード    时间: 2015-10-20 22:57

恭喜楼主!:D
作者: ccf1st    时间: 2015-10-21 07:30

还好我不控这个。。。
作者: 力丸and彩女    时间: 2015-10-22 16:00

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2015-10-16 14:15 发表
posted by wap, platform: Chrome
日本的基板 放多少年都有 说明书
不一定哦,国内机厅Boss也有惜板的,不多罢了。

[attach]796567[/attach]

[attach]796568[/attach]

[attach]796569[/attach]

我认识的一Boss手上的全套《斑鸠》,当初《斑鸠》刚发售的时候他第一时间购进的基板,十多年过去了招贴海报说明书这些什么还都在。问过他很多次能不能转手给我,这厮每次都是很干脆的拒绝了:"借给我玩玩没问题,卖是不可能的!" 麻痹我早晚非得给他弄过来的说...
作者: 力丸and彩女    时间: 2015-10-22 16:08

引用:
原帖由 丁克男 于 2015-10-18 18:55 发表
这游戏日雅一般都是4000人民币左右标价,没有这么贵吧?当然全新肯定贵
日雅?几年前在日雅我叫到7W5还眼睁睁看着板子被人夺走的经历难道我会跟人说么?(那时节日圆汇率可不比现今...)

话说日雅都多久没出现这基板的影子了啊...
作者: 力丸and彩女    时间: 2015-10-22 16:39

引用:
原帖由 kmlzkma 于 2015-10-20 21:53 发表
那么怎么玩呢,框体呢?
我收这块基板并不是拿来玩的,谨以此纪念上世纪八九十年代的街机黄金时代以及自己逝去的青春...

当然一般对于喜欢收集街机基板的玩家来说筐体或者C-BOX都是必备之物,假设能够摆平老婆老爸老妈的话筐体当然永远最高!

如果家里空间小,推荐这个,八十年代日本最流行的桌面型18寸筐体,物美价廉。

[attach]796577[/attach]

[attach]796578[/attach]

如果地方足够大,那么肯定要上这个,42寸液晶纵屏STG专用筐体,威武霸气,装B专用,好看但是不好使。
[attach]796579[/attach] [attach]796580[/attach]

如果不能摆平老婆或者家里空间有限,那么可以在论坛里@孙大师&LCL&xunxun等一干技术大牛,体验下街机基板搬回家当主机使的感觉。
[attach]796581[/attach] [attach]796582[/attach]
作者: mike7882    时间: 2015-10-22 17:30

引用:
原帖由 @力丸and彩女  于 2015-10-22 16:39 发表
我收这块基板并不是拿来玩的,谨以此纪念上世纪八九十年代的街机黄金时代以及自己逝去的青春...

当然一般对于喜欢收集街机基板的玩家来说筐体或者CBOX都是必备之物,假设能够摆平老婆老爸老妈的话筐体当然永远最高!

如果家里空间小,推荐这个,八十年代日本最流行的桌面型18寸筐体,物美价廉。
796577 796578

如果地方足够大,那么肯定要上这个,42寸液晶纵屏STG专用筐体,威武霸气,装B专用,好看但是不好使。
796579 796580

如果不能摆平老婆或者家里空间有限,那么可以在论坛里@孙大师&LCL&xunxun等一干技术大牛,体验下街机基板搬回家当主机使的感觉。
796581 796582
楼主真是又有钱又有爱,佩服佩服!
作者: weiges    时间: 2015-10-22 17:54

恭喜楼主,爱是无价的。
作者: KYOJYF    时间: 2015-10-22 23:41

恭喜!有爱达成是最有成就感的!
作者: 快乐猪头    时间: 2015-10-23 07:52

posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
“虽然我依旧可以在PC上练习不辍,可是做为街机骨灰却总觉得模拟器完全不能重现机厅那种感觉”。

这个理由不对!应该说“可是总觉得pc板子不能给人街机板子本身那种厚重踏实感”之类,你买来又不玩……
作者: dongzhigang    时间: 2015-10-23 10:34

还是街机基板感觉好,同好支持楼主。
作者: Kimddxxxx    时间: 2015-10-23 11:08

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2015-10-22 16:39 发表

当然一般对于喜欢收集街机基板的玩家来说筐体或者C-BOX都是必备之物,假设能够摆平老婆老爸老妈的话筐体当然永远最 ...
请问那个桌面型18寸框体哪里有卖啊?给个链接好吗?谢谢啦!
作者: 力丸and彩女    时间: 2017-8-6 22:50

posted by wap, platform: iPhone
竞价失败,郁闷之极…想起了以前发的这个帖子,当时无论如何也想不到只不过短短两年时间CAVE系STG街机基板价格行情会涨到这种程度…
作者: alexey    时间: 2017-8-7 09:42

还要再买一块?力丸你这是想转型收藏家?
作者: 燕市游徒    时间: 2017-8-7 10:21

我想楼主是看上了这块基板箱说全了吧,真有爱。
作者: 力丸and彩女    时间: 2017-8-7 22:25

引用:
原帖由 @alexey  于 2017-8-7 09:42 发表
还要再买一块?力丸你这是想转型收藏家?
我偶尔也搞搞游戏收藏的,比如收齐CAVE全系STG日版街机基板就是我目前最大心愿。但这个过程中遇到的竞争对手太多,所以这心愿何时能实现就只能谋事在人成事在天了…譬如昨天晚上一路陪我从15W叫到28W的这位仁兄(其实在竞价达到20W的时候我就已经准备撤了…),我看出他是志在必得即便我继续出到30W他也肯定会跟下去,既然他这么喜欢这块基板那么就让给他好了…这块基板本身品相其实不如我手上那块新,但它有个对号的盒子,所以我才会想要洗牌。
作者: alexey    时间: 2017-8-7 23:57

这执着的精神让我想起丁克男了,他收基板也很执着,而且部分收藏我也非常口水,比如那块说书全的捉虫敢死队……
作者: 力丸and彩女    时间: 2017-8-8 15:05

各人追求不同,也谈不上什么执着。而且街机基板完全不同于家用机硬软件,属于可遇而不可求的玩意,很多时候能不能碰到能不能买到运气占了很大成份,并不是靠“执着”就能搞定的。你应该知道CAVE街机STG自大往生以后很多作品都有白版(初版)、1.5版、黑版等多个版本,我也不求能把这许多版本的基板都搞齐,只要能收到每作的白版就很好了。(当然众所周知虫2、大复活这两个的1.0白版基板以及CAVE唯一PC架构3D基板作品死笑2这几个因为当初被CAVE强制回收过,市面上能够遇见的可能性微乎其微,估计即便有那个命遇上很可能我也买不起…)
作者: alexey    时间: 2017-8-8 15:40

力丸兄,你的话恰恰说明了执着的重要性。
没有执着,没有多少年如一日地对某个东西的关注,是很难发现并捕捉运气或机遇的。
多数人的运气水平长期来说都将均值回归到某个不太高的值,某件事上可能有所谓好运坏运,而长期来说,在某领域的所得必然和持续的坚持密切相关。
我们执着的范围或许不同,但我很明白执着的重要性。不执着的人,不会得到太多超出常人的东西,无论物质领域还是精神领域。
作者: alexey    时间: 2017-8-8 16:24

对了,力丸兄,狱门山物语还有特别版(青版),你这么有爱为什么不考虑收一块?我觉得这样比收两块一样版本的要好多了啊……

主版(Master Ver.):99/06/24
青板(Special Ver.):00/07/07
作者: 長瀬湊    时间: 2017-8-8 16:30

爆分时候叮叮当当的声音听着超爽!
作者: 力丸and彩女    时间: 2017-8-8 16:47

引用:
原帖由 @alexey  于 2017-8-8 16:24 发表
对了,力丸兄,狱门山物语还有特别版(青版),你这么有爱为什么不考虑收一块?我觉得这样比收两块一样版本的要好多了啊……

主版(Master Ver.):99/06/24
青板(Special Ver.):00/07/07
你贴的这个是CAVE当初搞的一次比赛活动里用的版本,刷钱门槛变低但是难度提高不少,这个版本只用于这次比赛,没有发行过街机基板实体。
作者: asd11123    时间: 2017-8-8 17:19

posted by wap, platform: Android
最难得的是完品
作者: 力丸and彩女    时间: 2017-8-11 04:19

引用:
原帖由 alexey 于 2017-8-8 15:40 发表
力丸兄,你的话恰恰说明了执着的重要性。
没有执着,没有多少年如一日地对某个东西的关注,是很难发现并捕捉运气或机遇的...
呵呵,兄弟你没完全明白我的意思…
你看我够执着运气也确实不错吧?妹往生居然都被我盼出来了,但是…我跟你说就这块妹往生基板到了明晚11点钟就会被人叫到50W以上,我TM只有在一边跺脚啊!看来我除了执着更重要的还是得努力挣钱…

[attach]942928[/attach] [attach]942929[/attach] [attach]942930[/attach]
作者: 月迅龙龙    时间: 2017-8-11 13:05

恭喜楼主
想起当年我月薪只有两千
花三百买了斑鸠的那种如获至宝的心情!
现在花多少都不会有那种感觉了!!
恭喜!!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0