标题: 定了天籁欧冠版科技版 [打印本页]

作者: marcojian    时间: 2015-10-12 01:21     标题: 定了天籁欧冠版科技版

posted by wap, platform: Galaxy S5
2.0的,要等一个半月,开了三年的锋范要说88了
作者: scalpel    时间: 2015-10-12 05:37

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
现在天籁都要等?记得去年这个时候去看,库存大半年的车一大把,或许是科技版比较少吧!
作者: marcojian    时间: 2015-10-12 07:54

posted by wap, platform: Galaxy S5
主要是新款的要等,我就是不想要库存车
作者: stam    时间: 2015-10-12 08:06

posted by wap, platform: iPhone
楼主哪里的,我已经等了快一个月了,帝都
作者: 幽灵胖胖    时间: 2015-10-12 08:39

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
开了6年的锋范……一身房贷算是完了
作者: 大西布    时间: 2015-10-12 15:33

为啥看上这车了?说说心路历程,最近长草。
作者: stam    时间: 2015-10-13 19:22

今天到货了,我倒是没什么历程,日系三杰天籁座椅最舒服,腰不好就它了
作者: coin1860    时间: 2015-10-13 19:32

posted by wap, platform: 小米 NOTE
恭喜楼主,我是13舒适,开了一年多,中控5000km的时候开始异响。其他都还行
作者: marcojian    时间: 2015-10-13 22:08

posted by wap, platform: iPhone
2.016万的中级车,天籁估计是性价比最高的吧,自己觉得不错啊,至于小问题就看人品了
作者: dhd    时间: 2015-10-13 23:13

posted by wap, platform: HTC M8
引用:
原帖由 @marcojian  于 2015-10-13 22:08 发表
2.016万的中级车,天籁估计是性价比最高的吧,自己觉得不错啊,至于小问题就看人品了
明显凯美瑞20G
作者: marcojian    时间: 2015-10-13 23:22

配置明显差多了
作者: dzx81614    时间: 2015-10-14 11:42

我也是欧冠科技版,帝都11月到货,最近订这个车的人好多啊。
作者: dhd    时间: 2015-10-14 11:47

posted by wap, platform: HTC M8
引用:
原帖由 @marcojian  于 2015-10-13 23:22 发表
配置明显差多了
首先三大件不是一个档次的,其次比下配置20.g豪华版配置只会比天籁高不会低。就算退一档次到15w左右的凯美瑞20g领先版配置也并不低。

作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-14 22:47

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-10-14 11:47 发表
首先三大件不是一个档次的,其次比下配置20.g豪华版配置只会比天籁高不会低。就算退一档次到15w左右的凯美瑞20g领先版配置也并不低。

欧冠版有主动刹车等安全配置。
作者: marcojian    时间: 2015-10-14 23:13

其实自己喜欢就好,凯美瑞又它的优点,天籁也有他的优点
作者: marcojian    时间: 2015-10-14 23:14

引用:
原帖由 @dzx81614  于 2015-10-14 11:42 发表
我也是欧冠科技版,帝都11月到货,最近订这个车的人好多啊。
同等十一月,下地多少钱啊
作者: dhd    时间: 2015-10-14 23:21

引用:
原帖由 @sakuraeiji  于 2015-10-14 22:47 发表
欧冠版有主动刹车等安全配置。
无奈底子太差木桶的短板太多,刨去质量方面不说单说技术层面上。发动机,变速箱和凯美瑞比实在是相差太多了,几乎是主流市场上三大件技术含量最差的一款b级车。还有就是因为车型老旧很多地方已经明显落后时代,只能靠缝缝补补和低价抢占市场份额。
作者: marcojian    时间: 2015-10-14 23:25

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-10-14 23:21 发表
无奈底子太差木桶的短板太多,刨去质量方面不说单说技术层面上。发动机,变速箱和凯美瑞比实在是相差太多了,几乎是主流市场上三大件技术含量最差的一款b级车。还有就是因为车型老旧很多地方已经明显落后时代,只能靠缝缝补补和低价抢占市场份额。
丰田的确是比日产好,无奈广州能优惠
作者: dhd    时间: 2015-10-14 23:33

引用:
原帖由 @marcojian  于 2015-10-14 23:25 发表
丰田的确是比日产好,无奈广州能优惠
凯美瑞前段时间优惠都是3.5w起,现在不知道啥行情不过应该也差不太多。最后和天籁的差价应该还在几千块钱而已。还有就是凯美瑞1w公里小保,天籁是5k,后期保养费用绝对能赚回差价的。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-14 23:52

引用:
原帖由 dhd 于 2015-10-14 23:21 发表
无奈底子太差木桶的短板太多,刨去质量方面不说单说技术层面上。发动机,变速箱和凯美瑞比实在是相差太多了,几乎是主流市场上三大件技术含量最差的一款b级车。还有就是因为车型老旧 ...
喷了,你是日产黑吗?还三大件技术最差的B级车。你这些有什么数据支持吗。销量?动力输出?返修率
每辆车都有问题,这日产居然混到最差,也是第一次从你嘴里听到。找个评测视频来证明你的说法呗
作者: dhd    时间: 2015-10-15 00:15

引用:
原帖由 @sakuraeiji  于 2015-10-14 23:52 发表
喷了,你是日产黑吗?还三大件技术最差的B级车。你这些有什么数据支持吗。销量?动力输出?返修率
每辆车都有问题,这日产居然混到最差,也是第一次从你嘴里听到。找个评测视频来证明你的说法呗
同样日系大家都直喷甚至混合人的发动机了,看看天籁改抱着电喷不放。同样排量功率和凯美瑞相差20%,更不用说发动机压缩比之类的了。日产也不是没有优秀的发动机,奇骏上那台mr20拿来用多好啊,明显是要留一手。一直标称自己主打舒适,缺还在用老旧的液压助力转向。汽车之家论坛里面隔三差五就有换变速箱直播。这些东西厂家的配置单上白纸黑字写的有自己对比一下啥都明白了。每款产品都有自己得生命周期,现在天籁已经几乎到最后了,就好比田忌赛马一样现在的天籁确实不是一个很好的选择。
作者: dzx81614    时间: 2015-10-15 00:25

引用:
原帖由 marcojian 于 2015-10-14 23:14 发表
同等十一月,下地多少钱啊
优惠3万,最后16万4500,送了个前排座椅加热,没卵用。
作者: marcojian    时间: 2015-10-15 10:50

引用:
原帖由 @dzx81614  于 2015-10-15 00:25 发表
优惠3万,最后16万4500,送了个前排座椅加热,没卵用。
下地才16多万
作者: bezimaru    时间: 2015-10-15 11:10

引用:
原帖由 dhd 于 2015-10-15 00:15 发表
同样日系大家都直喷甚至混合人的发动机了,看看天籁改抱着电喷不放。同样排量功率和凯美瑞相差20%,更不用说发动机压缩比之类的了。日产也不是没有优秀的发动机,奇骏上那台mr20拿来 ...
总感觉离全面升级换代不远了。
作者: breeze7086    时间: 2015-10-15 11:16

我就是听了dhd的,从天籁转向了凯美瑞。。。
现在车已经开了快2个月了

作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-15 17:53

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-10-15 00:15 发表
同样日系大家都直喷甚至混合人的发动机了,看看天籁改抱着电喷不放。同样排量功率和凯美瑞相差20%,更不用说发动机压缩比之类的了。日产也不是没有优秀的发动机,奇骏上那台mr20拿来用多好啊,明显是要留一手。一直标称自己主打舒适,缺还在用老旧的液压助力转向。汽车之家论坛里面隔三差五就有换变速箱直播。这些东西厂家的配置单上白纸黑字写的有自己对比一下啥都明白了。每款产品都有自己得生命周期,现在天籁已经几乎到最后了,就好比田忌赛马一样现在的天籁确实不是一个很好的选择。
新天籁之前是V6。后来变成4缸。动力小提升。电喷直喷也没有谁秒谁一说。2.5的发动机是新的。01也没比新凯慢。避震每辆车调教不一样你却说避震问题多。你硬要说CVT比6AT技术老?呵呵…说你黑日产还不承认。你眼里天籁只有2.0么?你可以把配置列一下,看看天籁怎么在B级车里垫底的。外形内饰动力油耗安全配置
作者: dhd    时间: 2015-10-15 17:57

说的就是新天籁2.0,你一会撤老款v6一会撤2.5有用吗?技术技术落后就是落后事实在那摆着呢。我说方向机你扯避震我也是醉了。
作者: henryzyl    时间: 2015-10-15 18:05

日系合资品牌日产貌似销量第一,喷了。
作者: henryzyl    时间: 2015-10-15 19:25

凯美瑞也有好几年了吧,离换代也不远了。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-15 21:13

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-10-15 17:57 发表
说的就是新天籁2.0,你一会撤老款v6一会撤2.5有用吗?技术技术落后就是落后事实在那摆着呢。我说方向机你扯避震我也是醉了。
抱歉我没看到你说方向机,再看一眼也没看到。避震是我和另外一帖看串了。就不说2.5,光说2.0,麻烦给点干货天籁怎么被你的凯美瑞吊打的?我不是神车党不提销量。不过貌似提销量也轮不到凯美瑞吊打。来来来,看看01差多少?外形内饰这种谁好谁差更不用说了,CVT被AT吊打了?修变速箱有多少起?天籁B级车垫底我也是醉了,张口就来也不能这样。要几款车横向评测的视频我可以找给你,但凡你能找到天籁B级车垫底的论据出来我删ID
作者: ChuPaChuPs    时间: 2015-10-15 22:51

posted by wap, platform: Chrome
nissan这2.0肯定不能跟6ar比,毕竟太老了,人家带双喷,atkinson领先一代有余,功率,压缩比,油耗,低转都是优于电喷的
作者: marcojian    时间: 2015-10-16 00:21

其实就一代步车,喜欢就好,和气生财,话还是留一线比较好
作者: zengxx1986    时间: 2015-10-16 00:32

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
性价比不错~以前亲戚家2.5的落地快30了。
作者: dhd    时间: 2015-10-16 08:35

引用:
原帖由 @sakuraeiji  于 2015-10-15 21:13 发表
抱歉我没看到你说方向机,再看一眼也没看到。避震是我和另外一帖看串了。就不说2.5,光说2.0,麻烦给点干货天籁怎么被你的凯美瑞吊打的?我不是神车党不提销量。不过貌似提销量也轮不到凯美瑞吊打。来来来,看看01差多少?外形内饰这种谁好谁差更不用说了,CVT被AT吊打了?修变速箱有多少起?天籁B级车垫底我也是醉了,张口就来也不能这样。要几款车横向评测的视频我可以找给你,但凡你能找到天籁B级车垫底的论据出来我删ID
楼主预算16万,哪家2.5得天籁16万。就事论事预算20万肯定2.4雅阁自然没有天籁什么事。6AR论技术含量论输出功率都要比MR20强得多,因为本身就不是一代产品。关于cvt变速箱低温保护,高速打滑,寿命短,稳定性方面不如普通AT变速箱,这都是大家的公认(详细得自己百度一下),更不用说是和爱信的6AT比。为什么说天籁主流B级技术层面上垫底呢。首先各家都已经换代或者改款马自达有创驰蓝天,本田有地球梦,丰田有混合喷射,就连PSA都已经全面换新机头了。而天籁上那台发动机确实老旧的的MR20,让人费解的是日产明明有先进的直喷机器,宁愿用在奇骏上也不给天籁换上理由只有一个就是留一手给下一代天籁用。手机打字不容易手头有事先说到发动机和变速箱,等下有空接着聊。
作者: dhd    时间: 2015-10-16 08:44

突然想起来凯美瑞中期改款换发动机你不会不知道这事吧?既然你提到了0-100那就说下,都是2.0实测凯美瑞10.43秒,天籁11.58秒不知道算不算吊打。这个结果其实并不意外毕竟账面输出功率有20%的差距。如果没猜错的话你说的横评视频应该是11款横评那个,可是你要知道视频里面是改款前的凯美瑞现在在售的是换过发动机的改款。至于外观和内饰,自始至终都从未提起,外观见仁见智没啥说的个人喜好不同每人心中都有自己的哈姆雷特。至于内饰十五六万的B级车本身就没啥特点凯美瑞和天籁半斤八两比雅阁不足比比阿特兹稍好。能省的地方就省比如驾驶位置玻璃升降开关竟然只有一个带夜光。抱歉又有事了等下再聊。。。

作者: 神奇    时间: 2015-10-16 08:45

我买的2.5,这车不差这几万的话还是上2.5吧
作者: henryzyl    时间: 2015-10-16 10:19

凯美瑞2.0最不能忍的就是只有顶配才有倒车影像
作者: breeze7086    时间: 2015-10-16 10:24

引用:
原帖由 henryzyl 于 2015-10-16 10:19 发表
凯美瑞2.0最不能忍的就是只有顶配才有倒车影像
的确不能忍。。2.0顶配多了影像和氙气
屌丝只能领先版加个雷达将就用用了
作者: dzx81614    时间: 2015-10-16 10:58

三驾马车里面是雅阁最好么?我看网站参数里面雅阁同级别里面是配置最少的。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 11:02

引用:
原帖由 dhd 于 2015-10-16 08:44 发表
突然想起来凯美瑞中期改款换发动机你不会不知道这事吧?既然你提到了0-100那就说下,都是2.0实测凯美瑞10.43秒,天籁11.58秒不知道算不算吊打。这个结果其实并不意外毕竟账面输出功 ...
天籁2.0不用11.58,不知道你是哪来的数据了。
是你说一开始说天籁B级车垫底,现在又说只说天籁2.0不行。好就说天籁2.0,怎么混到B级车垫底的,我就是要这个证据而已,垫底的证据。就算新凯秒天秒地秒天籁,所以天籁就垫底了?
说实话天籁2.0是中国特供车,国外全部都是2.5以上,你有提问过为什么天籁2.0用旧款发动机,这是出于成本考虑的,买2.0的B级车的用户最关心的是外型和成本。这一点从最终的销量反映来看这一选择是成功的。

我不是日产脑残粉,家里一台天籁2.5一台320。老爸是凯美瑞上一款,这三台车我开得都不少,单说驾驶感受和坐乘感受,天籁最好。不过有了新车,所以天籁放着了而已。
开下来实在体会不到被秒杀在哪,如果是开长途,我肯定还选择新天籁。另外就连我爸这种丰田脑残粉,也说天籁好开。不过你要说新凯小改款后挖出火星科技秒天秒地秒天籁。我也没办法,因为我懒得找一台去开来体会了。2.0的天籁我没开过几次,大部分对比感受来自于新天籁2.5和上一代凯美瑞。我去年初买车不考虑新凯也就是接受不了外型而已。

天籁小保养一次是380多,新凯是460多。320的认识人也要900多。实际保养成本差距差不到哪。
在中国天籁的大部分销售也是2.0贡献的,口碑也差不到哪。我只是想提醒一句,别张口就来。如果真的是谁秒谁,这行业就用不着这么多车企了。

另外你真的确定本田2.4比天籁2.5好?你要说销售的话,本田倒是一直被日产吊打,在中国,想必是大部分人不懂车吧。我懒得战了,在这里就这样,以前主机党,我的主机秒天秒地,现在长大了开上车了,又来秒天秒地。累不累。
作者: dhd    时间: 2015-10-16 11:32

说起保养我就想吐槽了,天籁保养手册上3个月5000公里一小保,在汽车界绝对无出其右。人家凯美瑞1年10000公里一小保。比费用我就呵呵嘿了。人家问在售车型,你拿上代比较我又呵呵嘿了。人家问2.0你又搬出你家的上代230 v6我再次呵呵嘿另外了。好吧你赢了,天籁2.5的确实比凯美瑞2.0强。0-100加速汽车之家有实际评测,天籁如果按厂家标称11.9秒更加难堪。都是十五六万的车为啥别人能用新款发动机,你日产就是上老款呢关键是又不是没有现成的新款机器。马自达,psa,现代,起亚,大众,福特,本田家,家户户都把最新技术用在B你车上,现今直喷已经普及的时代你还说你天籁的发动机技术上不是最差?如果你说不是麻烦找出技术上比你更差的主流合资B级车来!再给你讲个笑话2015年了日产主打舒适的B级车还在用液压助力方向机。注意停车的时候车别打死方向小心憋坏了油路,还有别忘了换转向助力油。再好奇得问下上代日产塌屁股的毛病你家230也没跑吧,不好意思要又呵呵嘿了。

作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 12:19

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-10-16 11:32 发表
说起保养我就想吐槽了,天籁保养手册上3个月5000公里一小保,在汽车界绝对无出其右。人家凯美瑞1年10000公里一小保。比费用我就呵呵嘿了。人家问在售车型,你拿上代比较我又呵呵嘿了。人家问2.0你又搬出你家的上代230 v6我再次呵呵嘿另外了。好吧你赢了,天籁2.5的确实比凯美瑞2.0强。0100加速汽车之家有实际评测,天籁如果按厂家标称11.9秒更加难堪。都是十五六万的车为啥别人能用新款发动机,你日产就是上老款呢关键是又不是没有现成的新款机器。马自达,psa,现代,起亚,大众,福特,本田家,家户户都把最新技术用在B你车上,现今直喷已经普及的时代你还说你天籁的发动机技术上不是最差?如果你说不是麻烦找出技术上比你更差的主流合资B级车来!再给你讲个笑话2015年了日产主打舒适的B级车还在用液压助力方向机。注意停车的时候车别打死方向小心憋坏了油路,还有别忘了换转向助力油。再好奇得问下上代日产塌屁股的毛病你家230也没跑吧,不好意思要又呵呵嘿了。

累……我家没有2.0的凯美瑞。我的比较基准都是大排量的。我没说V6怎么样。新天籁是4缸,我去扯6缸干嘛。方向机你确定比你的新凯重很多?电喷直喷你最终体现带动力和燃烧比上好不好?我也是醉了,还天籁动力被凯美瑞秒杀……
凯美瑞断轴异响有没有?说了半天天籁垫底的横评证据拿不出来是吧?那就得了呗。这么多屁话。一开始就无脑黑天籁,后来转进天籁2.0。一开始说三大件落后,后来只扯发动机肉?
凯美瑞内饰差外形丑倒是隔壁贴有说啊233。别呵呵了。一青顶十黑。有空黑天籁先去那贴护主子吧。作为骑墙派我本来不较真的

http://a.xcar.com.cn/info/201306/1052902-1.html
给你个评测吧,比较客观的,但是你应该会喷这是两年前的。你家主子今年有改款。其实天籁也有改款,只不过你喷人家不改发动机。其他的选择性失明了。
另外天籁的底盘悬挂是成本高的铝合金,你家凯美瑞呢?回头我找找给你看

作者: dhd    时间: 2015-10-16 12:53

呦呦呦这就急了,开始公鸡人参了。天籁2.0压缩比10.0而2.0凯美瑞高达12.7根本不是一个级别的。我说液压助力落后你扯方向机轻重,我说发动机技术含量你扯你喜欢天籁内饰,你闭着眼睛说天籁0-100比凯美瑞强,好我给你数据你又扯我是车黑车拖。你说发动机压缩比好我也给你看你还能扯啥。让你举例说出一款技术上比天籁落后的主流合资B级车,你东扯西扯竟说没用的。拜托来点干货好吧,和你讨论真心无趣。如果继续人参公鸡真心无趣该干嘛干嘛去吧
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 12:54

哦,找到悬挂的评测了。看看天籁和凯美瑞的差距吧。我不像有的人不看文章不列证据光码字逼逼的。某车被黑出翔出我意料之外啊

http://m.baidu.com/from=1099b/bd_page_type=1/ssid=0/uid=0/pu=usm%400%2Csz%401320_2001%2Cta%40iphone_1_9.0_3_601/baiduid=626656B573351F3AFAC5640B86564E0B/w=20_10_新天籁+凯美瑞+悬挂+铝合金/t=iphone/l=3/tc?ref=www_iphone&lid=3331646952205273450&order=3&vit=osres&tj=www_normal_3_20_10_title&m=8&srd=1&cltj=cloud_title&dict=30&nt=wnor&title=主流20万元轿车后悬架对比-浙江车市-汽车资讯-...&sec=7180&di=79f6309266777fc2&bdenc=1&tch=124.0.0.0.0.0&nsrc=IlPT2AEptyoA_yixCFOxXnANedT62v3IJw3JKmB3_HSxokDyqRL-GadoZyTg2Sm5UZWccCvOqAIDxGGdWWUk9R2CqLIwdzZz
作者: 六研    时间: 2015-10-16 13:01

引用:
原帖由 sakuraeiji 于 2015-10-16 12:19 发表
累……我家没有2.0的凯美瑞。我的比较基准都是大排量的。我没说V6怎么样。新天籁是4缸,我去扯6缸干嘛。方向机你确定比你的新凯重很多?电喷直喷你最终体现带动力和燃烧比上好不好? ...
现款凯美瑞2.0的机头确实比现款天籁2.0的好很多,无论性能还是燃效都是凯美瑞的这个2.0机头明显占优,这个是事实。至于CVT和AT,看用户自己喜欢哪个了。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 13:06

唉,我从来没说天籁秒天秒地秒新凯,毕竟两种车我都有。看的文章也不少。要说开10年车大部分时间都是丰田的。只是看不惯车黑和秒天秒地的言论。我说过一句天籁秒谁比谁强么?朋友来问我怎么选车,我都说15万里挑日系,外观好的,20万里挑日系德系,多看文章和评价。心理留下几台然后挑外观好的。30万出头果断BBA和雷车英菲。挑外观好的。作为十足的外貌党,看不惯车黑。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 13:14

引用:
原帖由 @六研  于 2015-10-16 13:01 发表
现款凯美瑞2.0的机头确实比现款天籁2.0的好很多,无论性能还是燃效都是凯美瑞的这个2.0机头明显占优,这个是事实。至于CVT和AT,看用户自己喜欢哪个了。
客观一点,我没说天籁机头秒天秒地。我也说了为什么2.0的会选那台机头。问题是说天籁三大件落后排名垫底我就看不下去了。朋友叫我推车我从来B级车不推2.0自吸。天籁优势是底盘,CVT也还可以。机头老实说2.0我没开过多少次。反正市区就那样吧。2.5的发动机是新的。而且楼主买都买了2.0的,那就平心而论天籁2.0就这么差么?倒是凯美瑞的悬挂改款了么?

作者: dhd    时间: 2015-10-16 13:23

就比较凯美瑞个天籁的2.0,凯美瑞发动机比天籁发动机在燃油经济和动力方面都强没错吧。6at得可靠性和耐用性方面比cvt强这没错吧。天籁的转向系统是落后且故障率高的液压助力没错吧。我说这些都是技术上的差距。从头到尾你就瞎扯从没正面回答过这仨问题,一会0-10,一会压缩比,一会又是内饰,还撤上老款2.5v6的机器我也是醉了,更可笑的是小强实验室的论调都摆上来了。如果你非要说我是车黑麻烦吧我的错误和黑点指出来,从头到尾你的发帖内容错误百出驴唇不对马嘴,我也都给你指出来了你要么视而不见要么以鹿为马实在不行就公鸡个人参我就呸了。。。。。。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 13:33

6AT比CVT强多少?奥迪都是CVT。被秒天秒地了?奥迪卖不动了?本田也一部分用CVT了。我提01不过是想说发动机新旧不代表秒天秒地,不像你说的这样夸张,从头到尾我都没有说凯美瑞不好。配置评测我贴了,你无视。悬挂的问题我贴了,你说小强实验室论调。我什么时候扯V6发动机怎么怎么样?你看贴么?原文怎么说的?真心累人。
作者: dhd    时间: 2015-10-16 13:48

不能高速长时间连续工作,低温保护,寿命不如普通AT箱子这着改不够吗?我自己的车就是CVT,优缺点我很清楚。奥迪和本田用CVT不代表他们没有大面积爆发过质量问题。发动机先进功率大自然0-100时间短,同时油耗也低。你说你家230的老天籁难道不是v6的吗?悬挂结构和材料无地盘好坏并无太大关系这个是基本常识性问题,按你的说法迈锐宝底盘肯定比法师强了。看到你把小强都搬出来了我顿时觉着咱俩真心没啥可交流的。
作者: dhd    时间: 2015-10-16 13:53

发重了编辑掉

作者: DFLY    时间: 2015-10-16 13:53

别的不说,以小强这傻屌来评论,我就觉得特别low逼了~
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 14:05

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-10-16 13:48 发表
不能高速长时间连续工作,低温保护,寿命不如普通AT箱子这着改不够吗?我自己的车就是CVT,优缺点我很清楚。奥迪和本田用CVT不代表他们没有大面积爆发过质量问题。发动机先进功率大自然0100时间短,同时油耗也低。你说你家230的老天籁难道不是v6的吗?悬挂结构和材料无地盘好坏并无太大关系这个是基本常识性问题,按你的说法迈锐宝底盘肯定比法师强了。看到你把小强都搬出来了我顿时觉着咱俩真心没啥可交流的。
我从来没说我有上一代天籁,不知道你看的是什么。何况上一代也不是230。厚薄和强度是没关系。可是你要说天籁三大件垫底,我就随便找个评测来看是不是垫底。还小强言论呵呵呵呵……
CVT并不是一无是处,你这种非黑即白的言论我真心不想和你解释CVT的好处。你大概认为CVT毫无可取吧?我看不惯车黑就是这样。说半天就是没有那篇文章说天籁垫底是吧?
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 14:14

CVT我开高速1000多公里高速没问题,低温保护我也没有遇到过。大概CVT的原罪就是凯美瑞没用上吧。233。凯美瑞没用上的技术不是垫底是什么呢?CVT从地球上消失吧。
作者: dhd    时间: 2015-10-16 14:14

cvt有自己的优势但是缺点也很明显,不如6AT这个还有必要讨论吗?刨去寿命短咱不说不说低温保护,高速打滑,长时间连续工作保护你怎么洗!
作者: dhd    时间: 2015-10-16 14:20

引用:
原帖由 @sakuraeiji  于 2015-10-16 14:14 发表
CVT我开高速1000多公里高速没问题,低温保护我也没有遇到过。大概CVT的原罪就是凯美瑞没用上吧。233。凯美瑞没用上的技术不是垫底是什么呢?CVT从地球上消失吧。
一句我没遇到过洗得真漂亮!兄弟咱说句你不爱听的话咱俩不在一个技术层面上真的没法交流,祝你生活愉快。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 14:23

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-10-16 14:14 发表
cvt有自己的优势但是缺点也很明显,不如6AT这个还有必要讨论吗?刨去寿命短咱不说不说低温保护,高速打滑,长时间连续工作保护你怎么洗!
不用洗了,你都这样黑CVT,比小强还不到哪。我懒得和你普及CVT的优点。还在用而且很多公司用的技术,需要我怎么洗?你这种无脑黑我没兴趣讨论下去的
作者: dhd    时间: 2015-10-16 14:29

cvt和双离合都是厂家技术站队的产物,如果你连这都不知道硬要说cvt比AT先进我还能说啥!至于为啥大众死也要上dsg,本田和棒子为啥放弃at转向cvt和双离合建议你去看看38关于变速箱的节目。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 14:47

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-10-16 14:29 发表
cvt和双离合都是厂家技术站队的产物,如果你连这都不知道硬要说cvt比AT先进我还能说啥!至于为啥大众死也要上dsg,本田和棒子为啥放弃at转向cvt和双离合建议你去看看38关于变速箱的节目。
唉,所以说你没干货。站队是肯定的,但是你明知是站队问题还继续无脑黑我搞不懂也没兴趣再讨论。明白么?你是觉得AT秒天秒地,这种态度我没兴趣讨论。我说我的车在跑,你不是说和你不是一个水平的么?
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 14:47

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-10-16 14:29 发表
唉,所以说你没干货。站队是肯定的,但是你明知是站队问题还继续无脑黑我搞不懂也没兴趣再讨论。明白么?你是觉得AT秒天秒地,这种态度我没兴趣讨论。我说我的车在跑,你不是说和你不是一个水平的么?
作者: dhd    时间: 2015-10-16 14:51

比天籁技术落后的b级合资车还没找到呢?除了技术战队还有啥知道不,给个鱼饵就往上咬真够蠢的。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 16:13

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-10-16 14:51 发表
比天籁技术落后的b级合资车还没找到呢?除了技术战队还有啥知道不,给个鱼饵就往上咬真够蠢的。
你白痴么……CVT这么差还这么多厂商用,等破产么,别用你的智商来衡量厂商行么?你以为人家站队像你一样光用嘴巴?天籁垫底没干货了吧?没了就闭嘴。
作者: dhd    时间: 2015-10-16 16:24

我说站队你就跟着学说站队站队的我呸。。。成本知道不,为了赚钱压低成本丰田一样用cvt奔驰一样用amt。天籁发动机就是技术差,变速箱就是不苏6at,转向机就是落后的液压助力。天籁全系没直喷,全系液压助力,全系变速箱低温保护高速打滑。技术含量就是垫底,有本事你驳我呀!瞎**扯东扯西,光搞些没用的。一会奥迪都搬出来了
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 16:50

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-10-16 16:24 发表
我说站队你就跟着学说站队站队的我呸。。。成本知道不,为了赚钱压低成本丰田一样用cvt奔驰一样用amt。天籁发动机就是技术差,变速箱就是不苏6at,转向机就是落后的液压助力。天籁全系没直喷,全系液压助力,全系变速箱低温保护高速打滑。技术含量就是垫底,有本事你驳我呀!瞎**扯东扯西,光搞些没用的。一会奥迪都搬出来了
说了半天,数据呢?我说你就是傻逼可以嘛?没有数据张口就来。还为了成本,那么说凯美瑞成本高卖的便宜,雷锋啊。日产简直罪大恶极233。没直喷可是比凯美瑞慢了?当然CVT平顺省油你是吃掉了。报道说低温保护你就拿来黑了。你见过几起?发生率?做过品管么?不谈发生率是耍流氓知道么?日产不用自己投资的变速箱厂商用别人家的?用数据说话,别扯什么就是就是。无脑黑。我做汽车零部件这么多年,车厂怎么运作需要你来教我么?你知道数据是什么么?你以为一拍脑门就可以嘴巴站队?评测被你吃了吧?你知道一台车的设计立项流程么?堆新货就是高科技我也是醉了。
作者: dhd    时间: 2015-10-16 17:11

凯美瑞2.0带混合喷射,天籁电喷是不是数据。凯美瑞0-100比天籁快1秒是不是数据。凯美瑞发动机压缩比比天籁大27%算不算数据。凯美瑞发动机功率比天籁大20%算不算数据。天籁方向机液压助力算不算算数据。天籁5000一小保凯美瑞10000一小保算不算数据。工信部油耗凯美瑞比天籁低算不算数据。你说cvt没有低温保护不帖图打你的脸你是死不认账。
作者: murrina    时间: 2015-10-16 17:18

posted by wap, platform: Chrome
我cvt和at用的都挺好的啊,没遇到过什么问题。没必要把个别现象夸张成普遍现象,否则就没法讨论了。
优缺点厂商自己最清楚,汽车召回制度这么严,厂商敢推到市场上的变速箱,基本都可以算是成熟的。
整天被骂的大众7DSG,销量依然很可观,故障率却并不见得有多高。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 17:19

一台汽车的立项原本是无脑青黑的非黑即白,能拿出满足设计性能的数据的车就是好车,这些数据包括动力性能和安全性能。光堆料就是好车那么小米早就完爆苹果了。最终一切数据都为了销量和市场回馈为最终评判。汽车工业发展到今天,所有厂商都追求全球一致性,做到这些与否都是最终反应到数据的。站队就是咬钩原来你这么高估你自己啊?用户端的数据来自媒体,可惜你连公平的吸收这些信息都做不到,就会用就是就是。简直小孩子。CPK呢?CPI呢?没有你和我谈垫底?
作者: dhd    时间: 2015-10-16 17:22

低温保护并不是故障,是变速箱的自我保护。温度低的时候不能升档,开几分钟就好了。北方用户每年冬季都会遇到这个问题的,南方得没遇到很正常。
作者: dhd    时间: 2015-10-16 17:26

你不是要数据吗?66楼数据都给你列出来了等你来反驳呢,别扯那些没用的。技术就是技术别扯销量从头到尾我只说技术上天籁落后。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 17:32

蠢哭了……
http://m.autohome.com.cn/drive/201310/641836-6.html

你再蠢这种媒体端的数据看得懂吧?
再说你说的低温保护好了,你告诉我厂商公布使用温度是多少?实际发生故障时的温度是多少?发生率是多少?两种变速箱的设计工作环境差异是多少?实际故障发生率是多少?这叫CPK知道哇?没有这些怎么设计汽车?蠢哭了我!你不具备黑任何一家车厂的资格。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 17:32

蠢哭了……
http://m.autohome.com.cn/drive/201310/641836-6.html

你再蠢这种媒体端的数据看得懂吧?
再说你说的低温保护好了,你告诉我厂商公布使用温度是多少?实际发生故障时的温度是多少?发生率是多少?两种变速箱的设计工作环境差异是多少?实际故障发生率是多少?这叫CPK知道哇?没有这些怎么设计汽车?蠢哭了我!你不具备黑任何一家车厂的资格。
作者: dhd    时间: 2015-10-16 17:37

2.0和2.5傻傻分不清楚,故技重演怎么又搬出2.5车型出来了。说你和我不是一个技术层面上你还不承认。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 17:41

你自己写自己字就配提数据?测试环境测试结果都没有。这就是数据那调研公司和评测部门不用混了。晕死,什么都不懂。和你没法沟通。品质最基本的概念都没有就谈技术新旧,拉个案出来无脑喷的low逼。不是今天造的东西就比昨天的好,也不是今天画的图纸比昨天的好。科技是什么?来回答我吧。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 17:46

你不是说天籁就是差么?难道2.5的不是天籁?还是说2.5的凯美瑞被你开除了?我没找到2.0的。要不你贴一个?我是说类似的媒体端或者厂商端的数据,拿出来好么?天籁垫底的。你一直抱凯美瑞大腿没吊用,拿个垫底的证明?别码字了,你不理解什么叫数据这一点我知道了。别一会10秒一会11秒。测试环境什么都没有,这叫数据?
作者: dhd    时间: 2015-10-16 17:46

什么是低温保护
http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-425-15603165-1.html
什么是高温保护
http://a.xcar.com.cn/info/200909/66009-1.html
作者: dhd    时间: 2015-10-16 17:54

数据都找不到怪不得张口闭口找别人要数据,找不到数据下次就别战了洗洗睡吧。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 18:03

哈哈哈哈哈哈!!!你这叫数据?我说找不到是没有横评!横评才叫有效数据!
这种我随便找啊亲!我真的想哭!由始至终我一直强调横评,原来你不知道是什么意思啊?

http://news.m.yiche.com/test/20130418/0006086794_all.html
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 18:13

蠢到家了,懒得打脸了都。什么都不懂也不是汽车从业的,大放厥词,无脑黑。看着就来气。
祝你周末愉快,不玩了,你找个比我这个快的数据出来,我再找一个更快的,这就是你理解的数据我知道了。你真是对汽车什么都不懂。提醒你现在汽车大部分对油门和变速箱有学习功能,所以这些数据随便给出去到懂行的人眼里也被视为垃圾。垫底的数据你肯定给不出来了。你今天不说天籁,说吉利垫底我也会喷你,明白么?我最讨厌车黑。
作者: dhd    时间: 2015-10-16 22:50

我呸,你找的数据有比凯美瑞快吗?自己打脸但是满勤快的。变速箱学习能增大功率,能提高0-100的速度我再呸。。。你随便找也没见你找出天籁比凯美瑞技术上先进哪怕一点点的证据来我呸。你竟然舔着脸说自己是懂行人我呸。呸。呸。最后麻烦你找找数据吧你家的天籁变成直喷发动机,下届不存在奖一定非你莫属。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-16 22:59

滚刀肉,不认识字啊。算了吧你吃相实在难看
作者: dhd    时间: 2015-10-16 23:33

我有啥难看的,还是那句话我说天籁发动机落后不带直喷压缩比低,变速箱低温保护高速打滑,方向机液压助力落后你来驳我呀。如果觉着不是找出比天籁技术落后的主流在售B级扯。真是受不了东扯西扯的,不识字的是你吧,快来回答我的问题找不出来就歇歇睡吧。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-17 00:41

http://v.xincheping.com/22703-1.html
滚刀肉呀滚刀肉。打滚有意思么?
上集是讲动力和制动的,不推荐你看了。
2.5的CVT不欺负2.5的凯美瑞了,你也不会承认2.5的动力表现,但是上集有绕桩测试,底盘是天籁完胜。直接看下集的市区道路操控和省油好了。
别打滚了,我视频数据的链接都练了,还扯什么直喷强,CVT差干嘛呢,太难看了。我都不忍心了
另外我翻了一下你也没凯美瑞吧?233~~

作者: nero_dante    时间: 2015-10-17 08:05

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
鹅又互咬了,tgbxs
作者: dhd    时间: 2015-10-17 08:43

我从来没推荐过2.5的凯美瑞,20多万凯美瑞直接上双擎混动车型了。饶庄表现是车型舒适和运动之间平衡性的表现。都告诉你凯美瑞2.0车型是新款发动机。人家楼主问得是2.0车型又几八往2.5上瞎扯。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-17 10:41

喷了,绕桩考的是车主的底盘,悬挂,和转向后轮循迹能力。这点和排量有毛关系。井底之蛙。视频看完你果然还是不懂车。操控能力是天籁完胜。2.0的加速实测前面我也贴了。还不服?还天籁没有技术感。tmd笑死我了。天籁用CVT加速都能干掉6AT,你先搞清楚好的CVT是怎么回事吧。脸肿不?人家结论是开下来感觉最好的是天籁。类似视频我还有,还要不?劝你一句别随便黑任何车,就你的斤两,还不配。
作者: 3036273    时间: 2015-10-17 10:55

发动机确实是凯美瑞好这点没得洗啊
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-17 11:00

没必要洗发动机,看不惯车黑而已。天籁技术垫底。说出去不怕被掌嘴么。
作者: dhd    时间: 2015-10-17 11:56

引用:
原帖由 sakuraeiji 于 2015-10-17 11:00 发表
没必要洗发动机,看不惯车黑而已。天籁技术垫底。说出去不怕被掌嘴么。
啥叫没必要洗,有本事你倒是洗洗看
作者: marcojian    时间: 2015-10-17 11:59

引用:
原帖由 @pimp1234  于 2015-10-17 10:58 发表
楼主的帖子就这样被骑劫了233……
无所谓啦
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-17 12:05

引用:
原帖由 @marcojian  于 2015-10-17 11:59 发表
无所谓啦
楼主你试驾的时候有没有试过主动刹车?
作者: dhd    时间: 2015-10-17 12:12

引用:
原帖由 sakuraeiji 于 2015-10-17 10:41 发表
喷了,绕桩考的是车主的底盘,悬挂,和转向后轮循迹能力。这点和排量有毛关系。井底之蛙。视频看完你果然还是不懂车。操控能力是天籁完胜。2.0的加速实测前面我也贴了。还不服?还天 ...
底盘调教的硬自然绕桩好,舒适取向的车自然绕桩差。调教取向而已没有好坏之分知道不,绕桩和动力我关这类话都能说出来这是要有多白吃啊。夸天籁绕桩好的人这是要有多无知才能说出来的话。都告诉你一百遍了2.0凯美瑞是新款发动机一会扯2.5一会扯老款2.0我了个去不知道是真白吃还是真白吃,哔哔来哔哔去到最后你也改变不了天籁技术最差的这个事实。别说乱七八糟没用的有能耐找个比天籁技术含量差的B级合资车,我都他吗的说的一百遍了。你找出来我就认输找不出来就滚蛋
作者: dhd    时间: 2015-10-17 12:16

引用:
原帖由 sakuraeiji 于 2015-10-17 12:05 发表
你自己找的数据里面前无古人后无来者45米刹车距离把你的脸打的疼不疼,我呸。。。。。

作者: dhd    时间: 2015-10-17 12:19

日产官方宣传的0-100加速再打一次你二皮脸
作者: dhd    时间: 2015-10-17 12:28

混合喷射和发动机20%的性能差距视而不见让狗给吃了。
作者: dhd    时间: 2015-10-17 12:32

还舔着脸说天籁保养便宜,我呸。。。。
作者: dhd    时间: 2015-10-17 12:51

我告诉你CVT很多问题是无法解决的你信吗,知道为什么现在的CVT都有高温和低温保护的原因吗。

作者: marcojian    时间: 2015-10-18 09:52

引用:
原帖由 @sakuraeiji  于 2015-10-17 12:05 发表
没有科技版的现车,奇怪广州各大四儿子都没有科技版的现车
作者: breeze7086    时间: 2015-10-18 18:52

引用:
原帖由 marcojian 于 2015-10-18 09:52 发表
没有科技版的现车,奇怪广州各大四儿子都没有科技版的现车
市场销量基本都是舒适版,性价比高。我问的日产4s都这样,科技版销售基本不愿意卖
作者: dzx81614    时间: 2015-10-19 11:42

引用:
原帖由 breeze7086 于 2015-10-18 18:52 发表

市场销量基本都是舒适版,性价比高。我问的日产4s都这样,科技版销售基本不愿意卖
怪不得4s店一个劲给我推荐13款舒适版。
作者: 天天打老虎    时间: 2015-10-19 13:18

说个事儿啊,就事论事

本田的雅阁,CRV,XRV,非常容易被偷。这点可得注意。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0