标题: [硬件改造] 已经解决问题感谢大家,ps3原装手柄怎么模拟360手柄用在台式PC上? [打印本页]

作者: 自由人眼镜兄    时间: 2015-10-9 23:08     标题: 已经解决问题感谢大家,ps3原装手柄怎么模拟360手柄用在台式PC上?

前2年试过,没成功,也没在意,最近几天转接器接电脑的ps1和ps2原装手柄都出问题了,不是按键失灵,就是摇杆老化回中缓慢。
突然想到ps3手柄应该可以pc上用,故来问问看方法

作者: 5567977    时间: 2015-10-9 23:14

posted by wap, platform: Samsung
用motion joy
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2015-10-9 23:14

以前简单看过教程,然后下载个什么软件,选择ps3手柄模拟360手柄,结果后续没反应,都没到修改手柄什么码那里,小白许多地方弄不来特来请教。
个人是喜欢有线手柄,所以有线连接ps3手柄表示完全可以接受,不一定要无线。有几个问题顺便问问高手。
1:我电脑是win7的64位系统,没蓝牙功能,ps3手柄蓝牙无线我不一定需要,是否可以当有线手柄使用?还是必须去买蓝牙适配器来弄无线方案?
2:以前看过一次教程记得要修改原装ps3手柄的什么码,修改以后就可以电脑用了,是不是改了码以后,这手柄就永远只能pc用,不能再恢复到给ps3用了?
作者: 马里奥派对    时间: 2015-10-9 23:35

我系统是win10 64位的,用ps3手柄需要先手动打开ScpServer这个软件,然后再打开ScpMonitor才好用。提醒下,win7就能直接用。
作者: tainey    时间: 2015-10-9 23:49

posted by wap, platform: iPhone
Motion joy 很方便
作者: 马里奥派对    时间: 2015-10-9 23:55

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2015-10-9 23:14 发表
以前简单看过教程,然后下载个什么软件,选择ps3手柄模拟360手柄,结果后续没反应,都没到修改手柄什么码那里,小白许多地方弄不来特来请教。
个人是喜欢有线手柄,所以有线连接ps3手柄表示完全可以接受,不一定要无 ...
我是无线用的,电脑端买的蓝牙适配器,tg推荐的:http://item.jd.com/1514037728.html,刚才看下没货了,买时候好像20多元。型号ORICO BTA-402 。

软件用的是SCP DS Driver Package,直接模拟xbox360手柄了,具体安装请百度下,印象中很好装,先装那个软件,再装个xbox360手柄官方驱动,可能需要.net环境。

1.上面装好后,不用蓝牙适配器,可以ps3手柄数据线连接pc有线使用。
2.我的win10系统有问题,win7正常。需要依次手动打开ScpServer.exe,ScpMonitor.exe,已给权限,不知道什么原因。

折腾好后,以后就可以直接用了。
作者: 马里奥派对    时间: 2015-10-9 23:57

SCP DS Driver Package比MotioninJoy好用...这软件好像没修改手柄的蓝牙地址码,应该不影响在主机的使用吧?

作者: tzenix    时间: 2015-10-10 01:05

ls+1. 用ScpServer吧
作者: VODKA    时间: 2015-10-10 08:55

posted by wap, platform: 华为
http://forums.pcsx2.net/Thread-XInput-Wrapper-for-DS3-and-Play-com-USB-Dual-DS2-Controller
作者: 星野梦美    时间: 2015-10-10 09:09

posted by wap, platform: SONY 巨猴
mj就是个流氓软件,同推荐scp,太方便
作者: VODKA    时间: 2015-10-10 09:28

mj也不算太流氓,有离线版的,不过这软件有时候会有些问题,作为有线驱动很好,无线驱动还是用scp比较好。。。。。
作者: rsizkok    时间: 2015-10-10 09:35

posted by wap, platform: iPhone
我用MJ好多年了,的确会碰到各种问题
作者: tzenix    时间: 2015-10-10 10:49

posted by wap, platform: Android
我也是被mj逼得没办法,上网到处搜,去国外网站搜到的scp.
mj在我电脑上打开后,连界面内容都跟网上的不同,更不用说功能了,根本没法用,折腾了半天连驱动管理那个选项都看不见。去年有一次倒是弄成功过,手柄被识别出来了,但很快就导致电脑死机。唉,太难用
原以为只有MJ这个工具能用,没想到还有Scp这样的傻瓜式工具,果断放弃MJ了

作者: 自由人眼镜兄    时间: 2015-10-10 12:31

引用:
原帖由 马里奥派对 于 2015-10-9 23:55 发表

我是无线用的,电脑端买的蓝牙适配器,tg推荐的:http://item.jd.com/1514037728.html,刚才看下没货了,买时候好像20多元。型号ORICO BTA-402 。

软件用的是SCP DS Driver Package,直接模拟xbox360手柄了 ...
看了百度里面多玩论坛的教程,一步步弄下来,一次成功,安装完成ScpDriver后,按照你说的先打开ScpServer,然后控制面板已经有360手柄了,左边那个ps3手柄控制器设置查看键位什么我点进去是没反应的,右边那么360的确模拟了,各个按键摇杆都正常。
但你说除了依次打开ScpServer.exe,还要打开ScpMonitor.exe 我不清楚ScpMonitor.exe是干什么用的?我不是已经认出手柄了吗?
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2015-10-10 12:32

引用:
原帖由 tzenix 于 2015-10-10 10:49 发表
posted by wap, platform: Android
我也是被mj逼得没办法,上网到处搜,去国外网站搜到的scp.
mj在我电脑上打开后,连界面内容都跟网上的不同,更不用说功能了,根本没法用,折腾了半天连驱动管理那个选项都看不见 ...
对,我MJ也是看网上教程和我打开的图片不一样,选什么都和白选一样,根本没办法用
作者: tzenix    时间: 2015-10-10 13:08

搭车问下,如果用无线在PC上使用ps3手柄,什么蓝牙接收器比较好用呢?
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2015-10-10 13:10

引用:
原帖由 tzenix 于 2015-10-10 13:08 发表
搭车问下,如果用无线在PC上使用ps3手柄,什么蓝牙接收器比较好用呢?
我用orico那个什么4.0的蓝牙接收器。不过不能无线,可能我设置方法不对,只能有线用ps3手柄
作者: tzenix    时间: 2015-10-10 13:14

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2015-10-10 13:10 发表

我用orico那个什么4.0的蓝牙接收器。不过不能无线,可能我设置方法不对,只能有线用ps3手柄
额,那不跟没有一样嘛,汗
我在taobao上看到这款评价不错,不知道tg有没有人试过
[attach]793579[/attach]
作者: tzenix    时间: 2015-10-10 13:16

而且现在换win10了,不知道这适配器的驱动是否兼容win10
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2015-10-10 13:17

引用:
原帖由 VODKA 于 2015-10-10 09:28 发表
mj也不算太流氓,有离线版的,不过这软件有时候会有些问题,作为有线驱动很好,无线驱动还是用scp比较好。。。。。
正好瓶子对各种手柄比较了解,问一下瓶子,马里奥派对推荐的那个scp的确好用,也不复杂,就是他写的步骤用ps3手柄需要先手动打开ScpServer这个软件,然后再打开ScpMonitor才好用
我打开ScpServer就已经可以用手柄了,试了一下pc版生化危机,也的确可以玩,键位什么也对的,我没开后面那个ScpMonitor,这个东西有什么作用吗?像我不开有什么影响吗?
还有2个白痴问题一直想问,用了scp后,我为什么一拔电脑usb接口上插的蓝牙接收器,ps3手柄就没反应了(ps3手柄一直插着usb线连着电脑的)。
看马里奥派对说的教程1.上面装好后,不用蓝牙适配器,可以ps3手柄数据线连接pc有线使用。
他说不用蓝牙适配器,但我ps3只是当有线手柄使用,为什么一拔蓝牙适配器就手柄无效了呢?
如果说必须插着蓝牙适配器,但为什么我拔ps3手柄上的usb线也不能像ps3游戏机那样无线使用呢,好奇怪,是我什么没设置吗?

作者: tzenix    时间: 2015-10-10 13:33

我看了youtube上老外的教程,没用到scpmonitor
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2015-10-10 13:33

引用:
原帖由 马里奥派对 于 2015-10-9 23:57 发表
SCP DS Driver Package比MotioninJoy好用...这软件好像没修改手柄的蓝牙地址码,应该不影响在主机的使用吧?
我试过,的确不影响ps3游戏主机使用,我前1分钟还在pc上用,后1分钟拔下usb线,直接可以长按手柄home按键给ps3远程开机,然后使用也正常,的确非常方便的软件。
就是2个奇怪点,pc上用只能一直插着orico那个蓝牙适配器,拔下手柄就无效,还有就是usb线不能拔下来,拔下来手柄也不能当无线蓝牙手柄使用(虽然蓝牙适配器一直插电脑上面)。
也就是说我用ps3手柄玩pc游戏正常,但电脑2个usb接口的东西都不能拔(蓝牙适配器,usb线),加上无线鼠标接收器,电脑前面板3个usb接口插得满满当当的。。。
作者: tzenix    时间: 2015-10-10 13:40

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2015-10-10 13:33 发表

我试过,的确不影响ps3游戏主机使用,我前1分钟还在pc上用,后1分钟拔下usb线,直接可以长按手柄home按键给ps3远程开机,然后使用也正常,的确非常方便的软件。
就是2个奇怪点,pc上用只能一直插着orico那个蓝牙适 ...
可惜我手头没有蓝牙适配器,不然就测试下给你点参考了
行,我这就去下单买一个,反正也就20块,用不了就算了
作者: VODKA    时间: 2015-10-10 13:51

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @自由人眼镜兄  于 2015-10-10 13:17 发表
正好瓶子对各种手柄比较了解,问一下瓶子,马里奥派对推荐的那个scp的确好用,也不复杂,就是他写的步骤用ps3手柄需要先手动打开ScpServer这个软件,然后再打开ScpMonitor才好用
我打开ScpServer就已经可以用手柄了,试了一下pc版生化危机,也的确可以玩,键位什么也对的,我没开后面那个ScpMonitor,这个东西有什么作用吗?像我不开有什么影响吗?
还有2个白痴问题一直想问,用了scp后,我为什么一拔电脑usb接口上插的蓝牙接收器,ps3手柄就没反应了(ps3手柄一直插着usb线连着电脑的)。
看马里奥派对说的教程1.上面装好后,不用蓝牙适配器,可以ps3手柄数据线连接pc有线使用。
他说不用蓝牙适配器,但我ps3只是当有线手柄使用,为什么一拔蓝牙适配器就手柄无效了呢?
如果说必须插着蓝牙适配器,但为什么我拔ps3手柄上的usb线也不能像ps3游戏机那样无线使用呢,好奇怪,是我什么没设置吗?
手柄蓝牙配对好没有?配对之后就可以拔线了。。。。。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2015-10-10 14:09

引用:
原帖由 VODKA 于 2015-10-10 13:51 发表
posted by wap, platform: Firefox
手柄蓝牙配对好没有?配对之后就可以拔线了。。。。。
配对不来,小白啊,算了,以后就这样用了,插2个东西而已
作者: tzenix    时间: 2015-10-10 14:24

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2015-10-10 14:09 发表

配对不来,小白啊,算了,以后就这样用了,插2个东西而已
你实现了无线玩没嘛,如果实现了也无所谓了
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2015-10-10 14:25

引用:
原帖由 马里奥派对 于 2015-10-9 23:55 发表

软件用的是SCP DS Driver Package,直接模拟xbox360手柄了 ...
蓝牙适配器不能拔的问题我知道什么原因了,第一次弄好各种驱动,连接好手柄,不能拔蓝牙适配器,之后关闭ScpServer程序,拔掉蓝牙适配器就行了,之后我单独再打开scpserver,就可以有线使用ps3手柄了,无需插着蓝牙适配器了,终于搞定了,好高兴
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2015-10-10 14:27

引用:
原帖由 tzenix 于 2015-10-10 14:24 发表

你实现了无线玩没嘛,如果实现了也无所谓了
有线实现了,而且不用一直插着蓝牙适配器的,很方便,我本来就担心无线有延迟什么,有线比较喜欢,这下比较完美了。
无线设置等以后吃饱饭没事情做的时候再研究吧
作者: tzenix    时间: 2015-10-10 14:28

可以看看这帖,里面讲到了蓝牙配对,似乎要用蓝牙,就需要用到ScpMonitor,否则就不需要
http://avata.sdo.com/forum.php?m ... =1492174&page=1
作者: tzenix    时间: 2015-10-10 14:29

另外SixaxisPairToolSetup这个工具应该也是用来蓝牙配对的,但我只在手机上试过,PC上还没条件试……
作者: tzenix    时间: 2015-10-10 14:31

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2015-10-10 14:25 发表

蓝牙适配器不能拔的问题我知道什么原因了,第一次弄好各种驱动,连接好手柄,不能拔蓝牙适配器,之后关闭ScpServer程序,拔掉蓝牙适配器就行了,之后我单独再打开scpserver,就可以有线使用ps3手柄了,无需插着蓝 ...
恩,有线我也是早就实现了,很简单,不需要用到蓝牙适配器。实在不行拔掉适配器再重新装一遍scpserver也肯定能解决
作者: tzenix    时间: 2015-10-10 14:37

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2015-10-10 14:27 发表

有线实现了,而且不用一直插着蓝牙适配器的,很方便,我本来就担心无线有延迟什么,有线比较喜欢,这下比较完美了。
我觉得你应该努力实现在PC上无线玩才对,毕竟ps3手柄就是为了这个存在的,否则用ps2手柄就行了,接个转接器用起来更加轻松
鼓励你继续研究吧:D
作者: Jeffrey    时间: 2015-10-10 15:29

Scp比motionjoy强多了!

motionjoy在win10下问题很多,Scp毫无问题,装了就能直接有线完美模拟360手柄
作者: VODKA    时间: 2015-10-10 16:46

motioninjoy也不用一棒子打死,这玩意功能还是比scp强大的,scp只能模拟360手柄,MJ的模式要多一些,而且支持六轴感应,某些情况下很好用。。。。。
作者: VODKA    时间: 2015-10-10 16:49

引用:
原帖由 @自由人眼镜兄  于 2015-10-10 14:27 发表
无线配对运行scp目录下的scppair.EXE应该就可以,手柄先插着usb线然后运行scppair。。。。。

不过前提是蓝牙驱动要装了才行,运行scpdriver.exe,然后把bluetooth driver那里打勾,点install,如果不行就要把另外一个框也勾上再安装。。。。。

当然,装了这个蓝牙驱动后,你的蓝牙适配器就不能接耳机了,只能ps3手柄专用。。。。。

作者: 马里奥派对    时间: 2015-10-10 22:13

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2015-10-10 12:31 发表

看了百度里面多玩论坛的教程,一步步弄下来,一次成功,安装完成ScpDriver后,按照你说的先打开ScpServer,然后控制面板已经有360手柄了,左边那个ps3手柄控制器设置查看键位什么我点进去是没反应的,右边那么36 ...
ScpMonitor是用来调试键位的,右下角通知栏ScpMonitor图标右键第二个菜单...不开也可以...
作者: Jeffrey    时间: 2015-10-10 23:07

posted by wap, platform: 小米 NOTE
ScpMonitor可以看手柄状态和电量的,建议做个快捷方式到桌面,每次玩开一下,当然不开也是可以的
作者: tzenix    时间: 2015-10-12 19:49

今天蓝牙适配器到了,我拿出ps3手柄准备设置,结果发现win10根本不识别ps3手柄,以至于后面的步骤都无法进行了……晕
作者: 十年后海啸    时间: 2015-10-12 20:09

有这折腾的功夫还不如弄个360或者X1手柄了
作者: tzenix    时间: 2015-10-12 20:12

lz千万别升级win10,否则你的ps3手柄估计也会变得不可用了
作者: 马里奥派对    时间: 2015-10-12 22:48

引用:
原帖由 tzenix 于 2015-10-12 20:12 发表
lz千万别升级win10,否则你的ps3手柄估计也会变得不可用了
我系统是win10 64位的,可以正常使用ps3手柄的无线功能啊
作者: tzenix    时间: 2015-10-12 23:40

引用:
原帖由 马里奥派对 于 2015-10-12 22:48 发表

我系统是win10 64位的,可以正常使用ps3手柄的无线功能啊
奇怪,你是怎么设置的呢?
我把手柄连上电脑,右下角提示“无法识别的usb设备”,在win7上都可以自动装上驱动的,然后就可以装scpserver了
作者: tzenix    时间: 2015-10-13 11:11

喷了,换了一根usb线就识别成ps3 controller了
问题是以前在win7上我用那根线就没问题啊
我继续搞scp
作者: tzenix    时间: 2015-10-13 11:35

嗯,搞定了,很简单。但不知道是不是心理作用,我怎么总觉得蓝牙有那么一点点延迟呢

作者: 抱抱    时间: 2015-10-13 11:52

马克华菲
作者: jingly1    时间: 2015-10-13 12:22

绝对mark,Mj我的win10不能用
作者: tzenix    时间: 2015-10-13 12:24

还有个问题就是,ps3手柄蓝牙连上后,不玩了怎么断开连接呢?
作者: tzenix    时间: 2015-10-13 13:12

ok,断开的方法找到了
L1 R1 PS同按3秒
作者: 马里奥派对    时间: 2015-10-13 23:24

引用:
原帖由 tzenix 于 2015-10-13 12:24 发表
还有个问题就是,ps3手柄蓝牙连上后,不玩了怎么断开连接呢?
ScpServer点击停止服务也能关闭手柄。
作者: tzenix    时间: 2015-10-16 13:25

遇到个新挑战
虽然我在我的pc上已经搞定了蓝牙连接
但我的笔记本上却遇到了困难
目前只实现了用USB数据线连上可以玩,但笔记本自带的蓝牙无法识别,表现是ScpMonitor里Host Address为空,显示Disconnected
有谁成功的把ps3手柄通过笔记本自带的蓝牙连上的吗?
作者: tzenix    时间: 2015-10-16 13:29

Google了下,貌似是作者的那个ScpServerpackage还没支持我的笔记本型号的蓝牙适配器id,他说只要把id发给他,他就会提供支持
太nb了,我试试看
作者: dgrca    时间: 2015-10-20 22:35

手柄连线倒是能用了。就是蓝牙连接怎么也搞不定啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0