标题: 说个昨天高速回家差点死三次 [打印本页]

作者: cdlizhong    时间: 2015-10-6 08:29     标题: 说个昨天高速回家差点死三次

posted by wap, platform: iPhone
240公里的高速,遇到2个傻逼下高速口开过了急刹车变道,一个傻逼出事故不立三角盘,要不是老子习惯保持很长的车距,昨天都死三回了,尤其是不立三角盘的傻逼中间车道的事故前车看到后立刻急刹我也急刹,就听后面大货车次次次的刹车声音,浑身冷汗都下来了,幸亏习惯走中间车道大货车在最右边,傻逼就别开车害死自己连累别人,操

作者: 城里的月光    时间: 2015-10-6 08:36

这都是很正常的事。现在刚会开车敢上高速的傻逼太多了,尤其是长假高速免费这段时期,各种防不胜防啊。
作者: csdhg    时间: 2015-10-6 09:01

posted by wap, platform: 华为
开车到现在不敢上高速,就是看你们这些看多了,我也就市区跑跑把
作者: iceliking    时间: 2015-10-6 09:02

posted by wap, platform: iPhone
我觉得只要车距够长,这顶多算危险,说生死的启示还是车距太近
作者: microxx    时间: 2015-10-6 09:02

国庆家里蹲很安全。
作者: zuccbtpig    时间: 2015-10-6 09:27

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
高速其实开车比国道轻松多了。。。。无非是傻逼国庆太多了
作者: jlz2002    时间: 2015-10-6 09:41

新手实习期  特地挑的9月28 29号回的家
开始一直走国道 后来时间实在来不及了 上了高速
非常谨慎 隔段时间就望望后面有车没 有人闪灯我就让出去给他过
各种变道提前6秒打灯然后慢慢靠 看到前面不对就轻点刹车提醒后车
比国道累多了
后来开习惯了 轻松了一些

发现有些时候你真没法保持车距
你跟前车拉远点 立刻后面就有各种插队的
不知道多少次 看后视镜后车就跟我像室内那样的距离 绝对不超过30米
我车速可一直是保持在110-120的
还有几次被夹在中间超大车 前后车距也就十几米
作者: zuccbtpig    时间: 2015-10-6 09:57

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @jlz2002  于 2015-10-6 09:41 发表
新手实习期  特地挑的9月28 29号回的家
开始一直走国道 后来时间实在来不及了 上了高速
非常谨慎 隔段时间就望望后面有车没 有人闪灯我就让出去给他过
各种变道提前6秒打灯然后慢慢靠 看到前面不对就轻点刹车提醒后车
比国道累多了
后来开习惯了 轻松了一些

发现有些时候你真没法保持车距
你跟前车拉远点 立刻后面就有各种插队的
不知道多少次 看后视镜后车就跟我像室内那样的距离 绝对不超过30米
我车速可一直是保持在110120的
还有几次被夹在中间超大车 前后车距也就十几米
高速下来路况不错,平均速度也才80KM。。。你这保持110-120路况也太好了
作者: somesun    时间: 2015-10-6 10:13

posted by wap, platform: Chrome
喷了, 这种事我早就视为家常便饭
作者: 暖冰    时间: 2015-10-6 11:10

这几天无数跑高速开车窗80-速度慢慢摇的萨比!!还TMD还没上牌的新车跑磨合不敢开快也上高速我就草了。
作者: celegorm    时间: 2015-10-6 12:25

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @iceliking  于 2015-10-6 09:02 发表
我觉得只要车距够长,这顶多算危险,说生死的启示还是车距太近
你和前车保持车距后面的车可不会跟着保持车距
作者: iceliking    时间: 2015-10-6 12:27

占住车道,后面让他们超好了
作者: zuccbtpig    时间: 2015-10-6 12:35

时刻小心乱变道的傻逼。根本不看够不够足够空间变道,正常速度开一般都被后车变道蹭到了
作者: fenny    时间: 2015-10-6 13:43

这几天在瑞士高速开车
感觉这个国家方方面面都是easy模式啊
作者: fanti    时间: 2015-10-6 17:28

posted by wap, platform: Galaxy Note III
车距不够就知道怪别人,车速太快就急着投胎,我高速开90,中环开80
作者: 野猫kk    时间: 2015-10-6 17:37

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
没低于最低限速就别吐槽对方慢
作者: zuccbtpig    时间: 2015-10-6 18:22

引用:
原帖由 @野猫kk  于 2015-10-6 17:37 发表
没低于最低限速就别吐槽对方慢
路况允许能开100只开80不是有病吗,还在左道。
作者: KARUTO    时间: 2015-10-6 18:29

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2015-10-6 18:22 发表
路况允许能开100只开80不是有病吗,还在左道。
如果左侧最低能开80就别管人家多慢,开得慢还在外侧容易出事故的风险他自己承担,我想开快就超过去,想省油的时候我高速一直跑80的
作者: zuccbtpig    时间: 2015-10-6 18:31

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2015-10-6 18:29 发表
如果左侧最低能开80就别管人家多慢,开得慢还在外侧容易出事故的风险他自己承担,我想开快就超过去,想省油的时候我高速一直跑80的
前提是能超。。。。左右两个都并排开,还一样速度能把人气死
作者: 雾桑    时间: 2015-10-6 20:28

我爸原想国庆开车回老家的,被我严正拒绝了。本本族虽然在市区里开了一个月,没带他开几次高速,实在不放心让他国庆期间第一次开高速。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-10-6 20:38

昨晚走G42合肥段,刚熬过10公里的堵车,大家都提速上120,前方又车祸了,猛地急刹到停,还好前后车刹车能力都和我一样,差个几十厘米没撞上。。
作者: 泪指轮    时间: 2015-10-6 21:16

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
保持车距是个好习惯,让赶投胎的SB去超吧
作者: woodd    时间: 2015-10-6 22:37

这次出去,一路上车祸不断。今天回来路上还看到6车连环追尾,在如皋服务区附近。
作者: raidenff    时间: 2015-10-6 22:54

草今天一個傻逼君越贴着我变到我前边然后一个急刹,尼玛我屎都快吓出来了
作者: purplekula    时间: 2015-10-6 23:53

高速免费各种SB都出来了
作者: linghu005    时间: 2015-10-7 07:19

好多本来路况应该还可以的,被在里道开80的SB给堵住了,这绝对是最傻逼
作者: 城里的月光    时间: 2015-10-7 09:24

引用:
原帖由 KARUTO 于 2015-10-6 18:29 发表

事实上绝大多数高速公路左道都是上限120下限110的,最右的车道可以最低到80
作者: 多蒙    时间: 2015-10-7 09:41

山海关到北京东四环,十个小时,喷了
作者: 大青鱼    时间: 2015-10-7 10:50

这几天事故明显变多,大多都是轻微追尾有时候隔开500米都能遇到2个,傻逼实在太多
现在有名的告诉一般我都不走,如去苏州我要么S26,要么S5,就是不走G2
作者: leedsun    时间: 2015-10-7 13:18

高速碰到个傻逼,我要超车,他就加速,我让他走,他又保持80匀速,后来追上去一看,果然也是个开窗的车主,想想他一个人在开车,有点释然,一来是无聊,二来是累了不敢开快
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2015-10-7 17:01

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @leedsun  于 2015-10-7 13:18 发表
高速碰到个傻逼,我要超车,他就加速,我让他走,他又保持80匀速,后来追上去一看,果然也是个开窗的车主,想想他一个人在开车,有点释然,一来是无聊,二来是累了不敢开快
所以就不是傻逼了?
作者: tiuy00    时间: 2015-10-7 20:15

最让人火大的应该是被超车之后,前车马上刹车减速的,能吓出病来
作者: jzbora    时间: 2015-10-7 20:43

posted by wap, platform: iPad
我正常速度120巡航,被一高速入口汇入车流连并3条车道的SB几乎别停,好在老婆孩子都几了安全带
作者: akirasendoh    时间: 2015-10-7 21:18

posted by wap, platform: Chrome
你们遇到过开到120上限了还给后车追着一路闪灯的么。。。。。。。。。。。。
作者: cp251    时间: 2015-10-7 22:19

开了1200km还包含近100km的大雾区,也没觉得要死要活的。
作者: hhhiro    时间: 2015-10-7 22:23

引用:
原帖由 @akirasendoh  于 2015-10-7 21:18 发表
你们遇到过开到120上限了还给后车追着一路闪灯的么。。。。。。。。。。。。
前天刚在外环遇到一个,我压着上限80跑,左边还留着超车道,一个外牌在后面一直闪,后来居然开远光了。
作者: hhhiro    时间: 2015-10-7 22:24

引用:
原帖由 @akirasendoh  于 2015-10-7 21:18 发表
前天刚在外环遇到一个,我压着上限80跑,左边还留着超车道,一个外牌在后面一直闪,后来居然开远光了。
作者: iamabu    时间: 2015-10-8 08:24

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2015-10-7 22:24 发表
要是有导弹,肯定招呼你了
作者: zuccbtpig    时间: 2015-10-8 08:41

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2015-10-7 22:24 发表
这都是赶着出殡的
作者: lanlan052    时间: 2015-10-8 09:12

引用:
原帖由 fanti 于 2015-10-6 17:28 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
车距不够就知道怪别人,车速太快就急着投胎,我高速开90,中环开80
高速90?如果不是限速90的话 龟速也是不正确的做法 高速太多有占着超车道龟速的sb 最恨这种sb 当然你在慢车道无所谓
作者: lanlan052    时间: 2015-10-8 09:14

引用:
原帖由 KARUTO 于 2015-10-6 18:29 发表

所以这种有意龟速的人最sb 遇到这种前车我要买超 如果超不了就直接喇叭打闪光灯
作者: lanlan052    时间: 2015-10-8 09:17

这次从贵阳到北海来回一千多公里没有感觉什么
作者: tsuruki    时间: 2015-10-9 09:59

假期果断不开车家里蹲

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0