标题: 求厦门旅游攻略啊 [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2015-10-2 23:42     标题: 求厦门旅游攻略啊

打算月中出游半个月,目前暂定去厦门看看,求厦门旅游攻略。另外,厦门这地方能待几天?周边还有没有好玩儿的地方?我说的都是正经八百的旅游不是大保健
作者: 19xx    时间: 2015-10-2 23:56

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 6
屁都没有
作者: wscq    时间: 2015-10-2 23:58

一星期撑死
作者: I_m_PK    时间: 2015-10-3 00:43

我去~~~~~这么不济啊?
作者: 村逼    时间: 2015-10-3 01:28

posted by wap, platform: Samsung
半天就够了
作者: wer.    时间: 2015-10-3 02:46

posted by wap, platform: IUNI
厦门有个p好玩 去岛上被砍不如去日本
作者: zmx1983    时间: 2015-10-3 05:45

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
像我这种懒人不喜欢吃,对历史遗迹没什么兴趣的只希望在海边挖几天沙。
作者: tainey    时间: 2015-10-3 05:50

posted by wap, platform: iPhone
不去后悔 去了更后悔
作者: 处男无性病    时间: 2015-10-3 06:59

posted by wap, platform: 小米 NOTE
四天,鼓浪屿要两天,曾厝垵和厦大一天,环岛东路那一块一天,要是能多出来一天就四处逛逛,岛外也还不错

136的上船看大小金门有条件也去看看,看了后悔,不看更后悔
作者: Googo    时间: 2015-10-3 09:24

时间多的话,厦漳泉都走走,泉州的历史古迹,漳州的小吃,厦门的小清新
作者: lymax    时间: 2015-10-3 09:26

posted by wap, platform: iPhone
现在在厦门,基本上本岛玩一天鼓浪屿玩半天就差不多了,如果不是特别想住鼓浪屿上,建议都住本岛即可,两天三宿我觉得差不多,吃吃喝喝。
作者: okpig    时间: 2015-10-3 09:38

岛上玩两天撑死了,待时间久可以去本地旅行社问问看报名金门两日游
作者: 老摇223    时间: 2015-10-3 09:42

厦门开元路的八市就够逛一天 各种小吃老味早点 还有阿吉仔和吉治百货绝对不能错过 晚上吃吃良山大排档 还有不在书店和沙坡尾大学路 厦门好玩到飞起 鼓浪屿去了会骂街
作者: feimagine    时间: 2015-10-3 10:41

posted by wap, platform: Samsung
楼上提的很多了,鼓浪屿后半山人和商店都少。有家金兰饼店椰子饼好吃便宜。

我喜欢在厦大环岛路租自行车骑来骑去,附近那个酒吧区可以体验一下海边酒吧。厦大附近很文艺,见过滑板少女,很台湾电影的赶脚。
作者: 骊苏    时间: 2015-10-3 11:06

厦门能玩的地方真的不多,建议如下:
1、穿得小清新一点去鼓浪屿拍照(PS:现在貌似限流了,要先在厦门轮渡的网站上订好船票,到时候直接刷身份证就可以了:
2、中山路这种逛逛买点烧仙草什么的吃吃(推荐八婆婆,还有个犄角旮旯的蚵仔煎店实在描述无能)
3、去曾厝垵或者厦大附近的海边,不过厦大附近的海不是很干净,因为会排放生活污水貌似,曾厝垵再往前那里的海水很干净
作者: 骊苏    时间: 2015-10-3 11:07

4、厦大附近的大学路是海鲜一条街,墙裂推荐!海鲜大排挡很好次,是很好很好很好次!!!(我们那次去吃的是三星,楼主可以自行大众点评,貌似有些还有团购)
5、厦门大学的扁食(馄饨)、鱼丸之类的小吃都不错。推荐尝试
作者: 骊苏    时间: 2015-10-3 11:08

6、厦大貌似现在不让进了,楼主可能花点心思才能#进#去(还见过翻#墙进#去的)
7、祝楼主旅途愉快。
作者: 骊苏    时间: 2015-10-3 11:09

原来翻#墙是不良内容。。。分成三段发。。。略胃疼。。。
作者: I_m_PK    时间: 2015-10-3 13:05

牛逼!多谢楼上!!!
作者: 学远凸    时间: 2015-10-3 13:32

玩三四天没问题,就是东西难吃得要命
作者: lymax    时间: 2015-10-3 15:53

吃闽南菜的话我找到一家连锁的叫 临家,不知道正不正宗,反正饭点人很多,也不便宜。
作者: I_m_PK    时间: 2015-10-6 00:33

7号的机票和青旅已经订好,还有什么推荐的吗?
作者: yichen113    时间: 2015-10-6 11:36

岛内居民来了:D
厦门很小、思明区更小
鼓浪屿一个白天足够了,这次国庆还被CCTV曝光38元的票被黄牛炒到250……
厦大曾厝垵南普陀半天也差不多了,南普陀素饼还可以,偶尔我出去也帮人带2盒……
岛内也没啥意思了,吃吃喝喝众口难调就不推荐了,沙坡尾那大排档随便吃吃凑合,反正就在厦大边上……
逛累了去鹭江宾馆喝个下午茶对着鼓浪屿发呆好了……
作者: I_m_PK    时间: 2015-10-6 19:08

posted by wap, platform: Android
住的青旅就是曾什么内区的,貌似挨着海边。不过看天气预报8,9两天都下雨啊。就只能坐在旅社里发呆了吗?另外骑自行车我倒是很有兴趣,有那种沿海公路吗?
作者: 上海狗狗    时间: 2015-10-6 19:39

夏天的涂鸦隧道不错,鼓浪屿没人还行有人就是一坨,曾厝安极其失望,这几个点一天就够了剩下九天干嘛?不爱吃海鲜还是换个地方吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0