标题: [杂谈] 今天试驾了CT200H和118i(9月20日更新120i试驾+118i丐版订车) [打印本页]

作者: aqi    时间: 2015-9-13 00:16     标题: 今天试驾了CT200H和118i(9月20日更新120i试驾+118i丐版订车)

这车怎么说呢,看上去内饰是还行,价格保养啥的也都不错,4S店人也少,服务好,可是开起来总觉得没力气啊,0-100只有10.3s也确实不太行。
试驾时加速感觉一般,确实是没推背感,无级变速的感觉,其实加速平稳没关系,主要是速度上不去,而且刹车时动能回收的感觉很怪。
还有这车底盘其实底盘偏硬,加上车身短,所以过个弯倒是挺利索的,可是不舒适啊。另外就是脚刹略有不习惯。

后来又去大师家,看了看1系,现在帝都大师4S只提供118i(就是以前的116i)的试驾车,虽然是1.6T低功率版,但是感觉明显不同啊。
媳妇立马决定重点关注1系。然后谈谈价格,118i是7.2折,120i你妹的竟然优惠不同,是8折不说,还要全部都弓虽女干12800的装饰,喷了。

明天再去看看mini乡下人、奥迪a3和一泡污a200,估计不出意外就是120i领先或运动了。
--------------------
9月13日更新
汇报下今天的看车记录:
早上先去了杏石口路上的卡森mini,看了看5门mini和乡下人。还是不喜欢啊,内饰全部硬塑料,而且价格感觉也比1系那么一些。如果说大师之选的内饰粗糙,那mini的内饰就更不能看和摸了。
奥迪是去了德奥达,进口A3没试驾车,40TFSI(1.8T)舒适指导价¥26w,号称就优惠到¥24w,问为啥,被告知置换优惠大些,然后就想让我们买三厢版或者国产版。我表示了对7速双离合的极大不信任,销售也无奈。我估计丫的看我兴趣不大,也没给我个好报价,好吧,本来家里也有一辆四环素,也想试试别家车,既然态度不好那就算了呗。不过,看了展厅的A6和A4L,价格真好啊。
接着又去了奔驰看了看A系,内饰还不错,空间也还好,但是想了想后期,还是可耻的缩了,也没试驾。
回来说服了媳妇,优选120i运动,准备10月份提车,到时候使劲侃侃价,看看能否把折扣争取到20-25个点之间。

总结下,还是喜欢大师之选,趁着换代前搞个1系的后驱玩玩也好。
--------------------
更新下进度,今日已经订车,没拗过媳妇和优惠,还是入了2015款118i领先(就是2013款的116i领先)。

今天去奥迪4S保养,想起来在论坛上看到附近的大师之选4S有120i的试驾车,就是临时去试驾了下。在路上绕了几圈,我觉得很不错,动力好,而且很灵敏,钻来钻去的很有感觉,但媳妇觉得太冲了,不如116i开起来稳,我理解就是比较容易控制吧。
纠结了半天,发现118i的优惠是28个点,而120i的优惠最多到22-23个点,纠结了半天,还是媳妇决定优先118i,既然是低功率版1.6T,那就索性低配到底,于是选了领先。
订车时,其实又到了另外一家4S,我们近2周跑了几家4S,发现不同店的价格优惠还是略有不同,有些店是118i价格有优势,有些店是120i价格有优势,估计是跟车的存量情况有关吧。

不管怎样,第2辆车算是告一段落,也算是入了大师之选的门。同时再憧憬着如果再能摇到号,就搞辆86/BRZ之类的手挡车玩玩。

作者: 菲恩    时间: 2015-9-13 00:37

posted by wap, platform: iPhone
120i运动
作者: hhhiro    时间: 2015-9-13 08:48

posted by wap, platform: iPhone
1系没错的,真心好开。
作者: 新任迷    时间: 2015-9-13 11:26

7折不错啊 有弓虽女干吗
作者: 你到底操谁    时间: 2015-9-13 11:47

宝马老贵的,买不起啊
作者: simonsimongao    时间: 2015-9-13 11:53

哦,1系不错 不过说实话  必须漏机油  自己老婆以前开的118运动加小区几个1系 全tm漏机油。。
作者: dhd    时间: 2015-9-13 12:57

一系一般都是常年7折价也就和尚酷一个价而已确实厚道
作者: reg-neo    时间: 2015-9-13 13:08

posted by wap, platform: 小米 NOTE
1.6T低功媳妇开也够了,刷个ECU速度能快个1秒
作者: jiamiao    时间: 2015-9-13 13:19

其实我一直想问 帝都买性能车是去哪开
作者: zhdongb    时间: 2015-9-13 14:57

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
七折太赞了,赶紧入吧,116都不觉得动力不足。
作者: jiangst    时间: 2015-9-13 15:14

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @simonsimongao  于 2015-9-13 11:53 发表
哦,1系不错 不过说实话  必须漏机油  自己老婆以前开的118运动加小区几个1系 全tm漏机油。。
我身边的116,118,125都没听说漏机油,这个很奇怪啊!车区好像也没其他人说漏机油啊…
作者: zuccbtpig    时间: 2015-9-13 15:23

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-9-13 15:14 发表
我身边的116,118,125都没听说漏机油,这个很奇怪啊!车区好像也没其他人说漏机油啊…
跟买IBM坏了一个理,看人品。。。
作者: zengxx1986    时间: 2015-9-13 17:23

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
刷ecu到底有安全隐患不?
作者: catxing    时间: 2015-9-13 18:14

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2015-9-13 17:23 发表
刷ecu到底有安全隐患不?
跟CPU超频是一回事情
作者: aqi    时间: 2015-9-13 18:44

引用:
原帖由 新任迷 于 2015-9-13 11:26 发表
7折不错啊 有弓虽女干吗
帝都宝马貌似所有4S都tmd有强制装饰,还有强制的3000出库费/上牌费打包。。
作者: aqi    时间: 2015-9-13 18:44

引用:
原帖由 simonsimongao 于 2015-9-13 11:53 发表
晕菜,跟奥迪一样是汽机油混合动力?
作者: aqi    时间: 2015-9-13 18:46

引用:
原帖由 jiamiao 于 2015-9-13 13:19 发表
其实我一直想问 帝都买性能车是去哪开
路上瞎开呗,方向盘、油门、底盘反应顺滑挺重要的
作者: 丈母娘    时间: 2015-9-13 19:10

宝马1系绝对首选。12款的漏机油。
除去这个,完美。包括外形
作者: jiangst    时间: 2015-9-13 19:17

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
昨天特地看了邻居买的进口A3的变速箱,不是大众的DSG…
作者: aqi    时间: 2015-9-13 19:52

引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-9-13 19:17 发表
昨天特地看了邻居买的进口A3的变速箱,不是大众的DSG…
对,进口A3是6速湿式双离合,不是国产的7速干式双离合。但是没试驾车,而且销售听我说十一后提车,就对我没啥兴趣的样子,报了一个不怎么靠谱的价格,搞得我也没兴趣继续跟他折腾下去
作者: aqi    时间: 2015-9-13 19:56

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2015-9-13 19:10 发表
宝马1系绝对首选。12款的漏机油。
除去这个,完美。包括外形
漏机油,不是神车的那种烧,而是漏嘛。。
作者: henryzyl    时间: 2015-9-13 20:25

漏机油还是渗机油啊,漏的话比烧机油还要命。。
作者: henryzyl    时间: 2015-9-13 20:28

国产的A3也有40TFSI啊,湿式7速双离合。
作者: wingzero    时间: 2015-9-13 23:07

ct裸车就要24吧,118全下来也不用不了24
作者: 菲恩    时间: 2015-9-14 12:22

之家看到一个a3 45sb落地27万,太屌了,楼主也可以考虑一下
作者: planar    时间: 2015-9-14 12:50

早期的1系有机油压力阀渗漏的毛病·····现在应该很少了吧!
作者: aqi    时间: 2015-9-14 13:24

引用:
原帖由 菲恩 于 2015-9-14 12:22 发表
之家看到一个a3 45sb落地27万,太屌了,楼主也可以考虑一下
感谢信息~
我翻了下汽车之家的帖子,如果能拿到75折提奥迪版GTI,确实是真不错,下个周末再仔细去转转,话说帝都德奥达的销售太不靠谱。。。
不过我翻了翻报价,奥迪家的规定是置换和分期才给这个价格,其实分期倒是还好,置换就比较讨厌。
我手头这辆Q5是在4S店置换购车,是厂家补贴1w,所以实际价格可能不会有网上的那么优惠了

作者: zengxx1986    时间: 2015-9-15 12:42

118落地多少钱?
作者: aqi    时间: 2015-9-15 12:59

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2015-9-15 12:42 发表
118落地多少钱?
现在不知道最终价格,销售表示如果报价后立马提车就出底价,但我是打算赶10月统一办理车证的时间点,需要再等到下个月才能出手,所以拿不到最终价格。

目前看了几个渠道:
1.4S店和汽车之家的口碑里大体上是118i是28个点,120i是20个点左右,再加上1.28W左右的装饰,有些还要分期,再加上4000的手续费。

2.互联网电商类,折扣也差不多,感觉会略低些。可能120i的装饰费会少那么一点。

我打算10月假期结束后就去谈价格提车。

现在是不知道大师之选的销售折扣最大的时间点在啥时候,我号牌是明年2月过期,如果能够赶上大折扣也可以随时出手。
作者: zengxx1986    时间: 2015-9-15 13:01

引用:
原帖由 @aqi  于 2015-9-15 12:59 发表
现在不知道最终价格,销售表示如果报价后立马提车就出底价,但我是打算赶10月统一办理车证的时间点,需要再等到下个月才能出手,所以拿不到最终价格。

目前看了几个渠道:
1.4S店和汽车之家的口碑里大体上是118i是28个点,120i是20个点左右,再加上1.28W左右的装饰,有些还要分期,再加上4000的手续费。

2.互联网电商类,折扣也差不多,感觉会略低些。可能120i的装饰费会少那么一点。

我打算10月假期结束后就去谈价格提车。

现在是不知道大师之选的销售折扣最大的时间点在啥时候,我号牌是明年2月过期,如果能够赶上大折扣也可以随时出手。
我觉得118还是性价比高一些。1w3的装饰估计也就值几百块。
作者: aqi    时间: 2015-9-15 13:32

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2015-9-15 13:01 发表
我觉得118还是性价比高一些。1w3的装饰估计也就值几百块。
是啊,价格跟你同感。
但是想要120i的动力,按照汽车之家的数据看,118i的01是8.67秒,120i是7.2秒。

很纠结。。。
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2015-9-15 15:23

CT200H就一油电混合的要毛的百公里加速啊
作者: aqi    时间: 2015-9-15 15:30

引用:
原帖由 @路人甲乙丙丁  于 2015-9-15 15:23 发表
CT200H就一油电混合的要毛的百公里加速啊
把CT放到候选的理由不是动力,所以不爽的不是01速度,而是开起来的感觉不够爽。而且4S当时不让把车开到外面,只能在院子里跑圈,车速最快也就提到80,就得减速拐弯,憋死了。可能跟这个也有关系。

还有动能回收,很像有人在后面拽你的感觉,不适应。

要说,我以前的04年宝来1.8,开起来感觉也还不错啊。
作者: yansqx    时间: 2015-9-15 15:39

貌似浦东居家桥路宝马,120i现车,优惠22个点~~~~~~~~~~~你可以去看看
作者: 非非大魔王    时间: 2015-9-15 16:14

楼主说奔驰的后期维护投入大,那宝马的后期投入如何?
作者: zengxx1986    时间: 2015-9-15 17:05

引用:
原帖由 aqi 于 2015-9-15 13:32 发表
是啊,价格跟你同感。
但是想要120i的动力,按照汽车之家的数据看,118i的01是8.67秒,120i是7.2秒。

很纠结。。。
最好找地方试驾一下,根据自己驾驶习惯不同对这加速度感觉也不同,平时不飚车的话估计感觉差不到好多。
作者: aqi    时间: 2015-9-15 17:07

引用:
原帖由 @yansqx  于 2015-9-15 15:39 发表
貌似浦东居家桥路宝马,120i现车,优惠22个点~~~~~~~~~~~你可以去看看
感谢感谢,我在帝都,但还是感谢!
作者: aqi    时间: 2015-9-15 17:09

引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2015-9-15 17:05 发表
最好找地方试驾一下,根据自己驾驶习惯不同对这加速度感觉也不同,平时不飚车的话估计感觉差不到好多。
是啊,找了几家4S都是只有118i的试驾车,没有120i的。估计还是因为销量的缘故吧。
作者: xiaoaa    时间: 2015-9-15 17:09

13版118i运动,开过以后觉得30万以内别的车都不想开了。
作者: jiangst    时间: 2015-9-15 19:16

引用:
原帖由 @xiaoaa  于 2015-9-15 17:09 发表
13版118i运动,开过以后觉得30万以内别的车都不想开了。
125i呢?
作者: waller    时间: 2015-9-15 19:57

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @aqi  于 2015-9-15 13:32 发表
是啊,价格跟你同感。

很纠结。。。
有啥好纠结的,宝马1.6t高低功率硬件基本一样,现在ecu已经破解,直接刷ecu就行了。
作者: jiangst    时间: 2015-9-15 20:20

引用:
原帖由 @aqi  于 2015-9-15 13:32 发表
是啊,价格跟你同感。

很纠结。。。
118是7.2秒啊…
作者: squallssck    时间: 2015-9-15 20:30

反正老婆的13款118i有烧机油的嫌疑,也是高功率的1.6T,新车7000公里机油报警,去做了首保机油加满了现在8500公里机油貌似没少,还有待观察.
至于驾驶嘛,你说1.6T低功率版本就能满足我不认同,就是这个高功率的1.6T上高速还是感觉有点肉,特别是车速上了120.市区这车开的也不是非常舒服,主要是1,2档位逻辑比较混乱,走走停停特别难受.多给点油车就冲出去了,起步跟车不爽,不给油车又比较沉,自重接近1.5吨,堵车其实开的比较累.除了红灯排第一个,一脚油秒个桑塔纳还是问题不大的.你说的7.6秒还是8.6秒是地板油01,一般不会地板油,这车的发动机还是有点声音的,稍微踩深点起步都感觉有点夸张,8速变速箱直线换挡非常爽快,特别是S档+手动模式,不需要手动拨,发动机转速拉起来特别快,加速很轻盈.只有路况比较好,车速在40-80之间的时候,这车才会好开起来,动力在这个区间比较充沛,转向灵活,后驱的特点才会显现出来.非高峰期间开个高架环路还是挺爽的.
如果你再给我一次机会帮我老婆选择,我会选择CT200H,省心,6年18w公里免费保养保修,混动安静,二手残值高.1系3年过保后估计也是个坑.
作者: 菲恩    时间: 2015-9-15 22:03

引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-9-15 20:20 发表
118是7.2秒啊…
f20 118i就是现在的f20 lci 120i嘛,一样的,不过之前见过之家118i f20实测是6.9s
作者: 菲恩    时间: 2015-9-15 22:07

其实,还是觉得如果a3 2t 45tfsi真有25点优惠,确实性价比不错,跟120i价格差不多了,毕竟是gti奥迪版,6.2s的加速完全可以称得上小钢炮了,直接对手毕竟是125i,而125i的价格高很多,但最大的遗憾,莫过于没有四驱。
作者: aqi    时间: 2015-9-17 00:20

引用:
原帖由 @waller  于 2015-9-15 19:57 发表
有啥好纠结的,宝马1.6t高低功率硬件基本一样,现在ecu已经破解,直接刷ecu就行了。
这玩意好刷吗?回头做做功课
作者: aqi    时间: 2015-9-17 00:21

引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-9-15 20:20 发表
118是7.2秒啊…
已经改款了,新款的118等于以前的116,新款的120等于以前的118
作者: aqi    时间: 2015-9-17 00:25

引用:
原帖由 @squallssck  于 2015-9-15 20:30 发表
反正老婆的13款118i有烧机油的嫌疑,也是高功率的1.6T,新车7000公里机油报警,去做了首保机油加满了现在8500公里机油貌似没少,还有待观察.
至于驾驶嘛,你说1.6T低功率版本就能满足我不认同,就是这个高功率的1.6T上高速还是感觉有点肉,特别是车速上了120.市区这车开的也不是非常舒服,主要是1,2档位逻辑比较混乱,走走停停特别难受.多给点油车就冲出去了,起步跟车不爽,不给油车又比较沉,自重接近1.5吨,堵车其实开的比较累.除了红灯排第一个,一脚油秒个桑塔纳还是问题不大的.你说的7.6秒还是8.6秒是地板油01,一般不会地板油,这车的发动机还是有点声音的,稍微踩深点起步都感觉有点夸张,8速变速箱直线换挡非常爽快,特别是S档+手动模式,不需要手动拨,发动机转速拉起来特别快,加速很轻盈.只有路况比较好,车速在4080之间的时候,这车才会好开起来,动力在这个区间比较充沛,转向灵活,后驱的特点才会显现出来.非高峰期间开个高架环路还是挺爽的.
如果你再给我一次机会帮我老婆选择,我会选择CT200H,省心,6年18w公里免费保养保修,混动安静,二手残值高.1系3年过保后估计也是个坑.
呃,1.6T高功率都肉,CT200h估计更够呛吧。
不过市区车速上不来的话,如果涡轮介入前后动力很突兀确实不爽。下次再找机会试试看。
作者: aqi    时间: 2015-9-17 00:33

另外请教下,CT200h更保值一些?
作者: zuccbtpig    时间: 2015-9-17 14:34

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @aqi  于 2015-9-17 00:33 发表
另外请教下,CT200h更保值一些?
混动的应该不会保值。。。
作者: aqi    时间: 2015-9-17 15:01

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2015-9-17 14:34 发表
还是1系或者A3 45TFSI吧,出差回来准备到奥迪做保养,顺便侃侃价~
作者: fadeaway    时间: 2015-9-17 15:19

posted by wap, platform: VIVO Xplay
引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2015-9-17 14:34 发表
国内普瑞斯还是很保值的
作者: slr    时间: 2015-9-17 15:45

1系跟CT200二手实际差价不大,考虑到1系优惠大,实际可能还更保值些。
作者: aqi    时间: 2015-9-20 22:05

更新下进度,今日已经订车,没拗过媳妇和优惠,还是入了2015款118i领先(就是2013款的116i领先)。

今天去奥迪4S保养,想起来在论坛上看到附近的大师之选4S有120i的试驾车,就是临时去试驾了下。在路上绕了几圈,我觉得很不错,动力好,而且很灵敏,钻来钻去的很有感觉,但媳妇觉得太冲了,不如116i开起来稳,我理解就是比较容易控制吧。
纠结了半天,发现118i的优惠是28个点,而120i的优惠最多到22-23个点,纠结了半天,还是媳妇决定优先118i,既然是低功率版1.6T,那就索性低配到底,于是选了领先。
订车时,其实又到了另外一家4S,我们近2周跑了几家4S,发现不同店的价格优惠还是略有不同,有些店是118i价格有优势,有些店是120i价格有优势,估计是跟车的存量情况有关吧。

不管怎样,第2辆车算是告一段落,也算是入了大师之选的门。同时再憧憬着如果再能摇到号,就搞辆86/BRZ之类的手挡车玩玩。

作者: 大西布    时间: 2015-9-21 07:44

请问楼主落地多少钱?哪家店。
作者: aqi    时间: 2015-9-21 09:43

引用:
原帖由 @大西布  于 2015-9-21 07:44 发表
请问楼主落地多少钱?哪家店。
落地还要具体看是否分期,保险之类的。

我打听到的价格是118i领先/都市是28%的折扣,120i领先/运动是23%的折扣,加上大客户2%的额外优惠,就分别是7折和75折。
此外是店内保险要求上交强和4主险,1.28W(118i)或者1.18W(120i)的强制装饰。
我估计落地差不多是22-23W之间。
4S在帝都,我一共去了3家,分别是闵庄京宝行、望京盈之宝和姚家园星德宝。

哦哦,忘记说了,我的车昨天去4S下订单太晚,4S店内管库存的人已经下班,看不到实时库存,需要今天再确认。而据说宝马1系生产线后续会把118i这条线变为1.5T3缸,如果拿不到118i的车我还得继续跟4S战斗233

作者: squallssck    时间: 2015-9-21 16:09

引用:
原帖由 aqi 于 2015-9-21 09:43 发表
落地还要具体看是否分期,保险之类的。

我打听到的价格是118i领先/都市是28%的折扣,120i领先/运动是23%的折扣,加上大客户2%的额外优惠,就分别是7折和75折。
此外是店内保险要 ...
恭喜提车,新版118价格的确比较合理,折扣大,而且市区开开1.6高动率低功率差别不大。
作者: 绯雨音乐    时间: 2015-9-22 15:51

CT挺好开 走走停停的大城市很好,起步舒服
作者: 特攻一番鬼    时间: 2015-9-26 19:12

15款还有没有传动系统问题了?
作者: aqi    时间: 2015-9-26 23:53

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2015-9-26 19:12 发表
15款还有没有传动系统问题了?
不知道传动系统的问题具体指啥,我是上周四付了钱,打算十一节后提车
作者: zengxx1986    时间: 2015-9-26 23:57

等楼主提车作业。
作者: slr    时间: 2015-9-27 00:16

传动系统提示一般是vanos电磁阀的问题,就是一个控制气门的执行器,优化动力跟燃油经济性的,就算坏了车也能开, 没什么好担心的,另外火花塞高压线燃油泵什么的老化造成动力下降也会提示,换成其他的菜车可能根本就不会提示这种问题,因为提示了反而会让人有一种这车质量差的错觉。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0