标题: [其他] MGS5是不是没有之前MGS那个主题曲了? [打印本页]

作者: 8000008215    时间: 2015-9-5 02:11     标题: MGS5是不是没有之前MGS那个主题曲了?

看宣传那么久就没出现过啊。。

为什么要扣我JS...?

作者: 一瞬千万    时间: 2015-9-5 02:24

posted by wap, platform: iPod iTouch
对啊!主题曲很赞的!
比如食蛇者……
作者: 右舷炮击手    时间: 2015-9-5 02:37

posted by wap, platform: 华为
Not Your Kind Of People
是这首么
作者: 8000008215    时间: 2015-9-5 02:42

posted by wap, platform: iPhone
不是 是那个比较主旋律的bgm
作者: DarthVadar    时间: 2015-9-5 06:34

posted by wap, platform: iPhone
登登登~ 登登登登~登
作者: 鬼冢英吉    时间: 2015-9-5 06:56

食蛇者最好听
作者: 8000008215    时间: 2015-9-5 09:39

5代好像没这个bgm了吗?
作者: bluefire    时间: 2015-9-5 10:36

和2代的配乐是同一个人。不过现在还没听到正儿八经的主旋律,那个哼哼的旋律还不错。
作者: 女武神    时间: 2015-9-5 12:26

posted by wap, platform: 华为
main theme吗  还是昨天那首歌?
作者: baki    时间: 2015-9-5 12:42

之前不是说侵犯了俄罗斯人的版权主题曲被取消了吗?
作者: 星野梦美    时间: 2015-9-5 13:02

posted by wap, platform: SONY 巨猴
几代的main theme听多了后,我还是更喜欢3的那首,好像副标题叫 the world needs only one bigboss。
作者: 小蛋蛋    时间: 2015-9-5 13:42

什么,那个主题曲是侵犯了别人的版权?
作者: 看风听水    时间: 2015-9-5 14:34

posted by wap, platform: Android
4不就没有了嘛
作者: tyx776    时间: 2015-9-5 14:42

posted by wap, platform: 小米 NOTE
就e3宣传片那个女声啊啊啊啊啊啊的就好了吧?
作者: joachim    时间: 2015-9-5 14:58

引用:
原帖由 小蛋蛋 于 2015-9-5 13:42 发表
什么,那个主题曲是侵犯了别人的版权?
是的,4代本来也要用的,后来有2个俄罗斯人到小岛那里说的这件事情,小岛怕麻烦就取消了。。。。我记得之前有这个视频的,你自己搜一下
作者: akiravf    时间: 2015-9-5 21:30

main theme被俄罗斯人闹版权直接弃用了,当然每作的主题曲都请欧美歌手唱了,特别是snake eater,充满了经典谍战片主题曲感觉,说实话,作007主题曲的话完全不会逊色于golden eye和adele的那首,完爆麦当娜的die another那首电子舞曲。2代主题曲的话在最早的pv里ss走在雨中的桥上,配合清唱的cant say goodbye to yesterday,绝对给初看pv的人造成爆击!ost里没收录清唱版的还是让我觉得极其遗憾的!
ps.昨天刚知道snake eater的原唱就是唱月下主题神曲I am the wind的那个黑人女歌手,我估计后知后觉方面能超过我的应该没几个人了。。。
作者: 凤凰    时间: 2015-9-5 22:04

posted by wap, platform: 尼比鲁 火星壹号
我觉得最屌的是PS版的那个main menu的BGM,配合ss拿着夜视仪的插画炸裂到飞起
作者: 错乱僧    时间: 2015-9-5 22:24

posted by wap, platform: 小米 NOTE
当年mgs2的e3预告配合主题曲,最炸裂的感觉,直击了灵魂的音乐。为啥小岛不买使用权?
mgs5的主题曲是啥,貌似没啥印象。
系列的the best is yet to come,cant saygoodbye to yesterday,snake eater,heaven divide都超对我的胃口。
作者: ganak    时间: 2015-9-5 22:38

最喜欢the best is yet to come!!!!!
作者: 超叔    时间: 2015-9-6 00:21

玩s沙盘把mgs传统都丢光了
作者: bigbigsmallstar    时间: 2015-9-6 12:55

引用:
原帖由 joachim 于 2015-9-5 14:58 发表

是的,4代本来也要用的,后来有2个俄罗斯人到小岛那里说的这件事情,小岛怕麻烦就取消了。。。。我记得之前有这个视频的,你自己搜一下
这个,原曲就是俄罗斯人写的吗?还是说有部分是?
作者: genesisx    时间: 2015-9-6 13:50

posted by wap, platform: Galaxy J
那个军乐版?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2015-9-6 15:34

乔治·思维李多夫的暴风雪的第9章吧
确实蛮可疑的
https://www.youtube.com/watch?v=XblPR_O9lxU
作者: npx    时间: 2015-9-6 15:45

应该是这个了。。。

http://www.1ting.com/player/d6/player_398991.html
作者: giosweety    时间: 2015-9-6 16:02

我觉得peace walker的main theme也不错
20和25周年专辑里都有收录各代主题曲 可惜1的没了  记得貌似是说抄袭了某部反核大电影theme 那电影cctv还播过 我就说怎么耳熟
作者: yib100000    时间: 2015-9-6 16:24

引用:
原帖由 npx 于 2015-9-6 15:45 发表
应该是这个了。。。

http://www.1ting.com/player/d6/player_398991.html
这个主题曲在MGS4结尾都还有,原声碟里的Father & son和Metal Gear SAGA都是这个的混音和变奏。
作者: yib100000    时间: 2015-9-6 16:36

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2015-9-6 15:34 发表
乔治·思维李多夫的暴风雪的第9章吧
确实蛮可疑的
https://www.youtube.com/watch?v=XblPR_O9lxU
我找到优酷版地址了,确实非常像
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5NDM2NTA0.html
作者: jonathan    时间: 2015-9-6 16:39

MGS最屌的音乐是一段很短的,在最早PS1的日版MGS开头显示KCEJ icon时候的那2小段,神了。后来的MGS完全版,美版都没的。
作者: Raven    时间: 2015-9-6 16:40

4代就没有了

被罗煞鬼告抄袭,就不用了
作者: zhangkeel    时间: 2015-9-6 16:44

heaven divide都把我唱哭了
作者: bzjian    时间: 2015-9-6 16:48

本来1代就没有那个所谓的主题旋律。
作者: baki    时间: 2015-9-6 17:12

引用:
原帖由 yib100000 于 2015-9-6 16:36 发表

我找到优酷版地址了,确实非常像
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5NDM2NTA0.html
说到底,其实是不是Harry Gregson-Williams把小岛给坑了呢?完全是这位老兄在作曲的啊。
不过不得不承认的是,经过Harry Gregson的重新编曲,曲子更好听,更有气势了。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2015-9-6 17:19

引用:
原帖由 baki 于 2015-9-6 17:12 发表

说到底,其实是不是Harry Gregson-Williams把小岛给坑了呢?完全是这位老兄在作曲的啊。
不过不得不承认的是,经过Harry Gregson的重新编曲,曲子更好听,更有气势了。

那个main theme是一代就有的,显然是鬼子把鬼佬牵扯进不名誉事件了
作者: 8000008215    时间: 2015-9-6 17:53

4代里EVA搭着SNAKE那段的旋律其实也挺像的啊
作者: baki    时间: 2015-9-6 19:41

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2015-9-6 17:19 发表

那个main theme是一代就有的,显然是鬼子把鬼佬牵扯进不名誉事件了
对,想起来了,一代就有的。Harry这位老兄从二代开始成为御用作曲,把main theme重新编曲了,没想到跳进了这么大一个坑啊。
作者: 拳人类    时间: 2015-9-6 20:44

楼主说的应该是主旋律,不是主题歌。
作者: xu33    时间: 2015-9-6 20:57

三代爬长梯子响起来那个主题歌是最炸裂的
作者: Raven    时间: 2015-9-6 21:05

引用:
原帖由 bzjian 于 2015-9-6 16:48 发表
本来1代就没有那个所谓的主题旋律。
有的

最早去看下当年一代在电玩展预告片,就已经开始用那个主旋律了

只不过2代PS2开始,游戏的演出效果大大加强,最加上请好莱坞大佬来,重新编了曲,修饰一下,这曲调才被人熟知了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2015-9-6 21:12

引用:
原帖由 baki 于 2015-9-6 19:41 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
对,想起来了,一代就有的。Harry这位老兄从二代开始成为御用作曲,把main theme重新编曲了,没想到跳进了这么大一个坑啊。
估计在自由世界比较冷,苏俄写红歌得嘛
鬼子也是有才,troika和风雪路完美结合了
作者: leica    时间: 2015-9-6 22:59

3代爬梯子那个,真心一听就哭了,那个heavendivide也是屌炸天,单曲循环了N久
作者: waddt    时间: 2015-9-7 07:22

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @星野梦美  于 2015-9-5 13:02 发表
几代的main theme听多了后,我还是更喜欢3的那首,好像副标题叫 the world needs only one bigboss。
你说的这个是收录在周年纪念版里的,后面加了一段旋律,原版就叫mgs3主旋律
作者: waddt    时间: 2015-9-7 07:23

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @星野梦美  于 2015-9-5 13:02 发表
你说的这个是收录在周年纪念版里的,后面加了一段旋律,原版就叫mgs3主旋律
作者: 8000008215    时间: 2015-9-7 08:18

为啥要扣我JS...?
作者: lvcha    时间: 2015-9-7 08:34

鸡骚补齐,
我是正义的使者,基佬的守护神
作者: 最后的守护者    时间: 2015-9-7 08:39

引用:
原帖由 @8000008215  于 2015-9-7 08:18 发表
为啥要扣我JS...?
不用理他,他是每天的鸡骚配额不用完就觉得浪费,不针对谁!
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-9-7 09:12

Main Theme没完全弃用
后来的Legacy Collection等等冷饭合集的预告片里还能看到
说实话跟毛子那首比也就一半主旋律相似,后面都跑到不知道哪去了
旋律是岩濑立飞写的,HGW只是在2代和3代做了REMIX
岩濑本人表示这就是个巧合
引用:
原帖由 jonathan 于 2015-9-6 16:39 发表
MGS最屌的音乐是一段很短的,在最早PS1的日版MGS开头显示KCEJ icon时候的那2小段,神了。后来的MGS完全版,美版都没的。
那是宇宙骑警的主旋律,也是岩濑写的
PS美版有,但PC美版没有
因为PC美版是完全版,PS版不是,属于比日版初版多点内容但又比完全版少的情况
作者: ppkkhh    时间: 2015-9-7 09:20

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2015-9-7 09:12 发表
后来的Legacy Collection等等冷饭合集的预告片里还能看到
说实话跟毛子那首比也就一半主旋律相似,后面都跑到不知道哪去了
岩濑本人表示这 ...
我刚才听了优酷的视频,这怎么也60%以上了啊
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-9-7 09:27

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2015-9-7 09:20 发表

我刚才听了优酷的视频,这怎么也60%以上了啊
我说一半指的是整首曲子的所有旋律,MGS1的主旋律最大加分点是铿锵有力的前奏(那段前奏也被用在警报和BOSS战BGM中),这个和毛子那首没关系了
前面10%不一样,中间60%一样,后面30%又不一样了

而且说实话我不觉得MGS1的配乐很好,在我眼里看来它还不如8位机的MG2好(抛开片尾歌不谈的话)
宇宙骑警才是岩濑真正实力的体现

作者: hourousha    时间: 2015-9-7 11:38

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2015-9-7 09:12 发表
岩濑本人表示这 ...
我觉得这地就不用洗了,如果只有一个乐段有相似的动机或乐节乐句,那还勉强可以洗之为‘偶然撞车’,但两个主题不同的乐段都有相似,这可就不能称之为巧合了。
当然,按照‘连续雷同小节数’大概是够不上。
作者: 嵩山左冷禅    时间: 2015-9-7 11:49

抄袭标准: 国际乐坛关于抄袭的标准有一个通行惯例,即有8个小节以上雷同的视为抄袭.

乐盲,不知道这个算不算达到8小节了
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-9-7 12:31

引用:
原帖由 hourousha 于 2015-9-7 11:38 发表
我觉得这地就不用洗了,如果只有一个乐段有相似的动机或乐节乐句,那还勉强可以洗之为‘偶然撞车’,但两个主题不同的乐段都有相似,这可就不能称之为巧合了。
当然,按照‘连续雷同小节数’大概是够不上。
中间那60%也不是完全一样,有一些区别的,当然你认为这已经算抄袭了那就无所谓了,我又不能改变你的观点
总之这事归岩濑,HGW只是做个Remix,当然历代MGS里写着HGW名字的音乐有超过一大半是代笔,包括MGS2主旋律的后半部分
作者: tripx    时间: 2015-9-7 12:40

引用:
原帖由 嵩山左冷禅 于 2015-9-7 11:49 发表

抄袭标准: 国际乐坛关于抄袭的标准有一个通行惯例,即有8个小节以上雷同的视为抄袭.

乐盲,不知道这个算不算达到8小节了
小段相似是有,这个只能专业音乐人士能评论了。
作者: waterfirestart    时间: 2015-9-7 15:55

这个事儿我觉得挺遗憾的,为啥不花钱把版权买了,这段主旋律绝对是mgs不可分割的一部分。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2015-9-7 16:55

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2015-9-7 09:27 发表

我说一半指的是整首曲子的所有旋律,MGS1的主旋律最大加分点是铿锵有力的前奏(那段前奏也被用在警报和BOSS战BGM中),这个和毛子那首没关系了
前面10%不一样,中间60%一样,后面30%又不一样了

而且说实话我不 ...
后面30%在第一章troika
作者: Running82    时间: 2015-9-7 23:53

听了原作了

虽然我很喜欢mgs用的 main theme。。。但不得不承认。。。的确是抄袭了。。。这个没法洗地啊。。。哎
作者: AndMe    时间: 2015-9-8 00:18

这就是抄袭啊, 那么多一样的, 不出名的时候无所谓, 出名了有问题的
作者: 67520    时间: 2019-10-5 14:52

引用:
原帖由 tyx776 于 2015-9-5 14:42 发表
就e3宣传片那个女声啊啊啊啊啊啊的就好了吧?
那预告首歌名叫什么
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2019-10-5 16:07

引用:
原帖由 @67520  于 2019-10-5 14:52 发表
那预告首歌名叫什么
sins of the father
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-10-5 20:19

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2019-10-5 16:07 发表
这说的是4代的开场曲吧……
作者: 67520    时间: 2019-10-5 20:43

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2019-10-5 16:07 发表
有没有无损资源下载

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0