标题: [事故理赔] 有孩子的车友,个人建议你不要买雷克萨斯NX系列SUV [打印本页]

作者: alleni3    时间: 2015-8-31 17:58     标题: 有孩子的车友,个人建议你不要买雷克萨斯NX系列SUV

大家都知道雷克萨斯的音响是最好的,尤其ES和还有一个什么系列的我忘了,马克兰文森音质秒杀一切。但是雷克萨斯的安全性如何呢?

前两天路过家门口的雷克萨斯4S店发现有顶配的NT300H,就看了一下电动尾箱门,没想到这个电动尾箱门是不带防夹人功能的,也就是说他不能遇到障碍物自动停止或者上升,只会一直不断地施力下降,我试着向上用力试图让尾箱门停止,但是可能是我的力量太小了,最终没有坳过尾箱门,还是无情地合上了。如果有孩子在尾箱附近关门的话,很可能会造成不可挽回的损失!想想都太可怕了。以前印象中有天窗不带防夹功能结果把孩子脑袋夹断的案例吗?(新闻上说的,具体没有视频)这样真的是太危险了。按道理说配备电尾箱门的SUV或者轿车,都应该有保护功能,可是雷克萨斯这样的日系代表高端品牌居然没有配备,而且是顶配车型,这实在是让人不禁唏嘘

今天路过4S店,比较了一下奔驰S系 C系,电动尾箱门都具备保护功能,遇到障碍物及很小的反作用力可以自动向上升起。作为NT的竞争车型 保时捷马坎和奥迪Q5也都有这个保护功能,并且还伴有警告音提示。像其他一些车型暂时没有比较过,但是相信应该多数也都有防夹功能的。 雷克萨斯不厚道啊,如果你有孩子并且买了NX系列的车型,建议你第一时间去改装这个尾门,以免造成不可逆转的损失!请对自己和家人负责,不要当成儿戏!

我拍了几段录像

这是一些其他品牌后尾门带防夹功能的录像,通过录像可以看出,其他品牌的电尾门只要用手稍微触碰一下,就会立刻停止闭合,这样就非常安全。第三段录像中奔驰C AMG这个车型在尾门降到一半位置的时候我用手挡了一下,尾门立刻停止闭合并且迅速上升到最大位置,这样的设计给人非常安心的感觉。可以想象一下假如你在后备箱里找东西,有人要害你然后按了一下关闭按钮,这样即使尾门关闭了 ,夹到你的后背也会立刻停下来。不会造成任何伤害

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyNDEyNzkxNg==.html?from=y1.7-1.2

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyNDEyNzMxMg==.html?from=y1.7-1.2

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyNDEyNjcxMg==.html?from=y1.7-1.2

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyNDEyNTk3Mg==.html?from=y1.7-1.2

雷克萨斯NX300H电尾门测试视频

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyNDczNTMwOA==.html?from=y1.7-1.2

视频中可以明显看出,在我用手腕抵挡尾门的过程中,NX300H的尾箱门并没有任何停止或上升的迹象,反而一直不断施力下压。这个尾门越接近关闭的时候,人就越难施力将其停住。在视频的最后车门降到2/3位置的时候,我可以说手腕用了很大的力气, 可以明显看出此时尾门的闭合速度变慢,显然是我施力对它的闭合产生了影响,然而这并没有什么卵用,在我手腕实在受不了尾门的力度离开的一瞬间,车门迅速地闭合了,没有任何要上升的意思,无论我怎么做还是无法阻止其关闭。这还是我明知它有这个BUG的前提下,可以假想一下,假如有完全不知情的小孩子在车尾们附近玩耍,而电尾门又刚好就要关闭之时,即使你突然意识到危险了,想要让尾门停止,所需要的难度是相当之高的!弄不好不仅伤到孩子,还会夹到自己的手指!

我在4S店想了一下解决办法,经过我反复试验,终于找到了可以一个强行制止尾箱门关闭的方法!但是这个是有个前提的,必须是在尾门刚刚要关闭还没有动的时候,立刻用手使出最大力气撑住,这样电尾门所谓的“防夹”功能才会启动,这时候可以用蛮力让尾门停下来!但是一旦这个尾门降到1/2甚至更低的时候,那么基本上没有什么办法强行让尾门停止了,除非你非常有力量,或者及时拿出一根钢管卡在尾门闭合处,也许能有救,但限于4S店条件所示,我就没办法试验了。欢迎有兴趣的同学自己试一下,但是一定注意安全!!!

最后希望雷克萨斯厂商引起重视!立刻召回已售的NX300H系列车型并进行尾门的电脑升级!以免造成无法挽回的损失!

作者: pigudada    时间: 2015-8-31 18:08

posted by wap, platform: Galaxy Note III
买手动的
作者: wanghe2kk4    时间: 2015-8-31 18:11

posted by wap, platform: SONY Z1
买低配可破!
作者: alleni3    时间: 2015-8-31 18:54

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyNDEyNzkxNg==.html?from=y1.7-1.2

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyNDEyNzMxMg==.html?from=y1.7-1.2

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyNDEyNjcxMg==.html?from=y1.7-1.2

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyNDEyNTk3Mg==.html?from=y1.7-1.2
作者: Eurydice    时间: 2015-8-31 18:58

posted by wap, platform: iPhone
a片被夹到脑袋了吗?
作者: richiter    时间: 2015-8-31 19:04

posted by wap, platform: iPhone
newtype!
作者: alleni3    时间: 2015-8-31 19:05

引用:
原帖由 pigudada 于 2015-8-31 18:08 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
买手动的
那就不能享受高配的配置了
作者: Totokei    时间: 2015-8-31 19:06

呃,发了四段视频但是主楼说的那个呢?
作者: catxing    时间: 2015-8-31 20:08

posted by wap, platform: Chrome
第一,我不信雷克萨斯nt的电动尾厢门不带防夹

第二,我不信有孩子的脑袋被电动天窗夹断。

欢迎来战。
作者: acouslat    时间: 2015-8-31 20:10

nt是个什么鬼?确认凌志有这个型号?
作者: yiwenzi    时间: 2015-8-31 20:16

posted by wap, platform: GALAXY S IV
又卖萌无敌
作者: samchen0079    时间: 2015-8-31 20:22

posted by wap, platform: Android
NT系列,从没见过。
作者: zhangchiz    时间: 2015-8-31 20:52

引用:
原帖由 catxing 于 2015-8-31 20:08 发表
posted by wap, platform: Chrome

欢迎来战。
前年还有一个小孩被电动天窗夹死的事,发现不及时,就算不夹死也够窒息死
作者: chenpeinin    时间: 2015-8-31 21:47

傻逼玩意又来了,不是CC百万内无敌手么,现在又马克雷文森无敌了?你妈比变你爸屁眼的速度够快的啊,还有,买车屌J8不看看电动尾门?果然是妈逼和爸屁眼搞反了生下来的2比种
引用:
原帖由 alleni3 于 2015-8-31 17:58 发表
大家都知道雷克萨斯的音响是最好的,尤其ES和还有一个什么系列的我忘了,马克兰文森音质秒杀一切。但是雷克萨斯的安全性如何呢?

前两天路过家门口的雷克萨斯4S店发现有顶配的NT300H,就看了一下电动尾箱门,没想 ...

作者: slr    时间: 2015-8-31 21:52

有几个人嘴巴太臭了吧,至于吗。
作者: 真·七公子    时间: 2015-8-31 21:56

NT是什么玩意,另外C级只有C旅有电尾门好吗
作者: anubisx    时间: 2015-8-31 22:19

连RAV4都有的基本功能,LEXUS NX居然没有,看来丰田智商没有车区二懂高,哈哈哈哈哈!
[flash=500,450]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMyNDI4MjQ4MA==/v.swf[/flash]
作者: toshiya115    时间: 2015-8-31 22:32

引用:
原帖由 anubisx 于 2015-8-31 22:19 发表
连RAV4都有的基本功能,LEXUS NX居然没有,看来丰田智商没有车区二懂高,哈哈哈哈哈!
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMyNDI4MjQ4MA==/v.swf
教主确定这个是原装的?:D
作者: anubisx    时间: 2015-8-31 22:53

引用:
原帖由 toshiya115 于 2015-8-31 22:32 发表

教主确定这个是原装的?:D
不是原装的
作者: alleni3    时间: 2015-8-31 23:27

引用:
原帖由 真·七公子 于 2015-8-31 21:56 发表
NT是什么玩意,另外C级只有C旅有电尾门好吗
我的视频里不是C旅
作者: alleni3    时间: 2015-8-31 23:31

引用:
原帖由 catxing 于 2015-8-31 20:08 发表

欢迎来战。
不是NT 是NX ,有个型号叫NX200T还是什么名字,我记混了

雷车4S店就在我家楼下,想去拍个视频分分钟的事 ~~

我拍好了NX300H不带后尾门防夹功能的视频,你给我加祭扫吗?
作者: alleni3    时间: 2015-8-31 23:32

引用:
原帖由 Totokei 于 2015-8-31 19:06 发表
呃,发了四段视频但是主楼说的那个呢?
主楼的还没拍呢,主菜要留到最后,一开始拍就没意思了 :D
作者: alleni3    时间: 2015-8-31 23:32

引用:
原帖由 acouslat 于 2015-8-31 20:10 发表
nt是个什么鬼?确认凌志有这个型号?
后来想了想应该是NX ,我记混了
作者: alleni3    时间: 2015-8-31 23:35

引用:
原帖由 Eurydice 于 2015-8-31 18:58 发表
a片被夹到脑袋了吗?
我的车不是SUV,夹不到脑袋~~  买了NX300H的可要小心喽,夹到成人精日脑袋死了就算为国捐躯了,夹到自己孩子就不好了,小孩可是无辜的!  :D
作者: alleni3    时间: 2015-8-31 23:47

引用:
原帖由 anubisx 于 2015-8-31 22:53 发表

不是原装的
完了,RAV4都有,NX300H没有这是什么鬼,这还是一懂教主最爱的雷克萨斯,搜那,男男得死嘎

对了 一懂教主能找到RAV4的电尾箱说明,应该也能找到雷车的吧,日文的英文的也行啊!如果在国外有标配电尾防夹但是到了中国阉割了这个功能,那不就说明雷车更不厚道了嘛? :D

快去找找资料,一懂

作者: liziji    时间: 2015-8-31 23:58

本来很喜欢NX的,外形好看,车型新,非常中意

结果去4s店一看,喷了,配置特别小气,好多20万车都有的配置一定要50万顶配才有,非混动的还没全景天窗,各种能省就省,真的受不了,这种把消费者当傻子的做法很不讨喜

另外,发动机和汉兰达同款,底盘貌似和RAV4相同,就靠一个外形,卖2倍价格,实在无法接受。。。。。。。只好等GLC了
作者: alleni3    时间: 2015-9-1 02:24

引用:
原帖由 liziji 于 2015-8-31 23:58 发表
本来很喜欢NX的,外形好看,车型新,非常中意

结果去4s店一看,喷了,配置特别小气,好多20万车都有的配置一定要50万顶配才有,非混动的还没全景天窗,各种能省就省,真的受不了,这种把消费者当傻子的做法很不讨 ...
刚上市的时候试驾过200T顶配,提速不错,和途观差不多,但按照38的说法,这车有个严重的问题,就是1档不能自动保持,到了一定转速就自己升到2档了,而且这个时间很短,可能只能维持几秒钟。按道理说一个运动型的SUV是不应该出现这种低级错误的。无论我用D档S档或者S+档都会强制升档,一点也不运动。如果按照38哥的测试方法,下坡不能锁档的话,那就是对消费者的不负责了。不过相信NX还是有低速四驱锁档功能的,只不过城市里试驾无法试验,等待38哥的测试吧!

还有他的ACC是个残废版,不能在时速低于60还是70以下启动,也就是说市区内跟车用不了,这点比起大众和VOLVO差距可不小。关于这点我反复问过试驾的销售,他已经承认
作者: Eurydice    时间: 2015-9-1 04:27

引用:
原帖由 @alleni3  于 2015-8-31 23:35 发表
我的车不是SUV,夹不到脑袋~~  买了NX300H的可要小心喽,夹到成人精日脑袋死了就算为国捐躯了,夹到自己孩子就不好了,小孩可是无辜的!  :D
你这种智商都没被夹到

我不觉得全世界还有其他人会
作者: zengxx1986    时间: 2015-9-1 08:21

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
这人是不是粒子的马甲?
作者: Tobar    时间: 2015-9-1 08:40

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3442-38879038-1.html

怎么人家说有?

电动尾门五档高度调节。也可以自己手动在外面调节高度,那样的话任何高度都可以调节。电动尾门有防夹功能,但没有防撞功能。开门要小心。还好速度较慢
作者: henryzyl    时间: 2015-9-1 08:45

我也觉得不可能啊
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2015-9-1 09:09

反击建议用官方资料
有防夹还是没有防夹一目了然
事实面前谁也别嘴硬(当然我没去查到底事实是什么样)
但是不去查资料然后上来就人身攻击
就算楼主之前发的帖子下限低了点儿,这洗地姿势也太难看
作者: dragong    时间: 2015-9-1 09:12

楼主挺好的贴,有些人太过分了吧
作者: anubisx    时间: 2015-9-1 09:48

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dragong  于 2015-9-1 09:12 发表
楼主挺好的贴,有些人太过分了吧
这是一个很基本的功能,正常情况下可以说是同时必须的。这个电动门是高端配置,不是电动窗这种普及配置,不可能不考虑这种情况,成本上没有必要。况且丰田同平台低端车都有,高端车没有?如果丰田智商还不如我们,那我也是没有话说了。喷这个本跟喷nx不带轮子,不带发动机差不多。
作者: 龙族物语    时间: 2015-9-1 09:53

a片和slr是同一人吧
作者: alleni3    时间: 2015-9-1 10:30

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @Eurydice  于 2015-9-1 04:27 发表
你这种智商都没被夹到

我不觉得全世界还有其他人会
哈哈,本人天生愚笨,智商普通,老天都不爱欺负我,自然夹不到。一般这种门都喜欢夹自以为是智商高的,所以,亲要当心了哦!:D
作者: alleni3    时间: 2015-9-1 10:34

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @anubisx  于 2015-9-1 09:48 发表
这是一个很基本的功能,正常情况下可以说是同时必须的。这个电动门是高端配置,不是电动窗这种普及配置,不可能不考虑这种情况,成本上没有必要。况且丰田同平台低端车都有,高端车没有?如果丰田智商还不如我们,那我也是没有话说了。喷这个本跟喷nx不带轮子,不带发动机差不多。
一懂教主,你自己去你最爱的雷克萨斯4s店自己试试不就知道了吗?哈哈
作者: alleni3    时间: 2015-9-1 10:58

引用:
原帖由 henryzyl 于 2015-9-1 08:45 发表
我也觉得不可能啊
其实 我也觉得不可能  呆摸。。。。西卡西。。。。
作者: jiamiao    时间: 2015-9-1 11:02

真不是反串黑大众的?
作者: alleni3    时间: 2015-9-1 11:06

引用:
原帖由 Tobar 于 2015-9-1 08:40 发表
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3442-38879038-1.html

怎么人家说有?

电动尾门五档高度调节。也可以自己手动在外面调节高度,那样的话任何高度都可以调节。电动尾门有防夹功能,但没有防撞功能。开 ...
假如,你说的这个人家,假如他没有说谎是自己试验过证明NX300H带防夹功能而不是仅仅听别人说或者看说明书的,那么则会出现下面4个可能性:

可能性1:这个车主的力气太大了,强行把后尾门电机弄停止,我的力量太小了。(本人最大卧推70KG,可以做6组)
可能性2:这个NX300H的后尾箱门防夹功能有个开关!我去的时候店家把这个开关关上了,所以我没有测出防夹功能!
可能性3:我去的这家4S店刚好这个NX300H的防夹功能坏了!或者4S店擅自改装的,弄了一个山寨的尾门而非原厂的!所以不带防夹功能!(不过现在第三方原装位的电尾门貌似都带防夹)
可能性4:我其实并没有去过雷克萨斯的4S店,我家附近也没有雷克萨斯的4S店,我只是在梦里测试过他的尾门!!
作者: EG瘦AA    时间: 2015-9-1 11:08

posted by wap, platform: 么么哒3N
上海nx越来越多,能见度都超过rx了,可见销量很好。
作者: zuccbtpig    时间: 2015-9-1 11:11

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
谁发个邮件给雷车问下?
作者: 夜神武    时间: 2015-9-1 11:31

好心提醒也能这样,看不下去了
作者: Totokei    时间: 2015-9-1 12:30

所以这帖还有几个小时就过去24小时了
性质感觉跟上论坛发帖《XXX的新片丑死了》然后还发了别的女优的种子,然后最关键的当事人的种子问楼主结果说还没出差不多
作者: samchen0079    时间: 2015-9-1 13:05

台湾版是有防夹的
http://www.lexus.com.tw/news_detail.aspx?nw=103
作者: alleni3    时间: 2015-9-1 15:15

雷克萨斯这个所谓的“防夹”实际上只是一个好听的名字,实际存在非常严重的问题,而这个问题很可能是致命的

其他很多厂商的电尾门,都不用你施力,只要稍微一碰就立刻停止并且上升,可以说哪怕是小孩子的力度也能被感应到,这样就很安全。可是雷克萨斯的NX300H在你明显施力的情况下依旧强行关闭,这种情况如果有人尤其是1-3岁的小孩在后备箱里拿东西,如果电尾门关闭的话,很可能造成人身意外伤害。我视频里测试的情况,是在我已知电尾门要关闭的前提下,主动施力干预,但依旧失败,只能眼睁睁地看着它合上。可能我的力气不大,但是我不认为一个1-3岁左右的小孩可以有力度抵抗这个电尾门,在明显施力的情况下,电尾门依旧没有停止关闭,假如这个尾门卡到孩子腰部背部或者手臂,我不认为它能够立刻停止关闭。而这种情况下不要说小孩,哪怕是一个成年人都没办法推开,因为你背对着这个尾门,双手根本无法发力。这是一个明显的设计BUG,显然没有经过实际测试就匆忙把车发售了,这样其实是对消费者的不负责任。

这种情况下,雷克萨斯应该至少在车外设计一个电尾门紧急停止的触摸按钮,比如在尾灯下面或者车后部的某个位置,这样在遇到紧急情况下可以紧急叫停,可遗憾的是雷克萨斯没有这样设计。而他的车内的后尾门开关设计也是非常莫名其妙,我敢保证第一次开这车的人根本找不到后尾门的开关在哪。有人说你可以试试用钥匙遥控关闭啊?咱们先不说钥匙能不能遥控尾门吧,假如你的钥匙当时没在身边在车内的包里怎么办 ?

总之,这是一个非常可怕的设计失误,希望大家能引起重视。有些车区的日籍人士,我理解你们的护主心情,也许你们把心爱的厂商放在第一位,把自己的生命放在第二位,但是请你们设身处地为他人着想再发言。还有几个不敢说话的日籍友人,你扣我的祭扫可以,到时候你或者你的家人孩子被NX300H尾门夹坏了,你想去扣雷克萨斯的祭扫那就不太可能了  :D

作者: alleni3    时间: 2015-9-1 15:16

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyNDczNTMwOA==.html?from=y1.7-1.2

作者: alleni3    时间: 2015-9-1 15:26

视频中可以明显看出,在我用手腕抵挡尾门的过程中,NX300H的尾箱门并没有任何停止或上升的迹象,反而一直不断施力下压。这个尾门越接近关闭的时候,人就越难施力将其停住。可以假想一下,假如有小孩子在车尾们附近玩耍,而电尾门又刚好就要关闭之时,即使你发现了,想要让尾门停止,所需要的难度是相当之高的!弄不好不仅伤到孩子,还会夹到自己的手指!

我在4S店想了一下解决办法,经过我反复试验,终于找到了可以一个强行制止尾箱门关闭的方法!但是这个是有个前提的,必须是在尾门刚刚要关闭还没有动的时候,立刻用手使出最大力气撑住,这样电尾门所谓的“防夹”功能才会启动,这时候可以用蛮力让尾门停下来!但是一旦这个尾门降到1/2甚至更低的时候,那么基本上没有什么办法强行让尾门停止了,除非你非常有力量,或者及时拿出一根钢管卡在尾门闭合处,也许能有救,但限于4S店条件所示,我就没办法试验了。欢迎有兴趣的同学自己试一下,但是一定注意安全!!!

最后希望雷克萨斯厂商引起重视!立刻召回已售的NX300H系列车型并进行尾门的电脑升级!以免造成无法挽回的损失!

作者: 城里的月光    时间: 2015-9-1 15:30

看了47楼视频,我没话说。看丰田官网怎么回应吧
作者: Totokei    时间: 2015-9-1 15:44

这回是有理有据令人信服了…
这错误真的从来没有见过…
作者: alleni3    时间: 2015-9-1 15:51

我主楼发的是一些其他品牌后尾门带防夹功能的录像,通过录像可以看出,其他品牌的电尾门只要用手稍微触碰一下,就会立刻停止闭合,这样就非常安全。第三段录像中奔驰C AMG这个车型在尾门降到一半位置的时候我用手轻轻挡了一下,尾门立刻停止闭合并且迅速上升到最大位置,这样的设计给人非常安心的感觉。可以想象一下假如你在后备箱里找东西,有人要害你然后按了一下关闭按钮,这样即使尾门关闭了 ,夹到你的后背也会立刻停下来。不会造成任何伤害

但是一旦你开的是NX300h,你趴在后备箱里找东西,这时候你的仇人过来了,趁你不注意按了一下一下后备箱关闭的按钮。。。。。

作者: The5    时间: 2015-9-1 15:52

说明书上119页有说明,楼主没碰到传感器,至于这个设计合不合理不评价。
作者: woodd    时间: 2015-9-1 16:02

如果这个尾箱门是只能按门上的开关闭合,那就没问题。
如果是中控有按钮控制的,那确实比较危险。
作者: alleni3    时间: 2015-9-1 16:03

引用:
原帖由 Tobar 于 2015-9-1 08:40 发表

怎么人家说有?

电动尾门五档高度调节。也可以自己手动在外面调节高度,那样的话任何高度都可以调节。电动尾门有防夹功能,但没有防撞功能。开 ...
你这么一说我下次要去测试一下其他厂商有没有防撞功能了 ,不过可以已知的是NX300H没有  :D
作者: henryzyl    时间: 2015-9-1 16:12

@小强实验室:D
作者: alleni3    时间: 2015-9-1 16:13

引用:
原帖由 The5 于 2015-9-1 15:52 发表
说明书上119页有说明,楼主没碰到传感器,至于这个设计合不合理不评价。
我碰的位置和碰其它品牌的位置都是一样的,为什么其他品牌都能停下来,唯独就雷克萨斯不行呢? 看来是其他品牌的问题,他们不应该把电尾门防夹功能设计得这么周到!!!

至于这个设计合理不合理不评价? 那你是认为这个设计非常合理吗 ?

看来以后这个尾门万一夹到你的家人或者朋友,你也可以拿出说明书给他们看: 猴拉,你被夹坏了不能怪我的车哦!因为你没碰到传感器 !!:D
作者: anubisx    时间: 2015-9-1 16:16

这个防夹,正常肯定是依靠电机反向阻力检测为好,类似我帖的rav4这种。
作者: alleni3    时间: 2015-9-1 16:16

引用:
原帖由 henryzyl 于 2015-9-1 16:12 发表
@小强实验室:D
小强实验室挺好的,把车吊起来看底盘组件,这可不是谁都能随便比较的

不过遗憾的是 ,竞争对手Q3吊起来后发现用的都是铝合金下摆臂,非常轻量化且造价较贵。而雷克萨斯NX只是用了最便宜的金属冲压件,连铸铁件都很少

是不是精日车友看到小强实验室,就和日本战犯看到国产抗日剧时一样的感受 ? :D

马鹿野郎!!!
作者: alleni3    时间: 2015-9-1 16:18

引用:
原帖由 anubisx 于 2015-9-1 16:16 发表
这个防夹,正常肯定是依靠电机反向阻力检测为好,类似我帖的rav4这种。
一懂教主不去4S店亲自试试?  这样洗地起来也有底气呀  :D

对了注意点,万一感觉不行了一定要及时躲开,千万不要把一懂教主精贵的身体夹坏了!!

作者: The5    时间: 2015-9-1 16:20

贴个完整一点的
里边提到:“电动背门自动打开时,如果检测到人或物引起的异常,操作将停止。”,不知是不是“防撞功能”

楼主不用激动,我就贴个说明书,只是表明设计上有防夹设计,至于有没有出说明书之外其它的防护措施我不知道,也没有说楼主对设计的质疑不合理,如果对这个问题有质疑直接问一下销售不是更清楚?
作者: alleni3    时间: 2015-9-1 16:23

引用:
原帖由 The5 于 2015-9-1 16:20 发表
贴个完整一点的
里边提到:“电动背门自动打开时,如果检测到人或物引起的异常,操作将停止。”,不知是不是“防撞功能”

楼主不用激动,我就贴个说明书,只是表明设计上有防夹设计,至于有没有出说明书之外其它 ...
改天有时间去试试看看NX300H尾门有没有开启防撞功能,不过说实话真不敢报太大希望。。
作者: alleni3    时间: 2015-9-1 16:56

引用:
原帖由 woodd 于 2015-9-1 16:02 发表
如果这个尾箱门是只能按门上的开关闭合,那就没问题。
如果是中控有按钮控制的,那确实比较危险。
车内肯定是有后备箱开启的按钮的(虽然我没找到在哪),不然如果司机在车内想打开后备箱让别人拿东西,不就很不方便了吗?

不过中控肯定没有后备箱闭合的按钮的,如果有了相当危险,那绝对是设计失误
作者: 黄金12    时间: 2015-9-1 16:57

被门夹到是很疼的,  为了避免此痛苦, 还是奉劝各位买直接火化的车型吧   
作者: alleni3    时间: 2015-9-1 17:04

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-9-1 16:57 发表
被门夹到是很疼的,  为了避免此痛苦, 还是奉劝各位买直接火化的车型吧   
亲推荐的是下面这款车吗 ?
作者: 装机工    时间: 2015-9-1 17:17

最近大众销量焦人

精神股东们很是拙计啊

作者: dhd    时间: 2015-9-1 17:21

楼主赶紧拿上发票去告经销商虚假宣传退一赔三
作者: 再来一发    时间: 2015-9-1 17:46

这用的是什么牌子电动机,居然那么大力都玩不坏?

另外有电动尾门的如果手动关会不会搞坏电动机?有次在4s吧一辆车尾门关了,心想怎么那么紧啊,才发现是电动尾门
作者: samchen0079    时间: 2015-9-1 19:05

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-9-1 19:04 发表

您的最爱。
作者: 黄金12    时间: 2015-9-1 19:14

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-9-1 17:04 发表

还用指定车型也太low逼了吧

作者: alleni3    时间: 2015-9-1 22:42

日籍友人的最终奥义:谁说我国车发动机不好,我就说大众途观自燃

谁说我国车变速箱不好,我就说大众DSG死闪

谁说我国车底盘配置不好,我就说大众速腾断轴  :D
作者: bjnintendo    时间: 2015-9-8 21:34

我也拍了一个视频,楼主评论一下?
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzMDc3NjcxMg==.html
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-9-8 22:11

看了下视频,楼主的手处在扶托着后备箱外缘的位置,根本不是会被夹住的位置,如何防夹
作者: bjnintendo    时间: 2015-9-8 22:43

引用:
原帖由 成濑川景太郎 于 2015-9-8 22:11 发表
看了下视频,楼主的手处在扶托着后备箱外缘的位置,根本不是会被夹住的位置,如何防夹
我跟楼主的位置基本相同,你看过楼主的位置么?我这个位置不会被夹住,那你觉得什么位置会被夹住?
作者: alleni3    时间: 2015-9-8 23:41

引用:
原帖由 成濑川景太郎 于 2015-9-8 22:11 发表
后备箱外缘是后备箱的一个部分,最后也会闭合,当然是会被夹住的,你为什么会认为后备箱外缘不会被夹住呢?

你大概没仔细看完我主楼的帖子

况且你只要想一个最简单的场景,车尾门快闭合时候,小孩子突然跑过来,这时候你的手本能地是去托哪里?  肯定是你说的尾箱外缘

别的品牌我试过几个,基本上只要很轻的力量就可以让尾门停止,具体你可以再好好看看主楼,对比一下其他品牌防夹功能和雷车的差别
作者: supermetroid    时间: 2015-9-8 23:41

posted by wap, platform: Samsung
阶级斗争不能停
作者: alleni3    时间: 2015-9-8 23:42

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2015-9-8 21:34 发表
我也拍了一个视频,楼主评论一下?
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzMDc3NjcxMg==.html
你这样做当然会尾门会停下来,因为那个按钮按一下是下降,按第二下就是尾门停止

染病卵,这和防夹没有任何关系
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-9-8 23:53

你NX300 手掌手指都压在金属外壳上,而其他车要么手掌直接托在塑料内衬上,要么直接拿手指顶住塑料内衬。对比的条件根本没统一啊,建议有空重新拍个NX300的,看你那视频我觉得你只是压着金属外壳的漆面。或者找个其他车,只用手挡金属外壳部分,看看行不行。
作者: slr    时间: 2015-9-9 00:02

我认为如果是内侧感应,有小孩在内侧的话,门应该是能感应到的,不需要你特别用手去托那个外沿。
作者: alleni3    时间: 2015-9-9 00:18

引用:
原帖由 成濑川景太郎 于 2015-9-8 23:53 发表
你NX300 手掌手指都压在金属外壳上,而其他车要么手掌直接托在塑料内衬上,要么直接拿手指顶住塑料内衬。对比的条件根本没统一啊,建议有空重新拍个NX300的,看你那视频我觉得你只是压着金属外壳的漆面。或者找个其他 ...
我说了很多遍了,你到底仔细看没看我顶楼拍的视频?

Q5和NX300H我用手掌触屏的几乎是同一个部位,Q5很轻松地就停下来,NX300H没有一点要停的意思,这是相当危险的

我的手指压在外壳上?你可以自己去试试同一个姿势,看看你的手指那时候放在什么位置,能不能发上力

我已经重复很多次了,NX300H视频中,有1-2秒的时候后尾箱门明显下降速度变慢,这正是因为我在向上施力,但是它非但没有停止,反而继续下降,这是设计缺陷,是要出人命的

而且NX300H电尾门还有一个最大的问题,就是尾门电机的力量非常大,远超其它我测试过的品牌。包括奔驰S ,虽然它尾门下降速度很快,但是两个手指就能让它停住,保时捷马坎,Q5都是如此。唯独NX300H ,力量比其他品牌大至少3-5倍

作者: alleni3    时间: 2015-9-9 00:27

引用:
原帖由 slr 于 2015-9-9 00:02 发表
我认为如果是内侧感应,有小孩在内侧的话,门应该是能感应到的,不需要你特别用手去托那个外沿。
那么如果小孩在后尾门外侧玩耍呢?小孩把手指放在后尾箱闭合处呢?  

面对100种危险,你必须至少要有101种应对措施才会,如果你只有99种应对措施,那我只能祝你好运·~
作者: ashbringer_k    时间: 2015-9-9 00:51

与其在这里争论雷克萨斯的电动尾门会不会在第101种情况夹到人  不如关心下某品牌电动车窗夹死幼儿这种悲剧更有实际意义 也更有指导性?
作者: alleni3    时间: 2015-9-9 02:38

引用:
原帖由 @ashbringer_k  于 2015-9-9 00:51 发表
与其在这里争论雷克萨斯的电动尾门会不会在第101种情况夹到人  不如关心下某品牌电动车窗夹死幼儿这种悲剧更有实际意义 也更有指导性?
你愿意的话可以单独发帖和大家讨论,这个帖子里只说雷克萨斯nx300h就好了,谢谢
作者: bjnintendo    时间: 2015-9-9 07:21

引用:
原帖由 @alleni3  于 2015-9-8 23:42 发表
你这样做当然会尾门会停下来,因为那个按钮按一下是下降,按第二下就是尾门停止

染病卵,这和防夹没有任何关系
你哪只眼看到我按了两次按钮?
作者: alleni3    时间: 2015-9-9 20:14

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2015-9-9 07:21 发表
你哪只眼看到我按了两次按钮?
别的品牌的车防夹功能开启后后备箱都会自动上升到最高点的,但你视频里尾门仅仅是停止了而没有上升,结合你的人品,很容易让人怀疑你是背后搞了什么猫腻,比如偷偷按了后尾门的按钮,当然,我没有证据,仅仅是猜测一下~~  :D

另外,你的视频就算是没有作弊,也证明了NX300H的后备箱防夹存在另一个BUG,那就是尾门遇到物体后不会自动升高。 :D
作者: chenpeinin    时间: 2015-9-9 21:18

笑死我了,防夹还要升高?那保护社会安全干你妈行不行?纯粹胡搅蛮缠,陪你玩哦,哈哈。
引用:
原帖由 alleni3 于 2015-9-9 20:14 发表

别的品牌的车防夹功能开启后后备箱都会自动上升到最高点的,但你视频里尾门仅仅是停止了而没有上升,结合你的人品,很容易让人怀疑你是背后搞了什么猫腻,比如偷偷按了后尾门的按钮,当然,我没有证据,仅仅是 ...

作者: 爱你一棒陲    时间: 2015-9-10 23:56

卤煮有这车么?如此自信。你还是好好开你的神车吧。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2015-9-11 00:00

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-9-1 02:24 发表

刚上市的时候试驾过200T顶配,提速不错,和途观差不多,但按照38的说法,这车有个严重的问题,就是1档不能自动保持,到了一定转速就自己升到2档了,而且这个时间很短,可能只能维持几秒钟。按道理说一个运动型的 ...
知道四驱锁止按钮在哪个位置不?开了锁止车速不会超过20,升你妹的档?
运动模式换挡转速多少都不知道,对着车托之家网页试驾的?
NT200是啥我没听说过,还他妈没防夹功能,哈哈哈,随便用手挡一下就可以挺住好不好?莫非本人RP过硬买的是沃尔斯堡原味产品?

作者: 鬼舞者4    时间: 2015-9-11 01:02

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2015-9-10 23:56 发表
卤煮有这车么?如此自信。你还是好好开你的神车吧。
楼主的百万豪车CC可以买两辆NX300H。
作者: liangjiami    时间: 2015-9-11 10:12

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-9-1 11:06 发表

假如,你说的这个人家,假如他没有说谎是自己试验过证明NX300H带防夹功能而不是仅仅听别人说或者看说明书的,那么则会出现下面4个可能性:

可能性1:这个车主的力气太大了,强行把后尾门电机弄停止,我的力量 ...
看了打脸视频,估计你卧推撑死70g,做两组。
作者: alleni3    时间: 2015-9-11 15:59

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2015-9-11 00:00 发表
知道四驱锁止按钮在哪个位置不?开了锁止车速不会超过20,升你妹的档?
NT200是啥我没听说过,还他妈没防夹功能,哈哈哈,随便用手挡一下就可以挺住好不好 ...
喷了,你在城市里开四驱锁止模式车速不超过20 ,后面人没下车揍你就不错了:D

我试驾的情况就是,不论D档 S档还是S+档,这车都会很快升到2档,而不能在一定时间内维持一档,如果你觉得我说错了,可以上段自己开车的视频

对了 你买的NX ACC功能是个残废版,我之前已经提醒过了

用手档一下可以停住,用手掌托到停不住了,那是不是我视频里造假了 ? :D
作者: alleni3    时间: 2015-9-11 16:05

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2015-9-11 00:00 发表
NT200是啥我没听说过,还他妈没防夹功能,哈哈哈,随便用手挡一下就可以挺住好不好 ...
作为车主,我指出了车的一些问题,你感谢我么也就算了,说脏话就不是好孩子了哦 :D

如果这车在你眼里是完美无瑕没有任何缺点运动性完美四驱完美尾门完美不会夹人的,那我可以向你道歉~ :D
作者: samchen0079    时间: 2015-9-11 16:07

所以说到底小帝帝到底是NT300还是NX300还是T800?
作者: qqsff    时间: 2015-12-21 08:12

引用:
棒槌你好,你还是像以前那样么?
作者: gtoli    时间: 2015-12-22 20:23

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
如果传感器只是在两侧有,而且没设计电机遇到阻力停止工作的电路,这设计确实太傻了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0