标题: [硬件改造] 我也来做个桌面小台机,接受预定(更新进度)(增加渲染图) [打印本页]

作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-8-29 09:58     标题: 我也来做个桌面小台机,接受预定(更新进度)(增加渲染图)

自己画的,画得不好。
偷工减料渲染图4张
[attach]786047[/attach]
[attach]786048[/attach]
[attach]786049[/attach]
[attach]786050[/attach]
材料:
6mm 椴木 (如需加厚请另谈)
连接方式:
螺丝连接,完全不适用粘胶,摇杆台安装加强筋。
大小:
长X宽X高
262X290X342(mm)
支持平台:
树莓派,ITX pc平台(都已预留安装螺丝孔)
添加组件能够支持背靠背对战。
屏幕:
10寸 16:9 LED 液晶
----------------------------------------------------
树莓派平台使用果盒系统。摇杆直接连接。不需要USB驱动板。
ITX PC平台支持安装显卡
---------------------------------------------------

[attach]782736[/attach][attach]782737[/attach][attach]782738[/attach]
目前的想法是,发售套件,因为主要是我没有精力为大家一个一个做,而且安装这个也很简单。结构和电路我都会给大家准备好,包括一部分必须的工具。

此项目不会烂尾,如果我再发货之前死掉,我会让家人替我把钱返给大家的。但是如果我做好了您却不要了那就不好再返给您了哦

预定链接:https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=521604495095

序号        描述                                                  相关参数                                         价格
1        果盒游戏核心                                          同街机一同购买的优惠价格                                 410
2        单框架(含国产摇杆与24mm直径按钮,液晶)                  6mm椴木,含加强筋。10寸液晶显示屏分辨率为1366*768         920
3        台面24mm按钮换为30mm按钮                                  需重新设计,可能会降低台面强度。                         10
4        框架变更为8mm亚克力                                  需重新设计,会增加框架脆度,可自定义颜色(不建议)         200
5        摇杆按钮换位三和品牌                                                                                 130
6        摇杆微动换为印尼进口欧姆龙                                  找不到日产的,肯定比国产的好一些                         20
7        前面板添加双USB接口                                  需重新设计                                         70
8        摇杆台面增加亚克力6mm面板                                                                                 80
9        背靠背联机模块                                                                                         100
10        WIFI模块        与小街机一同购买优惠                                                                         30
11        贴纸打印服务        用户出图,可为其打印A4大小不干胶贴纸(不同于喷绘用材质),特点是分辨率高。缺点是不防水。须自行裁剪        20
12        台面UV或热转印服务        通过技术手段把图片直接印制到亚克力台面上。特点是色彩艳丽,不掉色,不磨损。可印于亚克力背面使图片更有层次感。        100

作者: DDP    时间: 2015-8-29 10:13

posted by wap, platform: Lenovo
树莓派还是搞便携吧
作者: chsyjs    时间: 2015-8-29 10:27

有意 价格链接! 是只有框体加屏幕么?
作者: sambfish    时间: 2015-8-29 10:31

我先留名,有兴趣。
但是树莓派是不是弱了点?
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-8-29 10:35

引用:
原帖由 chsyjs 于 2015-8-29 10:27 发表
有意 价格链接! 是只有框体加屏幕么?
框体 屏幕 摇杆
https://item.taobao.com/item.htm?id=521604495095
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-8-29 10:36

引用:
原帖由 sambfish 于 2015-8-29 10:31 发表
我先留名,有兴趣。
但是树莓派是不是弱了点?
请见我的果盒 https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=520345292531

也支持ITX PC主板
作者: wegirl    时间: 2015-8-29 12:11

有没有摇杆显示器一套搞好的,手残党
作者: coolwind    时间: 2015-8-29 12:22

还没想好要不要,但看到楼主后面的那句死了退钱不知道为什么感觉好难受,可能是想我妈了
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-8-29 12:26

引用:
原帖由 wegirl 于 2015-8-29 12:11 发表
有没有摇杆显示器一套搞好的,手残党
这个重量这个体积的台机,到了快递手里肯定会灰飞烟灭的。
作者: zhdongb    时间: 2015-8-29 13:50

posted by wap, platform: 小米 NOTE
支持楼主,如果自己简单DIY就能搭起来的话我也要一套。
作者: 牛肉米粉    时间: 2015-8-29 14:15

mark,有空发点 果盒 接这个LED运行游戏的 屏摄效果。
其实果盒带屏幕那款都已经看过了,无奈都没有屏摄效果,会不会有拖影~~~
作者: clarkh    时间: 2015-8-29 14:21

200是木头,液晶屏幕自己准备,还是说200是定金,后面还要补别的钱?
作者: sigouqishi    时间: 2015-8-29 14:27

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @一万个瓶盖  于 2015-8-29 10:35 发表
框体 屏幕 摇杆
https://item.taobao.com/item.htm?id=521604495095
这价格....材料费都不够回来的吧...
如果摇杆用三和清水的话...
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-8-29 16:13

引用:
原帖由 牛肉米粉 于 2015-8-29 14:15 发表
mark,有空发点 果盒 接这个LED运行游戏的 屏摄效果。
其实果盒带屏幕那款都已经看过了,无奈都没有屏摄效果,会不会有拖影~~~
那个我不会卖的,拖影太严重。太丢人了
作者: 咖啡殉    时间: 2015-8-29 16:15

整个渲染图啊!
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-8-29 16:17

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2015-8-29 14:27 发表
posted by wap, platform: Chrome
这价格....材料费都不够回来的吧...
如果摇杆用三和清水的话...
真心回不来,大哥看出来啦,我对三和清水的辨识不在行怕买到假的,如果有需求,可以出不带摇杆的套件。摇杆自己配,不过我没办法保证之间的配合度,那就看各位高手的了。
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-8-29 16:26

引用:
原帖由 clarkh 于 2015-8-29 14:21 发表
200是木头,液晶屏幕自己准备,还是说200是定金,后面还要补别的钱?
因为我也没有资金来运作这个。
200是定金,付了定金我就认为您肯定要的了,我会给工厂下单。等全部搞定我会通知您付余下的款项。如果这时您告诉我不要了,那工厂也不可能退我的钱

我铁定亏死。这200只能稍稍弥补一下我的损失。

这个套件我尽量做的灵活一些。

有些朋友只需要框架,可以。

有些朋友只需要框架+液晶,也可以

有些朋友要清水,也可以。

有些朋友自己配pc 可以。

有些朋友上果盒,更可以。
作者: 必杀泉    时间: 2015-8-29 16:37

自己动手能力弱,如果DIY不难的话就订一套!
作者: soul0080    时间: 2015-8-29 17:01

如果系统是安卓就好了

这基本都能模拟
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-8-29 17:12

引用:
原帖由 soul0080 于 2015-8-29 17:01 发表
如果系统是安卓就好了

这基本都能模拟
你搞一个开发板,做好了手柄的驱动,液晶的驱动,很简单,问题是搞得出来不?
作者: xiang1920    时间: 2015-8-29 18:30

LZ整合好树莓派和摇杆驱动多少米,反倒是系统确实可以自己再DIY
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-8-29 19:34

引用:
原帖由 xiang1920 于 2015-8-29 18:30 发表
LZ整合好树莓派和摇杆驱动多少米,反倒是系统确实可以自己再DIY
没明白您说的啥意思,呵呵
作者: 一叶知秋    时间: 2015-8-30 12:09

posted by wap, platform: iPhone
可惜楼主不卖整套的
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-8-30 13:44

引用:
原帖由 一叶知秋 于 2015-8-30 12:09 发表
posted by wap, platform: iPhone
可惜楼主不卖整套的
不仅能玩,还能开发智力。并且,这种自己动手的设备,当你做好之后那满身的成就感~~~~哇~~~~比你第一次一个币通关名将还爽啊~~
作者: freeman82    时间: 2015-8-30 14:31

有实物了吗看看啊,价格倒不是很大问题
主要材料要好啊,摇杆按键布局很重要。
我有兴趣啊希望有实物看
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-8-30 15:55

引用:
原帖由 freeman82 于 2015-8-30 14:31 发表
有实物了吗看看啊,价格倒不是很大问题
主要材料要好啊,摇杆按键布局很重要。
我有兴趣啊希望有实物看
摇杆按键布局,另外边上有两个快捷键。打算设置成投币与开始
作者: Reven    时间: 2015-8-30 17:08

树莓派的话起码要有三个快捷键,投币开始外还需要一个hotkey键。

另外树莓派的按键也建议8个而不是6个,因为要照顾ps等其他模拟器。

ps:我那个32g卡又出问题了,在正常使用绝无不正常操作情况下(也没有意外断电)再开机就出了个什么ext4什么block什么什么的提示,进去后中文没了。
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-8-30 17:34

引用:
原帖由 Reven 于 2015-8-30 17:08 发表
树莓派的话起码要有三个快捷键,投币开始外还需要一个hotkey键。

另外树莓派的按键也建议8个而不是6个,因为要照顾ps等其他模拟器。

ps:我那个32g卡又出问题了,在正常使用绝 ...
那我改改

能进恢复系统恢复么?
作者: HRF    时间: 2015-8-30 18:17

引用:
原帖由 一万个瓶盖 于 2015-8-29 10:36 发表

请见我的果盒 https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=520345292531

也支持ITX PC主板
这个460的,包括不包括32GBTF卡和里面的游戏?
作者: iffox    时间: 2015-8-30 18:46

昨天我的高中同学玩我的diy街机,拍了发朋友圈,他们球队的一个朋友立刻打电话过来想买。
如果 楼主完工整套卖的话,我会推荐他去你那买的。
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-8-30 19:24

引用:
原帖由 HRF 于 2015-8-30 18:17 发表

这个460的,包括不包括32GBTF卡和里面的游戏?
包括的
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-8-30 19:26

引用:
原帖由 iffox 于 2015-8-30 18:46 发表
昨天我的高中同学玩我的diy街机,拍了发朋友圈,他们球队的一个朋友立刻打电话过来想买。
如果 楼主完工整套卖的话,我会推荐他去你那买的。
你们怎么就不理解动手的乐趣?
作者: 碧岚    时间: 2015-9-4 19:42

这不是GUNPLA……………………
我就是个典型的手残党………………
如果支持成品的话,我也排队………………
作者: follow_me    时间: 2015-9-5 08:11

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
有意
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-9-5 15:36

引用:
原帖由 碧岚 于 2015-9-4 19:42 发表
这不是GUNPLA……………………
我就是个典型的手残党………………
如果支持成品的话,我也排队………………
搞得好GUNPLA,这个就是小儿科
作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-9-6 00:29

mark一下
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-9-8 11:30

更新了一下进度。~
作者: mikhailli    时间: 2015-9-8 15:51

NB!越来越有兴趣了!刚买了瓶盖的果盒,昨天到手,一直在爽,PS3手柄直连无压力。看机台成品了。
作者: 北平孤儿    时间: 2015-9-8 15:58

为什么定金还有邮费。大哥。。。
作者: frostboy123    时间: 2015-9-8 17:19

这个东西很好啊,持续关注ing
作者: meizizi    时间: 2015-9-8 18:59

posted by wap, platform: BlackBerry Z10
lz你这个就得做整机,

大多数人买这个的原因是因为不差钱了,还想怀旧

愿意diy的人或者差钱的人也不会买你这个
作者: Reven    时间: 2015-9-8 19:01

itx的话提几个问题和建议你看看

顶部增加主动散热风扇,只靠左右那四个孔是不行的,另外要增加开机键。

投币开始和hotkey(pc平台用于呼出tab菜单)这三个键不要放置在摇杆面板上,应该放前面避免误触。摇杆按键是消耗品,日后的维护更换是否方便?

摇杆的固定是四个螺丝,这四个螺丝怎么做平?加亚克力遮挡能否做到稳固平整?

usb口放后面放侧面都可以,不用放前面来。

电源如何解决?外置内置?总不能后面拖两个变压器吧,看你的图后面也没有留电源孔。

硬盘位呢?

另外软件,mame前端用哪个?是不是应该做到脱离鼠标键盘?
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-9-8 19:54

引用:
原帖由 Reven 于 2015-9-8 19:01 发表
itx的话提几个问题和建议你看看

顶部增加主动散热风扇,只靠左右那四个孔是不行的,另外要增加开机键。

投币开始和hotkey(pc平台用于呼出tab菜单)这三个键不要放置在摇杆面 ...
谢谢大哥的意见,因为这个图不全,而且光看图还是有很多的情况不清楚的:

1、底板中间是空的,后板实际上是横放,有一个大概30cm的空间。

2、台面是独立的,可以直接拆下来。  左右两个圆孔是四个按键孔可以用,可以堵。

3、台面固定螺丝用的是平头螺丝,亚克力面的螺丝孔会有处理,会用电钻做下去大概2mm。

4、USB前置,是可选项,有这个要求的需要增加一小部分费用。1楼已经标好。

5、硬盘位和显卡位通过延长固定铜柱引出来一块固定板,这个没有在图中。

6、pc平台的搞法我就不提供硬件和软件了,各位买家自己搞,每个人的喜好都不同,而且我现在真的没有太多的精力搞PC平台,可能以后吧,也许用ES 也许用EA
引用:
原帖由 北平孤儿 于 2015-9-8 15:58 发表
为什么定金还有邮费。大哥。。。
这个。。。。这个这个我真没注意,不好意思啊,放心既然都加上到时候就一起扣掉就好了~
作者: 雨中行1336    时间: 2015-9-9 14:44

买两台可以联机么,话说,我也只想买个成品
作者: erikadjy    时间: 2015-9-10 09:48

这个可以关注一下
作者: Reven    时间: 2015-9-10 11:16

好,支持一台。

作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-9-10 18:54

谢谢大哥,已经更新效果图。
作者: Ander    时间: 2015-9-11 10:22

加油!加油!
作者: yjgyjg100yjgyjg    时间: 2015-9-12 20:04

支持,mvs效果壳更佳

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0