标题: [作业自暴] 玩具到手 | 蓝白新款 Smart 上路 ~ 同事跟车表示看起来像个电动轮椅 [打印本页]

作者: FXCarl    时间: 2015-8-19 23:34     标题: 玩具到手 | 蓝白新款 Smart 上路 ~ 同事跟车表示看起来像个电动轮椅

比老款款,视觉上宽很多,几乎是方的 ……

今天提了新的 Smart ~ 过两天打把之前 NOD 大大制作的 TGFC 贴纸贴上。貌似这个配色在目前一两周不会撞色 ……

其实之前也有试驾。虽然比起上次之前的老款是好很多,不过低速下的平顺性仍然不完美,松开油门感觉像给东西绊了一下似的,尤其在 Sport 状态下。坐姿比之前高,所以座椅怎么调整都有点像坐在个小板凳上。

不过 ~ 噪音比以前小,速度超过30之后就非常平顺,在高架上巡航没有任何费力的感觉,加速在100以内都算轻松。由于超小的转弯半径,在车多的时候变换一下位置是非常的轻松的。在一些不想等灯改不需要灯右转的时候,直接拧出去 ~ 完全就是任性

我觉得 Smart 这车就得躁着开 …… 低速下不称心的地方可多了,譬如怠速空调都很无力。常见观点说 Smart 适合女人开,就那低速行驶品质还女人开?

难道不应该是男人开出来各种走街窜巷么?

作者: allspace    时间: 2015-8-19 23:37

posted by wap, platform: iPhone
恭喜了
作者: hkt3010    时间: 2015-8-19 23:43

posted by wap, platform: Galaxy S5
恭喜,新款前脸不萌了
作者: 瞎ing    时间: 2015-8-20 00:37

现在的潮流是小车全都做大、萌车全都做酷么。
作者: 你到底操谁    时间: 2015-8-20 01:03

恭喜lz,是款好车,个性十足
作者: dantedevil    时间: 2015-8-20 07:35

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
尾灯有q版宾利味道
作者: 真忘私绵    时间: 2015-8-20 07:43

posted by wap, platform: iPhone
拍不到牌……
作者: yichen113    时间: 2015-8-20 08:22

我也很想年底买一台玩
无奈女人不同意 还是执意明年买1系
作者: natrs    时间: 2015-8-20 11:11

posted by wap, platform: 小米 NOTE
电动轮椅乐了……
作者: samchen0079    时间: 2015-8-20 18:08

SMART今年退出澳洲市场了。。。。。
作者: lzb01888    时间: 2015-8-20 20:07

这前脸一股知豆FEEL
作者: 桐岛完奈    时间: 2015-8-20 20:11

还是老款好看啊,我是外观饭
作者: parasite    时间: 2015-8-20 21:03

低速顿挫跟我的新奥拓有得一拼吧。:D
作者: FXCarl    时间: 2015-8-20 23:05

引用:
原帖由 parasite 于 2015-8-20 21:03 发表
低速顿挫跟我的新奥拓有得一拼吧。:D
必须豁着开
作者: xerfei    时间: 2015-8-21 00:31

主要中网看着难受,其他看着看着也就习惯了
作者: slr    时间: 2015-8-21 01:27

要注意这车前盖是没有防盗的,随便谁都可以按开。
作者: yangjuniori    时间: 2015-8-21 04:08

posted by wap, platform: Chrome
AMT变速吧
作者: 秋雨灰灰    时间: 2015-8-21 08:10

posted by wap, platform: Nokia Lumia 630
新款是AT了,新款也有前盖锁了(不过好像得是高配)
作者: iPad    时间: 2015-8-21 08:50

丑哭了!这类代步车不如买个电动车
作者: FXCarl    时间: 2015-8-21 09:54

引用:
原帖由 秋雨灰灰 于 2015-8-21 08:10 发表
posted by wap, platform: Nokia Lumia 630
新款是AT了,新款也有前盖锁了(不过好像得是高配)
试了下前盖扳手右侧的小孔,钥匙没插得进去
作者: interboy    时间: 2015-8-21 11:27

新SMART的外形满满的山寨感觉。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-8-21 13:29

引用:
原帖由 samchen0079 于 2015-8-20 18:08 发表
SMART今年退出澳洲市场了。。。。。
倒闭了?
作者: RANKS    时间: 2015-8-21 13:52

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-8-21 13:29 发表

倒闭了?
澳洲人不需要这玩意儿。。。。
作者: zuccbtpig    时间: 2015-8-21 14:16

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @RANKS  于 2015-8-21 13:52 发表
澳洲人不需要这玩意儿。。。。
除了CITY那点地,澳村停车。。。。。
作者: Verhoffin    时间: 2015-8-21 14:37

和老婆撕逼中,我要买,老婆不让
作者: 真忘私绵    时间: 2015-8-21 16:20

没牌老婆不让买tAt
作者: 七粒尘    时间: 2015-8-23 23:40

posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
楼主这车现在有折扣么?
作者: somesun    时间: 2015-8-24 07:35

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
不错,确实比黑白的漂亮几倍
作者: 秀真    时间: 2015-8-24 10:42

怎么有种长安风... ...
作者: FXCarl    时间: 2015-8-24 14:14

引用:
原帖由 七粒尘 于 2015-8-23 23:40 发表
posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
楼主这车现在有折扣么?
没有 …… 本来自选颜色还有赠品,结果都不给了!
作者: happydigua    时间: 2015-8-24 15:02

跟山寨的电动车分不出区别。。。
可能质感还不如
作者: 人间大炮    时间: 2015-8-24 15:11

第一档换到第二档还是咣当一下吗?我的是2014年的车,eco已经修了三次,莫名其妙充不上电,去了店里一捣鼓就好,楼主开的时候注意下。这车就得高速开,磨地头超级费油,直接7个油起。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-8-24 17:16

引用:
原帖由 slr 于 2015-8-21 01:27 发表
要注意这车前盖是没有防盗的,随便谁都可以按开。
新款高配好像是带锁的了……
作者: 真忘私绵    时间: 2015-8-24 17:17

lz买来多少钱啊
各种费用收了多少?
作者: foxandfox    时间: 2015-8-25 01:21

电动轮椅。。。新款很帅~
作者: FXCarl    时间: 2015-8-25 08:30

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-8-24 17:17 发表
lz买来多少钱啊
各种费用收了多少?
高配加自定义颜色一共 14.5 保险买的比较多 0.55 ,随车有急救包和警告三脚架

送手机支架和一个 applewatch 不过都还尚未拿到

原来说还有价值 3k 的车主精品(水杯雨伞啥的)结果说不给了,可是这还是写在合同上的呢,可以起诉违约的吧?

没有强制其他的内容了,我是 7月中旬付的订金……

应该还有个购置税,十几k……
作者: 真忘私绵    时间: 2015-8-25 15:42

引用:
原帖由 @FXCarl  于 2015-8-25 08:30 发表
高配加自定义颜色一共 14.5 保险买的比较多 0.55 ,随车有急救包和警告三脚架

送手机支架和一个 applewatch 不过都还尚未拿到

原来说还有价值 3k 的车主精品(水杯雨伞啥的)结果说不给了,可是这还是写在合同上的呢,可以起诉违约的吧?

没有强制其他的内容了,我是 7月中旬付的订金……

应该还有个购置税,十几k……
谢谢 顺便问问避震是不是改进了 原来的真受不了
作者: heven2004    时间: 2015-8-25 16:12

这外形不看logo,真不如山寨
作者: 鬼舞者4    时间: 2015-8-25 16:43

外型比旧款差了不少啊。
怪不得路上的smart都开的飞快,原来这车不适合低速,233.。
作者: ooo    时间: 2015-8-26 08:16

看评测说改进很大,也长草了
萝卜报告 2015 smart fortwo
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... ml?sharefrom=iphone

作者: 真忘私绵    时间: 2015-8-28 12:02

方向盘还是多半圈吗?
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-4 03:33

不知道为啥 我总觉得音响平衡有点奇怪 忽左忽右 有没类似情况? usb读tf
作者: glavewind    时间: 2015-9-4 20:25

去看了下展厅的样车,外观还凑活,内饰相比老款,各种糙,尤其是后门,两块黑铁片子横在门框左右,搬行李一不小心就把手划了,老款是两个小巧的黑色金属环,反正就是各种细节都做的不用心,乍一看很时尚,细看6-7万车的水平。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-9-4 22:44

研究了下可能是读卡器或者tf卡问题
蓝牙没问题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0