标题: [日韩] 屌丝马上就要第一次日本自由行,向日本旅游达人咨询 [打印本页]

作者: 叫我红领巾    时间: 2015-7-31 16:17     标题: 屌丝马上就要第一次日本自由行,向日本旅游达人咨询

人生第一次出国,日语不懂。还是自由行。  兴奋中带着迷茫。。。特此向TG日本旅游达人提问,问题比较低级,有劳各位了。

1:计划9日,东京进,名古屋出。  常规玩下来,不奢华,除小纪念品外不购物,3万人民币够不?随身携带银联卡消费可以吗?
2:日本的酒店是否均是预约制?我想到东京周边逛逛,镰仓,热海,富士山,想住那种比较传统的日式旅馆,费用如何?不预约直接去的话接待吗?
3:随身WIFI和地铁通票在国内是否都能买到?
4:不懂日语的话,和日本人英语加比划,能做到基本沟通不?
5:想买点中古掌机和游戏的话,日本是否有价格优势?
6:买色情杂志和光碟的话,能否带回国内?

目前就这几点问题,希望好心人回答一下。
作者: adawang    时间: 2015-7-31 16:29

1:计划9日,东京进,名古屋出。  常规玩下来,不奢华,除小纪念品外不购物,3万人民币够不?随身携带银联卡消费可以吗?
3万够的,3万9天每天都3千多了,别说日本,英国只要别住5星都够了。
现金最好带着,大商店、百货大楼之类能刷卡,但银联不见得都可以。私人小店很多现金结的,尤其神社纪念品店基本都是,卡不一定能刷别说银联了。
东京刷卡地方多,京都或其他小城市之类小店特多的还是靠现金。但带不够可以去7-11里提款机取。(按一天一万日元差不多吧)。

能,淘宝,或携程之类综合旅游平台。要提前买。

能。方便起见最好背一下这里,那里,哪里的日语说法,简单数字。。以及各地的地名(这在旅游网站介绍里都有)

其他问题不确定就不答了。。。
作者: zengxx1986    时间: 2015-7-31 16:37

5.花时间淘的话可以淘到不少好东西~

东京的话可以逛逛连锁的sofmap和trader。去周边的话可以用地图看看附近有没bookoff

6.可以
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2015-7-31 17:37

引用:
原帖由 adawang 于 2015-7-31 16:29 发表
3万够的,3万9天每天都3千多了,别说日本,英国只要别住5星都够了。
现金最好带着,大商店 ...
问个问题,7-11银联卡取现金,没有任何手续费吧?
作者: billrice    时间: 2015-7-31 17:55

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2015-7-31 17:37 发表

要看发卡行,华夏境外取款一天免一次手续费
作者: 叫我红领巾    时间: 2015-7-31 18:31

镰仓江,热海的日式旅馆需要预定不?费用多少啊
作者: adawang    时间: 2015-7-31 19:01

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2015-7-31 17:37 发表

有手续费的,多少没留意。。。
作者: zengxx1986    时间: 2015-7-31 19:37

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
引用:
原帖由 @adawang  于 2015-7-31 19:01 发表
有手续费的,多少没留意。。。
110日元一次。
作者: 大西布    时间: 2015-7-31 22:07

屌丝能自由行,骗谁啊,哼~~
作者: 叫我红领巾    时间: 2015-7-31 22:36

引用:
原帖由 大西布 于 2015-7-31 22:07 发表
屌丝能自由行,骗谁啊,哼~~
真心不胡说,办了才知道,自由行没那么严格。。。   剩下的几个问题,大神能帮我解答下吗?
作者: stryker    时间: 2015-7-31 23:50

4.说英语也是要看运气,大多数服务窗口人员多少有点英语基础,但这也不是绝对。遇上英文不好的也没用。
5.当然有优势了,Mandarake就去看吧,但是中古游戏的问题就是你想要的不一定有。
6.可以。至少我认识的人在秋叶原最大成人店买了碟带回来了。杂志也应该没问题。
但是这个问题也未必是绝对安全。首先国内入境一般情况下不抽查行李,取完行李出去都是随机偶尔会让人过机查,但杂志和光碟过机查也应该不是重点关注对象。其次就是你也不要大量购买。假如说算你倒霉过检时就盯上你了,还让你开箱了,又看到你有大量成人杂志和光碟,那搞不好就是你倒霉。
作者: password    时间: 2015-8-1 06:18

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @stryker  于 2015-7-31 23:50 发表
4.说英语也是要看运气,大多数服务窗口人员多少有点英语基础,但这也不是绝对。遇上英文不好的也没用。
5.当然有优势了,Mandarake就去看吧,但是中古游戏的问题就是你想要的不一定有。
6.可以。至少我认识的人在秋叶原最大成人店买了碟带回来了。杂志也应该没问题。
但是这个问题也未必是绝对安全。首先国内入境一般情况下不抽查行李,取完行李出去都是随机偶尔会让人过机查,但杂志和光碟过机查也应该不是重点关注对象。其次就是你也不要大量购买。假如说算你倒霉过检时就盯上你了,还让你开箱了,又看到你有大量成人杂志和光碟,那搞不好就是你倒霉。
秋叶原成人店叫啥名    中午就去
作者: 后来的多米诺    时间: 2015-8-1 07:25

热海可以住和式旅馆,镰仓那边一般是一个江之岛镰仓一日游的行程所以会安排回东京住,实在镰仓那边想住其实可以去一些寺庙,特别有意思。
当然,都要预约。jalan走起吧骚年。
另外说实话中古游戏和漫画在实体店买价格优势有限,softmap bookoff之流都偏贵。
地铁通票JR PASS,随身wifi淘宝或者买个樱花卡之类。
作者: 汪呜    时间: 2015-8-1 07:38

除酒店和日本国内交通外,日常费用2人一天1W日币现金够了。出国前比较下中行和工行的汇率,在柜台换点就好。 不知道你在哪个城市,魔都据说浦发的汇率也不错?
LZ为何要刷银联?汇率不好。
带张信用卡刷酒店和大额消费。JCB最好,VISA和MASTER也不错,个人感觉VISA在日本的推广活动比较多。

2:日本的酒店是否均是预约制?我想到东京周边逛逛,镰仓,热海,富士山,想住那种比较传统的日式旅馆,费用如何?不预约直接去的话接待吗?
预约制。强烈建议不要WALK IN. 找JALAN或者RAKUTEN选你喜欢的提前预约  不需要押金或者信用卡的。找那种万一不去可以提前3天到一周的即可。

其实国内都能买到。不过建议WIFI国内买(穷游现在有1元和9元特价)。
不要买樱花卡,那个算墙内,到日本用会导致你不能上GOOGLE地图和翻译。
地铁和火车票到当地去买比较好。
到服务窗口前写个纸条给服务人员看基本都能沟通。

订个大的商务酒店,或者订个英文好的AIRBNB房东(或者干脆找华人房东),可以保证在住处用英文解决。
自己提前研究下GOOGLE地图把要去的地方打好星星按地图走,找不到就给人看地图比划比划。
吃饭找能看图点餐的,或者用GOOGLE最新的那个扫描翻译也可。
总之问题不大,但是英文我觉得不是特别有用,不如写汉字有用。
当然像东京这种中文第二语言的地方,估计都不是问题

5不评价。6其实基本没事,看你回来是哪个机场和机场海关。魔都浦东机场反正我从来没见过被抽查的

作者: stryker    时间: 2015-8-1 09:08

引用:
原帖由 password 于 2015-8-1 06:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
秋叶原成人店叫啥名    中午就去
大人的Department
秋叶原下车,从电器街检票口出来向左转,是直行和右行的岔路,选择直行,右前方绿色楼就是
作者: kendyo    时间: 2015-8-1 09:54

5.部分有优势,但占比不高,一般来说和国内马云家价格差异不会很大(实体店)。
6.据说放箱里托运就可,无人检查(据说)我没带过 ……
作者: amm    时间: 2015-8-1 17:44

每次我我都带个几张av 蓝光的我会到处乱说?
作者: 叫我红领巾    时间: 2015-8-1 19:21

8月中旬的富士山和热海哪个风景更漂亮些?涩谷,秋叶原,台场,一天能逛完不?
作者: stryker    时间: 2015-8-1 19:51

引用:
原帖由 叫我红领巾 于 2015-8-1 19:21 发表
8月中旬的富士山和热海哪个风景更漂亮些?涩谷,秋叶原,台场,一天能逛完不?
涩谷秋叶原台场一天能逛完也逛不完,看你什么类型的用户了。
涩谷我是没什么兴趣,所以有一小时走走最多了
秋叶原如果是第一次去,Mandarake中午12点开业,至少顶上两层中古玩具还有中古游戏、中古漫画画集这四层,至少也要逛1.5-2小时吧。而Yodobashi的话每一层都逛逛全下来也2小时了。
而台场根本是在离秋叶原很远的地方,应该是山手线换百合鸥线,坐车都要大概半个多小时。台场那里看看高达也就没什么太大意思,那两个mall其实也没什么意思。
其实说是一天时间你也大概只有半天多点时间,因为日本商场商店基本都11-12点才开。

作者: 叫我红领巾    时间: 2015-8-1 20:22     标题: 回复 19# 的帖子

感谢您的回复,那我把台场去掉吧。秋叶原,南青山的潮流店想转转。是不是这两个地方坐JR山手线都可以直接到?  看您的签名,貌似也有纹身? 我看热海的日式旅店预定界面介绍,有纹身的客户可能不允许进入公共温泉浴池。那有私人的吗?收费贵不?
作者: stryker    时间: 2015-8-1 20:28

引用:
原帖由 叫我红领巾 于 2015-8-1 20:22 发表
感谢您的回复,那我把台场去掉吧。秋叶原,南青山的潮流店想转转。是不是这两个地方坐JR山手线都可以直接到?  看您的签名,貌似也有纹身? 我看热海的日式旅店预定界面介绍,有纹身的客户可能不允许进入公共温泉浴池 ...
反正秋叶原和涩谷都在JR山手线上
关于纹身在日本能不能泡汤其实我也没什么研究,因为我本身对泡汤兴趣就一般。第一次去日本时跟团去了箱根,在酒店里,半夜11点多去澡堂,进去里面坐小凳子上洗的就一个人,也没互看,随便冲洗一下我就进池子了,然后过了一会儿那个人也走了,我就一个人玩了一会儿。
作者: xsegaxhiss    时间: 2015-8-1 21:58

有专门的纹身遮蔽贴纸
作者: 就一中年人    时间: 2015-8-1 23:09

这个数字绝对够了,我刚回来,冲绳+大阪,一路不限制随便买买买吃吃吃。最后是帮了朋友买了2W多日元的东西,全程拆现金的消费18W日元,合人民币也就9K多
大部分地方都支持银联,但也有不行的

其实还是看时间的,旺季别想了。你还不懂日语,过去交涉也麻烦。还是建议国内从网站定好,到时候拎包入住吧

wifi能的,taobao直接走起
地铁通票不知道有没有,但是建议到那边买,汉字+假名写着1日券或者x日券。国内买也就是递给你一张西瓜卡?毕竟那个有日期的。
反而是一些限量的门票可以国内先买起,比如我吉卜力去了2次才搞定,第二次就是taobao买好票的。第一次去扫罗森失败,运气不好

大城市大商场或者饭馆,建议张嘴说中文,搞不好你遇到的也是个中国人
小地方比较难,尤其是老头老太太……

5:想买点中古掌机和游戏的话,日本是否有价格优势?
个人觉得优势巨大,前提是找对地方

6:买色情杂志和光碟的话,能否带回国内?
能,老婆买了一大堆同人H本,塞我包里都带回来了。沉TM死我了

作者: 叫我红领巾    时间: 2015-8-2 00:06

引用:
原帖由 就一中年人 于 2015-8-1 23:09 发表
这个数字绝对够了,我刚回来,冲绳+大阪,一路不限制随便买买买吃吃吃。最后是帮了朋友买了 ...
明天给您鸡骚加上!感谢!  秋叶原有没有好的中古店?   南青山是不是属于原宿地区?想去那里的潮流店,坐JR山手线到哪一站?
作者: 后来的多米诺    时间: 2015-8-2 07:08

LZ我看你应该去找些游记来看看,自己先做到心中有数,预先安排好行程
你问的这些很多攻略里都说的很清楚的,可以去穷游啊背包客栈什么的看看
你又不会日语,到日本的体验肯定是要打折扣的
潮流店我是不清楚啦,你如果去涩谷可以再往下走一点是代官山,那边オシャレ店多
作者: 就一中年人    时间: 2015-8-2 10:23

引用:
原帖由 叫我红领巾 于 2015-8-2 00:06 发表

明天给您鸡骚加上!感谢!  秋叶原有没有好的中古店?   南青山是不是属于原宿地区?想去那里的潮流店,坐JR山手线到哪一站?
秋叶原二手店具体的位置忘了,我是顺着大家遛的,有2家,门脸都不大。走进去塞的满满的就是了

南青山没去过,抱歉
作者: 叫我红领巾    时间: 2015-8-3 17:05

引用:
原帖由 后来的多米诺 于 2015-8-1 07:25 发表
热海可以住和式旅馆,镰仓那边一般是一个江之岛镰仓一日游的行程所以会安排回东京住,实在镰仓那边想住其实可以去一些寺庙,特别有意思。
当然,都要预约。jalan走起吧骚年。
另外说实话中古游戏和漫画在实体店买价 ...
如果想在镰仓住一晚的话,是不是就用不上那个镰仓一日卷了。。。买单程车票即可
作者: 就一中年人    时间: 2015-8-3 17:54

是的
作者: aoufey    时间: 2015-8-5 16:46

2.我去住过,在乘鞍高原上的温泉旅馆,通过jalan预定的。我日语也就五十音水平,过去住的也蛮好的,老板也很热情。费用我一个人一天一泊两食12000日元不到。
作者: wopare    时间: 2015-8-5 17:39

引用:
原帖由 叫我红领巾 于 2015-8-2 00:06 发表

JR山手线到原宿,然后原宿表参道逛一下可以直接走到青山南青山
作者: 狗航    时间: 2015-8-5 22:18

12年去日本自由行住新宿,酒店路边很随意的一个音像店就有二手游戏,价格也错,至少比淘宝强,买了好多……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0