标题: 各位tger都会用原车工具换备胎吗? [打印本页]

作者: caihuacom    时间: 2015-7-26 14:47     标题: 各位tger都会用原车工具换备胎吗?

posted by wap, platform: ZTE N986
身边朋友都不会换,
自己也没换过,试过用过原车千斤顶,大夏天太折磨人了
作者: ch8hj61    时间: 2015-7-26 15:09

作者: richiter    时间: 2015-7-26 15:18

posted by wap, platform: iPhone
后轮异响拆过轮胎
作者: Raven    时间: 2015-7-26 15:19

居然有人不会
作者: xuziyu2006    时间: 2015-7-26 15:46

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
会呀
作者: Kuzuryuusen    时间: 2015-7-26 15:52

posted by wap
爆一次胎就会了,多大点事。当然了,爆胎之前演练过更好。
作者: 363229857    时间: 2015-7-26 16:19

虽然我没车,但是我帮同事换过
作者: 城里的月光    时间: 2015-7-26 16:22

雷凌提回来之后经常有石头子打底盘的声音,研究一下发现,广丰把后轮的内衬给减配了。然后淘宝买了新卡罗拉的后轮内衬,自己卸两个后轮装上了。其实也不难,就是用起来不称手而已,修理厂那种千斤顶摇啊摇就起来了~~~
作者: snakegtr    时间: 2015-7-26 16:36

posted by wap, platform: iPhone
二年扎了五次胎,现在换个备胎从停车到换好开走十分钟以内.....
作者: biorobot    时间: 2015-7-26 16:40

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
两年扎i过四次胎的飘过
作者: 真忘私绵    时间: 2015-7-26 16:57

不会。打救援
作者: hhhiro    时间: 2015-7-26 18:10

不会,防爆胎无备胎。
作者: 桐岛完奈    时间: 2015-7-26 18:15

改天得着机会试试,不过就算用千斤顶顶起来,螺丝拿掉,还要狠命踹才能拿下备胎吧,我看小工们踹过,说实话,只有不是自己的东西,才踹的下脚啊
作者: jia    时间: 2015-7-26 18:28

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
看一下视频很简单的。
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2015-7-26 18:39

等出事后百度:D
作者: 飞奔的火腿肠    时间: 2015-7-26 20:26

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
原厂的就是扳手太软了,经常扳变形,最好买个十字型的才好用
作者: gnorz    时间: 2015-7-26 20:42

渣思域全尺寸,
第一次费了好大的劲从后备箱里拎出来,
现在单手就能拿出来
作者: 瓜太骚    时间: 2015-7-26 21:21

砸钉子啥的都是自己换胎的..从没有叫过救援.虽然保险都包含了.
有一次老头子去半山腰游泳.突然打电话给我说车胎没气了..我开车开了快一个小时过去给他换了备胎. 他说他身边朋友也极少会自己换备胎的
当初4S店还搞换备胎比赛 丫我轻轻松松就拿了第一名.喷了

作者: 瓜太骚    时间: 2015-7-26 21:22

引用:
原帖由 gnorz 于 2015-7-26 20:42 发表
渣思域全尺寸,
第一次费了好大的劲从后备箱里拎出来,
现在单手就能拿出来
思域那个千斤顶..我才旋转一次就被我弄弯了..
作者: jojo99    时间: 2015-7-26 21:29

人保免费拖车,我十天拖了两次,破荣威4S店会修个车么。
作者: parasite    时间: 2015-7-26 22:27

会,但是不用。
除非爆胎,如果只是漏气,我后备箱有电动气泵,先冲满气,然后赶紧开到最近的修车摊补胎。
这样的事儿,我前5年里干了2回。
作者: 九月雪花    时间: 2015-7-26 22:34

昨天路上刚指导一三口之家换备胎。男人准备打电话叫救援呢。
作者: 罗罗    时间: 2015-7-26 22:55

经常走烂路,每年都得换几次,如果是我自己的车,一个胎5分钟全搞定。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-7-26 23:06

会,但是原车的不方便
作者: 眼泪哗哗的    时间: 2015-7-26 23:30

参加过4S组织的新车主培训,其中一项是看维修小哥用原车工具换胎,可惜没亲自实践过
作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-7-26 23:35

给思域换过一次 雷劈叉了

工具不好用
作者: sleepd    时间: 2015-7-27 05:54

posted by wap, platform: Chrome
麻痹换了好几次了……没换过的是你们运气好……
作者: bountyhunter    时间: 2015-8-9 15:39

有时候会换也换不成,好多车几年没换过胎卡死在轴上,用脚踹根本不行,有次换我妈车的车胎对着车胎练了一刻钟武术后来把千斤顶都踹飞了,最后还是修车店小工用大木锤砸下来的。
作者: 翼风    时间: 2015-8-9 15:47

虽然的原装的不方便但是也不至于不会换啊。记得先把备胎垫下面。万一千斤顶的小脚滑了还能撑一下。
作者: 暖冰    时间: 2015-8-9 16:38

自己的没换过,但是用自己车的工具帮别人换过。
作者: natrs    时间: 2015-8-9 16:39

posted by wap, platform: 小米 NOTE
会换,原车配的棘轮扳手工具,还是比较方便的。就是轮毂太重了,费劲
作者: 迷失de卡卡    时间: 2015-8-9 17:42

不会,防爆胎无备胎
作者: 菲恩    时间: 2015-8-9 18:03

posted by wap, platform: Windows
大师无备胎
作者: leedsun    时间: 2015-8-11 00:35

换过一次,那个随车件不敢用力,结果同事上来站在上面开了螺丝
作者: SolidL    时间: 2015-8-11 23:17

高速上胎被扎爆了 正好碰到高速警 人家帮我换的。。
作者: wukui    时间: 2015-8-12 10:40

引用:
原帖由 parasite 于 2015-7-26 22:27 发表
会,但是不用。
除非爆胎,如果只是漏气,我后备箱有电动气泵,先冲满气,然后赶紧开到最近的修车摊补胎。
这样的事儿,我前5年里干了2回。
同,备个气泵很省事,一般扎胎漏气,打上气就开到最近的修车点,省了很多事
作者: jzhl    时间: 2015-8-12 13:26

posted by wap, platform: 小米 NOTE
用过一次锋范自带的千斤顶,难用的一b。在没升到一定高度前,要转半圈,拔出再插入手柄,然后再转半圈...累死!
作者: 大手    时间: 2015-8-14 00:00

posted by wap, platform: 华为 Ascend Mate 7
用过修车摊的工具肯定就不高兴用随车工具了,太费劲了。
作者: 苍蝇王子    时间: 2015-8-14 00:56

很简单。关键工具齐
作者: kh2841    时间: 2015-8-16 15:01

posted by wap, platform: Meizu MX4
换过一回,工具没什么难的,就是那个全尺寸太TM沉了
作者: somesun    时间: 2015-8-16 18:05

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
换过5次以上
作者: deadpuppet    时间: 2015-8-16 18:36

换过两次了,就是太麻烦…
作者: alleni3    时间: 2015-8-16 20:19

引用:
原帖由 瓜太骚 于 2015-7-26 21:21 发表
砸钉子啥的都是自己换胎的..从没有叫过救援.虽然保险都包含了.
有一次老头子去半山腰游泳.突然打电话给我说车胎没气了..我开车开了快一个小时过去给他换了备胎. 他说他身边朋友也极少会自己换备 ...
4S店搞换备胎比赛 ?  哪家4S店这么搞笑。。。

另:丫我  这用法好牛逼的感觉,丫在北京话里是骂人用的
作者: KYOJYF    时间: 2015-8-17 10:49

引用:
原帖由 SolidL 于 2015-8-11 23:17 发表
高速上胎被扎爆了 正好碰到高速警 人家帮我换的。。
同,握爪......
作者: slr    时间: 2015-8-17 12:19

小车好换,大车那真是体力劳动,一个轮胎跟煤气罐差不多重。
作者: sceic    时间: 2015-8-17 17:38

摇把还蛮容易让手指背擦地的
作者: xtpl    时间: 2015-8-19 17:40

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
引用:
原帖由 @桐岛完奈  于 2015-7-26 18:15 发表
改天得着机会试试,不过就算用千斤顶顶起来,螺丝拿掉,还要狠命踹才能拿下备胎吧,我看小工们踹过,说实话,只有不是自己的东西,才踹的下脚啊
备胎又不用踹,车身上拿下来才要踹。

今天去宜家,地下车库车头和别人刮擦,下来才发现右后轮没气了,一看扎了个大螺丝,定完损后自己换备胎,成功解锁成就,就是天气热,换完就像刚从水里捞上来的。

开回修车摊后,老板说不用补,胎因为没气行驶过了,已经废了,刚开了一万公里,又要换新胎了,233。不过定损定了900且走快速理赔通道,对方直接把钱给我了,我连发票也不用给,只要把交强险单子照片传给对方就行了,修车只用了100,轮胎钱有了,233
作者: alex_yu7    时间: 2015-8-19 17:47

posted by wap, platform: 锤子 T1
引用:
原帖由 @sceic  于 2015-8-17 17:38 发表
摇把还蛮容易让手指背擦地的
我也这样,巨疼。楼上的千斤顶弯了的,肯定是顶的位置不对。顶在底盘两侧凸起的那个位置不用费很大的劲。
作者: mashimano    时间: 2015-8-20 19:22

事前无经验,一次在外环压到铁条左后爆胎后麻溜的靠边报警保险直接换备胎半小时走人。。。人都是逼出来的
作者: qq36533    时间: 2015-8-21 07:04

posted by wap, platform: 小米 MI 2
你们都那么厉害

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0