标题: [模拟相关] 各位TGFC 的朋友们你们好 [打印本页]

作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-7-15 18:50     标题: 各位TGFC 的朋友们你们好

有朋友推荐了贵坛,我也来逛逛,发现大牛不少。来而不往非礼也,我就爆一下我的我的作品吧

实在不明白为什么不能贴图,算了,自己看吧
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.ve5VGQ&id=520345292531

ROM文件

这个是视频演示:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1MTgxMjc0OA==.html

作者: chuchuchu    时间: 2015-7-15 18:57

用的什么方案?
作者: shigeru    时间: 2015-7-15 18:57

posted by wap, platform: iPhone
那些ROM都是你的作品?

还是这个盒子是你设计的?
作者: Red    时间: 2015-7-15 19:11

posted by wap, platform: Windows
在商言商基本没有好下场
作者: ccf1st    时间: 2015-7-15 19:31

我只关心有没有延迟,用fba4droid盒子专用版玩游戏,根本没法玩
作者: 备常炭    时间: 2015-7-15 19:59

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
没看出这到底是个什么玩意
作者: clarkh    时间: 2015-7-15 20:02

抛开一切开源的软硬件,主要就是es系统是核心技术吧,估计很容易就被提取盗版出来……
作者: LCL    时间: 2015-7-15 20:20

这就是网上随便下载的树莓派模拟系统
买个树莓派 下载个这个系统,就跟楼主一摸一样了
作者: coldiori    时间: 2015-7-15 20:23

来这里分分钟被扒皮
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-7-15 20:30

引用:
原帖由 shigeru 于 2015-7-15 18:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
那些ROM都是你的作品?

还是这个盒子是你设计的?
ROM 不是  我只是收集,都来自于互联网,系统是我二次开发的,原项目是个法国佬做的。

我汉化、优化、整合
引用:
原帖由 Red 于 2015-7-15 19:11 发表
posted by wap, platform: Windows
在商言商基本没有好下场
我也不知道有没有好下场,试试吧,不过你上来就说人家没好下场,也是够。。。。。GOOD FOR U
引用:
原帖由 ccf1st 于 2015-7-15 19:31 发表
我只关心有没有延迟,用fba4droid盒子专用版玩游戏,根本没法玩
可以确定的告诉您,完全不卡。他和fba4droid是不同的,fba4droid到硬件之间还有一层android,这玩意可是很费资源的。而我的果盒是直接调用硬件,所以省资源。
引用:
原帖由 clarkh 于 2015-7-15 20:02 发表
抛开一切开源的软硬件,主要就是es系统是核心技术吧,估计很容易就被提取盗版出来……
本系统包括两部分,ES和KODI,两个都是开源的,的确很容易被提取出来,不过就算是弄出来又如何,我也不会去告你,说明你水平高,并且我也不是完全自主开发。

我拿出来卖,主要是为了多认识几个朋友,一套也就赚个香辣汉堡套餐钱。TGFC论坛也是我的买家介绍我来的,连邀请码都是人家买给我的。
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-7-15 20:33

引用:
原帖由 LCL 于 2015-7-15 20:20 发表
:D
:D   求一样, 算了你就给截个中文的图吧:D
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-7-15 20:35

引用:
原帖由 LCL 于 2015-7-15 20:20 发表
对了 忘了说了,我现在的买家基本上都是 树莓派贴吧的哥们,既然他们能认可,那估计我这玩意还是有点存在的价值的   你说是么
作者: LCL    时间: 2015-7-15 20:43

引用:
原帖由 一万个瓶盖 于 2015-7-15 20:35 发表

对了 忘了说了,我现在的买家基本上都是 树莓派贴吧的哥们,既然他们能认可,那估计我这玩意还是有点存在的价值的   你说是么
因为我做的东西,也是基于你这个界面系统的,包括看视频玩游戏,你只是优化了一下
这么成熟的系统,全球人都认可,我是从国外网站下载的
作者: 分分钟叫你做人    时间: 2015-7-15 21:04

posted by wap, platform: 小米 MI 2
pm个价格和配置吧,,合适的话,整一个玩
作者: cnsywj    时间: 2015-7-15 22:33

还能再便宜点,就搞几台玩玩
作者: Reven    时间: 2015-7-16 00:28

posted by wap, platform: MAC OS X
楼主刚来可能还不大熟悉TG环境,冒进了一点点而已。

我替楼主说两句,不过先声明我不是托儿,也不是我介绍楼主来TG的。

楼主的东西就是基于树莓派的racalbox,比较完整的汉化,并且整理好了不少游戏(大量汉化中文版),说直白了,自己一二百买个树莓派,几十块钱楼主这里买块tf卡,回家插上配置下手柄就开玩了,很适合我这种岁数略大不愿意折腾的懒人。当然也可以楼主那里直接树莓派加外壳加TF卡一套买,不过我下手时他淘宝没登硬件,只有tf卡。

整套系统还挺流畅的,游戏太多不可能一一测试,不过每个机种我都试了,FC(401),SFC(92),GB(36),GBC(116),GBA(214),PS(37)和街机(3748),我买的32g卡,括号里是所带游戏的数量。除了街机外都没什么问题,ps的生化3铁拳月下都OK,没感觉丢帧断片儿延迟。

街机游戏有点儿问题,一是游戏太多而且不是中文名称,找起游戏来挺困难(虽然大部分有封面)。二是多少还有兼容问题,譬如有些游戏不能运行,有些游戏没有声音(卡迪拉克恐龙),不过目前最困扰我的是键位设置问题,稍后说明望楼主或知道的兄弟帮忙解答,谢谢。

作者: qiuhong    时间: 2015-7-16 00:34

马克一集
作者: Reven    时间: 2015-7-16 01:03

机器买自sgasoka,基本键位如下图

[attach]770731[/attach]

在楼主的系统设置里键位设置如下

[attach]770732[/attach]

我的问题是如何统一或分别给游戏设置键位,家用机游戏没大问题,基本都是对的,况且游戏里也能自定义键,但街机游戏就不成了,目前有些游戏能正常玩,例如select投币,无非动作开火与跳跃保险键是中间的B和Y而已。但有些游戏就不能了,例如街霸,试了好几个版本都无法sel投币,拿键盘发现shift可以投币,但进去后六个键都是错位的。再例如卡迪拉克恐龙,有一个版本sel无效但可以键盘shift投币,换另一个版本后又不能投了,键盘上每一个键都试了也没用。不过sel加sta(6和7)随时退出游戏回选单都正常,某两个键组合截屏之类的没问题。

还有个问题,街机模拟器里会死机,按某两个组合键后进入基板设置后如下图就死了,底下字还在滚动,但是什么键都无效,键盘也不行,只能拔电源。

[attach]770733[/attach]

目前基本就存在这几点问题,除此之外我很满意楼主的东西,望楼主或了解的兄弟指点,谢谢。
作者: Reven    时间: 2015-7-16 02:19

又折腾一会,发现就是capcom那些游戏存在键位问题,例如圆桌武士吞食天地名将卡迪拉克恐龙还有各种街霸等等,具体表现就是找不到投币键,偶有一两个版本可以用键盘的shift投币进游戏但键位还是错乱的。
作者: zhdongb    时间: 2015-7-16 07:11

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
我前两天刚在楼主那里买了一套树莓派2加配件和tf卡,等到了给大家更新
作者: 愈液愈美丽    时间: 2015-7-16 08:34

posted by wap, platform: 华为 荣耀6 联通版
马克一下
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-7-16 09:41

谢谢Reven哥,我在贴吧也给你恢复了你这个问题,因为我一直在用PS3手柄测试,还真没有发现您的这个问题。我估计可能还是对某些手柄的兼容问题。这样,你可以把有问题的ROM放到MAME或者FBA共享目录下实施(在linux下打字真心不爽)。

另外你说的司机问题是这样的:在ES平台下你最好是把输入设置以下,HOTKEY一定要放在一个不常用的按键上,比如ps3手柄默认是在HOME键上。你说的那个菜单是按HOTKEY+Y(我忘了,大概是这个)跳出来的配置菜单,这个菜单很有用,比如说有些射击类游戏他的屏幕比例是非常规的16:10,这个就必须在这里调。
有空我得做个说明文档,现在实在是太忙了,我在单位连个办公桌都没有。
另外:这个菜单调整的任何东西只要是按退出就会重起并且不起作用,这是因为没有ROOT,不过我流了个小偏门,选到SAVE A SLOT就可以正常推出并起作用了。
作者: iffox    时间: 2015-7-16 11:36

posted by wap, platform: Samsung
支持。等进一步优化
作者: Reven    时间: 2015-7-16 12:36

posted by wap, platform: Chrome
估计我把问题描述复杂了,简单重述一下:

首先,我肯定已经正确配置摇杆按键了,hotkey设置成了sel键,也就是18楼图中的6键.

然后,目前最大的问题就是街机模拟器中几乎所有capcom的游戏(吞食天地名将圆桌武士惩罚者等等)都不能用摇杆上的sel投币,偶尔有一两个版本能用键盘的shift投币,进入游戏后例如街霸6个键都是错位的。反观诸如neogeo的游戏(例如KOF)则正常,sel可以投币,拳脚什么的键位也正常。还有一些打飞机游戏也没这个问题,所以肯定不是摇杆兼容问题。不过我主要就是想玩这些经典过关游戏,所以望加以解决。

死机问题,B+hotkey进入设置菜单没问题,部分选项也没问题,但是进入例如user setting后的user name或language,一旦按a确定就会假死不动,等很久或按任何键都没用,只能拔电源。
作者: 觉悟不高    时间: 2015-7-16 14:26

这东西挺好啊,适合我这种懒人。
不过目测视频里铁拳3有掉帧,应该在50帧左右。
回家看看ps3手柄还能不能用,能用的话可以入一个
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-7-16 15:37     标题: 回复 24# 的帖子

Get your point, Fxxking linux stop cn input method............................

I`ll check it out.

user name或language can not be changed,so.It will be frozen here.

作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-7-16 17:05

try to set the hotkey on other key for example to see if it works
作者: Reven    时间: 2015-7-16 17:07

posted by wap, platform: MAC OS X
问题解决了,简单说就是hotkey和sel不能设置在同一个键上。一旦设置了,所有capcom的游戏就不能用sel投币,其他游戏则不受影响,解决办法最简单就是机台上多接一个键出来专门用于hotkey。

另外还发现两个不知道算不算bug的bug,1p接摇杆,2p接360有线手柄,那么进入任何游戏后方向键都会不起作用,但选择游戏界面是能用的,不知道跟类比摇杆有没有干系,

另一个所谓bug是,我又买了一个树莓派2准备再捣鼓一台出来(据说版本较新),接进同样环境后黑屏不亮,后来发现是usb插了无线键盘接收器/无线网卡/摇杆/360有线手柄四个设备导致耗电过大,而旧的pi2则没问题,拔了360手柄和无线网卡后正常了。

作者: Reven    时间: 2015-7-16 17:11

至于游戏无声或不能运行问题也不算大问题,rom兼容的事儿,换个版本就能玩了。
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-7-16 19:07

引用:
原帖由 Reven 于 2015-7-16 17:07 发表
问题解决了,简单说就是hotkey和sel不能设置在同一个键上。一旦设置了,所有capcom的游戏就不能用sel投币,其他游戏则不受影响,解决办法最简单就是机台上多接一个键出来专门用于 ...
1、是的,的确是,我在家里也试了一下,特意买了一个SNES的手柄,同样不起作用。另外如果加个键不好办的话,可以把ROM放在FBA文件夹下用Pifba玩,这个模拟器就没这个问题。归根结底是模拟器的问题。

但是如果是PS3 360有线 或者任何有L1 L2 R1 R2四个的 hotkey放在SEL上就没问题。  
2、是的,是类比摇杆的问题,可以进去设置,不过不root的话每进去一次就得设一下。太麻烦了。
3、rpi2 没有新版,估计你被骗了。所谓的新版肯定是JS降低硬件成本再出的,实验证明。我这个系统用1A电源 四个USB全插上工作正常。

**建议配置:蓝牙4.0适配器,GPIO摇杆X2+PS3手柄X2 或 PS3手柄X4 蓝牙键盘(可有可无) 主机接网,用app控制KODI**

作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-7-16 19:09

妈的下午用linux虐死我了,输入法一直没调好
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-7-16 19:27

引用:
原帖由 觉悟不高 于 2015-7-16 14:26 发表
这东西挺好啊,适合我这种懒人。
不过目测视频里铁拳3有掉帧,应该在50帧左右。
回家看看ps3手柄还能不能用,能用的话可以入一个

那是因为录的视频只有29点多帧啊~
作者: RISC    时间: 2015-7-17 15:49

recalbox网站说只有街机支持 4 Player。求证其他机种都不能么?即使模拟器本身支持也不行?
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-7-17 16:44

引用:
原帖由 RISC 于 2015-7-17 15:49 发表
recalbox网站说只有街机支持 4 Player。求证其他机种都不能么?即使模拟器本身支持也不行?
目测只有N64才支持4p吧,本来打算测一下的,可N64模拟器的完成度实在是不敢恭维。

目前的情况是 支持4p的确定的是街机(改机不算),其他的不清楚。
作者: RISC    时间: 2015-7-17 18:28

引用:
原帖由 一万个瓶盖 于 2015-7-17 16:44 发表
目测只有N64才支持4p吧,本来打算测一下的,可N64模拟器的完成度实在是不敢恭维。

目前的情况是 支持4p的确定的是街机(改机不算),其他的不清楚。
N64是第一台原生支持4P的主机。之前的NES、SENS、PCE、MD、PS 都有四分插外设的,Windows版的模拟器手柄配置都有4P。Linux版的模拟器如果也有4P的设置,理论上 recalbox 也应该支持。有空要找台笔记本装个 linux桌面版 验证下各模拟器的手柄设置。
[attach]771224[/attach][attach]771228[/attach][attach]771225[/attach][attach]771226[/attach][attach]771227[/attach]
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-7-17 18:42

谢谢科普,估计这种非原生的 LIBRETRO不支持,回头我去读读文档。
作者: RISC    时间: 2015-7-17 18:46

引用:
原帖由 一万个瓶盖 于 2015-7-17 18:42 发表
谢谢科普,估计这种非原生的 LIBRETRO不支持,回头我去读读文档。
嗯,有楼主亲自验证,俺这懒人不用折腾Linux桌面了~~
补充个FC的四分插。做成这种样子,只能说是岛国的恶趣味……
[attach]771236[/attach]
作者: Reven    时间: 2015-7-18 02:41

问问这种情况怎么解决?如图,空牙和落日骑士都缺色发黄,空牙还爆音拖慢。模拟器设置问题?
作者: 一万个瓶盖    时间: 2015-7-18 16:22

引用:
原帖由 Reven 于 2015-7-18 02:41 发表
问问这种情况怎么解决?如图,空牙和落日骑士都缺色发黄,空牙还爆音拖慢。模拟器设置问题?
大哥请看

http://tieba.baidu.com/p/3903101652

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0