标题: 3周自驾游归来,回来发公路片了 【PART 3】 [打印本页]

作者: blackeyed    时间: 2015-7-7 07:02     标题: 3周自驾游归来,回来发公路片了 【PART 3】

开车有一年多了,想来还没有自驾游过

正好在斗鱼直播的期间,隔壁一位贵州主播的直播间有一窝很萌的奶猫出生,于是计划了一次超长的自驾yx程,顺便去贵州接其中一只奶猫,还有一件我们很早就说一定要去成都完成的事情,后文说明

我们的最终路线是这样子的,和最开始的计划有一点出入,最主要是去掉了桂林
上海-黄山-武汉-重庆-九寨沟-黄龙-成都-攀枝花-丽江-大理地热国-洱海-兴义-贵阳市-茶陵县-莆田-杭州湾大桥-上海

一开始打算再招募两人同行的,最好会开车,再租个汉兰达出发,可是即便是不用出路费油费,最终也没有能找到同行人,毕竟能空出三周还是很不容易的,有不少教师党表示可以等暑假,可是七月八月要忙婚礼,所以此行必须在六月完成

这样我们就不用租车了,自己的小劲炫装两个人和行李是足够了,我们全程都是有高速就高速的,所以应该也没有什么过多可以担心的

其实行程不算夸张,真正夸张的是……我们计划了全程在网上视频直播(当然,除了睡觉和上厕所),为此我准备了联通和移动的4G LTE全国流量卡各200多G,电信4G无限流量卡一张,总共用去四千多元买这些流量, 网络使用情况稍后说明

我跟我老婆两个人,我们也有两个直播间,一号直播间是用来播喵星人日常的,二号直播间就用来直播

计划做了有一个月时间,行程安排都是老婆在做
因为我们最终决定整个自驾游期间,1号直播间照常“营业”,所以我做的事情是……开发一个叫做“顺毛”的系统,用来让斗鱼水友通过赠送鱼丸来自动喂猫和逗猫,另外我自己还开发了一套CS系统,用来在手机上看斗鱼直播间的弹幕(因为斗鱼自己的APP不仅显示弹幕还要显示视频,这样费流量还占直播速度,而且弹幕滚过就看不到了,非常不适合户外主播跟水友交流)

开发这些东西花了相当多个通宵,赶在出发前两个小时我还在码代码……最后匆忙收拾了一下行李,一夜没睡,就出发了,第一天到黄山全是太太开车,我已经是精神游离状态了

粉色的箱子是我的,绿色的箱子是太太的,这样安排的原因是,太太的箱子会比我的重很多很多……所以全程都是我拿太太的箱子,太太拿我的箱子,所以这样安排我就总是拿绿色的箱子了,不得不佩服我周密的计划能力(我才不会承认我是少女心呢
左边的纸盒里是几百节7号电池……因为我们直播用的无线mic很费电池,充电又太麻烦,只好牺牲一下环境了

突然想到这件衣服很多人问,其实也没啥好问的,是taobao买的

作者: blackeyed    时间: 2015-7-7 07:03

最初计划的时候,是要登黄山的,但是时间似乎不够,加上黄山离上海又近,以后机会更多,就选择只是黄山的老街落个脚,随便逛一下,第二天继续开车去武汉

下面这张照片就是我旅行过程中直播的状态

背着包,包里有一个编码器,两块充电砖(因为他们比笔记本还重,但是可以给笔记本充五次电),两个4G随身路由器(一个是单卡的装移动,一个是双卡的装电信和联通),各种线,最后连到外面的摄像头上,摄像头是心灵手巧的太太帮忙固定在书包背带上的(此条免洗碗5次

而我的手上呢,则是拿着手机开着我自己开发的弹幕APP,看看水友们说什么,有没有有趣的弹幕,这样旅游真的要比两个人有意思很多,如果你经常看弹幕,就会明白,有些弹幕的脑洞真的能让你心情愉悦,甚至笑得停不下来,幽默总是受欢迎的,比如有的时候我因为各种原因,要把摄像头塞进包里一段时间,弹幕们就会有 “放我出去,我怕黑!”  “谁踩我的脚!” “谁放的屁!”  比如我把摄像头固定在车顶上直播开车,就会有水友说 “我快抓不住了!” “我的假发被吹掉了!”  相当得欢乐

还有一点,也是我们最开始的愿望,就是通过直播,来让水友带我们玩,由当地的水友来告诉我们去哪里玩,去哪里吃,住在哪里比较好等等,也是省了自己做功课的时间,不过后来发现这样其实非常纠结,比如水友刚推荐一个地方,其他就会有一堆弹幕说不好不要去之类的……最后还是要自己决定才行

这条就是黄山老街,总感觉老街都差不多?

文艺一把

路上看到猫狗呢,都是不会放过的啦

作者: blackeyed    时间: 2015-7-7 07:03

早上在黄山老街吃了一份这里的特色的什么来着,我想不起来了……对不起,我真不是吃货……就是照片上这个

之后我们就驾车去武汉了,到武汉的时候已经晚上了,我们8点55分赶到吃饭的饭店,饭店说下班了,我们正失望的要走,没想到又把我们叫回去了,给我们开了一桌,我们也是感动,开一天车终于吃上好吃的饭了,感动完……我忘了那家饭店的名字了,真是对不起……

没想到的是,当晚就有热心的武汉水友前来“狙击”,一共好像有四位来狙击了,也是我们第一次体会被水友狙击。合影上两位穿黑衣服的就是其中的两位,这位高大个居然是刚高考完……在我们饭店楼下一直等我们吃完,也是感动,感动完,我忘了送他肥皂……

第二站到武汉,选择武汉有一个重要的原因……就是斗鱼公司在这里,我们要去“泼粪讨薪”(似乎大家都听说过斗鱼拖欠工资,哈)! 最终斗鱼出动了好几位美女超管请我们大吃了一顿小龙虾,我们就这样被收买了……

白天的时候,我们去了湖北省博物馆,我惊讶的发现,我居然在展馆一张照片都没有拍……可能是看得太沉迷了,这里有越王勾践剑展出,这把剑真是如雷贯耳啊,小时候历史书上就听闻了,据说出土的时候还可以切A4纸……对不起我没有拍照
有一件搞笑的事情,我从小都以为那第四个字念qian……我在直播的时候也是这么念的“越王勾芡剑”……水友们吐槽说 “越王原来是用生命在炒菜啊” OTL
博物馆里还有历史书上介绍过的那种酷炫的编钟,旁边的展馆有复制的编钟演奏表演,我们就花钱去感受了一下,然后几千在线水友就开始统计“主播实力逃票了十几万块钱!”

和超管们吃饭的合影中,最左边的这位男子,是我跟太太都超佩服的人,特意约了出来,他只有一只手,但是他在斗鱼直播主机游戏……当初,我在斗鱼直播忍龙3刀锋边缘,普通难度……被虐得死去活来……痛不欲生,断断续续终于尼玛打通关了!!过了没两天,我发现这个新来的主播……他用一只手玩忍龙3……一只手!!!打的还是超忍……尼玛的……我顿时觉得……自己要两只手干嘛用……一只手操作PS3手柄啊……你感受一下……一只手……另外他各种其他游戏也玩,血缘,恶灵附身,美国末日等等都通了……叫他电竞杨过真的太恰当啦,房间号212258 有兴趣晚上可以去看看

阴天, 不过感觉很好

女司机,你怕不怕

路上最奇葩的一个收费站造型

编钟演出

前来狙击的水友们

领导好,领导我来讨薪了

可爱的鲨鱼超管们

作者: blackeyed    时间: 2015-7-7 07:04

第三站,重庆,重庆是个好地方啊,我就特喜欢这种有高高低低的城市,在上海这片大平地住久了尤其想念高低落差的感觉……

过了宜昌之后,在通往重庆的高速公路上……可以说有一半路程都在山洞隧道里,相当炸裂,一个隧道接一个隧道,根本停不下来,一个隧道长几公里根本就是家常便饭……那天好像开了12个小时车,其中有11个小时直播间是黑屏的,隧道嘛,哪来的信号,哈哈

据太太描述,她那天开到过一个隧道(我在睡觉休息),那个隧道停电,一点灯都没有,进去一片漆黑,前后都没车,只能看到自己车灯能照到的一点距离,感觉像开进了深渊,而这时候车上的MP3正好放到天元突破的那首raw raw fight power,真是带感

开完这段路,真的佩服我兔的这些基建工程,只能用牛B形容了……

到重庆,我们约了心仪已久的一名主播叫小九,长相可爱,just dance跳得我认为是斗鱼看过最好的了,而小九的妈妈也经常看我们直播间。虽然本来没抱有什么希望,到了重庆,还是约了一下发姐试试看,发姐扭捏了一会(事后我们也理解发姐为什么会扭捏了),还是答应出来了,终于见到偶像了,也是开心!据说王校长都约不出来,哈!

重庆嘛,当然要吃一次重庆火锅,晚上小九请我们去吃南山的火锅。当时发姐发消息问我“去哪里吃饭”,我说“南山吃火锅”,发姐说“不认识,不知道怎么去”……我当时想“你到底是不是重庆人啊,小九请我们去吃的地方肯定是很有名的才对,你怎么完全不知道呢,太宅了吧”,后来我理解发姐了……

我们一车5个人,除了我跟太太,有三个是重庆人,结果我们居然去南山的路上迷路了……我们跟着导航一直走,一直走……一直在往北走……我们导航的目的地居然是北碚,你看有北字就知道是跑反方向了(因为北面有一个分店,导航只认识这个分店),我们开很远,都出城了才意识到跑错了,多亏我们在直播,是斗鱼水友在弹幕上跟我们说的,跑错了方向了,后来我们纠正方向,又竖穿了重庆(从北到南),终于到南山了,是在山上,要开一段盘山路(也难怪发姐不认识,这地方真的够偏的,一般没事估计也不会来这吃饭)。本来半小时的车程,我们开了两个多小时,大家都饿傻了……当时我们看到南山这家火锅店,震惊了! 开在一坐山上的火锅店……漫山遍野……可惜手机拍的照片太烂表现不出来,我们当时都在惊呼 “这是吃火锅的布达拉宫吗!!” 对,当时就是这种感觉……尤其是饿着肚子在山路上转了半天,突然看到灯火通明的一片火锅山……写到这里,我又饿了……尼玛……

小九和直播间里一样可爱,而发姐真的没有直播里看起来脸辣么辣么辣么辣么得大(此条五毛)! 吃火锅的期间我们充分领略了发姐粉丝的强力……本来我们直播间正常旅游直播就几千观众,上万都是比较困难的事情,结果这顿饭期间直播间十几万观众……这还不是最炸裂的……最炸裂的是……这么偏的地方……还下着很大的雨……都有发姐的粉丝来狙击……还来了好几波……真的是惊得不行,第一来的小伙还特实诚,让他一起吃一起坐都不肯,就淋着雨,表达着自己的激动心情……后来有服务员跑来问哪位是发姐……我们都不承认,不过服务员还是留下了一个大盒子,里面是别人委托送发姐的鲜花……最后……小九去买单的时候……被告知已经有人买单了……据说是一位白衣少女买的…………我终于明白发姐为什么一开始有点扭捏不敢出来了,因为我在直播,别人会知道我们在哪里,确实她的影响力这样一弄很容易被很多粉丝们狙击……也是怪我没有想那么多……经过了吃饭时候的炸裂情形,我们最终在回家的路上决定用了一招调虎离山,来确保发姐不会被人尾随回家。做名人好难,可是,教练,我不怕被狙击,我也不怕被尾行,我也想有和发姐粉丝数量一样多的女粉丝!!

开高速,窗户上会有很多飞虫的尸体,跑远路要记得带一瓶擦玻璃的水,我事前没准备,事后买的

作者: natrs    时间: 2015-7-7 07:11

posted by wap, platform: 小米 4
Mark
作者: cdlizhong    时间: 2015-7-7 07:13

牛逼,占个座,买包瓜子去
作者: 脾气不太好    时间: 2015-7-7 07:15

楼主老婆比楼主好看
作者: 粗三    时间: 2015-7-7 07:16

posted by wap, platform: iPhone
强烈马克
作者: 蜗牛0208    时间: 2015-7-7 07:18

posted by wap, platform: 智器 Q8
顶圈叔
作者: LCL    时间: 2015-7-7 07:24

posted by wap, platform: HTC 802t
楼主老婆这么可爱漂亮,楼主一定很有钱,没其他理由
作者: Biohazard0    时间: 2015-7-7 07:25

给力啊,坐等继续更新,好像婚礼也要直播吧

作者: blackeyed    时间: 2015-7-7 07:29

引用:
原帖由 Biohazard0 于 2015-7-7 07:25 发表
好像开始准备直播自驾的吧
最后没有直播吗?
直播了呀,你看那个手机弹幕的图,就是在旅馆里直播的时候,群里的人截的图

不过总体直播效果,因为网络的问题,并不理想,很多风景优美的地方并没有网络来播,也就城里能打,具体三家运营商网络的情况我后面会说
作者: blackeyed    时间: 2015-7-7 07:30

引用:
原帖由 LCL 于 2015-7-7 07:24 发表
posted by wap, platform: HTC 802t
谁说没有其他理由,说不定老婆是个弱智呢
作者: Clipher    时间: 2015-7-7 07:32

posted by wap, platform: iPhone
圏叔太可爱了
作者: 灰太狼    时间: 2015-7-7 07:34

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @LCL  于 2015-7-7 07:24 发表
也可能是楼主ps技术好。
作者: Biohazard0    时间: 2015-7-7 07:36

引用:
原帖由 blackeyed 于 2015-7-7 07:29 发表

直播了呀,你看那个手机弹幕的图,就是在旅馆里直播的时候,群里的人截的图

不过总体直播效果,因为网络的问题,并不理想,很多风景优美的地方并没有网络来播,也就城里能打,具体三家运营商网络的情况我后 ...
厄。。。。
惭愧了,我记起来了,那天看别人在说发姐他们直播出去吃火锅,原来是圈叔过去约的啊
作者: 卧龙疯子    时间: 2015-7-7 07:46

行动力炸裂
作者: kdscw    时间: 2015-7-7 07:51

总之圈叔有特长就对了
作者: robroys    时间: 2015-7-7 07:52

那段时间上班无聊就看你直播行程了…
作者: 莫言    时间: 2015-7-7 07:52

posted by wap, platform: Chrome
看到大脸发了。
作者: 神秘的陌生人    时间: 2015-7-7 07:55

posted by wap, platform: Galaxy Note III
平原地区开高速没意思,两边都是树,什么也看不见。山地开高速,景色还不错。
我刚刚高速横穿大别山,看了看当年的土匪窝子,崇山峻岭之中散落着几个小县城和村落,难怪刘邓大军躲在里面找不到了。
作者: blackeyed    时间: 2015-7-7 07:57

引用:
原帖由 神秘的陌生人 于 2015-7-7 07:55 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
平原地区开高速没意思,两边都是树,什么也看不见。山地开高速,景色还不错。
我刚刚高速横穿大别山,看了看当年的土匪窝子,崇山峻岭之中散落着几个小县城和村落,难怪刘 ...
我2010年根驴友去户外过一次大别山,差点死在里面
作者: BDjoe    时间: 2015-7-7 08:01

发姐这张很漂亮
作者: 南极    时间: 2015-7-7 08:03

posted by wap, platform: Chrome
倒数第二张打码不厚道
作者: momou    时间: 2015-7-7 08:10

mark
作者: bypoz    时间: 2015-7-7 08:13

posted by wap, platform: Android
太有才了
作者: sky300600    时间: 2015-7-7 08:17

posted by wap, platform: 小米 4
圈叔牛逼!!!!!!!不得不服
作者: xuziyu2006    时间: 2015-7-7 08:21

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
马克马克 鲜花鲜花
作者: shuihuzhuan    时间: 2015-7-7 08:21

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
Mark
作者: 夜夜读毛选    时间: 2015-7-7 08:21

楼主果然是tg的。听你老婆在直播时讲着“炸裂炸裂”,就感觉应该是来自于你国你坛。
作者: zhouli520    时间: 2015-7-7 08:28

其他人打码可以,为什么和主播的照片也打码....快上高清无码的啊
作者: westlost    时间: 2015-7-7 08:34

楼主是七几年的?
作者: khunter    时间: 2015-7-7 08:36

求圈叔直播的录像啊!我就不相信没有人录啊!?
作者: norush    时间: 2015-7-7 08:38

楼主的老婆好漂亮.....
作者: 陆奥八云    时间: 2015-7-7 08:41

牛逼,还顺便接猫。
作者: icat    时间: 2015-7-7 08:42

想起了那个包里四舍五入一亿个人逃票~~~
作者: somissu    时间: 2015-7-7 08:43

没看到发姐啊
作者: 心之一方    时间: 2015-7-7 08:44

posted by wap, platform: Windows
码农认真起来真可怕系列
作者: 小李子大脸猫    时间: 2015-7-7 08:55

期待Part 2的成都篇是啥景象
作者: 3479443    时间: 2015-7-7 09:05

posted by wap, platform: MAC OS X
大戏占位!
作者: 花溅泪    时间: 2015-7-7 09:06

主播的没必要打码吧
作者: sztzh    时间: 2015-7-7 09:12

我真是孤陋寡闻了,原来常看的斗鱼主播是TG的
作者: zuccbtpig    时间: 2015-7-7 09:13

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
屌炸天。。。好羡慕这么玩!
作者: scel    时间: 2015-7-7 09:17

马克占座
作者: 扣子    时间: 2015-7-7 09:18

大赞,好有毅力!!
作者: godnos    时间: 2015-7-7 09:20

大家最关心的不是圈叔的股票怎么样了吗
作者: mr9527    时间: 2015-7-7 09:28

支持圈叔圈嫂~!
作者: 忍者大湿    时间: 2015-7-7 09:29

mark
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2015-7-7 09:34

posted by wap, platform: Windows
为什么发姐还要给打码啊。。。。
作者: blusia4    时间: 2015-7-7 09:45

好帖,赶紧更新啊
作者: 颠倒幻想    时间: 2015-7-7 09:46

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
不是有旅游区吗?干嘛发这里
作者: 血腥电风扇    时间: 2015-7-7 09:49

圈叔真乃人生赢家!
作者: llkuan    时间: 2015-7-7 09:49

求无码版
作者: yi_huan    时间: 2015-7-7 09:54

什么,还有2号直播?错过了…
作者: 风来人    时间: 2015-7-7 09:58

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
牛逼,看看学习下!
作者: 雷姓青年    时间: 2015-7-7 10:06

看了几集。圈叔夫妻2个都是会玩的。昨天还假装麦坏了在那卖萌。
作者: yx1120    时间: 2015-7-7 10:08

妈蛋,最想看的直播吃火锅没看到
为啥陈一发要打码嘛。。。
作者: greyranger    时间: 2015-7-7 10:09

卧槽,好羡慕啊
作者: 頑主    时间: 2015-7-7 10:12

来个直播地址吧
作者: septem776    时间: 2015-7-7 10:14

真的会玩,mark等更新
作者: suzukia23    时间: 2015-7-7 10:17

mrka 前排
作者: leoli306    时间: 2015-7-7 10:29

哈哈哈!好有才!!!
作者: mephisto    时间: 2015-7-7 10:31

撸主以前不是开电玩店的么……
作者: 凳子    时间: 2015-7-7 10:44

陈一发可以不打码的啊
作者: liang-863    时间: 2015-7-7 10:46

原来LZ是圈叔,斗鱼直播看了一路,小熊猫那一集萌化了
作者: bbs_animal    时间: 2015-7-7 10:47

引用:
原帖由 mephisto 于 2015-7-7 10:31 发表
撸主以前不是开电玩店的么……

作者: rr19    时间: 2015-7-7 10:56

为什么把发姐的脸挡住!
作者: fakecnc    时间: 2015-7-7 10:59

我想起来了,上次直播还看了会的
作者: imissrain    时间: 2015-7-7 11:07

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
马克思基础必须学,好久没看到这么有意思的游记了!
作者: hhhiro    时间: 2015-7-7 11:11

比股票贴有价值多了,感谢LZ分享行程。
作者: 天骂    时间: 2015-7-7 11:28

最近要去云南,关注一下
作者: ppigadvance    时间: 2015-7-7 11:32

跪了,向往啊
作者: Jeffrey    时间: 2015-7-7 11:35

老婆长得像阿兰
作者: sof    时间: 2015-7-7 11:35

那天吃火锅我看了 明显我鸡粉丝买的单 lz嫉妒我鸡
作者: dark272710    时间: 2015-7-7 11:57

卧槽,求无码~~
作者: virusG    时间: 2015-7-7 12:03

坐等LZ更新~~~
作者: playboy23    时间: 2015-7-7 12:58

陈一发脸果然大,斗鱼我记得有个直播打97的,两只手都没有
作者: cgbox2006    时间: 2015-7-7 13:10

你坛结合部你发。。不是呆湾人啊。。。。。
作者: omiqpl    时间: 2015-7-7 13:18

好图,MARK
作者: 一叶知秋    时间: 2015-7-7 13:18

炸裂啊,发姐图呢?不上发姐图也敢发帖???
作者: pinuh    时间: 2015-7-7 13:19

支持支持
作者: 巴氏之务相    时间: 2015-7-7 13:20

为什么发姐要打码!!!!
作者: 假设    时间: 2015-7-7 13:27

引用:
原帖由 一叶知秋 于 2015-7-7 13:18 发表
炸裂啊,发姐图呢?不上发姐图也敢发帖???
火锅那一楼,打吗了

是时候展示真爱粉的脑部力量了!
作者: terius    时间: 2015-7-7 13:29

楼主请问您是贾樟柯亲戚吗??
作者: sunever    时间: 2015-7-7 14:04

posted by wap, platform: Lenovo
这一套装备碉堡了
作者: SONIX    时间: 2015-7-7 14:06

楼主的路线不错,一路全是好玩的地方。有空了也按照楼主的路线去跑一跑
作者: nokia3315    时间: 2015-7-7 14:18

没看到火锅山和发姐,不幸福
作者: 苹果咸菜    时间: 2015-7-7 15:08

MARK!圈叔牛笔!
作者: robroys    时间: 2015-7-7 15:12

又看了一下午阉猫 真会玩…
作者: tsuruki    时间: 2015-7-7 16:02

隧道里听天元突破的那首raw raw fight power
这代入感想想就炸裂
作者: Pale    时间: 2015-7-7 16:05

发姐还要打码。。  
发姐打了码竟然还这么明显..
作者: yuhui    时间: 2015-7-7 16:16

哈哈,好口爱!
作者: 5025729494    时间: 2015-7-7 17:14

为了发姐! 怒mark
作者: fatehe    时间: 2015-7-7 17:24

顶一下
作者: kid205    时间: 2015-7-7 17:28

好顶赞!!!!
作者: sijigh    时间: 2015-7-7 17:52

posted by wap, platform:  sijigh 的 Chrome
这个可以有
作者: 首斩破沙罗    时间: 2015-7-7 18:02

PART 2什么时候出?
作者: 你才是受    时间: 2015-7-7 21:03

好羡慕圈叔敲代码的水平
作者: archevalier    时间: 2015-7-7 21:42

发姐就别打码了吧,打了也能看出来
作者: darkccc    时间: 2015-7-7 21:46

真心羡慕楼主有漂亮老婆啊。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0