标题: [日韩] 【7の背包东瀛⑬】关西4周目,三室户绣球花、神户蒸牛肉、有马金汤温泉日晷 [打印本页]

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 17:32     标题: 【7の背包东瀛⑬】关西4周目,三室户绣球花、神户蒸牛肉、有马金汤温泉日晷

第四次去关西了,这次是带高中闺蜜扫盲游,有历史又有买,选京都准没错。
从春节开始的“爆款人潮”图就历历在目,选爆款城市出行真的需要勇气,去惯了乡下的我真的有点忐忑,
策划了一年的行程景点改了又改,最后如下。事实证明真的没选错,除了平等院和三室户人多一点,但是也没有遇到团队,不吵不喧嚣,看绣球花的时候因为突然的暴雨还拍到了无人的照片,而且只有一天下雨,总的来说运气还是很好!
最后的神户真是让人惊艳,不仅碰巧预定到了神户牛肉店的小伙伴让我们加座抱到了大腿,而且好吃好买的一塌糊涂,嫌弃了人家那么多年,真是有点后悔!

行程:
day1:京都买买买 — 住藤家旅馆
day2:宇治平等院凤凰堂 — 三室户绣球花 — 伏见稻荷大社 — 住花萤之汤
day3:南禅寺 — 南禅院 — 方丈院 — 二年三年坂 — 住花萤之汤
day4:神户买买买 — 住ホテルモントレ神戸
day5:有马温泉 — 生田神社 — 住ホテルモントレ神戸
day6:机场买买买

机场出关到买套票一共花了两个小时,整个大厅都是中国人,工作人员拿着大喇叭讲着中文,上列车之后车上也全充斥着中文,haruka坐到京都以后我才觉得,哦原来到了日本了相比小城市入关只要十几分钟,实在有点不适应=3=
背包兔的详细行程和预算都在这里
http://www.beibaotu.com/plans/w0k3lb/map

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 17:33

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 18:11

藤家旅馆离京都站很近,步行只要5分钟,虽然和主干道平行,在第二层背街,但是很安静。

看了很多台湾朋友的民宿游记做出的选择,要让小伙伴们体验传统民宿町屋,这里一定是个不错的选择。(不过这里卫生间和浴室都是公用的,介意的人还是甚选。)
而且我们4个人正好能住一间大屋,比起网站上的照片,实际竟然有两间,一下子觉得更超值了。其实这里的早饭相当推荐,可是太早起不来于是就放弃了。

注意:这里不能刷卡,只能付现金。

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 18:11

对于住过很多和式温泉酒店的我来说,也被这种老町屋惊艳到了,到处的细节都很喜欢。

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 18:12

老板娘准备好了和果子和茶水。
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 18:15

二楼的公用空间,有漫画、电脑、饮用水。
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 18:16

二代猫镇守LILY,大家要是搜藤家旅馆的游记,一定能看到一代猫的照片。

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 18:17

虽然都是公共空间,所有东西全部备齐,浴室也延续了一贯的整体浴室的材料,第一次体验的小伙伴们都很满意和惊喜,纷纷都说喜欢和想寻找这种材料,我只能遗憾的告诉她们很早以前爱好者们就研究过了,国内是买不到的。
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 18:20

LILY的绳子很长,也不怎么好动,真是超级乖巧。
很多住宿客人留下的lily的画像,你会是下一个吗?
半夜出来上厕所,还能和到处跑的LILY玩耍一番

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 18:21

这里没有电梯,大行李注意,搬上楼稍费力。
店门口的小景也充满了温暖的感觉。
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 18:32

藤家旅馆所在的这一条街都是旅馆和酒店,其中也不乏其他风雅的旅店。
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 18:32

晚上走错了路,绕到了车站背后,却拍到了夕阳逆光,还不错。
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 18:33

晚上买买买之后就居酒屋随便吃了点,第一天结束啦!
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 21:38

第二天早上,这里说一件搞笑的事,早上下了点雨,但是吃完早饭之后又停了,我提议大家把雨伞还回酒店,但另外两只觉得要留着比较保险,于是我说因为我要帮你们3个人拍照,节省体力,所以我不拿伞,相机都没带的各位就妥协了( 奸笑)
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 21:39

本来早上想吃拉面小路,结果忘记开门时间,只好在京都站打卡了,艳阳高照啊,来过这么多次也觉得美美美!
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 21:40

早上在京都车站里偶遇一家980的早餐自助,东西和温泉酒店的早饭很类似,也是什么都有但限时20分钟,不过也足够了,小伙伴们都吃的很满意。
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 21:40

早饭后来到了宇治凤凰堂,人多,但是没有团队,看过无数游记,大修也刚完成,好期待。

让人惊艳的荷盆栽-0-真漂亮
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 21:47

顺着“顺路”慢慢走近凤凰堂
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 22:04

不得不说,确实蓝天白云太加分了!美得语无伦次,凤凰堂实在太赞,像cg一样不真实(小伙伴给我拍的照片焦点都不在脸上ಥ_ಥ,教了好久)

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 22:07

层层叠叠的云,在冲绳都没见到过=0=,顶上那只凤凰在博物馆里看到了真迹,刚重温完不久的《火鸟》一下子又让我陷入脑洞里

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 22:21

从凤凰堂出来就去寻觅午饭了,歪打正着来到一个可以眺望宇治桥的餐馆,VIEW哈赞啊!可惜又不能刷卡=0=

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-28 22:33

然后我们漫步去三室户,本来看过的游记都说夏天步行过去很晒,包后悔,可是这一天的天气实在太给力了,非常凉爽,于是大伙穿过大街小巷,看看民居,夸夸建材,开开心心边拍边走。

作者: sarion    时间: 2015-6-29 07:56

不错,我已经买好机票10月再去一次京都
作者: wopare    时间: 2015-6-29 10:15

那只猫乍一看以为是雕像呢,,,
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-29 22:26

引用:
原帖由 wopare 于 2015-6-29 10:15 AM 发表
那只猫乍一看以为是雕像呢,,,
就是太精致了!
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-29 22:26

走到三室户寺啦,这个季节来这里自然是为了看里面的1万株绣球花啦。

三室户寺已有1200年历史,尤以“花之寺”闻名遐迩,是京都一带欣赏杜鹃花、紫阳花最著名的景点。

境内有高达五千坪的大庭园,分别以枯山水式及池泉式庭园为主,尤其是四旁的荷花池,为古寺染上一层优雅的色彩。 

进去之后震撼了!哇!这么密密麻麻的绣球花啊,虽然已经圆满过镰仓的绣球花,不过这里比那里多得多!

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-29 22:33

顺着人潮走,来到山顶,发现了香火很旺的场景。其实前面还有可爱的两只动物雕塑,但是排队的人很多,就不去凑热闹了。

以前看游记都以为是前面有个池塘,谁知道竟然是密集的荷花盆栽,当初究竟是怎么设计出来的,太有想法了,美美美!

可惜荷花没有开满,不然肯定美爆了。

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-6-29 22:36

太早开放的荷花竟然变成了这样,造型还挺好看的。
人潮如织,却没有乱和喧嚣,哎呀呀呀我想已经不需要更多言语,静静的欣赏吧。

作者: gackt    时间: 2015-6-30 00:15

也是刚从关西回来
下回也体验下民宿
作者: mas_sun    时间: 2015-6-30 10:19

楼主帖子好精美!!!
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-1 21:57

当我们想回山下去看绣球花的时候,忽然一场暴雨袭来。这时候小伙伴们(特别是拿四把伞的那个)特别高兴,大声喊道“终于下雨了!哈!哈!哈!”

这场暴雨非常大,别说打伞的我们鞋子乃至小腿以上全都泡在汤里,没带伞的后果可是会多么惨啊,还真要感谢上午坚持不还伞的小伙伴呢XD

这时候更见识了日本人的另外一个“奇景”,全部打了伞的人都站在原地没有动,默默的在花丛旁边让道。一般来说遇到暴雨不是都会四处奔跑躲雨的吗,哪怕有伞的人也会想要跑到能挡雨的地方去吧,是不是他们觉得慌乱的跑起来会溅到人家、带给人家麻烦?(我只能惯性思维了=3=)

地震后那段时候日本各种守规矩的照片都已经看过许多,但亲眼目睹这种情景还是让人很吃惊的XD

也感谢这场雨吧,才拍到了这1万株壮观的绣球花没有人的样子XD
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-1 22:00

暴雨还要求小伙伴拍照,是不是很任性(可是我不想要头上长树的构图啊)
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-1 22:01

暴雨下了一会太阳出来了,但是雨势并没有减小,刺眼的反射在打湿的花瓣上,那么美。
鞋子回去放在浴室抽湿了两个晚上,总算没有报废XD,万幸(接下来还要再泡一次。。。)
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-1 22:23

暴雨来得快也去的快,站着等大巴的时候居然起了一层雾气哈哈哈。
鞋子湿哒哒的也管不了了,直接吃吧!补充元气!
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-1 22:24

眼看就天黑了,要是以前,这么狼狈的一身肯定就直接回酒店了,可是我忽然在想,稻荷会不会晚上点灯呢!会不会很美呢!不过这种暴雨天气会夜游我自己也是醉了。

好在说了之后大家都很期待这个美丽的神社,于是就随着我来了!
感谢小伙伴们圆满了我这么久以来的“变态愿望”,可是为什么我来了三次稻荷都下雨23333

到了门口,哇果然有灯,而且美爆啦!像动画片走进现实世界!好喜欢!!(其实稻荷大社在夏天有一个正式点灯祭奠,可惜凑不上日子)

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-1 22:30

虽然进去的时候觉得很美,但是开始爬鸟居的时候还是很害怕,万幸有很多老外拿着摄影器材来拍照,全都是欧美人,就不害怕了!哈哈感谢他们!

作者: sypak    时间: 2015-7-1 22:40

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: iPhone[/size][/color]
七姐的游记好棒~~~
话说京都已经计划了好久,不过这次在小伙伴的迷惑下买了去福冈的机票。。。。。。

[i] 本帖最后由 sypak 于 2015-7-2 12:44 通过手机版编辑 [/i]
作者: Biohazard0    时间: 2015-7-3 07:47

lz真是多刷狂人啊。。。。
京都到现在都没去,家人不感兴趣,带孩子更悲剧,SO只有等这次冲绳完了,看什么时候有基友一起去刷这种地点了啊

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-3 11:16

引用:
原帖由 Biohazard0 于 2015-7-3 07:47 AM 发表
lz真是多刷狂人啊。。。。
京都到现在都没去,家人不感兴趣,带孩子更悲剧,SO只有等这次冲绳完了,看什么时候有基友一起去刷这种地点了啊
哈哈是 男人不喜欢这种庭院啥啥啥暴走的~我也才得以和机友组队呀
作者: sarion    时间: 2015-7-3 12:37

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2015-7-3 11:16 发表

哈哈是 男人不喜欢这种庭院啥啥啥暴走的~我也才得以和机友组队呀
同求京都除了看庙还有啥好玩的,我初步排了下10月去的行程,还是只看到庙庙庙,喷了
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-5 13:15

引用:
原帖由 sarion 于 2015-7-3 12:37 PM 发表

同求京都除了看庙还有啥好玩的,我初步排了下10月去的行程,还是只看到庙庙庙,喷了
和歌山~神户买买买~吃牛肉甜品~城绮温泉啥啥的
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-5 13:59

京都后两天换到了口碑超好的萤花之汤,房间很宽敞,每天暴走了还能泡泡泡,爽~~特地推荐下,还有会中文的工作人员,车站过来也只要5分钟。
官网:http://www.hotespa.net/hotels/kyoto/
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-5 13:59

暴雨回来泡完之后其中两只已经趴下,我和另外一个小伙伴继续第五场

最喜欢这种滴滴咪咪小又气氛轻松的串烤居酒屋了,可惜我只认识烤鸡翅,牛肉还卖光了,别的肉我一个都不认识,乱点了三串肉居然差不多,晕,日本青椒真好吃(๑>؂<๑)点了三次!

生白菜挖酱汁倒在烤串上,很有意思!就这么吃生白菜也很甜。
作者: Biohazard0    时间: 2015-7-5 14:10

这个我们这边好像叫包菜,我上去吃 也是吃了暴多这种包菜
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-5 14:19

第二天来到南禅寺,这里几个庭院都要另外花钱,少有团队来,真是选对了。
人潮很少,虽然是红叶圣地,但是绿意下也相当的漂亮,飘逸的造型还在嘛。

这里有个小插曲,虽然大伙都买好浴衣了,可是有一个娃子居然临时觉得穿了会有心理障碍(我真是气得差点吐血- -),而且我已经考虑好如果很热的话就中途脱掉,结果没想到气温太给力了,一点也不晒,软磨硬磨最后穿好觉得自己很美(再吐血),最后问她们要不要脱都说要继续穿Orz

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-5 14:42

南禅寺在我心目中是多次在松本清张小说中出现的舞台,输水道的名气且不说,到了这里气温就凉快下来了,一下子觉得古代人真会找地方(废话)!盘旋蔓延的红叶真是漂亮,夏天也相当的美啊。

关于南禅寺推荐阅读冰冰的博客解说
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e7e052101018ip5.html

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-5 15:45

南禅院里面比外面更凉快,背靠山,瀑布留下来的地方简直是天然冷气,我又要重复上面一句话了“古代人真会找地方!”

里面的屋子是不允许入内的,完全没有游客进来,像包场一样,我们就坐在边缘静静的听着流水声,悠悠的欣赏庭院的美好。

作者: 狗娃    时间: 2015-7-6 12:46

版主的拍摄技术提高了!!
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-6 21:37

引用:
原帖由 狗娃 于 2015-7-6 12:46 PM 发表
版主的拍摄技术提高了!!
是换了个相机~自带的raw软件解颜色比较好看
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-6 21:47

接下来往凉快的山上继续走,有一个忘记了名字的小寺院,安静极了,开着花朵还有小狸猫,很喜欢

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-6 22:08

接下来就来到方丈寺院啦,还是看冰冰的精彩解说博文吧
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e7e052101018p5d.html

居然见到了日剧里面一直听到声音的“惊鹿”,又和小伙伴卖弄的介绍了一番,
大家看着这幅真是漂亮的画中画,发出了“哦~~~”的感叹。
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-6 22:09

枯山水,但是欣赏不来=3=,室内拍了一张照才发现里面不能拍照,的确都很美,和色淡雅的华丽。
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-6 22:18

没有人的庭院,和小伙伴们各种拍。有没有发现,其实人物组合镜像出来的这一面更好看呢,客是古代没有镜子呀=0=哈哈哈!
青苔、红叶、松树、碎瓦,层层叠叠的好美。

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-6 22:52

南禅院(300日元),方丈寺院(500日元),夏天看庭院真棒!人少又凉快!最后去了超有意境(500日元)茶屋,听着瀑布、乌鸦声、惊鹿声,真的有忘却烦恼的感觉(想躺着睡一觉),值值值!

以下就安安静静的(看我)装B吧!

这里有个小插曲,有一对老夫妻站在窗外互相对拍,我不知道哪来的勇气跑过去帮他们拍合影,
还对他们说“祝你们幸福”,老爷爷老太太开心得笑不拢嘴,我自己都被自己感动了(你够

有一个很喜欢写文章的小伙伴说在这里能悟得文思如潮水,
我则觉得要是一个人旅行的话,确实多来来这种地方好,真心洗净心灵啊!

作者: wopare    时间: 2015-7-7 16:34

浴衣很好看啊
作者: 索塔爾洛維斯    时间: 2015-7-7 17:49

楼主第一个住的那个民俗屋叫什么呀,费用大概多少?麻烦说一下可以吗
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-8 12:52

引用:
原帖由 索塔爾洛維斯 于 2015-7-7 05:49 PM 发表
楼主第一个住的那个民俗屋叫什么呀,费用大概多少?麻烦说一下可以吗
我明明写了名字的呀 4人间是5500一个人
你百度下或者微博搜下很多游记
作者: 索塔爾洛維斯    时间: 2015-7-9 10:20     标题: 回复 58# 的帖子

好的,谢谢啦.....5500是日元吗  一人一晚?
作者: 汪呜    时间: 2015-7-11 17:37

蒸牛肉 呢。。蒸牛肉~~我就要看那个!!
作者: amm    时间: 2015-7-11 19:32

一次出差
一次陪客户玩
一次陪老婆玩
一次陪父母玩
一次陪岳父母玩
一次陪好基友玩
我要看蒸牛肉
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-11 20:51

引用:
原帖由 索塔爾洛維斯 于 2015-7-9 10:20 AM 发表
好的,谢谢啦.....5500是日元吗  一人一晚?
是的=- =你为啥就不肯谷歌一下
四人间才是这个价格
作者: ldjzcy    时间: 2015-7-13 14:27

我也是来看蒸牛肉的  7酱快上神户篇...
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-13 23:12

二年三年,没有什么好说的= =很商业了,不过要好好拍照片还是能拍出的,空气气氛比较浮夸
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-13 23:14

这个还有点意思
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-13 23:15

回到京都站,去伊势丹。上次在奥尔滨柜台测试过肌肤之后就上瘾了,这次到ipsa来尝试。

她们的机器相对更高级一些,而且京都伊势丹有中文对应人员,完毕之后帮你重新上妆,整个过程果然又是种草的目的。

最后买了保湿卸妆、乳液和精华,小伙伴用神仙水刺疼用了她们的水觉得好舒服(据说不含酒精)也入了,咔咔又多了一个独立经历达成。

退税要去6楼神烦- -这一天还特别神奇,7点就广播还有半小时要关门了orz……
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-13 23:15

晚上去了口碑不错的弘烤肉,点菜之后正在给小伙伴们介绍日本牛肉,还说到号码和中国电话很像的事(参考民古屋高山游记,里面有描述),认定书就出现在大家眼前。

而且一开始小伙伴们非常抗拒吃生肉,在我的强烈要求下吃了生鸡蛋扮生牛肉后无比欢喜,都抢空了。

这个时节正好鸭川这里全是纳凉船,在外面吃的话 人均7000起,我们还是放弃了,老老实实室内吃,人均3500左右包括酒水。

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-13 23:18

三条高濑川这边好赞,我虽然第四次来京都,却几乎都没夜扫过(购物去了不好意思)。

两边全是樱花树(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄) 见过震撼场面的自动脑补了,而且好风雅,美美美!

茶片党的风格就是拍自行车,lx100,毒,德味(逃:D )

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-26 13:37

做了一张三宫散步地图,最后两天从京都辗转到神户来住起!(点击放大)
第一次来神户,以前一直以为神户比较洋风没有和风所以比较嫌弃,没想到啊没想到,
三宫真是好地方!没有团队,没有中文,很日本,啥都很集中!
买买买!吃吃吃!特别是各种洋快餐,瓦瑟味道真好!(港区我还没去过不知道)

这次很巧,我们的酒店就住在唐吉可德和东急中间,然后碰巧另一组好基友约了好久的神户蒸牛肉也在这里,而且居然愿意让临时加位置让我们加入,真是感谢基友这个大腿啊。
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-26 13:39

这家神户蒸牛肉的TABE页
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28012111/
基友说两次都没预约成功,最迟提前两个月预约,可以英语电话预约。
铁板牛肉的话貌似日子还要更久,有兴趣的可以试试。

店铺里面普普通通不会让人感到有压力,略怀旧的洋风。

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-26 13:41

这里推荐一下基友 @品味日本自由行 以前写的神户另外一家神户牛的食游记,和黑
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5340a7fb0100ty8v.html
不过当时那个价格现在已经涨了,注意下

箱子是两层的,下面是电磁炉,首先打开给我们看一眼里面的生蔬菜,然后开始烹饪。
陆续上来酱料和开胃前菜。

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-26 13:43

肉有三档,分别价格是3000、5000、和7000 ,服务员先拿上来给我们看一眼
牛的部位有所不同(我只懂,有爱的自己去研究),7000的雪花最多
小伙伴们各自来了一份,人多就是好,都可以尝到,不过我是吃不出什么大区别的orz
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-26 13:44

等菜蒸得差不多了,开盖可以吃起来了
吃的同时,服务员开始打开下面一层铺起肉来,原来有很大一层的洋葱垫底,这样香味可以彻底的蒸进肉里
你也不用担心火候,因为全程都是服务员在弄,他麻利的帮你卷起来,帮每个人分好

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-26 13:50

基友一直在给小伙伴们讲述神户牛的培育(到处可以搜到,就不累述了)、上桌等过程,还说了神户的一些历史,开阜早,洋人多,食品海纳百川,牛好,牛奶好,所以甜品好吃,北海道同理巴拉巴拉什么的,小伙伴们不时的发出“哦哦”的感叹声,觉得自己吃到嘴里的肉都变得更好吃了。

我倒是擦了一把大汗,非常感谢基友的精彩扫盲解说,我虽然略知一二,要我这么详尽的解说我也做不到 。

吃完之后是甜品和茶点,完美收关的一次体验,开心!

(对面排行榜高位的印度菜)

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-26 14:02

神户这次住的是一个很西洋化的酒店,还蛮有意思的。
就在蒸牛肉店的隔壁,官网 http://www.hotelmonterey.co.jp/kobe/

以前我肯定不会选这个画风,都是被基友们影响了,忽然好喜欢神户啦啦啦啦~~~

楼下还是个迷你的婚礼教堂,最后张是官网的图

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-26 14:11

复古电梯好赞,虽然刷卡才能用电梯很多酒店都有,但是刷一下不用按就显示去自己的楼层倒是很方便。
而且很少有酒店能一间房住4个人的,步行到车站5分钟,这个太符合我们的条件了。

其实就是个双人房的套房改的,打呼的两个小伙伴睡沙发改的小床(哈哈!!

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-26 14:16

晚上大家分头行动,我继续扫街!美啊!安静!人少!哎呀相见恨晚!

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-26 14:21

晚饭拉面伺候,里面居然是茼蒿菜,中国服务员的叫法不一样,我还写给她看:D
反正郑成功已经是半个日本人了,(中华街的)日本拉面放茼蒿也不奇怪了吧(笑)

那个巨可爱(里面)的酒店是我下次准备去住的地方
神户到处都充满着假装在欧洲的感觉

作者: laobhai123    时间: 2015-7-26 14:23

太美了,好想去
作者: ldjzcy    时间: 2015-7-28 16:50

神户这个酒店种草了 很有一种住在老式美剧里的感觉,赞!
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-29 20:45

引用:
原帖由 ldjzcy 于 2015-7-28 04:50 PM 发表
神户这个酒店种草了 很有一种住在老式美剧里的感觉,赞!
哈哈能让你草起来不容易啊:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-29 20:58

前面的散步地图里面标记着到有马公车的地点
看到美丽的宁宁啦

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-29 21:05

说来也巧,当时想来泡个日晷就没选银汤,结果正好它在装修,于是就金汤打卡啦!

原来那个硫磺味还可以忍受,就是汤的温度太高了,泡不了太久,毛巾包着头发不小心沁到温泉好多“铁锈”,泡完喝一杯冰牛奶好舒服。
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-29 21:09

泡完没体力正好吃饭,这里吃饭的点真少啊= =免得走到低血糖,赶紧钻进一个啥都有的店铺开吃了。我点了亲子dong,还真的美味呀。

别的就可圈可点了,特别是寿司的造型(笑)

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-29 21:28

吃完就爬山=0=消化消化,温泉居然也有神社,妙见堂那个小角真漂亮,拍了好多照片
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-29 21:31

下山渴死了,这个装置来的真好。
有马温泉小镇能刷卡的店也不多,大家为了凑买美肌皂出了一刀汗,回去数零钱又上山,真是狂囧
这个百年老店就在这个温泉眼的旁边

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-29 21:38

买完皂小伙伴泡起了足汤,我去其他犄角旮旯又扫了一遍。商业味还是很重啊,重要的是,感觉好吃好玩的太少了没啥人气=3=

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-7-29 21:42

遇到的三个泉眼,仔细观察了有水管通到各家各户,好幸福啊,真的是在家就能泡温泉,每家都应该是滑溜溜的皮肤吧XD

说来也巧,泡完足汤,回程的公车正好也来了,顺利收工XD

作者: ldjzcy    时间: 2015-7-30 14:24     标题: 回复 81# 的帖子

根据想去的日子查了下剩余空房.......已预定满了.....
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-8-2 18:46

引用:
原帖由 ldjzcy 于 2015-7-30 02:24 PM 发表
  根据想去的日子查了下剩余空房.......已预定满了.....
喷了 下次赶早= =
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-8-2 18:52

生田神社,就在酒店隔壁,看了《预告犯》之后对这个名字略敏感,进去一看,相当的华丽但是来得太晚了!巫女正在关门!

这次一个御守都没买成!晕(ノ ○ Д ○)ノ
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-8-2 19:02

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-8-2 19:36

扫街
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-8-2 19:37

几个重庆娃子最后还是想吃烤肉,去了牛角,便宜种类多,我点菜也比较熟,谁知道前几天吃了弘对比太强烈了,怪不得大家现在不再吃牛角了,的确吃的出来区别了(以前在我记忆中差不多),点了巨多盘肉还有冷面和冰激凌,都没有前几天弘(据说某两个人还没吃撑)的价格贵 于是我也被升级了

作者: 7号傀儡师    时间: 2015-8-2 19:56

最后在关西机场买了3趟,入关前、入关后、接驳车后
最后吃了传说中的551包子,是真心好吃,结束了这完美的(没台风)一次端午节旅行:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2015-8-2 20:07

fin
作者: 灵り魂    时间: 2015-8-7 08:40

= =都13周目了。。。仰望。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0