标题: 蝙蝠侠阿克汉姆骑士PC版 优化确实有问题 解决了,尼莫队长是神!!! [打印本页]

作者: grammyliu    时间: 2015-6-23 12:40     标题: 蝙蝠侠阿克汉姆骑士PC版 优化确实有问题 解决了,尼莫队长是神!!!

这种大场面,FPS在30-60间跳,GPU占用率都不过50%。图像选项全部最高,4个GAMEWORKS全部都开启,配置见签名,怪不得steam上那么多给差评的。

更新:按照尼莫队长的提示,关闭游戏里的垂直同步,在驱动里开垂直同步,60帧回来了,场面再大也不怕不怕了!

作者: 海阔天空    时间: 2015-6-23 12:51

在屏幕左上角的数据是用哪个软件显示的?
作者: grammyliu    时间: 2015-6-23 12:55

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @海阔天空  于 2015-6-22 08:51 PM 发表
在屏幕左上角的数据是用哪个软件显示的?
evga precision x 16
作者: pussyhead    时间: 2015-6-23 13:01

所以说PC版麻烦就麻烦在这里,总会莫名其妙来个问题,我等电脑白痴还是老实的玩主机了。
作者: 大口仔阿    时间: 2015-6-23 13:02

这么复杂的场景 要保持60 可能真有难度,所以为何需要gsync显示器了。
作者: grammyliu    时间: 2015-6-23 13:07

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @大口仔阿  于 2015-6-22 09:02 PM 发表
这么复杂的场景 要保持60 可能真有难度,所以为何需要gsync显示器了。
没21:9的,IPS的只有Acer的,等ROG出了21:9的IPS的Gsync显示器来一发。关键是GPU根本没发挥效能,占用率这么低,就是优化的问题,巫师3就很好,GPU占用率很高。
作者: taishen001    时间: 2015-6-23 13:08

主机不设置有60针??
作者: yfl2    时间: 2015-6-23 13:10

这次主机版优化很好,可以稳定30fps
作者: cybmx    时间: 2015-6-23 13:12

自己配置太垃圾怪游戏,上4个FuryX就绝对没问题
作者: EpilogueSKM    时间: 2015-6-23 13:14

posted by wap, platform: Galaxy S5
老黄最新驱动不是下来了么?
作者: zichuanle    时间: 2015-6-23 13:16

引用:
原帖由 yfl2 于 2015-6-23 13:10 发表
这次主机版优化很好,可以稳定30fps
呵呵。。

听说首日有3.5G补丁,不知道效果如何?
作者: ff42    时间: 2015-6-23 13:18

昨天发布了新驱动,就是针对蝙蝠侠优化的吧
作者: grammyliu    时间: 2015-6-23 13:21

引用:
原帖由 @cybmx  于 2015-6-22 09:12 PM 发表
自己配置太垃圾怪游戏,上4个FuryX就绝对没问题
Fury X开不了Gameworks,4GB显存也早就被爆了,我这分辨率显存刚才都占用到7GB了,这优化就算上4张TTX,GPU占用率在50%以下帧数还是这奶奶样。

作者: 炽色    时间: 2015-6-23 13:21

乍一看以为外滩,还想蝙蝠侠来中国干嘛,抓共产党么?
作者: grammyliu    时间: 2015-6-23 13:23

引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2015-6-22 09:14 PM 发表
老黄最新驱动不是下来了么?
用的新驱动。
作者: benbensoldier    时间: 2015-6-23 13:29

我想知道970与PS4同画质能稳定60帧吗?能就来这个玩玩
作者: zichuanle    时间: 2015-6-23 13:30

引用:
原帖由 grammyliu 于 2015-6-23 13:23 发表
用的新驱动。
据说不咋的哦,还原看看
作者: grammyliu    时间: 2015-6-23 13:33

引用:
原帖由 @zichuanle  于 2015-6-22 09:30 PM 发表
据说不咋的哦,还原看看
我现在去关掉MotionBlur看看帧数如何。
作者: cybmx    时间: 2015-6-23 13:43

引用:
原帖由 grammyliu 于 2015-6-23 13:21 发表
Fury X开不了Gameworks,4GB显存也早就被爆了,我这分辨率显存刚才都占用到7GB了,这优化就算上4张TTX,GPU占用率在50%以下帧数还是这奶奶样。

骚年不哭再过一年半年就又有新卡买了

Inspired by Gamers. Built by Nvidia.  

作者: EpilogueSKM    时间: 2015-6-23 13:44

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2015-6-23 13:21 发表

他就个troll,你还认真回他。。。
作者: BeastMa    时间: 2015-6-23 13:58

posted by wap, platform: Chrome
我没这么高要求,只要能大部分最高,部分高,不开gameworks能保持1080P/30就满足了
作者: grammyliu    时间: 2015-6-23 14:06

喷了,Youtube已经有人说大革命比这个优化好了。
作者: 大口仔阿    时间: 2015-6-23 14:08

估计是你双卡有点问题了。我1440p 单卡980 没有问题喔,gpu冲到97了,我是关垂直同步的,不知道是不是这个问题,我gsync 显示器不需要开垂直的,其他设定都是开尽了。包括那4项n卡特效
作者: taishen001    时间: 2015-6-23 14:09

解锁30帧:
到安装目录下,找到BMGame\Config文件夹,记事本打开BmSystemSettings.ini
将MaxFPS=30.000000改为想要的最高帧数,比如60.000000

关闭动态模糊:
MotionBlur=True 改为False

关闭开头动画:
到BMGame\Movies里面,找到 Intro_BM3Logo_fire.usm和 nv_logo.usm,重命名或者移动到别处,就行了
作者: grammyliu    时间: 2015-6-23 14:15

引用:
原帖由 大口仔阿 于 2015-6-22 10:08 PM 发表 [u[/img][/url]
估计是你双卡有点问题了。我1440p 单卡980 没有问题喔,gpu冲到97了,我是关垂直同步的,不知道是不是这个问题,我gsync 显示器不需要开垂直的,其他设定都是开尽了。包括那4项n卡特效
MLGB笑死我了,我去把SLI屏蔽了,让第二张专注于PHSYX,我GPU占用率也冲到97%了,60FPS稳稳的,果然是SLI的问题,哈哈哈哈,等NV hotfix了。

更新,改来改去FPS又不行了,好郁闷啊。

作者: grammyliu    时间: 2015-6-23 14:17

引用:
原帖由 taishen001 于 2015-6-22 10:09 PM 发表
解锁30帧:
到安装目录下,找到BMGame\Config文件夹,记事本打开BmSystemSettings.ini
将MaxFPS=30.000000改为想要的最高帧数,比如60.000000

关闭动态模糊:
MotionBlur=True 改为False

关闭开头动画:
到 ...
MotionBlur这个我一改启动程序就报错。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-6-23 14:51

引用:
原帖由 BeastMa 于 2015-6-23 13:58 发表
posted by wap, platform: Chrome
我没这么高要求,只要能大部分最高,部分高,不开gameworks能保持1080P/30就满足了
280是吧?现在悬了,等补丁吧,平均30是有,但无法消除卡顿
没几个选项给你选的
另外PS4的卡顿比PC少,但不是没有,开车的时候还是会有卡顿的,帧数也不能完全保障30,会跌到26

现在最有用的hint:关闭游戏内的垂直同步,那是卡顿的首要元凶,不改ini默认也是锁30的,如果要锁60,用驱动开同步

此游戏又一次证明The Way是游戏界的癌症
收了老黄的黑钱,黑AMD就罢了,连NV的卡也一起黑

另外这游戏绝对缩了,全开的PC版也不如去年E3,估计去年那个是骗人的CG

作者: 大口仔阿    时间: 2015-6-23 15:07

引用:
原帖由 grammyliu 于 2015-6-23 14:15 发表

MLGB笑死我了,我去把SLI屏蔽了,让第二张专注于PHSYX,我GPU占用率也冲到97%了,60FPS稳稳的,果然是SLI的问题,哈哈哈哈,等NV hotfix了。

更新,改来改去FPS又不行了,好郁闷啊。
他锁30有道理的,就算你配置再高,群p小兵时候一样跌到40多。 所以gsync才是终极解决之道。
作者: grammyliu    时间: 2015-6-23 15:11

引用:
原帖由 大口仔阿 于 2015-6-22 11:07 PM 发表

他锁30有道理的,就算你配置再高,群p小兵时候一样跌到40多。 所以gsync才是终极解决之道。
不,我战斗都是60帧丝般顺滑。
作者: grammyliu    时间: 2015-6-23 15:12

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2015-6-22 10:51 PM 发表

280是吧?现在悬了,等补丁吧,平均30是有,但无法消除卡顿
没几个选项给你选的
另外PS4的卡顿比PC少,但不是没有,开车的时候还是会有卡顿的,帧数也不能完全保障30,会跌到26

现在最有用的hint:关闭游戏内 ...
队长,您神了,按照您的方法,我的60帧回来了,顶楼已更新图片。
作者: smilingjudy    时间: 2015-6-23 15:12

依赖cpu多点的话,那么i7-5960x应该会好一点?希望如此:D 日本还未解锁 233
作者: 咪咪好大啊    时间: 2015-6-23 15:12

posted by wap, platform: Samsung
这次蝙蝠侠里的雨滴做的真是太好了 目前看到最强的雨水!
作者: grammyliu    时间: 2015-6-23 15:16

唉,空中滑翔还是不行,会掉帧,可是已经没有更好的卡可以用了………也许几年后玩这游戏可以稳稳60帧吧。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-6-23 15:18

引用:
原帖由 grammyliu 于 2015-6-23 15:16 发表
唉,空中滑翔还是不行,会掉帧,可是已经没有更好的卡可以用了………也许几年后玩这游戏可以稳稳60帧吧。
不是需要更好的显卡,而是这游戏的内存泄漏问题没解决,估计连PS4版都有这问题,只是不严重,因为PS4开车依然会卡顿的
所以换显卡没用,得等补丁
作者: 大口仔阿    时间: 2015-6-23 15:19

引用:
原帖由 grammyliu 于 2015-6-23 15:11 发表

不,我战斗都是60帧丝般顺滑。
应该说是用钢索飞来飞去的时候都可以完全保持60帧。ttx就真的太厉害了。我单卡全开 1440p分辨率 打一群小兵都会跌到40多帧,关了一半那个nv特效就可以60帧以上,不过我gsync显示器玩这些游戏40帧和60帧基本没有什么差别的。

作者: grammyliu    时间: 2015-6-23 15:20

引用:
原帖由 @大口仔阿  于 2015-6-22 11:19 PM 发表
应该说是用钢索飞来飞去的时候都可以完全保持60帧。ttx就真的太厉害了。
不能………但是GPU占用率还是好低,不知道为什么……
作者: grammyliu    时间: 2015-6-23 15:21

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2015-6-22 11:18 PM 发表
不是需要更好的显卡,而是这游戏的内存泄漏问题没解决,估计连PS4版都有这问题,只是不严重,因为PS4开车依然会卡顿的
所以换显卡没用,得等补丁
Rocksteady这次好让人失望……
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-6-23 15:26

引用:
原帖由 grammyliu 于 2015-6-23 15:21 发表
Rocksteady这次好让人失望……
不说画面了,说游戏本身,玩了2个小时居然没爆点,片头就是索尼发布会上看过的,剧本没外聘让制作组自己写,果然水的跟纯净水一样
跟疯人院和城开场就高潮迭起的设计形成明显对比
GOTY绝对没戏
作者: 大口仔阿    时间: 2015-6-23 15:30

引用:
原帖由 grammyliu 于 2015-6-23 15:20 发表
不能………但是GPU占用率还是好低,不知道为什么……
我就说了。锁30一定有他原因的。就像以前僵尸围城3pc版一样。
作者: grammyliu    时间: 2015-6-23 15:32

引用:
原帖由 @大口仔阿  于 2015-6-22 11:30 PM 发表
我就说了。锁30一定有他原因的。就像以前僵尸围城3pc版一样。
嗯,我试了锁30帧游戏表现很稳定。
作者: grammyliu    时间: 2015-6-23 15:34

我发现这游戏那种即时演算的过场不管场面多复杂,雨滴多猛烈多凌乱,都可以60帧,GPU占用率也可以很高,反倒是自己操作人物时就帧数和GPU占用率就都不行了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0