标题: [作业自暴] 更新作业及感受(紧凑型suv哪款合适) [打印本页]

作者: digikey    时间: 2015-6-19 09:43     标题: 更新作业及感受(紧凑型suv哪款合适)

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
本屌丝想买个车家用,希望驾驶舒适,性能可靠,并且有一些越野性能的紧凑suv,乘客最多时5人,长途最多600公里。初步就在cr-v, rav-4, cx-5, 翼虎中选了,有什么推荐吗?

谢谢
------
更新感受(中配2.5L):操作感不错,舒适性一般,噪音,主要是发动机噪音比crv大,经济模式比较肉,运动模式好些,总的来说比较满意了

作业来了:

侧面
[attach]764836[/attach]

半脸
[attach]764837[/attach]

屁股
[attach]764838[/attach]

大灯
[attach]764839[/attach]

……
[attach]764840[/attach]

[attach]764841[/attach]

作者: 狂涂    时间: 2015-6-19 09:45

posted by wap, platform: Firefox
可以看看嘉伟的评测。。。易车网有
作者: jiamiao    时间: 2015-6-19 09:46

为什么没有途观
作者: coolmanman    时间: 2015-6-19 09:49

posted by wap, platform: iPad
昂科威不错的,就是现在没优惠
作者: 九月雪花    时间: 2015-6-19 10:09

posted by wap, platform: iPhone
买个带全景天窗的吧,先把翼虎排除了吧。我觉得最不能忍受的就是座椅包裹性还有全景天窗这两点。
作者: dennis234    时间: 2015-6-19 10:23

posted by wap, platform: iPhone
样子货有啥越野性能

老老实实买家用轿车还能免去不伦不类的尴尬

suv至少也是标准中型级别的
作者: ppigadvance    时间: 2015-6-19 10:28

其实一般人用所谓越野性能就是底盘高点过烂路不碰底盘而已
作者: mame    时间: 2015-6-19 10:39

这几个候选人的话,就CRV吧。
作者: pyromania    时间: 2015-6-19 10:39

越野不要考虑了,真正走越野路线的,舒适方面都不会好,通过性ok就可以了
推荐crv、rav4
作者: 田中健一    时间: 2015-6-19 10:41

posted by wap, platform: Chrome
怎么不考虑奇骏?
作者: ztxzhang518    时间: 2015-6-19 10:47

posted by wap, platform: Galaxy Note III
娼妇长马?呵呵呵~

作者: 狂涂    时间: 2015-6-19 11:11

posted by wap, platform: Firefox
RAV4不咋地

车身中下部几乎没细节,后包围设计失败,导致N多人加装山寨包围

底盘不整,坑洼路面能颠出翔。。。
作者: 舟13    时间: 2015-6-19 11:15

posted by wap, platform: Chrome
CRV或者RAV4都行,越野性能只体现在高的那一点地盘上,其他没有,图个踏实就行了。CX5,后排没法做人。翼虎,你不怕短轴啊。
作者: EG瘦AA    时间: 2015-6-19 11:24

posted by wap, platform: 么么哒3N
奇骏
作者: jiamiao    时间: 2015-6-19 11:33

引用:
原帖由 coolmanman 于 2015-6-19 09:49 发表
昂科威不错的,就是现在没优惠
昂科威启动喷黑烟和抖动吓缩了
作者: 谢霆锋    时间: 2015-6-19 11:37

奇骏 CRV
作者: 绝对合体    时间: 2015-6-19 11:55

作者: asurada2022    时间: 2015-6-19 12:16

posted by wap, platform: Android
这几个里面 新CRV喽 虽然是改款 其实除了外形,基本全换,连四驱性能都有提升
作者: universe    时间: 2015-6-19 12:21

posted by wap, platform: SONY Z1
欧蓝德
作者: henryzyl    时间: 2015-6-19 13:06

奇骏+1
作者: 查理王    时间: 2015-6-19 14:00

posted by wap, platform: Nokia
Rav4内饰不能忍 crv太老  奇骏配置都好就是变速箱漏油 这级别我还真想不出来哪个更好
作者: 大西布    时间: 2015-6-19 14:07

新出的CRV
作者: sodoga    时间: 2015-6-19 14:07

posted by wap, platform: Galaxy S5
途观,驾乘质感舒适性内饰空间保值率都比列的这些强,缺点就是贵了点
作者: digikey    时间: 2015-6-19 15:25

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
听说cr-v换了发动机,马力大油耗低,有点心动

不过cx5底盘高很多,通过性不错纠结

对了还有森林人,听说保养很贵?
作者: digikey    时间: 2015-6-19 15:28

引用:
原帖由 @舟13  于 2015-6-19 11:15 发表
CRV或者RAV4都行,越野性能只体现在高的那一点地盘上,其他没有,图个踏实就行了。CX5,后排没法做人。翼虎,你不怕短轴啊。
cx5为啥后排没法坐人,空间太小吗?
作者: 舟13    时间: 2015-6-19 15:31

引用:
原帖由 @digikey  于 2015-6-19 15:28 发表
cx5为啥后排没法坐人,空间太小吗?
后轮过大,导致后排空间同级基本是最小的。最要命的是后排座椅角度反人类,接近直角。强烈不推荐。

如果是买一个城市运动型SUV,2.5顶配的超赞。两人坐完美。。。

如果是5人全家用。。。三思。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-6-19 15:32

RAV4 满载五人后排相当不舒服,座椅包裹性设计不良

作者: snakelee7    时间: 2015-6-19 16:53

翼虎要首先排除
作者: 沉睡城市    时间: 2015-6-19 17:12

加点上歌诗图
作者: haogrrr    时间: 2015-6-19 17:25

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
要追求运动操控:2.5CX5
要家用省心舒心:CRV
作者: digikey    时间: 2015-6-20 12:42

已下订cx5,等提车上作业
作者: dhd    时间: 2015-6-20 13:16

posted by wap, platform: Galaxy Note III
改款cx5内饰不错,恭喜楼主。
作者: 小雪    时间: 2015-6-20 16:46

恭喜楼主提车,换作我在这4个里面选择,应该是新款CRV,动力舒适性都不错
作者: dhd    时间: 2015-6-20 17:23

2.5的漏的比较多几乎或多或少都有,2.0的稍微少一些。
作者: digikey    时间: 2015-6-24 12:49

更新感受(中配2.5L):操作感不错,舒适性一般,噪音,主要是发动机噪音比crv大,经济模式比较肉,运动模式好些,总的来说比较满意了
作者: 大头木    时间: 2015-6-24 12:54

改款cx5 加量还减价,挺合算的,有19寸胎,顶配各种灯。
作者: digikey    时间: 2015-6-24 13:05

内饰来一张
作者: 你到底操谁    时间: 2015-6-24 14:37

posted by wap, platform: 小米 4
lz列出的几款都不错
作者: cf3b5    时间: 2015-6-24 14:45

最近很长草森林人,不知道lz为啥不考虑
作者: interboy    时间: 2015-6-24 22:43

LZ貌似不在国内。
作者: hammerheart    时间: 2015-6-24 22:57

楼主说的这几个都曾在我的备选单里,经过比较最后买了森林人
作者: digikey    时间: 2015-6-25 00:06

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2015-6-24 14:45 发表
最近很长草森林人,不知道lz为啥不考虑
考虑了,保养太贵且店少,虽然很喜欢但还是pass

据说烧机油?

作者: 丈母娘    时间: 2015-6-25 07:19

引用:
原帖由 @sodoga  于 2015-6-19 14:07 发表
途观,驾乘质感舒适性内饰空间保值率都比列的这些强,缺点就是贵了点
缺点不是自动火化??。
作者: 我爱电玩    时间: 2015-6-25 09:44

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
漂亮!

马自达 一直是最漂亮的
作者: cecily家的胖子    时间: 2015-6-25 09:55

奇骏或者CRV,CX-5的后排实在不能忍,我买SUV除了通过性之外后排以及后备箱是重要考虑因素,还有就是长途巡航舒适性。操控?这真不是SUV的追求
作者: liumengqijiuge    时间: 2015-6-25 10:26

恭喜!!
作者: sherlockboy    时间: 2015-6-25 10:49

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @digikey  于 2015-6-25 00:06 发表
考虑了,保养太贵且店少,虽然很喜欢但还是pass

据说烧机油?

买了三个月,买完降了两万我草,然后前门开始嘎吱嘎吱响。
内饰像狗啃的,我自己安行车记录仪能够把手划破了。
它不是配置低,是完全没配置。
在成都这种堵城开很耗油,四驱完全没毛用。在重庆开感觉很不错,爬坡超车进出地下车库都很赞。
要说优点,那只有内部空间相对大,我曾经拉了六个行李箱加我自己五个大人。
作者: 十步一杀    时间: 2015-6-25 10:50

楼主没看马自达的最新广告?完全是自黑啊。
作者: digikey    时间: 2015-6-25 13:25

引用:
原帖由 @sherlockboy  于 2015-6-25 10:49 发表
买了三个月,买完降了两万我草,然后前门开始嘎吱嘎吱响。
内饰像狗啃的,我自己安行车记录仪能够把手划破了。
它不是配置低,是完全没配置。
在成都这种堵城开很耗油,四驱完全没毛用。在重庆开感觉很不错,爬坡超车进出地下车库都很赞。
要说优点,那只有内部空间相对大,我曾经拉了六个行李箱加我自己五个大人。
我试驾2.0T的森林人很给力,动力速度推背感和我顶楼那几款完全不是一个档次。内部隔音也不错,15款的内饰有提高都是软性材料覆盖了,少部分14款的也是。

当时是喜欢得不行,冷静后觉得自己太冲动,保养花费不菲算了。
作者: hammerheart    时间: 2015-6-25 22:31     标题: 回复 44# 的帖子

14年1月分之前出厂的自吸发动机有6%几率机油消耗过量,但比起大众奥迪还是要少的,之后的机器重新改良,更换了生产设备,木有这问题了
作者: digikey    时间: 2015-6-26 05:18

重复编辑

作者: well    时间: 2015-6-26 18:53

2.5中配也没有行李架?

黑色款很漂亮
作者: digikey    时间: 2015-6-26 23:43

顺便问一下,那里有便宜的导航卡卖啊
作者: alexonline    时间: 2015-6-27 11:04

lz住的是别墅啊~这代马自达外观都挺好看的,但是就是长安这个扶不起的阿斗啊……唉……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0