标题: [咨询推荐] 用了一年多的高德地图,在重庆遭遇信任危机了 [打印本页]

作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-6-17 15:35     标题: 用了一年多的高德地图,在重庆遭遇信任危机了

之前在江浙沪皖地区使用高德地图或者高德导航还算一切正常,但是五一开始在重庆生活就发现不对劲了
在重庆,你会发现林志玲特别喜欢带你抄无意义的近道,而这些近道往往伴随着几连发夹弯的山路或二三十度的陡坡。
这些都还好,就当锻炼车技。但是重庆估计比较落后,所以有变态的一天25元或一年2300元的路桥使用费,而林志玲经常宁愿带你走有收费站的近路,也不愿走稍远些的免费公路(哪怕开了躲避收费的选项),今天在南山又被林志玲带了一条诡异的山路,然后在半山腰被收割了275块钱(没经验,下次就冒充昨天刚进城了)

求推荐重庆好用的手机导航
作者: 真忘私绵    时间: 2015-6-17 15:36

有几种路径
一般不要选择最近的
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-6-17 15:37

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-6-17 15:36 发表
有几种路径
一般不要选择最近的
作为外地司机,能判断的只能是红绿灯多少和路况了。不开到目的地,根本想象不到,有的路况怎么会那么险恶
作者: frostboy123    时间: 2015-6-17 15:47

因为你用的是林志玲,切换回郭德纲就没这问题了,讲真!
作者: qwertyaz    时间: 2015-6-17 16:14

posted by wap, platform: One Plus One
我在重庆也是这样被志玲姐姐叫去逆行单行道,被交警现场捉到了,罚了10元。。。是十元。。。
作者: lovexiaoya    时间: 2015-6-17 16:17

275是啥?过路费?
作者: zhongdan    时间: 2015-6-17 16:17

很久没用高德了,一般现在用百度地图。
一个花钱买过高德收费版的人
作者: 性博士    时间: 2015-6-17 16:18

posted by wap, platform: Windows
邮电大学那边风景不错,顺便吃个鸡
作者: 全力少年    时间: 2015-6-17 16:20

posted by wap, platform: Firefox
我最初也是用的高德地图,结果某天去苏州火车站给我导到隧道里了。。。
改用百度地图后,时不时发现信仰也要充值,又把高德给装回来了。
只能说,路标最高。
作者: scheme    时间: 2015-6-17 16:22

被林志玲导过一次转圈路,死循环出不来了,觉得百度比高德好用
作者: hhlwtl    时间: 2015-6-17 16:23

能到就不错了,上次用百度地图,目的地在桥下面,在地图上和桥重叠,直接给我导桥上去了,233。
作者: lxiang    时间: 2015-6-17 16:33

高德百度都有不靠谱的地方。。
高德貌似不靠谱的地方更多些。
有时候很急的又出错时候听到志玲姐姐那缓缓声音,恨不得要打死她
作者: marsghost    时间: 2015-6-17 16:36

posted by wap, platform: Chrome
凯立德呢
作者: sleepd    时间: 2015-6-17 16:46

posted by wap, platform: Chrome
讲真,我前几年开车去重庆,用GOOGLE MAP导航,一切顺利。

现在么……
作者: 真忘私绵    时间: 2015-6-17 17:03

主要是在高架下面会乱掉
作者: allspace    时间: 2015-6-17 17:05

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sleepd  于 2015-6-17 16:46 发表
讲真,我前几年开车去重庆,用GOOGLE MAP导航,一切顺利。

现在么……
现在一路挂着VPN导航

作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-6-17 17:09

当初手机还是IOS5的时候 有谷歌地图太方便了,而且当年谷歌地图的街景也比现在国内网站强多了,泪流满面
反复查看今天的线路,的确唯一的可能就是开到高架交错的地方,林志玲混淆了。重庆这城市太立体了。
作者: diskxj    时间: 2015-6-17 17:18

最终决战都市你以为这名字是白叫的吗
作者: 火星大能猫    时间: 2015-6-17 17:43

百度地图的图资是道道通的
又不是自己的.
作者: 全力少年    时间: 2015-6-17 17:51

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @allspace  于 2015-6-17 17:05 发表
现在一路挂着VPN导航

全空屌爆!
作者: cloudian    时间: 2015-6-17 18:17

posted by wap, platform: ZTE
在汉县,的确是感觉高德的导航逻辑不完美,不过毕竟只是个机器,不能要求太高,还是要人肉提前规划一下才好。
作者: Ballanche.U    时间: 2015-6-17 18:18

posted by wap, platform: iPhone
25那个你别管

你就说你昨天刚进城

进城的票就说找不到了
作者: 九月雪花    时间: 2015-6-17 18:51

推荐就用baidu,当然,你现在去的地方。基本我不用导航。但是你外地车。尽量少上外环,才能避免收费。
作者: 掌机至尊    时间: 2015-6-17 19:00

秋推好用的导航

最近被高德坑得欲哭无泪,一直导到断头路,哪里堵导哪里,高架上下不分
作者: 真忘私绵    时间: 2015-6-17 19:23

你们试试更新地图?没那么不堪啊
作者: TJ-NNY    时间: 2015-6-17 19:27

引用:
原帖由 @火星大能猫  于 2015-6-17 17:43 发表
百度地图的图资是道道通的
又不是自己的.
地图涉及到机密资源,国内只有四家有资格做
所以腾讯百度这类全部入股不同的地图供应商
作者: ppigadvance    时间: 2015-6-17 19:28

posted by wap, platform: SONY Z1
正常的,我用高德现在只是避一下堵点,这个还蛮有用。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2015-6-18 14:52

百度地图忠实用户
作者: 暖冰    时间: 2015-6-18 15:16

论坛好高端,没人用凯立德。。。。
作者: kamuiyay    时间: 2015-6-18 15:29

我的高德嘉闵高架北段未更新,开着开着显示我在天上飞了。。。。
作者: aweiwei    时间: 2015-6-18 15:38

posted by wap, platform: MAC OS X
我还是得喷一下高德林志玲,我要去国家博物馆,林志玲让我在长安街右转到国家信访局,MB我差点被门口的武警给击毙了。
作者: KYOJYF    时间: 2015-6-18 15:50

我是被百度坑过,换高德后感觉还OK啊,去年10-1自东向西横跨半个中国自驾回老家一路没掉链子,在深圳出差时去香港用HERE地图很准确,我是老诺忠实用户......
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2015-6-18 17:27

posted by wap, platform: Windows
都说多少年了,两德请用凯立德
作者: 你到底操谁    时间: 2015-6-18 17:56

凯立德明显靠谱,高德我吃药吃了几回,不敢用了
作者: alleni3    时间: 2015-6-18 17:58

275元是什么地方的收费标准 ?
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-6-18 19:23

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-6-18 17:58 发表
275元是什么地方的收费标准 ?
重庆主城区路桥费,1天25,不买年卡的话,上不封顶
作者: alleni3    时间: 2015-6-19 00:49

上一次桥一天25,那怎么会一天之内被扣了275?  没懂
作者: sceic    时间: 2015-6-19 06:39

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
试试waze吧,自编地图时弄不好就背下来了啊
作者: さようなら    时间: 2015-6-19 07:01

我用凯立德
作者: さようなら    时间: 2015-6-19 07:06

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-164-27158880-1.html
作者: neozyl    时间: 2015-6-19 09:13

汽车自带的是高德,更新有点问题,苏州有2个永旺,去年12月更新后开的早的还是没有,更新后把最近才开的早已添加进去了。
作者: tails1030    时间: 2015-6-20 15:40

posted by wap, platform: 小米 NOTE
高德连忻州的环城高速都不显示,太可怕了
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-6-20 20:32

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-6-19 00:49 发表
上一次桥一天25,那怎么会一天之内被扣了275?  没懂
上不上桥,一天都是25,正好被看到车上有个6.6的缴费单,到17号,11天275
之前趁五一高速免费到的重庆,没单独交过路桥费,一直没弄清,交了这275总算弄清重庆路桥费是个什么路数了

作者: xxhunter    时间: 2015-6-20 22:16

实时路况用高德 毕竟跟交通台合作
导航就腾讯地图 比较人性化 不是很傻
作者: squallssck    时间: 2015-6-20 23:41

那次开去江西,高德给我导航一条山路,还有些地方路刚修好,近是近,都进人家山里的村子了,就是开的吓尿了。
作者: 3479443    时间: 2015-6-21 10:40

车载导航用过凯立德、道道通和图吧,大家可以试试图吧和道道通。老牌凯立德也不错,就是界面过于简洁。
作者: QueQ    时间: 2015-6-21 16:23

臭名昭著的凉风垭,我年费到期那几天过这个地方都要被收费...
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-6-22 11:38

高德地图补偿了我这个。喷了!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0