标题: 今天 FF7 暴热,趁机请教一下 FF8这个游戏到底好在哪? [打印本页]

作者: TotemG    时间: 2015-6-16 14:43     标题: 今天 FF7 暴热,趁机请教一下 FF8这个游戏到底好在哪?

讲真,真的不喜欢 FF8,在我看来,最装逼的就是 FF8了。天生无好感。
我喜欢 FF6 7 9,10都比8强好多。

嗯对,我没玩过 FF1 2 3,4烂尾,8烂的最彻底,舞会一过就玩不下去了,试了五次,每次都这样。

所以,FF8到底好在什么地方?薯片有句话好像说得比较有道理:“FF8我根本没通,那游戏打开菜单都好几层,跟PHOTOSHOP有一拼,我受不了这个”,我是真觉得系统太过于怪异了,因为我打的流程都不长,好像魔法必须要抽取?好像 还有个 juction 什么的指令来融合什么东西?好像角色等级越高怪物就越强?

当然优点也有很多,比如 CG 和实时演算的无缝切换,最开始的那个学校里面的音乐也很好听,教学系统也比较详细,但是就是完毕下去啊。

不是黑 FF8,是真心找不到 FF8好在什么地方,每次都想好好玩玩,当初中文版出来之后本想着这回能看懂剧情了应该能好一些的,结果还是在看完舞会 CG 之后就放弃了,对 FF8系统或者是剧情钻研的比较深的大大们可以说说么?多谢啦~
作者: LionHeart    时间: 2015-6-16 14:45

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
在我玩过的ff里,8的系统仅次于12,以前这里聊过很多次,不再重复了,下面继续
作者: allen24    时间: 2015-6-16 14:45

posted by wap, platform: Firefox
超大飞空艇满世界跑探险超赞,剧情吸引人,隐藏要素巨多(比FFB2打完所有DLC都多),系统看似简单不过各种玩法也是层出不穷

当年12岁看那CG和召唤兽动画真是震撼得不行,还有eyes on me也是忘不了的,这么多年歌词都全都记得

附带的卡牌游戏也是个亮点
作者: ioridx    时间: 2015-6-16 14:47

FF8光那个卡片小游戏我打的时间就比正片+隐藏BOSS多了
作者: 夕雨    时间: 2015-6-16 14:47

不喜欢就不喜欢,还需要别人来帮你继续否定吗?
作者: werety    时间: 2015-6-16 14:47

俺是玩汉化版到那两个“喝油的boss龙”那里烂尾了。
RPG的系统一直琢磨不明白,所以玩这类游戏都是看剧情为主,也不求什么“邪道攻略”了。
作者: cloudian    时间: 2015-6-16 14:48

posted by wap, platform: ZTE
时势造英雄,英雄造时事,当年业界和玩家已经厌倦了卡通造型,童话故事,需要成人化的RPG。

作者: shujing79912    时间: 2015-6-16 14:48

1、人物造型洗剪吹风格走在当时的时代前沿,当时认为帅到不行
2、世界观和游戏画面在历代FF上算是第一作完全成人化的吧
3、亚洲天后唱主题曲
4、CG动画素质比FF7进步了不是一点点

我个人最喜欢9代
作者: ioridx    时间: 2015-6-16 14:48

FF8这系统怎么说呢

到后面就有个恶习

见到什么上来肯定吸啊吸半天。。。。。

作者: yichen113    时间: 2015-6-16 14:51

我一直觉得FF第一是7 第二是8 第三是十 其他没怎么深玩 我只玩到13 后面没再玩了
作者: sniper53    时间: 2015-6-16 14:51

2000年的时候我高二,在PS游戏厅一大堆玩实况的人中间用FF8放召唤兽后边能围三圈人,现在说FF8不好,说FF8系统怎么怎么我觉得都是站在历史高度总结问题了。
作者: 泡泡嘴    时间: 2015-6-16 14:52

posted by wap, platform: Samsung
1,juction系统很不错
2,真人比例rpg,基于现实的幻想的鼻祖
3,当时一流的画面和cg
作者: TotemG    时间: 2015-6-16 14:52

对,说起卡牌,我还真玩了一下 FF8里面的,因为是先暴了 FF9,就觉得 FF8里面的卡牌好像要比 FF9里面的难不少

另外当时读书的时候同学巨喜欢 FF8,还专门去街机厅里,那个时候街机厅里面专门用一台街机改了一下接的 PS,看上去相当震撼,召唤兽出场的时候把我看傻了,好像还要一边狂按键什么的,只是我觉得好像比较浪费时间:D

另外如果我没记错的话,好像 squall 在攻击的一瞬间按下 R 是会有会心一击的吧?
作者: 卖哥    时间: 2015-6-16 14:52

开始压级等搞到仙人掌升级双倍才升级,真觉得这游戏扭曲。
后来发现8其实是FF里唯一可以刷属性药的一代,于是心态就比较平静了。
作者: floweryc    时间: 2015-6-16 14:54

posted by wap, platform: MAC OS X
不喜欢为啥还非要找喜欢的理由呢

不好就不好呗
作者: 泡泡嘴    时间: 2015-6-16 14:54

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @卖哥  于 2015-6-16 14:52 发表
开始压级等搞到仙人掌升级双倍才升级,真觉得这游戏扭曲。
后来发现8其实是FF里唯一可以刷属性药的一代,于是心态就比较平静了。
属性药?提升能力的药吗?7也可以刷
作者: 倍舒爽    时间: 2015-6-16 14:55

posted by wap, platform: 小米 4
那时盗版刚到货,十几人围在游戏店里看片头,没人不看得惊呆的!
你拿到现在看当然不行啊…
作者: ggggfr    时间: 2015-6-16 14:59

posted by wap, platform: iPhone UC
抛弃jrpg所有老掉牙的不真实设定
科幻风 魔法变自然资源 打怪没有钱
简单明快有内涵的装备系统 一个人哪那么多职业加点烂糟的,该是谁就是谁
作者: ggggfr    时间: 2015-6-16 15:00

posted by wap, platform: iPhone UC
抛弃经验等级制度,等级变难度
太爽了。
作者: fyyx    时间: 2015-6-16 15:01

说FF8装逼的人应该都是后来才玩FF8的吧?
我很难想象处在那个年代的人玩到FF8的时候会脱口而出这游戏真装逼
作者: ggggfr    时间: 2015-6-16 15:02

男女主角都是正常人可以看得到的发型衣着
系列最不洗剪吹,装逼是装逼但是做作比起以后得ff10强多了
作者: ibel    时间: 2015-6-16 15:03

1、第一部可控真人比例角色的FF
2、第一部以爱情为主题的FF
3、第一部有真人主题曲的FF

开场CG、eyes on me在当年连很多从不玩游戏的人都有印象,结局的黑白摄像CG放在今天都堪称艺术品,更不要提前两年又被挖坟的那句“踊りましょうか?”,剧情直接变成神作级别(
作者: ggggfr    时间: 2015-6-16 15:04

爱情来得相对自然,不像其他jrpg随便开后宫

最后王菲主题曲绝赞
作者: loveyu    时间: 2015-6-16 15:06

好在可以装逼,菜单各种复杂的一比,全英文,当年在朋友面前玩朋友都问我能看懂么
作者: 古兰佐    时间: 2015-6-16 15:06

posted by wap, platform: iPhone
1到9里8是争议最大最褒贬不一的一作。喜欢的超喜欢觉得垃圾的超级嫌弃。
作者: ggggfr    时间: 2015-6-16 15:07

可以说ff8是真正对得起“最终”和“幻想”的,敢于挑战rpg的沉疴,敢于创新,并且做得非常完美,敢于以最终的信念去幻想的游戏。
作者: TotemG    时间: 2015-6-16 15:07

引用:
原帖由 fyyx 于 2015-6-16 15:01 发表
说FF8装逼的人应该都是后来才玩FF8的吧?
我很难想象处在那个年代的人玩到FF8的时候会脱口而出这游戏真装逼
这个还真不是,怎么说呢,我觉得应该是对于一部分玩家来说,在那个时候可能还真的是受不了这样的角色设计或者是真人比列的人物设计,我就是,然后那个时候比较尴尬,懂一点英文但是基本上看不懂,日文就是完全看不懂,可能是因为家里也没有 PS 只能在外面花钱玩,觉得一场战斗花那么长的时间好浪费钱啊,而且当时一直都有一个看法,这个游戏完全是因为 Eys On Me 活生生的拉了很多销量上去,那个时候总是认为自己是真正的游戏玩家,就是因为Eys On Me这一首歌,让身边很多根本不玩游戏的同学都开始说最终幻想怎么怎么好,所以一直都不是特别能够接受。看着身边的同学、朋友在装逼,所以就觉得这游戏在装逼了。

久而久之,这种看法就比较根深蒂固了。另外对于我来说,FF8的系统确实是玩不转,总觉得和其他 FF 系列的相比差别太大。
作者: blusia4    时间: 2015-6-16 15:11

2k年左右买了pc后装pc版每次必演示开场cg,无人不震撼
另外我觉得8的系统挺有特色,可以不练级,而同时喜欢练可以以开始就很强……

作者: skcfan    时间: 2015-6-16 15:11

能把ff8列为洗剪吹的也是醉了,剧情也算是回归到1的先有鸡还是先有蛋的话题了,打牌也算是rpg里的创新,大部分npc都能和你打一把的感觉实在不错,估计喷系统的都是说什么不升级通关的,当时装备魔法提升数据绝对在同时代其他rpg里也算独特了。ff8如果能re绝壁至少来三张。
作者: bastard    时间: 2015-6-16 15:19

FF8人设来说比起FF7更加成熟,主题是爱情,完全创新前卫的战斗系统虽然造成玩家两极分化严重,但不得不说FF8的系统适合各种
不同玩法,就看玩家自己去发掘跟选择。特别卡片游戏,可以说是FF目前为止最为成功的小游戏之一。各主要人物的背后的关系看似
复杂,其实又紧紧地联系在一起,就好像一个拆散了的一个大家庭一样。故事结局看起来很美好,但又隐藏着各种危机。
最让人唏嘘莫过于男主角父亲那种充满无奈跟遗憾的复杂人生,从一个士兵到记者到演员到反政府底下党最后成为东方的国王,跟女
主角的母亲曾经相爱却又无缘在一起,而对男主角的母亲之死却是各种遗憾,甚至最后也没能跟男主角相认,让人感慨万分。其实
FF8的故事很多地方不比FF7差,如果有认真去玩过这游戏的人会有深刻的体会。

作者: kara    时间: 2015-6-16 15:27

FF8当年的看点:刀疤脸张信哲,记得宝莲灯也差不多时代吧,张信哲正火。还有就是王菲的eyes on me了,唯一喜欢的一首王菲的歌,现在终于能用口琴吹出来了,很开心。
作者: 模拟器高手    时间: 2015-6-16 15:28

FF8的系统已经偏离JRPG的轨道,喷的人大多数都是对SFC时代JRPG黄金期带有美好情感的人,后来的FF9是对这部分人做出的补偿,但时代的变迁是无法改变的,所以JRPG和日厂都必须死。
FF10的系统是喷的人最少的一部,却要承担FF8洗剪吹装逼路线的骂名。
作者: 学远凸    时间: 2015-6-16 15:30

虽然抽取很费时间,但我超喜欢折腾这个系统,在里面通过融合让人物能力提升很爽,乐此不疲。还有夜晚在校园里散步那种感觉真舒服。
作者: hourousha    时间: 2015-6-16 15:39

光凭画面上的进步,这游戏就值得一玩。系统虽然极端点,不过不是什么大问题,还能给人‘每代系统都变化不小’的新鲜感。卡牌和游戏结合紧密。
虽然受限于硬件和技术,人物的表情没法实现,但人物的动作丰富了一些,而且正常比例的人物,也让剧情的演出效果得到进化。
情节虽然有缺点,但也有闪光点。
所以是一个很不错的作品。
不过,我还是更喜欢7。:D
作者: seek    时间: 2015-6-16 15:40

posted by wap, platform: Android

Ff8这逼装得,阔以…
作者: iou90    时间: 2015-6-16 15:43

posted by wap, platform: iPad
最喜欢4 8
8的一切都喜欢
承认小时候被时髦值炸裂的8印下太深的记忆
但玩过所有ff正作除网游外还是最喜欢这俩
音乐 eyes on me 大总统自带bgm 大地图音乐我觉着不比9差多少也
画面那时候的播片只是上来的教官就时髦值喷了 跳舞那段怎么也忘不了吧
剧情也非常喜欢 尤其人物塑造 要说凯恩不算ff4主角的话 那么思考二就是系列最喜欢的主角了 或许某些人只看到装逼 但我还看到他可以和基友贫嘴 也可以对女主角默默誓言 the love grows那段实在太棒 他大概还是系列里心里吐槽能力最强的角色了吧 那句永远的whatever也算很容易让人记忆的名台词了 最后决战前海滩那各自告白也特真感觉 没矫揉造作
系统也觉得创意满满 装备魔法组合实在有趣 个人认为比9的靠装备学技能更具新意  除非特别厌恶抽抽...

对了差点忘了神卡片游戏 感觉比9的容易些

作者: 希望之海    时间: 2015-6-16 15:43

FF8是个人最不喜欢的FF之一,仅比FF13好一点
作者: skcfan    时间: 2015-6-16 15:45

说男主和张信哲长一样的是不是该考虑去看看眼科
作者: ws0258963    时间: 2015-6-16 15:49

FF8覺得無聊,最愛FF9
作者: 游戏男孩10000    时间: 2015-6-16 15:52

最喜欢此作童话一样的浪漫爱情故事和唯美梦幻画面带来的梦幻感觉
系统也十分灵活,打法十分多
收集要素,隐藏要素多
很好玩的游戏
作者: ibel    时间: 2015-6-16 15:52

引用:
原帖由 skcfan 于 2015-6-16 15:45 发表
看过登陆战那段CG然后说长得像张信哲的人海了去了,眼科只怕装不下。
作者: werety    时间: 2015-6-16 16:01

引用:
原帖由 ibel 于 2015-6-16 15:52 发表

看过登陆战那段CG然后说长得像张信哲的人海了去了,眼科只怕装不下。
确实很像,尤其是登陆战一个斯考尔的侧脸曾被作为官方宣传插画,超像张信哲的说。
作者: 骨软症    时间: 2015-6-16 16:01

posted by wap, platform: Android
99级打最终boss,被打一下就死。另一人用复活,然后被打死。
作者: werety    时间: 2015-6-16 16:05

如果洗剪吹、装逼犯是“现代派FF”的错,那么错就错在让野村这类人挑大梁了。
我发现野村笔下的人物有几个共同点:染发+牛郎脸;衣服以深色调居多,尤其是黑色这类“永不过时的颜色”;衣着和面部以拉链+皮带扣+耳环耳钉等等金属饰物居多;主要人物多使用冷兵器打斗。
不难看出野村是个时尚派,笔下人物紧紧跟着潮流走,发型、衣着款式、配色、装饰风格这些元素在中二叛逆期青少年们的圈子里几乎都能找到。已经人到中年的我看到这类人设+打斗风格真心已经消化不起了。

作者: ibel    时间: 2015-6-16 16:10

引用:
原帖由 werety 于 2015-6-16 16:05 发表
如果是洗剪吹、装逼犯是“现代派FF”的错,那么错就错在让野村这类人挑大梁了。
我发现野村笔下的人物有几个共同点:染发、牛郎脸、衣服以深色调居多、拉链+皮带扣+耳环等等金属饰物多。
不难看出野村是个时尚派, ...
FF8当年在我们满大街还都是真维斯和佑威的时候确实很潮,那时候我满街找史考尔同款铁环皮鞋来着……

然而到了FF15他那套就过时了,永远都是那套洗剪吹的路子,没有一点进步。再看看荒木老师,那才叫引领时尚潮流
作者: limited    时间: 2015-6-16 16:13

到现在为止我都觉得Squall是我见过最帅的男主角
作者: werety    时间: 2015-6-16 16:17

引用:
原帖由 ibel 于 2015-6-16 16:10 发表

FF8当年在我们满大街还都是真维斯和佑威的时候确实很潮,那时候我满街找史考尔同款铁环皮鞋来着……

然而到了FF15他那套就过时了,永远都是那套洗剪吹的路子,没有一点进步。再看看荒木老师,那才叫引领时尚潮 ...
我觉得如果把郭四娘的一些元素融入其中也许能还能骗骗中二少年的钱袋子。现在流行小资炫富豪车小三。。。。。。可能日本不是这样。
对了,我记得坛子里有人说过FF8的莉诺雅是个破鞋。。。。。。
作者: 泡泡嘴    时间: 2015-6-16 16:39

引用:
原帖由 limited 于 2015-6-16 16:13 发表
到现在为止我都觉得Squall是我见过最帅的男主角
开始我也觉得挺帅的,直到野村恶心到我。。。,那发型那饰品完全是野村他自己。。。
[attach]762846[/attach]
[attach]762847[/attach]
作者: 火山    时间: 2015-6-16 16:50

引用:
原帖由 skcfan 于 2015-6-16 15:45 发表
说不像的才应该去看眼科
作者: killmesoftly    时间: 2015-6-16 17:01

FF8装个蛋的逼

这一作FF是主题最直接,全程无装

而且这一作的完成度也高,后面的FF没法比(从FF10开始这个系列的完成度就出现了较大问题)

你玩过一遍再回头玩一遍会发现有无数细节是前后呼应,第一遍的时候容易忽略,到了第二遍简直拍案叫绝

这在后来的FF里从来没有过
作者: 伪    时间: 2015-6-16 17:09

没记错的话,FF8里面有个NPC是全程对话中文的。
作者: duyes    时间: 2015-6-16 17:24

FF8之前的人设比例都是Q版,这种人设比例我觉得只有放在任系主机比较合适
FF8的真人人设比例让我眼前一亮,这才应该是真正的正常游戏啊
FF9回归Q版后就没兴趣玩FF系列了

另外说一下FF8的那个剧情虽然我打了很多遍了,但是最后还是没搞定斯考尔最后死了没有。。。。
作者: taishen001    时间: 2015-6-16 18:36

posted by wap, platform: iPhone
洗剪吹喷了……

当时来说那叫时尚前端

洗剪吹这个词应不适合那个年代
作者: zhouweiwei    时间: 2015-6-16 19:07

FF8飞空艇历代最帅吧
作者: tommyshy    时间: 2015-6-16 19:18

唯一一款半夜通关的FF就是8
作者: kara    时间: 2015-6-17 07:36

引用:
233,说不像的看眼科来不及了,直接检查脑癌吧
作者: 苏怡    时间: 2015-6-17 08:17

posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA
引用:
原帖由 @ggggfr  于 2015-6-16 14:59 发表
抛弃jrpg所有老掉牙的不真实设定
科幻风 魔法变自然资源 打怪没有钱
简单明快有内涵的装备系统 一个人哪那么多职业加点烂糟的,该是谁就是谁
什么叫不真实设定?站那对着某个小怪半小时不停抽魔法就是真实设定了?要真实你别起名叫xx幻想啊。如果不挂最终幻想的名头谁会把这游戏和ff联系起来的?我不喜欢ff8的原因就是缺少幻想这一部分。

作者: taishen001    时间: 2015-6-17 09:13

引用:
原帖由 @kara  于 2015-6-17 07:36 发表
233,说不像的看眼科来不及了,直接检查脑癌吧
放张对比图出来吧
作者: alexonline    时间: 2015-6-17 09:57

引用:
原帖由 bastard 于 2015-6-16 15:19 发表
FF8人设来说比起FF7更加成熟,主题是爱情,完全创新前卫的战斗系统虽然造成玩家两极分化严重,但不得不说FF8的系统适合各种
不同玩法,就看玩家自己去发掘跟选择。特别卡片游戏,可以说是FF目前为止最为成功的小游戏 ...
想起来了~还有男主和老爸的双叙事线啊……
作者: mr9527    时间: 2015-6-17 10:43

我就一句话:我不喜欢Q版的人物~!(这是我第一款能认真玩下去的rpg,同时也是第一款通关的rpg)

作者: 日落骑士    时间: 2015-6-17 10:54

ff8这风格当时确实开了个好头,让人眼前一亮,但看现在把这种风格走到极端的ff15,感觉已经有点腻了
作者: flashback    时间: 2015-6-17 11:31

FF8唯一不能忍受的就是怪物等级随主角提升而提升,其他都很棒!
作者: aironline    时间: 2015-6-17 12:09

FF6 7 9,我都没有耐心打4个小时以上,就不跟你讨论啦,10嘛,我觉得人物造型只有尤娜和露露算不错,其他都很烂,东南亚风情的风光还可以,NPC形象都很差。战斗么有自己的特色,不太好和FF8比较,但是音乐方面比FF8差远了。故事情节不错,和FF8我觉得差不多。世界探索就差得远了,哪有FF8爽快。
作者: 蓝色的鱼    时间: 2015-6-17 12:18

很简单,不喜欢就别玩,不是每个人都能体会到某些乐趣的,何必强迫自己
作者: 二十九分半    时间: 2015-6-17 20:02

说真的FF8是我心中的第一FF
作者: 苏怡    时间: 2015-6-18 08:26

posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA
引用:
原帖由 @aironline  于 2015-6-17 12:09 发表
FF6 7 9,我都没有耐心打4个小时以上,就不跟你讨论啦,10嘛,我觉得人物造型只有尤娜和露露算不错,其他都很烂,东南亚风情的风光还可以,NPC形象都很差。战斗么有自己的特色,不太好和FF8比较,但是音乐方面比FF8差远了。故事情节不错,和FF8我觉得差不多。世界探索就差得远了,哪有FF8爽快。
ff8音乐真心觉得一般,也就主题曲王菲真人演唱加分。场景音乐比起7真的差太远了。ff10我没玩过没发言权,不过纯主题曲而言ff10的主题曲明显更好听。ff8除了主题曲我就只记得个魔女每次出场的音乐和玩卡牌时的音乐了(这游戏50%时间耗在卡牌上没法不记得。。。)。。。ff7经典的bgm实在太多了,赤红13家乡的bgm我到现在还哼的出来。
作者: kara    时间: 2015-6-18 09:13

引用:
原帖由 苏怡 于 2015-6-18 08:26 发表
ff8音乐真心觉得一般,也就主题曲王菲真人演唱加分。场景音乐比起7真的差太远了。ff10我没玩过没发言权,不过纯主题曲而言ff10的主题曲明显更好听。ff8除了主题曲我就只记 ...
一回想FF8OPCG的音乐就能浑身一哆嗦,回想了下除了R4外,其他没有啥游戏能这么印象深刻了。
作者: limited    时间: 2015-6-19 11:30

引用:
原帖由 zhouweiwei 于 2015-6-16 19:07 发表
FF8飞空艇历代最帅吧
诸神之黄昏,名字和外形都凌厉的一塌糊涂
作者: 一只鱼    时间: 2015-6-19 11:46

簡單說幾點,因為我是FF8的腦殘粉,我就挑客觀的說:

1.系列人物第一次真比例大小
2.第一次有主題曲,而且這首歌很好聽
3.飛空艇可以滿地圖跑(這個前幾作也有)
作者: 一只鱼    时间: 2015-6-19 11:53

引用:
原帖由 duyes 于 2015-6-16 17:24 发表
FF8之前的人设比例都是Q版,这种人设比例我觉得只有放在任系主机比较合适
FF8的真人人设比例让我眼前一亮,这才应该是真正的正常游戏啊
FF9回归Q版后就没兴趣玩FF系列了

另外说一下FF8的那个剧情虽然我打了很多 ...
一般都認為是沒死,另一種認為RINOA是魔女的覺得他最後是死了導致rinoa魔女化。
作者: 柠檬咯    时间: 2015-6-19 13:08

难道只有我一个人觉得ff9才是最理想的ff世界吗??简直让我震惊当时~
作者: 船王    时间: 2015-6-19 13:47

8强制换人就要扒光他的魔法,每次都要重新junction,有些稀有魔法本就稀缺,导致分配魔法开菜单过于频繁,我就记得这个缺点非常讨厌,其他很好
作者: 富士山    时间: 2015-6-19 14:05

RPG游戏还是喜欢DQ那种系统简单的,体验故事情节为主,现在的系统和隐藏要素搞得人头疼
作者: littlezoo    时间: 2015-6-19 15:09

FF8的片尾摄像头视角CG当时看完觉得CG做到这种程度已经顶天了。。。。
作者: frogprince    时间: 2015-6-19 15:26

FF8印象最深的就是可以不练级通关,踩地雷的全部逃跑,只打boss,不用召唤兽,男猪脚一直濒死用极限技。
那全屏的日文居然玩得下去,真挺佩服自己的
作者: Acme    时间: 2015-6-19 15:56

我喜欢大胸眼镜熟女。
作者: nero_dante    时间: 2015-6-20 11:58

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
原帖由 @柠檬咯  于 2015-6-19 13:08 发表
难道只有我一个人觉得ff9才是最理想的ff世界吗??简直让我震惊当时~
ff9有什么好震惊的?
作者: oversleep    时间: 2015-6-21 10:03

其他不说了,我就想问问FF10哪里比8好!
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2015-6-21 11:09

最喜欢的FF就是FF8了,只能说萝卜青菜,各有所爱。
作者: landmine    时间: 2015-6-21 16:37

貌似是第一款真人比例RPG,CG在当时看来质量也很高
PS上玩的虽说剧情看不懂,但是有以上2点就足够了
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2015-6-21 18:36

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
诸神之黄昏号与魔法都市的设计让人叹为观止

这作真心是只需要酷炫就够了
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2015-6-21 19:07

引用:
原帖由 柠檬咯 于 2015-6-19 13:08 发表
9代最高!~~~~
完美的童话世界,成熟的静态背景剧本演出,各种可爱桥段。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2015-6-21 19:08

引用:
原帖由 frogprince 于 2015-6-19 15:26 发表
FF8印象最深的就是可以不练级通关,踩地雷的全部逃跑,只打boss,不用召唤兽,男猪脚一直濒死用极限技。
那全屏的日文居然玩得下去,真挺佩服自己的
神灯召唤兽迪亚波罗斯,有一个遇敌能力减半——不遇敌能力,早点学会,基本上在第一张盘中期开始就可以不踩雷了。
作者: grammyliu    时间: 2015-6-21 23:01

引用:
原帖由 @苏怡  于 2015-6-17 04:26 PM 发表
ff8音乐真心觉得一般,也就主题曲王菲真人演唱加分。场景音乐比起7真的差太远了。ff10我没玩过没发言权,不过纯主题曲而言ff10的主题曲明显更好听。ff8除了主题曲我就只记得个魔女每次出场的音乐和玩卡牌时的音乐了(这游戏50%时间耗在卡牌上没法不记得。。。)。。。ff7经典的bgm实在太多了,赤红13家乡的bgm我到现在还哼的出来。
听听拉威尔和德彪西,就会发现植松伸夫是个印象派的粉丝。
作者: mylionheart    时间: 2015-6-21 23:59

有人说ff8音乐一般真实喷了,光是fishman horizon 的音乐我就可以循环一天
ff8的音乐和画面可说当时的顶峰,场景设计也是很精致很漂亮,光是不同地方的旅馆,房间的装修风格都不一样,现在很多日式rpg都看不到这样精致的场景设计了
其实我觉得可以一喷的是人物塑造,经历了ff7每个角色背后都有段故事之后,ff8主角队里的配角就显得不够出彩,令人印象不深
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2015-6-22 09:39

引用:
原帖由 mylionheart 于 2015-6-21 23:59 发表
有人说ff8音乐一般真实喷了,光是fishman horizon 的音乐我就可以循环一天
ff8的音乐和画面可说当时的顶峰,场景设计也是很精致很漂亮,光是不同地方的旅馆,房间的装修风格都不一 ...
渔人地平线 +65535
FF8的很多音乐,用吉他solo弹,尤其好听。那首巴拉姆小镇的Breeze,海风拂面,赞极。
作者: raptor111    时间: 2015-6-22 10:26

敢紧听一下eyes on me压压惊!
作者: jinyibo    时间: 2015-6-22 10:33

开了金手指照样全体倒在BOSS面前的路过,融合系统就是搞不懂
作者: nakata0179    时间: 2015-6-22 22:47

想当年那几本电软加上盗版的攻略本,让我通了不下3遍ff8,乐此不疲。
召唤兽数量前无古人、后无来者。然并卵,不升级的系统几乎没有召唤兽出场机会。
同时期的龙骑士传说也通了不下3遍。
作者: 柠檬咯    时间: 2015-6-24 11:04

引用:
原帖由 nero_dante 于 2015-6-20 11:58 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
ff9有什么好震惊的?
可能和我个人喜好有关,从接触ff开始,就认为它应该是一个在中古世纪剑与魔法的童话世界,就像ff1-6一样,只是ff1-6由于受到机能限制各方面并不完美,所以当ff9出现时,确实感觉“史克威尔真的把我想象中的ff做出来了”,特别震惊,而且当时应该算是ps最强画面的游戏,剧本完整,音乐复古细腻,比起其他ff系列现代机械魔幻的风格,还有牛郎非主流一样的人设,实在还是更偏好ff9.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0