标题: 不战,小心的配一台游戏pc,也不便宜啊 [打印本页]

作者: 随便走走    时间: 2015-6-7 16:12     标题: 不战,小心的配一台游戏pc,也不便宜啊

posted by wap, platform: Chrome
看大家整天说pc爹爹如何吊打主机

今天手痒,京东随便点了一套游戏pc配置,也奔着7k去了,只是随手配的,看看价位而已

很多人说ps4效果3000可以配出来,但如果专为游戏,3000为什么不买ps4加张游戏呢,既然配pc,至少效果倍增以上才有价值吧

那我觉得6000是要的,否则也没什么意思

没别的意思,就是觉得pc爹爹虽然效果好,但真心不便宜啊

安钛克(Antec) 额定550W 新模尊 Neo Eco 550M 电源 80PLUS铜牌/模组化线材管理/ 120mm双滚珠轴承风扇

339.00

乔思伯(JONSBO)C3 M-ATX机箱 全铝机箱 银色

269.00

希捷(Seagate)2TB ST2000VX000 7200转64M SATA 6Gb/秒 监控级硬盘
529.00

三星(SAMSUNG)850 EVO系列 120G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(MZ-75E120B/CN)
379.00

金士顿(Kingston)DDR3 1600 8GB 台式机内存
329.00

英特尔(Intel) 酷睿i5-4590 22纳米 Haswell全新架构盒装CPU处理器 (LGA1150/3.3GHz/6M三级缓存)
1299.00

华硕(ASUS)GTX970-DCMOC-4GD5 1228MHz/7010MHz 4GB/256bit DDR5 PCI-E 3.0 MINI 显卡

2699.00

技嘉(GIGABYTE)B85N Phoenix wifi主板 (Intel B85/LGA 1150)
749.00

总价:6592
作者: htbrkone    时间: 2015-6-7 16:15

不喷纯疑问, TG数码区见过好几次了, 750的B85到底能干嘛?
作者: 大口仔阿    时间: 2015-6-7 16:15

这个算是上网pc而已,真正的游戏pc 这堆东西差得远了。
作者: grammyliu    时间: 2015-6-7 16:18

这配置新游戏1080P想要开高特效都够呛,除非你想跟主机一样30帧玩。
作者: 穆托姆博    时间: 2015-6-7 16:27

posted by wap, platform: Galaxy Note
引用:
原帖由 @大口仔阿  于 2015-6-7 16:15 发表
我09年3000配的pc还是能流畅上网啊。难道我们上网姿势不一样?
作者: 随便走走    时间: 2015-6-7 16:27

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2015-6-7 16:18 发表
这配置新游戏1080P想要开高特效都够呛,除非你想跟主机一样30帧玩。
瓶颈是cpu吗,e3-1230v3无货啊

i7我觉得有点浪费
作者: grammyliu    时间: 2015-6-7 16:30

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @随便走走  于 2015-6-7 12:27 AM 发表
瓶颈是cpu吗,e31230v3无货啊

i7我觉得有点浪费
其实感觉1080P应该也可以了,比如巫师3别开毛发别开抗锯齿,效果帧数肯定比主机好。
作者: 依依朱    时间: 2015-6-7 16:31

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
京东2899减一个手柄钱配出来的主机玩游戏还不如ps4吧?
作者: ages    时间: 2015-6-7 16:35

引用:
原帖由 随便走走 于 2015-6-7 16:27 发表
瓶颈是cpu吗,e3-1230v3无货啊

i7我觉得有点浪费
TG两千万眼里970属于入门,980将及格,多路Titan X才算游戏PC标准,所以看看就好。

970已经相当可以了,大部分游戏调整到合适画质选项可以开心游戏。未来确实无法极高画质,毕竟是曾经的次旗舰,何况现在遍地显卡杀手。

CPU还是建议v3,以后基本不用考虑CPU瓶颈。
作者: 离神最近的人    时间: 2015-6-7 16:37

我也在京东上点过,能省心玩游戏的PC,6K起,不带显示器
作者: grammyliu    时间: 2015-6-7 16:39

posted by wap, platform: iPhone
你120G的SSD装了系统和常用程序后一个游戏估计都装不了……至少买个240G的,能装2-3个常玩的大游戏。
作者: iceliking    时间: 2015-6-7 16:42

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2015-6-7 16:39 发表
你120G的SSD装了系统和常用程序后一个游戏估计都装不了……至少买个240G的,能装23个常玩的大游戏。
楼主配了2t硬盘

作者: zenhigh    时间: 2015-6-7 16:51

。。。谁说游戏PC便宜了??
作者: kara    时间: 2015-6-7 16:53

主板用华擎,显卡要便宜就别用华硕的mini,这是两个比较明显的地方。

其他地方你再抠抠,肯定还能省很多啦。
作者: grammyliu    时间: 2015-6-7 17:01

引用:
原帖由 @iceliking  于 2015-6-7 12:42 AM 发表
楼主配了2t硬盘

常玩的游戏还是装在SSD里体验比较好。
作者: 随便走走    时间: 2015-6-7 17:01

引用:
原帖由 @kara  于 2015-6-7 16:53 发表
主板用华擎,显卡要便宜就别用华硕的mini,这是两个比较明显的地方。

其他地方你再抠抠,肯定还能省很多啦。
忘了还差个手柄、键盘、鼠标,虽然都不贵,加起来也500往上

看来tg入门的标准是7k
作者: joachim    时间: 2015-6-7 17:02

还不如直接买主机了。。。。。

我10年配的纯上网台机(只有集显)也要4500了。。。里面4G的内存正好是涨价时候买的,800rmb,大出血了。。。。
作者: 离神最近的人    时间: 2015-6-7 17:03

引用:
原帖由 随便走走 于 2015-6-7 17:01 发表

键盘cherry都要500了,鼠标和耳机好歹也要买个200+的大路货吧

游戏PC的好处是,即使你不玩游戏,也是要用PC的,一次过解决2个需求
作者: 道克斯    时间: 2015-6-7 17:05

专门为玩游戏配电脑的都是文化水平不高的人,而且游戏水平也不会高

这类人一般被称作弱智或者傻逼
作者: 慢悠悠    时间: 2015-6-7 17:06

不是750TI就吊打游戏机了吗
作者: 鬼冢英吉    时间: 2015-6-7 17:11

喷了,我还是老老实实玩我的ps4吧,效果差点就差点吧。。
作者: 來福時代    时间: 2015-6-7 17:12

970大多数时候够了,除了高材质高分辨率时会爆显存外,吊打游戏机体验没问题

追求开全高1080p60fps的还是得980以上
作者: taishen001    时间: 2015-6-7 17:13

引用:
原帖由 @随便走走  于 2015-6-7 17:01 发表

看着水区刷屏的抢红包  tg入门 7k 你信?
作者: kony    时间: 2015-6-7 17:18

我这个长期的PC饭都认为游戏PC比游戏机贵和折腾,但你得看其他的优点:MOD,普遍比游戏机好的画质,键鼠操作,快速截图和录像,基本上有汉化,后台干其他事儿等等。。。你觉得这些没必要大可以玩游戏机。
作者: ff_cactus    时间: 2015-6-7 17:25

这个问题的关键在于你的PC是否一直适合玩游戏。感觉顶配也就3-4年。
作者: kara    时间: 2015-6-7 17:37

引用:
原帖由 道克斯 于 2015-6-7 17:05 发表
专门为玩游戏配电脑的都是文化水平不高的人,而且游戏水平也不会高

这类人一般被称作弱智或者傻逼
在贵坛,负祭扫明显更接近傻逼的范畴。
作者: pencil    时间: 2015-6-7 17:58

970是上网本...TG又创国人新标准

不开全高+4k+60帧在某些人眼里就不算玩游戏了,970真鸡肋啊,不对,不买两张titan X的pc都好鸡肋啊
作者: ages    时间: 2015-6-7 18:07

引用:
原帖由 iceliking 于 2015-6-7 16:42 发表
posted by wap, platform: Windows

楼主配了2t硬盘

gta ssd和hdd读盘时间差距太大了。。。
作者: squallssck    时间: 2015-6-7 18:14

670都玩的很happy了,效果虐主机是没什么悬念,别说970了.
作者: 咪咪好大啊    时间: 2015-6-7 18:18

i3加750就可以吊打PS4了,用不着那么贵的楼主,你被坑了
作者: geminixxf    时间: 2015-6-7 18:22

13年配的6K不到带显示器还能游戏的看来是多不省心啊
作者: MegaDr    时间: 2015-6-7 18:26

posted by wap, platform: 小米 红米1S
根本用不着970啊
我3500配的i5加960就足够吊打ps4了……

作者: yfl2    时间: 2015-6-7 18:28

引用:
原帖由 MegaDr 于 2015-6-7 18:26 发表
posted by wap, platform: 小米 红米1S
我3500配的i5加970就可以吊打ps4了……
其他配件是吃饭中奖的得到的
作者: 依依朱    时间: 2015-6-7 18:29

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
引用:
原帖由 @咪咪好大啊  于 2015-6-7 18:18 发表
i3加750就可以吊打PS4了,用不着那么贵的楼主,你被坑了
吊打XO需要什么样的配置?
作者: 很苦的熊    时间: 2015-6-7 18:29

你这显卡就比PS4整机贵了,还不能吊打?
作者: 鬼冢英吉    时间: 2015-6-7 18:30

引用:
原帖由 @MegaDr  于 2015-6-7 18:26 发表
根本用不着970啊

喷了竟然改回复!
作者: yfl2    时间: 2015-6-7 18:31

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2015-6-7 18:30 发表
喷了竟然改回复!
改了也没用,价格还是对不上
作者: MegaDr    时间: 2015-6-7 19:21

引用:
原帖由 @yfl2  于 2015-6-7 18:31 发表
改了也没用,价格还是对不上
你开心就好
作者: MegaDr    时间: 2015-6-7 19:22

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2015-6-7 18:30 发表
喷了竟然改回复!
960打成了970,改过来了而已
作者: MegaDr    时间: 2015-6-7 19:27

这是上个月刚配的。
某宝一搜一大堆……

作者: 随便走走    时间: 2015-6-7 19:28

引用:
原帖由 @咪咪好大啊  于 2015-6-7 18:18 发表
i3+750=ps4, 3000配不下来,除非其余全渣配置
作者: 倍舒爽    时间: 2015-6-7 19:50

posted by wap, platform: 小米 4
引用:
原帖由 @大口仔阿  于 2015-6-7 16:15 发表
果然和id绝配!
作者: FoxLive2013    时间: 2015-6-7 20:58

谁叫你买阿叔死的垃圾显卡,贵而且用料一般性能差散热差超频差

作者: 苏怡    时间: 2015-6-7 21:21

posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA
引用:
原帖由 @MegaDr  于 2015-6-7 19:27 发表
这是上个月刚配的。
某宝一搜一大堆……

为什么实付少这么多?
作者: dennis234    时间: 2015-6-7 21:31

posted by wap, platform: MAC OS X
ps4玩家已然划入穷p范畴不得翻身了
作者: 白死之二    时间: 2015-6-7 21:37

电脑什么时候变成便宜东西了?电脑比游戏机几倍贵不是正常现象么?想当年PS卖1700的时候电脑随便都得一万多起啊
作者: yzfyffs    时间: 2015-6-7 21:40

上网机算上显示器3000都不用,7000喷了
作者: MegaDr    时间: 2015-6-7 21:49

引用:
原帖由 @苏怡  于 2015-6-7 21:21 发表
为什么实付少这么多?
标价虚高而已,你上某宝,京东搜组装电脑,做这个的都是武汉的店,都是这个价格,基本上透明了。
上面楼主说的i3+750ti的配置,在这里都是2600,不能再多了
作者: MegaDr    时间: 2015-6-7 21:50

引用:
原帖由 @白死之二  于 2015-6-7 21:37 发表
电脑什么时候变成便宜东西了?电脑比游戏机几倍贵不是正常现象么?想当年PS卖1700的时候电脑随便都得一万多起啊
说明你对PC的观念,还停留在20年前
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2015-6-7 22:00

posted by wap, platform: 小米 4
我去年7000配的都快过时了,跑巫师3掉帧。
作者: psp39001    时间: 2015-6-7 22:06

有人敢买整机,不怕BOOM吗
作者: 昵称无效    时间: 2015-6-7 22:09

引用:
原帖由 @随便走走  于 2015-6-7 19:28 发表
i3+750=ps4, 3000配不下来,除非其余全渣配置
不要说我做广告啊
cpu intel、主板技嘉、内存镁光、硬盘希捷、显卡翔升、机箱电源金河田
作者: 九头鹰    时间: 2015-6-7 22:10

引用:
原帖由 MegaDr 于 2015-6-7 21:49 发表
标价虚高而已,你上某宝,京东搜组装电脑,做这个的都是武汉的店,都是这个价格,基本上透明了。
上面楼主说的i3+750ti的配置,在这里都是2600,不能再多了
机箱风扇电源硬盘内存配好点品牌和质量,就远远不止了,而且这价格也没包括显示器。
作者: 骨软症    时间: 2015-6-7 22:12

引用:
原帖由 @九头鹰  于 2015-6-7 06:10 发表
机箱风扇电源硬盘内存配好点品牌和质量,就远远不止了,而且这价格也没包括显示器。
游戏机也不包括显示设备的价格
作者: slr    时间: 2015-6-7 22:15

还是那句话,游戏机的优势是易用性跟独占,这两点PC无解。
作者: 白死之二    时间: 2015-6-7 22:18

引用:
原帖由 MegaDr 于 2015-6-7 21:50 发表
说明你对PC的观念,还停留在20年前
确实,便宜的电脑一直买不下手。
作者: reg-neo    时间: 2015-6-7 22:23

2700的970也是醉了
作者: 恋妖壶    时间: 2015-6-7 22:30

不是,PC的作用是什么?游戏机的作用是什么?主机只有PC的一个作用,而且PC是家庭必备品,说PC更合算是从性价比来说的,真以为和主机一个价格的PC纯玩游戏就能吊打主机,那主机还活着干嘛?
作者: iffox    时间: 2015-6-7 22:32

posted by wap, platform: Samsung
还是游戏机省钱省心啊!
pc等几年看看有没有瓶颈期再买
作者: genesisx    时间: 2015-6-7 22:43

posted by wap, platform: Galaxy J
引用:
原帖由 @htbrkone  于 2015-6-7 16:15 发表
不喷纯疑问, TG数码区见过好几次了, 750的B85到底能干嘛?
接口多呗
作者: manmanwan1    时间: 2015-6-7 22:46

引用:
原帖由 九头鹰 于 2015-6-7 22:10 发表

不是大品牌质量就不好?索尼的东西都是好料子?价格比不过了就开始扯别的?
作者: htbrkone    时间: 2015-6-7 23:12

引用:
原帖由 genesisx 于 2015-6-7 22:43 发表
posted by wap, platform: Galaxy J
接口多呗
...两个内存一个PCIE五个SATA, 多了啥?
何况一个塞小机箱里的ITX板...要接口干嘛用?
作者: himura    时间: 2015-6-7 23:13

posted by wap, platform: iPad
没16g内存,没240g以上的SSD,不配当游戏PC
作者: kony    时间: 2015-6-7 23:32

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-6-7 22:09 发表
不要说我做广告啊
cpu intel、主板技嘉、内存镁光、硬盘希捷、显卡翔升、机箱电源金河田
这机器内存多少?

作者: 昵称无效    时间: 2015-6-8 00:25

引用:
原帖由 @kony  于 2015-6-7 23:32 发表
这机器内存多少?
4g内存
作者: kony    时间: 2015-6-8 10:03

引用:
原帖由 昵称无效 于 2015-6-8 00:25 发表
4g内存
4G玩不动大型游戏的,起码要8G,再多的话除了loading快点也没太大用
作者: u571    时间: 2015-6-8 10:05

引用:
原帖由 kony 于 2015-6-8 10:03 发表

4G玩不动大型游戏的,起码要8G,再多的话除了loading快点也没太大用
现在4G内存又不贵,一条金士顿4GB单条也才169
作者: 依依朱    时间: 2015-6-8 10:17

手柄的钱记得要加上去
作者: 模拟器高手    时间: 2015-6-8 10:49

我的GTS250显存就和360和PS3的内存一样大了,但是面对COD11却因为DX的关系根本玩不了,而360却跑的欢快的一逼。
游戏机除了正版价格比PC贵,其他方面性价比都不错。
作者: grammyliu    时间: 2015-6-8 11:00

引用:
原帖由 @模拟器高手  于 2015-6-7 06:49 PM 发表
我的GTS250显存就和360和PS3的内存一样大了,但是面对COD11却因为DX的关系根本玩不了,而360却跑的欢快的一逼。
游戏机除了正版价格比PC贵,其他方面性价比都不错。
新游戏都是60刀一个,何来PC版便宜一说?也就塞车计划这样的PC卖50刀主机卖60刀毕竟这是很少数。
作者: zichuanle    时间: 2015-6-8 11:04

引用:
原帖由 grammyliu 于 2015-6-8 11:00 发表
新游戏都是60刀一个,何来PC版便宜一说?也就塞车计划这样的PC卖50刀主机卖60刀毕竟这是很少数。
GTA5,最近阿卡姆骑士,中国卖不便宜么?
作者: 秋名山之神    时间: 2015-6-8 11:05

别的论坛不好说 tgfc我相信买pc打游戏的绝对是多数 而且每次装机都愿意上高配 这是玩家的追求 不可能单纯为了比ps4好一点装个凑合的 所以基本上比价没什么意义
作者: lyt777    时间: 2015-6-8 11:07

我跟你讲别听那些土豪吹水,买个2500的显卡已经很奢侈了足够你笑看风云了别老想着把钱浪费在TITAN X这种东西上面…………
作者: 苏怡    时间: 2015-6-8 11:08

引用:
原帖由 MegaDr 于 2015-6-7 21:49 发表
是要和店主讨价还价吗还是怎么?最近刚好想在京东或者淘宝配个组装整机
作者: MegaDr    时间: 2015-6-8 12:33

引用:
原帖由 @苏怡  于 2015-6-8 11:08 发表
是要和店主讨价还价吗还是怎么?最近刚好想在京东或者淘宝配个组装整机
不需要的,实际标价就是3500,你直接淘宝搜“组装电脑”
作者: kony    时间: 2015-6-8 14:24

引用:
原帖由 lyt777 于 2015-6-8 11:07 发表
我跟你讲别听那些土豪吹水,买个2500的显卡已经很奢侈了足够你笑看风云了别老想着把钱浪费在TITAN X这种东西上面…………
我觉得1500的卡都够玩3年了,3年后再买一块1500的可以秒杀平台:D
作者: leonowu    时间: 2015-6-8 14:28

引用:
原帖由 大口仔阿 于 2015-6-7 16:15 发表
你上网标准真高
作者: okpig    时间: 2015-6-8 14:42

引用:
原帖由 @MegaDr  于 2015-6-7 18:26 发表
根本用不着970啊

3500怎么配i5+960的主机,真心求教
作者: lvcha    时间: 2015-6-8 14:52

ssd还是要240g的
我现在120g的都不敢往c盘装东西了。
作者: MegaDr    时间: 2015-6-8 19:50

引用:
原帖由 @okpig  于 2015-6-8 14:42 发表
3500怎么配i5+960的主机,真心求教
后面我有贴图啊
作者: magicczq    时间: 2015-6-8 20:58

posted by wap, platform: Galaxy S II
这种组装电脑真的大丈夫?自己在京东上配绝对不止这个价吧
作者: cynic0522    时间: 2015-6-8 22:55

引用:
原帖由 MegaDr 于 2015-6-8 19:50 发表
后面我有贴图啊
讲真啊,我很怕这种价格的东西不太靠谱,JD上雷霆主机已经比我自己装机便宜不少了,淘宝还是有点心虚。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0