标题: [事故理赔] 关于车贴购买我来说几句 [打印本页]

作者: NodGT    时间: 2015-5-29 17:20     标题: 关于车贴购买我来说几句

回帖也看到了,有些同学觉得贵,觉得不好看,觉得大,觉得在小一点就好,我真没在意
因为你们不知道现在要做点东西的步骤
感觉很简单,不就几张贴纸吗,分分钟给你搞定的事情
然而,真的是这样吗?
多少年了,经常有听到人问,TG车贴有吗? 有人做吗? 老大做一个吧?
谁动了?
至少我算是一个比较喜欢这个论坛的一份子,大家在一起玩了这么多年了,也该出点力
于是我开动了
工作关系,经常遇到各式各样的人
有个好心的做贴纸的朋友愿意给我们抽时间抽空做这样的贴纸,昨天有个坛友密我居然自己也是做贴纸的,知道其中的艰辛
备货,备机器,那些我就不谈了
我要做的事情首先就是打样,前后打了3次,下个暴雨来回跑,反复试,找来几个朋友试做,试帖
这些都不算啥,应为打样之后还需要备货,这就涉及到囤货了,虽然是朋友帮忙,但自己也要出资。然后我并不在乎囤货,先期出费用打样就全部自己掏钱了
因为我根本不靠这个生活,我甚是不是淘宝卖家
应为不是淘宝卖家,所以发货包装材纸都是自己来,第一天自己的原因发货晚,所以第一批全部发的顺丰,你们见过6元快递发顺丰的吗?包括全国各地
江浙沪以外地区拍下邮费我有让你们改价吗?我根本没时间来管,你们拍了就拍了我发就是了,谁让大家喜欢呢
然而刚才有个卖家一句话...让我...
作者: 牛顿    时间: 2015-5-29 17:23

价格因为量的关系下不来是肯定的
作者: VINCE    时间: 2015-5-29 17:26

建议再高些定价,100元一张,包顺丰到全国,爱买买,不买滚

买这个的本身就是情怀,连这几十块钱都划价的肯定没情怀,还不如不卖他们

LZ看看隔壁轮子卖东西,很少有买家逼逼
作者: TG药丸    时间: 2015-5-29 17:27

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
我觉得挺好的,就是车太low帖起来怕给2千万们丢人。
作者: amm    时间: 2015-5-29 17:46

posted by wap, platform: iPhone
拉黑别理他
作者: KARUTO    时间: 2015-5-29 18:05

posted by wap, platform: Android
册那,说实话几十块的东西,一天的停车费都不够,没的时候各种求,有了又嫌这嫌那,特么的
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2015-5-29 18:09

不到一次洗车钱毫无压力……

另外小声说句开淘宝不能玻璃心啊
作者: dhd    时间: 2015-5-29 18:09

自己买过的一个车贴,商家定做的款型别家没有卖的。大家猜猜多少钱一个
默认尺寸:约w:250mm h:50mm                   默认尺寸:约w:180mm h:105mm
[attach]756384[/attach][attach]756387[/attach]

作者: hhhiro    时间: 2015-5-29 18:10

posted by wap, platform: iPhone
定价100包顺丰好主意
作者: hkt3010    时间: 2015-5-29 18:10

posted by wap, platform: Galaxy S5
说实话能做成这样已经很牛逼了,因为不是大批量做,这价格没有任何问题,嫌贵的自己做做试试看。

唯一的遗憾可能就是大小没法选,可能是制版成本高,不然我会建议再来一组小的,再买买买 :D
作者: NodGT    时间: 2015-5-29 18:12

引用:
原帖由 hkt3010 于 2015-5-29 18:10 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5
说实话能做成这样已经很牛逼了,因为不是大批量做,这价格没有任何问题,嫌贵的自己做做试试看。

唯一的遗憾可能就是大小没法选,可能是制版成本高,不然我会建议再来一组小的 ...
不排除下次开贴调查,做些手机贴玩玩也好
作者: dhd    时间: 2015-5-29 18:14

刻字机和打印机一样尺寸随便缩放。
作者: NodGT    时间: 2015-5-29 18:16

引用:
原帖由 龙与俯卧撑 于 2015-5-29 18:09 发表
  不到一次洗车钱毫无压力……

另外小声说句开淘宝不能玻璃心啊
不玻璃,全部做完没人买我也无所谓,真的
作者: NodGT    时间: 2015-5-29 18:17

引用:
原帖由 dhd 于 2015-5-29 18:14 发表
刻字机和打印机一样尺寸随便缩放。
还有纸呢,刻字机和打印机是不是投资?
时间呢,是不是成本
作者: dhd    时间: 2015-5-29 18:32

那就直接外包算了,找个淘专业搞这个的成本能控制到个位数。
作者: NodGT    时间: 2015-5-29 18:36

引用:
原帖由 dhd 于 2015-5-29 18:32 发表
这是好办法
但我希望有不断补充的新内容,这个外包就直接弊了
作者: hhhiro    时间: 2015-5-29 18:37

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-5-29 18:32 发表
就这么点量还想跟专业的压成本啊……
作者: dhd    时间: 2015-5-29 18:42

引用:
原帖由 hhhiro 于 2015-5-29 18:37 发表
就这么点量还想跟专业的压成本啊……
对于已经有刻字机的来说成本只是邮费和反光纸钱而已。定价19或者20一套包邮肯定车区人手一套,商家挣钱买家高兴皆大欢喜。
作者: NodGT    时间: 2015-5-29 18:50

引用:
原帖由 dhd 于 2015-5-29 18:42 发表

对于已经有刻字机的来说成本只是邮费和反光纸钱而已。定价19或者20一套包邮肯定车区人手一套,商家挣钱买家高兴皆大欢喜。
淘宝最大的贴纸商就是TUTU TDS
你要是知道人家的先期投资就不会来写这种轻描淡写的话了
作者: 雾桑    时间: 2015-5-29 18:52

posted by wap, platform: Firefox
说外包容易的,早干嘛去了?
就这点量,楼主明显不指望靠这玩意赚啥钱,出钱支持,不废话。
还没跟媳妇商量贴这玩意,先买下来再说,一种情怀。
楼主有空发这贴解释,不如发个教程说明下怎么贴会比较酷。。。土鳖我没在车上贴过东西。。。
作者: dhd    时间: 2015-5-29 18:57

引用:
原帖由 NodGT 于 2015-5-29 18:50 发表

淘宝最大的贴纸商就是TUTU TDS
你要是知道人家的先期投资就不会来写这种轻描淡写的话了
tutu最贵的一般车贴也就15一张彩色的不是单色那种。
作者: NodGT    时间: 2015-5-29 19:01

引用:
原帖由 雾桑 于 2015-5-29 18:52 发表
posted by wap, platform: Firefox
说外包容易的,早干嘛去了?
就这点量,楼主明显不指望靠这玩意赚啥钱,出钱支持,不废话。
还没跟媳妇商量贴这玩意,先买下来再说,一种情怀。
楼主有空发这贴解释,不如发个教 ...
贴的方法在主贴呀~
还有就是不建议贴车漆,贴玻璃比较好
作者: NodGT    时间: 2015-5-29 19:04

引用:
原帖由 dhd 于 2015-5-29 18:57 发表

tutu最贵的一般车贴也就15一张彩色的不是单色那种。
一,量上去了,价格就便宜
二,彩色单张不需要扣多余的纸,我们的车贴刻字机出来还需要多一个步骤,就是人工分离废纸,这点很多人都不知道
三,我给你坛用的3M反光材料,你可以去查一下价格
四,还需要解释吗?我已经烦了
作者: 芭月望    时间: 2015-5-29 19:46

1,你在意这些干嘛。。。。

2,有些人也就是开玩笑说说,你更别在意。。

3,很多人贴好后开心的很
作者: 夜神武    时间: 2015-5-29 20:04

你坛多的就是费力不讨好还挨骂的事
作者: shadowfay    时间: 2015-5-29 21:00

建议附送反粘膜,解决手残不会贴的问题。
作者: 桐岛完奈    时间: 2015-5-29 21:03

我买了两张,明天擦了车贴,就是纠结到底贴哪
作者: coldiori    时间: 2015-5-29 22:39

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
框框坐烫我辣眼镜出了么。。。
作者: advance    时间: 2015-5-29 22:40

说贵的说明还是有一种情怀在的,想要买的。像我这种觉得贵但也不会买的是根本对这种不敢兴趣的。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-5-29 23:35

想起当年做狼人中文版
我负责翻译排版(完全)重写说明书
朋友负责电分打样印刷包装
(卡盒背后濒临打错的就是我那个版本,这个词是负责排版的人最后敲错了)
前后投了大概1w多
做出来1000个成本就要10几块
想卖28批发18
结果没几天就冒出一堆批发价3块的盗盗版
根本不管质量直接复印我们的成品
欲哭无泪

所以如果量不大 这东西成本并不低
特别是开模是一笔大费用
除非是盗中盗否则小批量生产100个可能和1000个差不了多少
而且lz做这个主要真不是为了赚钱,图一乐罢了

作者: NodGT    时间: 2015-5-30 00:43

引用:
原帖由 shadowfay 于 2015-5-29 21:00 发表
建议附送反粘膜,解决手残不会贴的问题。
本来就已经附带了的
作者: NodGT    时间: 2015-5-30 00:44

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-5-29 23:35 发表
想起当年做狼人中文版
我负责翻译排版(完全)重写说明书
朋友负责电分打样印刷包装
(卡盒背后濒临打错的就是我那个版本,这个词是负责排版的人最后敲错了)
前后投了大概1w多 ...
很多事都只有去做过才知道其中的艰辛
作者: Ballanche.U    时间: 2015-5-30 00:46

“喷了” “湿了” 都有了...再来个“炸裂”吧!
作者: TotemG    时间: 2015-5-30 01:42

来个爱买买不爱买滚,就放上面,也不卖,专门恶心你说的那种人,怎样?
作者: 零太郎.    时间: 2015-5-30 02:00

现在随便买什么都喜欢还价的人多的是,平时我们这里也是,张口就“海淘怎么怎么便宜”“淘宝多少钱为什么你这里贵”“包邮吧”。。。。。我就奇怪了,这种买家一直抱着问你买东西感觉想被你宰了一样,必须便宜到你倒贴钱还不给你说声谢谢。

一台车多少钱?一箱油多少钱?一张贴纸多少钱?妈比几十块的东西反复还价就算一张赚你一倍钱怎么了?别人的劳动力不是钱?觉得贵你自己AI一个去贴纸店做一个试试啊!
作者: ddaaii    时间: 2015-5-30 02:22

"绝壁真钻“
”我是你领导“
顶LZ一个
作者: 鬼子头    时间: 2015-5-30 02:48

nod你别去理他们
论坛有些人还喷我卖假表呢 随便人家别当真
这个价格很合理爱买不买
就是有些屌丝嫌这嫌那 最好送他们并且还包邮
自己什么都不会做只会嘴炮
作者: iamzb3    时间: 2015-5-30 07:33

祭扫全给你。
我也是那觉得贵的人之一。
我觉得贵,那是对比其他的价格。你没利润,那是你本意就是玩票而已,没指望着这个能走量。
所以我不买我也不会跟你瞎逼逼!自己努力充值信仰就好。

最后还是感谢楼主能真正的做实事!
作者: 片翼妖精    时间: 2015-5-30 07:33

tg这么多年在商言商每次都两败俱伤
作者: 腻水染花腥    时间: 2015-5-30 07:54

这人的淘宝账号我就不客气了
作者: kara    时间: 2015-5-30 10:03

“我是你领导”赞,霸气侧漏,后车超车前顺便检测智商。
作者: NodGT    时间: 2015-5-30 10:07

今天增加“我是你领导"
作者: 飞奔的火腿肠    时间: 2015-5-30 10:58

我主要没车,不然绝逼买了,这个本来就是情怀而已,一张贴纸也就一包烟钱,我本来也是做广告的,知道这些不容易
作者: reg-neo    时间: 2015-5-30 11:04

posted by wap, platform: 小米 NOTE
非官方车贴还TM做高价,不喷他喷谁
作者: xxxpso    时间: 2015-5-30 11:50

别管他,什么人都有不是吗,爱买不买,我副标题想好了 -300 晚上回去下单子
作者: leonbak    时间: 2015-5-30 16:28

我也觉得很奇怪…都2015年了还有人为了这几元的邮费在旺旺上面浪费这么多分钟生命
作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-5-30 16:46

支持nod大师!之前买的第一版车贴我还留存没舍得贴…
作者: 零下好几度    时间: 2015-5-30 17:45

在哪买,我要买一张支持
作者: Narancia    时间: 2015-5-30 18:10

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
没2000W玩个吊毛的TG,6块的邮费也要瞎逼逼,爱玩玩,不玩滚
作者: parasite    时间: 2015-5-30 18:21

贴纸真心有点大了。
作者: rb    时间: 2015-5-31 00:26

我还是打算做注塑电镀的车标。

业内还可以的厂家报价是含模具,7块2,10万个起的价格。

如果一次性模具的话能做500个,然则就要重酬了,老贵了。
作者: CloudWong    时间: 2015-5-31 02:03

一百元以下的东西都懒得开旺旺......
作者: 再来一发    时间: 2015-5-31 02:11

tg不是人人炒股的么? 50元也就半秒的浮动,为了这个还要讨价还价,就这点出息还开什么车
作者: NodGT    时间: 2015-5-31 07:18

引用:
原帖由 rb 于 2015-5-31 00:26 发表

你觉得现实吗
作者: L1    时间: 2015-5-31 11:07

自己愿意当活雷锋,玩情怀,还算成本?人家诗人写的诗集都是自己印然后送人的。再说tg又不是人人两千万,拿淘宝卖不许人家还价?真笑了。
作者: colappc    时间: 2015-5-31 11:20

收六毛六分钱信用卡手续费差评!
作者: 上海狗狗    时间: 2015-5-31 11:33

这贴纸炸裂,不买滚,别逼逼!
作者: colappc    时间: 2015-5-31 11:46

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2015-5-31 11:33 发表
这贴纸炸裂,不买滚,别逼逼!
那么怎么手机发图,说是附件太大
作者: 上海狗狗    时间: 2015-5-31 12:36

引用:
原帖由 @colappc  于 2015-5-31 11:46 发表
那么怎么手机发图,说是附件太大
对照片截屏,或者去微信里发一下,然后存下来,微信是自动缩图的
作者: colappc    时间: 2015-5-31 13:09

还有个绝壁真钻太大了不好意思贴上去,好像有点歪
最好再出金属的,贴车屁股
作者: DFLY    时间: 2015-5-31 13:28

要我是NOD根本就不要钱倒贴免费送而且还包顺丰,反正是情怀这样不是更好?不过想想油钱 耗时耗力外加停车费,神TM我才去做这东西,就算卖100这点量我都懒得做233:D :D :D 于是乎就论坛吹吹水,东西还是在YY而已   然而还是有人做出来,爱买不买,瞎比比啥?
作者: NodGT    时间: 2015-5-31 13:31

引用:
原帖由 colappc 于 2015-5-31 13:09 发表
真钻不大啊..
作者: 上海狗狗    时间: 2015-5-31 13:34

引用:
原帖由 @colappc  于 2015-5-31 13:09 发表
哥们儿你这位置绝壁选错了,太空了就显得不好看
作者: yamazaki120    时间: 2015-5-31 13:36

爱买买,不买滚,脑德大师要靠这个来挣钱,吃力不讨好
作者: hkt3010    时间: 2015-5-31 14:01

引用:
原帖由 @rb  于 2015-5-31 00:26 发表

别说七块,就算单价一块,十万个起你敢搞?论坛活跃id都未必有这么多
作者: 鬼舞者4    时间: 2015-5-31 14:19

楼主的意思,其实就是大家平日活跃的好的ID,大家凑个钱一起贴了玩玩,那些对论坛无爱的,那就爱买买,不买滚吧。。
作者: mting    时间: 2015-5-31 14:33

我觉得lz根本没必要发这个帖子
sb你写这个多他们看了还是sb
作者: sharonsl    时间: 2015-5-31 14:47

posted by wap, platform: 华为
支持楼主,就是自己的车太差了不好意思给tg摸黑,等将来有钱换了好车也搞个车贴贴上
作者: rb    时间: 2015-5-31 15:08

posted by wap, platform: G3
引用:
原帖由 @NodGT  于 2015-5-31 07:18 发表
你觉得现实吗
众筹搞沙模试试
作者: rb    时间: 2015-5-31 15:11

posted by wap, platform: G3
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2015-5-31 14:01 发表
别说七块,就算单价一块,十万个起你敢搞?论坛活跃id都未必有这么多
我回头找他们去掏几个字母试试,其实TGFC四个字凑的齐,粘胶也不是问题,关键是这四个字母不一样字体,233
作者: 雾桑    时间: 2015-5-31 16:53

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2015-5-31 13:36 发表
喷了,我也买的这套。
正愁怎么贴呢,这标本就来了!
作者: yamazaki120    时间: 2015-5-31 17:30

引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-5-31 16:53 发表
喷了,我也买的这套。
正愁怎么贴呢,这标本就来了!
过段时间来苏州求搅基
作者: 雾桑    时间: 2015-5-31 17:35

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2015-5-31 17:30 发表
过段时间来苏州求搅基
好啊,提前打个招呼,我再叫上几个。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-5-31 19:04

灵魂大师赞
作者: xxhunter    时间: 2015-5-31 19:15

第一版的时候 刚贴没几天洗车给洗没色了 论坛也有反应的 当时闹的大师一句免费给发新的 真心仗义!
可我没去要 因为第一次买的时候多买了 够用 现在还留着珍藏呢
作者: NodGT    时间: 2015-5-31 20:27

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @xxhunter  于 2015-5-31 19:15 发表
第一版的时候 刚贴没几天洗车给洗没色了 论坛也有反应的 当时闹的大师一句免费给发新的 真心仗义!
可我没去要 因为第一次买的时候多买了 够用 现在还留着珍藏呢
一晃4年
作者: sleepd    时间: 2015-6-1 01:41

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @yamazaki120  于 2015-5-31 13:36 发表
兄弟你贴歪了……
作者: yamazaki120    时间: 2015-6-1 09:31

引用:
原帖由 @sleepd  于 2015-6-1 01:41 发表
兄弟你贴歪了……
一种情怀!
作者: 工藤星一    时间: 2015-6-1 09:48

30元本身其实不贵,只是很多人觉得不值一张贴纸的钱,不管楼主自己赚了多少,不管成本多少,我觉得至少他做个一个论坛大部分人都想要的东西,从这一点来说需要点赞

只是我还没买,想等等小版本的。。。。
作者: 迷失de卡卡    时间: 2015-6-1 10:04

车标以前做过。。。。
做的30CM乘10CM的,一个差不多要8-10块,当然量很大才能这个价
前前后后做了大概有几千个车标。
楼主着小批量的30真心不贵。提车了之后一定支持一个

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0