标题: [咨询推荐] 新408究竟如何?有何硬伤 [打印本页]

作者: hymyzz    时间: 2015-5-22 09:55     标题: 新408究竟如何?有何硬伤

看了一圈,15W左右落地,牌子过得去(合资),后排空间大(一家三口),6气囊,除了板车悬挂,传说中的甩尾,没实体按键,貌似还不错?
咨询下有何硬伤。
最近拆车坊要拆新408和K4,新车评那YYP也发预告弄了辆新408试驾,难道最近厂家在给充值?
作者: bb520lg    时间: 2015-5-22 10:23

posted by wap, platform: VIVO Xplay
好车 当时超预算 买了c4l
作者: phbsyq    时间: 2015-5-22 10:43

试驾时候的感觉是后排不如C4L舒适 原因在于头部空间比C4L低了点 加上C4L拥有一个A级合资车里最舒适的后排头枕  腿部空间差别不算多大
不过油耗会比C4L低   所以最后我同学没选C4L买了408
作者: sodoga    时间: 2015-5-22 11:03

posted by wap, platform: Galaxy S5
板车后悬挂还不够硬伤吗……
1.2肉,1.8剁菜发动机,1.6天价……
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 11:20

posted by wap, platform: Firefox
中控几乎全硬塑料。。。
作者: bull    时间: 2015-5-22 12:26

板车后悬挂这是啥意思?

我觉得家用1.8L豪华还不错,有钱上1.6T的次豪华或者顶配更牛
作者: ydaisyb    时间: 2015-5-22 12:42

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @狂涂  于 2015-5-22 11:20 发表
中控几乎全硬塑料。。。
中控明明大部分是软质搪塑材质的
作者: famicom    时间: 2015-5-22 12:46

有没有嘴炮党能具体讲讲这“板车后悬挂”究竟是怎么个硬伤法?伤在哪里?
作者: toshiya115    时间: 2015-5-22 12:54

308S的内饰还是很好的,408应该一样吧
板车也就边拐弯边过减速带时滑移比较明显,日常使用舒适性还得看调得怎么样,不能单纯的讲独立悬挂舒适度一定比板车好。
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2015-5-22 12:56

法国佬不是扭力梁大神吗
只不过408的甩尾到底是啥情况
作者: cft17    时间: 2015-5-22 13:06

posted by wap, platform: Lenovo
老408车主表示新款前挡玻璃小了三分之一,再也不是以前那个奇葩可爱的标致车了。
这货4月销量首次破万了
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 13:32

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @toshiya115  于 2015-5-22 12:54 发表
308S的内饰还是很好的,408应该一样吧
板车也就边拐弯边过减速带时滑移比较明显,日常使用舒适性还得看调得怎么样,不能单纯的讲独立悬挂舒适度一定比板车好。
真的不一样

408车大了,价格没怎么涨,就得放水了
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 13:37

引用:
原帖由 @ydaisyb  于 2015-5-22 12:42 发表
中控明明大部分是软质搪塑材质的
这黑色的玩意儿真是硬塑料,自己去4S看吧。。。
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 13:41

这儿也是硬塑料。。。
作者: havel    时间: 2015-5-22 13:41

PSA的板悬调教的还是不错的
作者: toshiya115    时间: 2015-5-22 13:43

这两部分紧凑车都一样吧...还有用搪塑的?
作者: sodoga    时间: 2015-5-22 14:36

posted by wap, platform: Galaxy S5
其实悬挂的问题很简单,不要听厂商怎么说的而是看他怎么做的。
板悬如果能调的像独立一样好甚至更好,为什么几乎所有品牌都是低端板悬,高端用多连杆呢?
当然独立悬挂也分个好赖,408的板悬肯定比凯越新英朗的两连杆要好,这两码事。
作者: TJ-NNY    时间: 2015-5-22 14:42

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sodoga  于 2015-5-22 14:36 发表
其实悬挂的问题很简单,不要听厂商怎么说的而是看他怎么做的。
板悬如果能调的像独立一样好甚至更好,为什么几乎所有品牌都是低端板悬,高端用多连杆呢?
当然独立悬挂也分个好赖,408的板悬肯定比凯越新英朗的两连杆要好,这两码事。
不简单
好的多连杆大于好的板车大于差的多连杆大于差的板车
但是怎么区分好的差的?
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 16:32

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2015-5-22 13:43 发表
这两部分紧凑车都一样吧...还有用搪塑的?
中控上板也是硬塑料。。。。。。。门板貌似也是基本全硬塑料。。。
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 16:35

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 16:37

RT.........................
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 16:38

RT......................................
作者: 西野    时间: 2015-5-22 16:38

带着老婆去4S店里去看看  三口之家家人喜欢也很重要
作者: 装机工    时间: 2015-5-22 16:39

posted by wap, platform: One Plus One
这408的内饰,设计感,质感,用料,秒大众28条街

至于悬挂,秒大众48条街
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 16:51

引用:
原帖由 @装机工  于 2015-5-22 16:39 发表
这408的内饰,设计感,质感,用料,秒大众28条街

至于悬挂,秒大众48条街
请问怎么秒我大凌度。。。
作者: 装机工    时间: 2015-5-22 16:52

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @狂涂  于 2015-5-22 16:51 发表
请问怎么秒我大凌度。。。
拿奢侈品和买菜车比!?
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 16:54

引用:
原帖由 @装机工  于 2015-5-22 16:52 发表
拿奢侈品和买菜车比!?
也没贵太多,凌度优惠估计会进一步放大。。。

貌似大凌度也就上海大众自主的山炮车,何来奢侈一说。。。

作者: dhd    时间: 2015-5-22 17:00

宽体轿跑
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 17:06

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-5-22 17:00 发表
奢适宽体轿跑
山炮不都这么忽悠的。。。

看看陆风X7这架势。。。
作者: 装机工    时间: 2015-5-22 17:30

引用:
原帖由 狂涂 于 2015-5-22 16:54 发表
也没贵太多,凌度优惠估计会进一步放大。。。

貌似大凌度也就上海大众自主的山炮车,何来奢侈一说。。。

确实没贵多少,好几万而已

再说毕竟408都标配了,奢侈品还要额外选配

绝壁奢侈品做派……

作者: 装机工    时间: 2015-5-22 17:32

引用:
原帖由 狂涂 于 2015-5-22 17:06 发表
山炮不都这么忽悠的。。。

看看陆风X7这架势。。。
拿自主车来比

不会吧

这年头信大众的煞笔不说死绝了

应该还有一批啊

作者: mame    时间: 2015-5-22 17:37

硬伤就是没挂VW标……
作者: sodoga    时间: 2015-5-22 18:21

图上看内饰做工用料明显不如速腾
作者: rb    时间: 2015-5-22 18:57

posted by wap, platform: G3
引用:
原帖由 @cft17  于 2015-5-22 13:06 发表
老408车主表示新款前挡玻璃小了三分之一,再也不是以前那个奇葩可爱的标致车了。
这货4月销量首次破万了
您那408和这个408真不一样吧。。。。
作者: bb520lg    时间: 2015-5-22 20:54

posted by wap, platform: VIVO Xplay
C4L都是软塑料了 408真没注意是软是硬
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-22 21:35

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @bb520lg  于 2015-5-22 20:54 发表
C4L都是软塑料了 408真没注意是软是硬
我家就是408,大部分是软的。
他口里的中控大部分是硬的就是所谓的中控大屏四周的那一圈,还有中央扶手前面水杯架边框是硬的。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-22 21:37

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
哪来的全是硬的?
别的不说,内饰真别黑标志

作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-22 21:54

新408悬挂偏软,过个井盖子或者减速带的确有不常见的不干脆感,随便开就能体会出来,但是不知道为啥要说是甩尾。
要我说,悬挂真的一般。
中控也有几次死过机,那个时候空调吹着热风,关不掉只好熄火再启动。
不过空调的确给力,不管制冷制热。
1.8很肉,不过家用够了,也算省油。
其他的我觉得很满意,这个价位比大众那几个厚道,和轩逸一样都是家用很好的车。
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 22:15

图上黑色部分基本都是硬塑料,紧凑级别这么搞的,还真没见过多少
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 22:16

这黑色部分,貌似搪塑,其实都是硬塑料,仔细看,都是连一块的
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 22:16

同上。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 22:17

同上。。。。。。
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 22:21

这车根本没黑的必要。。。。。。

内饰用料大众没这么干过。。。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-22 22:23

引用:
原帖由 @狂涂  于 2015-5-22 22:15 发表
图上黑色部分基本都是硬塑料,紧凑级别这么搞的,还真没见过多少
我开这个车我不知道是硬是软的啊,你这么坚持的意义究竟在哪啊
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 22:25

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2015-5-22 22:23 发表
我开这个车我不知道是硬是软的啊,你这么坚持的意义究竟在哪啊
当初选车也看过,硬就是硬,软就是软,实话实说而已。。。

其实喷点也就是中控台上方全是硬塑料,紧凑级别这么弄,几乎没有。。。
作者: 装机工    时间: 2015-5-22 22:27

大众就是好勒就是好!!!!

别人叫做一坨屎

大众就叫农家肥!

作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 22:30

看到中控上方和中部同样材料连一块么,就是硬塑料,用眼看。。。

我当时神志很清楚,这点还是摸得出来的。。。

这狗屁测评,应该是塞了钱的,睁眼说瞎话,良心让狗吃了,大众都不如
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 22:34

引用:
原帖由 装机工 于 2015-5-22 22:27 发表
大众就是好勒就是好!!!!

别人叫做一坨屎

大众就叫农家肥!

另外门板最上方那条记得也是硬塑料,真的别洗,标志这次让您失望了。。。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-22 22:45

引用:
原帖由 @狂涂  于 2015-5-22 22:25 发表
当初选车也看过,硬就是硬,软就是软,实话实说而已。。。

其实喷点也就是中控台上方全是硬塑料,紧凑级别这么弄,几乎没有。。。
黑色大部分都是硬塑料这种事情都能记错,还实话实说个啥啊。
看来下次我得用手按下去然后拍照才能证明是软的了。
而且之前我就不明白,为什么这么在意中控大屏周那一圈是硬是软呢,你这么一说我还真想不出来那一圈是软的的车有哪些了,我朋友开大众的挺多,我明天问着看看,是不是大众就都是软的,而且你发的驾驶位膝盖那部分储物盒的材质大部分车都是硬的吧,还有副驾手套箱的盖子也大部分是硬的吧,我开过的都是些普通家用车,还真没注意到哪辆车这些部分是软质材料的,有的话麻烦指点。
我上面那张照片上箭头指出的那些部分都是很软的材料,那一大片都是,你真的是记错了,或者你可以去408论坛看看提车贴。
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 22:51

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2015-5-22 22:45 发表
黑色大部分都是硬塑料这种事情都能记错,还实话实说个啥啊。
看来下次我得用手按下去然后拍照才能证明是软的了。
而且之前我就不明白,为什么这么在意中控大屏周那一圈是 ...
那你去按吧,顺便拍个照

不是中控大屏周围,是上方,包括仪表盘上方

是从左到右,全部都是硬的,大众这级别是软的,日系有,CRV以前貌似都硬的,现在也是软的。。。

其实我贴的图很清楚,上方和中部是连一起的,用的同一种硬塑料。一般这级别,上方是软的,中部是硬的,中间有很明显的材料接缝
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-22 22:52

引用:
原帖由 @狂涂  于 2015-5-22 22:30 发表
看到中控上方和中部同样材料连一块么,就是硬塑料,用眼看。。。

我当时神志很清楚,这点还是摸得出来的。。。

这狗屁测评,应该是塞了钱的,睁眼说瞎话,良心让狗吃了,大众都不如
哪天你可以顺路再去摸一下,就技工图上那两个地方绝对是软的。
这个地方你如果认为是硬的,那绝对是记错了,你想想,这车大部分人提车都说内饰还不错,要是如你所说的,那这个价位合资车里面最扯淡的也不过如此了,早就让骂死了。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-22 22:54

这个地方你如果认为是硬的,那绝对是记错了,你想想,这车大部分人提车都说内饰还不错,要是如你所说的,那这个价位合资车里面最扯淡的也不过如此了,早就让骂死了。
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 22:58

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2015-5-22 22:52 发表
这个地方你如果认为是硬的,那绝对是记错了,你想想,这车大部分人提车都说内饰还不错,要是如你所说的,那 ...
说的够清楚了吧。。。

朗逸,速腾,宝来,高尔夫,明锐上方这块全是软的。。。
作者: johentai    时间: 2015-5-22 23:03

posted by wap, platform: Chrome
收音机下面那块塑料面板硬的有什么影响?
这货是塑料原料打的一出一的,还有皮纹,这个面板和上面的开关都是一体自动装配出来的,自动测试要求很高,很良心的好哇?测旋钮的手感有多麻烦你造吗??!
你平时没事是摸按钮多还是没事总是在摸各种硬塑料面板啊?!一天到晚软软软简直哟毛病,这么强迫症多花点心思挣钱别买紧凑车上豪车全皮包裹啊!!
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 23:05

引用:
原帖由 johentai 于 2015-5-22 23:03 发表
收音机下面那块塑料面板硬的有什么影响?
这货是塑料原料打的一出一的,还有皮纹,这个面板和上面的开关都是一体自动装配出来的,自动测试要求很高,很良心的好哇?测旋钮的手感有多 ...
麻烦看LS那图。。。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-22 23:07

引用:
原帖由 @狂涂  于 2015-5-22 22:58 发表
说的够清楚了吧。。。

就你发的这两个部分的材质,看下面这个,我过几天开那个车了再给你拍照片。
http://auto.163.com/photoview/2DH00008/166790.html#p=9UDIPGEN2DH00008&from=slt
作者: 狂涂    时间: 2015-5-22 23:11

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2015-5-22 23:07 发表
就你发的这两个部分的材质,看下面这个,我过几天开那个车了再给你拍照片。
http://auto.163.com/photoview/2D ... H00008&from=slt
那两块就是硬的,绝对没记错

你自己看看扶手和那两块的材料对比,不一样的。。。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-22 23:12

两家媒体都是无良媒体都是在这么容易验证的地方让塞了钱么?
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-22 23:13

引用:
原帖由 @狂涂  于 2015-5-22 23:11 发表
那两块就是硬的,绝对没记错

你自己看看扶手和那两块的材料对比,不一样的。。。
哥们,我之后给你拍视频吧,要不真的说服不了你了。
作者: fallangel    时间: 2015-5-23 00:01

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
这个狂徒到底怎么回事啊,我家也有新408,你图上红色字写的硬都是软塑料,反串?
作者: lrj2u    时间: 2015-5-23 01:04

内饰用块硬塑料真有这么大影响?能让人ed不?

喜欢就买买买,不喜欢就走。
作者: TJ-NNY    时间: 2015-5-23 02:06

引用:
原帖由 狂涂 于 2015-5-22 22:58 发表

说的够清楚了吧。。。

没买还和车主争? 就算软塑料不同车软硬程度也是有差别的
当年我福特用的是软的,软趴趴的软, 后来换了日产的,皮纹的看上去是硬的但是使劲按仍然是软的, 证明了什么?
作者: haogrrr    时间: 2015-5-23 06:03

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
新408家用不错的,大众那垃圾就别提出来了
作者: ydaisyb    时间: 2015-5-23 07:09

posted by wap, platform: SONY 巨猴
那两个地方绝对是软的
作者: 狂涂    时间: 2015-5-23 08:05

确实是软的。。。

看来是我记错了。。。
作者: downd    时间: 2015-5-23 08:43

233333.....看来是工资到账了。。。从上个帖子忙活到现在不容易。。。
作者: 狂涂    时间: 2015-5-23 08:49

注册个马甲也不容易,233....
作者: 极品青蛙    时间: 2015-5-23 09:00

狂徒是粒子马甲吗
作者: TJ-NNY    时间: 2015-5-23 09:58

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @狂涂  于 2015-5-23 08:05 发表
确实是软的。。。

看来是我记错了。。。
将来有一天一定会缩水变硬的,你只是提早几年把真相说出来罢了
作者: york1129    时间: 2015-5-23 10:49

新408 1.8l自豪版车主路过。15W落地的价位,这车算是不错的家用车了。
作者: hhlwtl    时间: 2015-5-23 14:59

朗逸才是全硬塑料吧
作者: 美脆皮    时间: 2015-5-23 19:29

新一代标志的内饰设计绝壁吊炸天,包括新的408和308s,看起来太现代了
作者: 十步一杀    时间: 2015-5-24 14:44

posted by wap, platform: Galaxy Note III
看了这帖子跑去看了拆车坊的视频,口口声声高七的板悬比六的独立悬挂怎么好怎么好,立刻对它没信任感了。
作者: 火星大能猫    时间: 2015-5-24 18:25

posted by wap, platform: 小米 MI 2
这哥们上次在标致的帖子里也在喷内饰硬的,太敬业了!,
作者: yy915cn    时间: 2015-5-24 21:01

posted by wap, platform: Android
1.6的贵
作者: breeze7086    时间: 2015-5-25 13:29

我也看好这车,新手,家用第一辆
不知道今年初上市的1.2T版能打吗,看发动机数据貌似比1.8强,而且更省油
作者: hpkiller    时间: 2015-5-25 13:43

老馒头那变速箱和发动机都没调好。一个这么成熟的动力总成,上海大众在山炮车上都玩不转,可见上海大众真要自主研发还有好远的路要走。
作者: 你到底操谁    时间: 2015-5-25 13:59

单位有个老b要买车,问我啥车好,我推荐的都是哪些15w左右的常见菜车

然后她说:我侄子说了20w以下的车都不能算是车

我立马打住直接推q7 x5 glk

结果没几天买了辆408。。。。。

车不错的,我问她:这车不便宜吧,一看就几十万

老b倒也顺势一说20多万

同事个个会心一笑

其实也没说错,连牌20多万
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-25 15:13

引用:
原帖由 火星大能猫 于 2015-5-24 18:25 发表
posted by wap, platform: 小米 MI 2
我还纳闷到底为啥要说408内饰做工不如明锐还有速腾的,还以为他就说的是中控大屏那一圈,我还纳闷那一圈是软是硬有啥关系,直到说了朗逸宝来之类的,我才确定是他记错了。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-25 15:15

引用:
原帖由 火星大能猫 于 2015-5-24 18:25 发表
我还纳闷到底为啥要说408内饰做工不如明锐还有速腾的,还以为他就说的是中控大屏那一圈,我还纳闷那一圈是软是硬有啥关系,直到说了朗逸宝来之类的,我才确定是他记错了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0