标题: [经验交流] 小白请教一下,这种情况怎么样才能不违章? [打印本页]

作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-19 10:00     标题: 小白请教一下,这种情况怎么样才能不违章?

今天查违章发现有一条,说是压线了,我打开图片一看,如下图所示
[attach]753831[/attach]
我在直行车道,前面两辆车发生了车祸,等了一会也不挪走,我就向左边绕了过去然后直行了(没有占到左转车道上,左转车道也没有车辆在等待),交警说是压线了,罚3分,那这种时候怎么办?

作者: dhd    时间: 2015-5-19 10:04

行政复议
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-19 10:09

引用:
原帖由 dhd 于 2015-5-19 10:04 发表
行政复议
可以复议么?
交警跟我说不管你前面怎么样,你压线就是不对,我说我也知道压线不对,但是这种情况也挺常见的,总不能前面堵着大家就都不能走了吧。
作者: richiter    时间: 2015-5-19 10:22

posted by wap, platform: iPhone
这种显然不应该罚,交警是法盲?
作者: kdscw    时间: 2015-5-19 10:30

碰到过类似情况,下车-放光盘-走人。
当然谨慎学习,遮挡牌照12分。
作者: edwang    时间: 2015-5-19 10:47

我也挨过一次类似的
我直行,前面车停着左转占道,我就绕右边走了,结果被拍了
作者: ТheRock    时间: 2015-5-19 10:49

这就看你忽悠的能力了。。。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-19 10:49

引用:
原帖由 edwang 于 2015-5-19 10:47 发表
我也挨过一次类似的
我直行,前面车停着左转占道,我就绕右边走了,结果被拍了
申请行政复议了么?
作者: ТheRock    时间: 2015-5-19 10:56

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2015-5-19 10:49 发表

申请行政复议了么?
压线是3分100块。。但是你要复议必须去违章路段的交警大队处理,找地方找半天,完了进去还装孙子走程序。。。如果不是本来就已经-9分。。只差这3分就必须找黄牛的情况。。。还不如直接伏法省的麻烦
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-19 11:06

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-5-19 10:56 发表

压线是3分100块。。但是你要复议必须去违章路段的交警大队处理,找地方找半天,完了进去还装孙子走程序。。。如果不是本来就已经-9分。。只差这3分就必须找黄牛的情况。。。还不如直接伏法省的麻烦
谢了,说好听点是行使自己的权利(成不成另说),说不好听点就是不服,一百块钱不是事,我这会去请假处理去。
作者: TG药丸    时间: 2015-5-19 11:11

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
直接复议啊。有过类似情况,说明情况复议后被取消他
作者: ТheRock    时间: 2015-5-19 11:13

建议没事最好别去。。。自己找不痛快。。。

而且你也没理由不服,压线就是压线,你如果是说被堵住了要变通的话,他会说你可以等处理事故的交警过来之后在他的引导下离开事故路段
作者: TG药丸    时间: 2015-5-19 11:14

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @ТheRock  于 2015-5-19 10:56 发表
压线是3分100块。。但是你要复议必须去违章路段的交警大队处理,找地方找半天,完了进去还装孙子走程序。。。如果不是本来就已经9分。。只差这3分就必须找黄牛的情况。。。还不如直接伏法省的麻烦
没那么麻烦,我是网上查到违章,去交警大队处理罚款的窗口打单准备交钱前调出照片看了下,然后说明情况,答复我可以帮我申请复议,钱先不急交,就让我回去了,过几天再查果然就没有了。
作者: TG药丸    时间: 2015-5-19 11:18

我的情况是道路右边一个停车位划得太近路口了,有大一点的车停在那个车位,过路口要右转就必须占用一下直行车道绕开它,导致压线。
作者: hkt3010    时间: 2015-5-19 11:30

压线居然这么严,魔都路口对压线貌似很宽容
作者: ТheRock    时间: 2015-5-19 11:33

引用:
原帖由 hkt3010 于 2015-5-19 11:30 发表
压线居然这么严,魔都路口对压线貌似很宽容
压线好像是人工抓拍。。全看监控小妹心情

有次长沙整治的时候。。。我连续2天在同一个路口被拍实线变道
作者: zhouli520    时间: 2015-5-19 11:46

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-5-19 11:33 发表

压线好像是人工抓拍。。全看监控小妹心情

有次长沙整治的时候。。。我连续2天在同一个路口被拍实线变道
不看都市一时间的么,一些重点路段都换高清摄像头电脑好像已经能自动抓拍了
作者: ТheRock    时间: 2015-5-19 12:11

引用:
原帖由 zhouli520 于 2015-5-19 11:46 发表

不看都市一时间的么,一些重点路段都换高清摄像头电脑好像已经能自动抓拍了
前两年的时候。。。现在好像是换了。。有个朋友不系安全带都被拍了。。。
作者: cloudian    时间: 2015-5-19 12:18

posted by wap, platform: ZTE
楼主有时间的话支持区复议。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-19 15:04

已经申请复议了。
不过说三五天才能出来结果,等等吧。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2015-5-19 15:13

posted by wap, platform: Windows
像这种直接行政复议,凭什么就扣分了
作者: 夜神武    时间: 2015-5-19 21:52

小城市经常有占道乱开的汽车和飞机,要超车必须要压线了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0