标题: [专题讨论] 你们身边有这样的人吗 我以前电玩包机房认识的朋友在捡垃极吃 [打印本页]

作者: ty3g    时间: 2015-5-15 13:36     标题: 你们身边有这样的人吗 我以前电玩包机房认识的朋友在捡垃极吃

我的一个游戏机玩友现在 居然在捡垃极吃 吴 故且先这样叫他, 我是在电玩室认识他的。 当时的他, 对RPG喜欢 常常自带一块钱的炒豌豆在电玩室看别人玩游戏 一边坐在电玩室高谈阔论 一边从口袋里时不时拿出一个炒豌豆放在口里 有时电玩室没有生意 他就坐在那里看老板玩最终幻想7 一边看还一边讲 克劳德的刀要是能做一把挂在身上 是一件多牛B的事 陆行鸟要是能搞个骑一下 那比开桑塔纳还快乐
那年我17岁 他也是一样 我们总是凑钱 和另外一个朋友吃麻辣烫 那时便宜 2毛钱一串 十块钱可以吃的很好
2瓶廉价的啤酒 三个人吃上50串 喝上二瓶酒 也才13块钱 然后相约到当地的录像厅看所谓的生活录像
一天就那么过去了
他对格斗游戏有天辅 当时96格斗之王很火的时侯 在街机室 1毛钱可以霸占一下午 街机老板也不讨厌他 因为他只是可以PK掉别人 让这台机器翻台和人气都很高
后来我去电玩店上班了 就很少见他了 只是到他经常去的电玩包机房坐一下 和他们一起吃下 麻辣烫 讨论下当下 久而久之 又换了工作了 就很少见到他了 以后自从我结婚 生子 换不同的工作 做工作室 做淘宝 也没有怎么见过他 2015年 我搬家了 搬到了蛇入山附近 由于做淘宝的关系 偶尔出来吃点面食 在一个偶然的机会重遇了他

2015年 5月13号 我还是和往常一样去吃面 刚从杨子拉面馆出来 发现了个熟悉的身影 是吴!头发虽然不长 但很厚 感觉很久没剪发了 他上身穿着一件冬天的灰白色长毛衣 下穿一件灯芯绒裤子 脚踩着一双布鞋 由于头发很厚 左手拿着个吃了一半的蛋糕 提了个袋子 满头的汗 眼光流离 在找寻什么 认真的看了下才发现
他的手伸入垃极桶在翻动 我当时就有点不敢相信 没有马上向前去给打招呼 只是默默的跟着他 吴有点瘸了 一边坚难的走着 一边把吃了还有点的蛋糕放在旁边的袋子里 继续在附近的垃极桶找寻 我继续跟着他
然后发现他在一个修鞋的那里停了下去 一边说一边摇头 然后把鞋取下来 感觉很累的样子 老板好像没有理他 他过了一会 又走到旁边的一个卖米的店铺 里 卖米的是个大妈 大声问 要米啊 他又凑向前去 把他的袋子提上来 不知道说些什么 后来他进了旁边的一个海事局宿舍 我就问了下那个卖鞋的 那是怎么回事 卖鞋的说 他要把一双新的鞋10块钱卖给他 换点钱吃下饭 当时我就有点惊奇 我又去了卖米的 卖米的大妈说 那个人没有做事 脑子有点病 十几年了 是住在这边的 他刚才要用鞋给我换米 我要鞋搞么子奥 大妈问 你认的啊 我说是的 以前小时侯在一起玩了 我也是刚遇到 不知道啥情况

碰到这情况我就主动想帮下他 我虽然混的不好 请他吃碗面 吃个饼的钱还是有的 然后我就在那里等他 他过了十来分钟就出来了 我就上前主动打招呼 他说舟哥啊 你不是在福建吗 咋回来了(福建都是十几年的事 没想到他还记得 ) 我说我回来了 恩 他问我在搞么子 我说我在当保安 还问我见过索尼的手提游戏机没有 我说什么手提 他说就是那个可以玩最终幻想7的 说到那里 我的心好像被揪了一下是的 敢情我这个玩友还活在他的世界里 我就问他 你吃过没有 他说没有 早上就没吃 就别人妞妞把了一个过期蛋糕我吃了 我当时语塞 一时不知道咋回答 我说啥也不说了 我请你吃面吧 前面的拉面蛮好吃 他说 是杨子吗 我说是的 他说现在太黑曲了 以前3两才2块钱 还有肉 就吃素的 打的码子和荤的一样 我说吃荤的吧 也就5块钱 他说你出 我说可以 我就陪他吃了一碗面 走出面馆 他指着一家烧饼炉子给我说 以前一天吃2个烤饼 租个武侠小说蛮安逸了
我说 兄弟 我帮你买几个吧 你有时饿了可以来拿 他说可以啊 你有钱吗 我说有 我帮你买20个 我问了烤饼子的老板娘 1块钱一个韭菜的 然后就给了20块钱给老板娘 说 他要是来 你一次性把他2个 把完为止 如果有我有空来你这买饼子 他还没有吃的 我再给你点 吴千恩万谢 说我就是最终幻想7的雷特 华莱士 我已经不知道是谁了 我说别这样讲 小时侯在一起玩 这点事 我能做到就做

我不会太写文章 小时侯都是逃学打游戏 只是把这个事情讲述出来
我对他也只能做到这样 因为我也是刚创业 没有办法的事
作者: nvnv-sunny    时间: 2015-5-15 13:45

阿弥陀佛,好人有好报
作者: snowguo    时间: 2015-5-15 13:47

阿弥陀佛     愿他能够恢复正常人的生活
作者: sqcyj    时间: 2015-5-15 13:51

posted by wap, platform: MAC OS X
阿弥陀佛,希望好人有好报
作者: solbadguy    时间: 2015-5-15 13:55

posted by wap, platform: Android
………………忽然不知道说什么好。

作者: SE光影GA    时间: 2015-5-15 13:57

posted by wap, platform: iPhone
小时候交朋友不问出身,长大了变化确实都挺大,大得让人难以接受,我以前有个偶像,在机厅从95到98无人能敌,我一度觉得他绝对有斗剧水准,家里条件也是比我们好的多,而且当时他也是我们那儿孩子王的存在。
十几年没联系,后来有一次在qq上碰到才知道现在在做保险,家里也破产了,我看出他的意思就在他那儿买了车险,还推荐给了以前的其他玩伴。

给楼主点赞
作者: alucardx2004    时间: 2015-5-15 13:58

LZ好人,这是真事?
作者: 精华路径    时间: 2015-5-15 13:59

感觉想说些什么,却不知道说什么
作者: ty3g    时间: 2015-5-15 14:00     标题: 回复 7# 的帖子

就是前天的事
作者: dtxyy    时间: 2015-5-15 14:04

.........再喜欢玩也得先生存啊
作者: zilad    时间: 2015-5-15 14:19

posted by wap, platform: iPhone
心里颇为感触
作者: 家明    时间: 2015-5-15 14:36

posted by wap, platform: Chrome
感慨良多
作者: cslrxyz    时间: 2015-5-15 14:46

写得一把辛酸泪,衬出社会凄零人
作者: 就一中年人    时间: 2015-5-15 15:00

LZ这朋友也算时运不济的,LZ好人
作者: limited    时间: 2015-5-15 15:05

我估计确实脑子出了什么问题
作者: ratgong    时间: 2015-5-15 15:12

感觉想说些什么,却不知道说什么
作者: kenxzs    时间: 2015-5-15 15:12

posted by wap, platform: Android
生活有高低之分,也许只有在游戏时才能暂时超脱红尘吧。有时候能找到一个以小到大能和你打游戏的人,比找老婆还难啊
作者: dantedevil    时间: 2015-5-15 15:20

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
脑子里一幕幕小时和玩伴混机房混包机厅的画面
昨天还和其中一个基友通电话聊了半小时各自近况

感慨良多
最后LZ好人
作者: clarkh    时间: 2015-5-15 15:24

能接受楼主的好意,也算幸运吧,有一些脑子正常的,落魄了反而死要面子,满嘴谎话,就怕朋友知道他处境,自己把自己逼到走投无路了才来找朋友帮忙,想想都一肚子火。
作者: genesisx    时间: 2015-5-15 15:40

posted by wap, platform: Galaxy J
莫名的心酸了一下……
作者: subzero99    时间: 2015-5-15 15:41

看了好心酸,阿弥陀佛~~~
作者: konamiiii    时间: 2015-5-15 15:51

看完了,莫名的伤感了
作者: 逆鳞    时间: 2015-5-15 15:57

伤感,看这样子也是没结婚呢。
作者: 玛丽医生    时间: 2015-5-15 16:01

不多说什么别的了,如果是我的话大概也会至少帮助他一下,真看到以前一起玩过的人这样了心里会酸酸的
作者: 孙大师    时间: 2015-5-15 16:04

活在童话世界了。。。。。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2015-5-15 16:06

湖南的朋友吧,哎。
作者: cslrxyz    时间: 2015-5-15 16:23

看过南海十三郎么?活在自己世界的人的点型
作者: crazyjojo    时间: 2015-5-15 16:33

引用:
原帖由 clarkh 于 2015-5-15 15:24 发表
能接受楼主的好意,也算幸运吧,有一些脑子正常的,落魄了反而死要面子,满嘴谎话,就怕朋友知道他处境,自己把自己逼到走投无路了才来找朋友帮忙,想想都一肚子火。
你在说我么,我是已经走投无路了,打发点吧~~
作者: 魔女猎人罗宾    时间: 2015-5-15 17:00

LZ好人
作者: taxijyl    时间: 2015-5-15 17:14

小时候交的朋友都是真友谊,现在一起出来喝酒打机才是真开心
长大了朋友都是相互利用而已,三句话不离钱

lz好人
作者: 六翼天使Ⅱ    时间: 2015-5-15 17:15

“把了一个蛋糕”,湖北的?
作者: zero3rd    时间: 2015-5-15 17:39

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @六翼天使Ⅱ  于 2015-5-15 17:15 发表
“把了一个蛋糕”,湖北的?
搞么子奥

感觉像是武汉的。
作者: frostboy123    时间: 2015-5-15 17:54

LZ的这位玩伴到底得了什么病?能治不?看起来还能想起十几年前的事脑子应该没事,是不是精神上出了什么问题?
作者: ty3g    时间: 2015-5-15 18:19

引用:
原帖由 zero3rd 于 2015-5-15 17:39 发表
搞么子奥

感觉像是武汉的。
我是湖北荆州的
作者: ty3g    时间: 2015-5-15 18:21     标题: 回复 34# 的帖子

具体还不是太了解 13号就是中午那点时间
作者: zero3rd    时间: 2015-5-15 19:14

引用:
原帖由 @ty3g  于 2015-5-15 18:19 发表
我是湖北荆州的
我公安的。
作者: SONIX    时间: 2015-5-15 19:30

posted by wap, platform: Lenovo
我有个小学同学,父母跟我父母一样都是在医院工作的,但母亲有精神病,后来父亲也有了,他初中毕业读了卫生学校打算接父亲班的,结果第二年自己也得了,发作被退学。后来看到他就在医院门口推个推车卖豆腐干和茶叶蛋,但是非常自卑,一看到我们这些从小玩大的老同学走近就跑一边去躲起来,摊子也不管了
作者: 梦美2001    时间: 2015-5-15 19:37

引用:
原帖由 逆鳞 于 2015-5-15 15:57 发表
伤感,看这样子也是没结婚呢。
哥这个和结没结婚无关,这兄弟确实,怎么说呢 不是滋味 和游戏有一定关系 遗憾
作者: 梦美2001    时间: 2015-5-15 19:43

楼主好人 应该帮帮他 找个能自食其力事,虽然不认识 还是希望他好起来
作者: sanzzo    时间: 2015-5-15 20:47

说来也怪,我以前在游戏店认识的几个伙计后来不做了,混的都不怎么好,也是在社会底层挣扎,真是操蛋的世道
作者: bushsq001    时间: 2015-5-15 21:11

唉 一声叹息

我以前经常去的机厅老板在家门口开了个小卖部

每次回家都去买点东西顺便聊两句
作者: szxyz    时间: 2015-5-15 21:18

看着挺难受的,很难帮,只能尽力帮。。
作者: Btの猪猪    时间: 2015-5-15 21:26

看了也有点心塞。。
作者: 神月玖璃    时间: 2015-5-15 21:34

[flash=480,320]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTA1NDA0ODIw/v.swf[/flash]
怀念当年的小伙伴们,以前看亿千万的MV看哭了。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2015-5-15 22:09

也没啥好说的,估计家境不好,自己读书也不用功,于是就成了一个社会上的废人了
作者: mickyjl    时间: 2015-5-15 22:20

引用:
原帖由 @ty3g  于 2015-5-15 13:36 发表
我的一个游戏机玩友现在 居然在捡垃极吃 吴 故且先这样叫他, 我是在电玩室认识他的。 当时的他, 对RPG喜欢 常常自带一块钱的炒豌豆在电玩室看别人玩游戏 一边坐在电玩室高谈阔论 一边从口袋里时不时拿出一个炒豌豆放在口里 有时电玩室没有生意 他就坐在那里看老板玩最终幻想7 一边看还一边讲 克劳德的刀要是能做一把挂在身上 是一件多牛B的事 陆行鸟要是能搞个骑一下 那比开桑塔纳还快乐
那年我17岁 他也是一样 我们总是凑钱 和另外一个朋友吃麻辣烫 那时便宜 2毛钱一串 十块钱可以吃的很好
2瓶廉价的啤酒 三个人吃上50串 喝上二瓶酒 也才13块钱 然后相约到当地的录像厅看所谓的生活录像
一天就那么过去了
他对格斗游戏有天辅 当时96格斗之王很火的时侯 在街机室 1毛钱可以霸占一下午 街机老板也不讨厌他 因为他只是可以PK掉别人 让这台机器翻台和人气都很高
后来我去电玩店上班了 就很少见他了 只是到他经常去的电玩包机房坐一下 和他们一起吃下 麻辣烫 讨论下当下 久而久之 又换了工作了 就很少见到他了 以后自从我结婚 生子 换不同的工作 做工作室 做淘宝 也没有怎么见过他 2015年 我搬家了 搬到了蛇入山附近 由于做淘宝的关系 偶尔出来吃点面食 在一个偶然的机会重遇了他

2015年 5月13号 我还是和往常一样去吃面 刚从杨子拉面馆出来 发现了个熟悉的身影 是吴!头发虽然不长 但很厚 感觉很久没剪发了 他上身穿着一件冬天的灰白色长毛衣 下穿一件灯芯绒裤子 脚踩着一双布鞋 由于头发很厚 左手拿着个吃了一半的蛋糕 提了个袋子 满头的汗 眼光流离 在找寻什么 认真的看了下才发现
他的手伸入垃极桶在翻动 我当时就有点不敢相信 没有马上向前去给打招呼 只是默默的跟着他 吴有点瘸了 一边坚难的走着 一边把吃了还有点的蛋糕放在旁边的袋子里 继续在附近的垃极桶找寻 我继续跟着他
然后发现他在一个修鞋的那里停了下去 一边说一边摇头 然后把鞋取下来 感觉很累的样子 老板好像没有理他 他过了一会 又走到旁边的一个卖米的店铺 里 卖米的是个大妈 大声问 要米啊 他又凑向前去 把他的袋子提上来 不知道说些什么 后来他进了旁边的一个海事局宿舍 我就问了下那个卖鞋的 那是怎么回事 卖鞋的说 他要把一双新的鞋10块钱卖给他 换点钱吃下饭 当时我就有点惊奇 我又去了卖米的 卖米的大妈说 那个人没有做事 脑子有点病 十几年了 是住在这边的 他刚才要用鞋给我换米 我要鞋搞么子奥 大妈问 你认的啊 我说是的 以前小时侯在一起玩了 我也是刚遇到 ...
你应该是荆州沙市的!
作者: jimmygundam    时间: 2015-5-15 22:28

这就是玩游戏把脑子玩坏的典型、??
不过也不应该啊,跟游戏关系不大,估计自身性格有关系,再加上家庭因素影响,受了刺激,才最终走到这一步吧,我猜的,不一定对。
不过跟我的一个朋友到时挺像的,他从小没了爹,跟妈过着十分拮据的生活。
她妈是那种病态到极点的抠门,厕纸都是在她工作的饭店捡来用。
我这个朋友呢,也是脑子跟正常人不太一样,喜欢自己钻研各种技术,自己买来炒股的书自己看的很精通,不过他不像是楼主朋友那样,他起码还知道去饭店,工厂打工。
思维什么也算顺畅,就是估计从小没有爹的缘故吧,不太合群,喜欢独来独往,自然也就没有女友,有时候挺神经的,比如:他在淘宝买了许多过时的电脑,一下买了三台,几个月都不带关机,就是能下班回来立刻看股票。
不过也没见到他赚到什么钱,甚至还赔钱,我建议他去跑快递,后来他还真去了,一个月赚个2800多吧。不过总比在饭店打工要强。
哎,总之,有些人的思维,我们一般人的确是摸不透的。。。
作者: jimmygundam    时间: 2015-5-15 22:31

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2015-5-15 22:09 发表
也没啥好说的,估计家境不好,自己读书也不用功,于是就成了一个社会上的废人了
在怎么不济,也不能沦落到捡垃圾吃啊、、、、、、、、、
这尼玛太也讽刺了。自己就不能找个工厂干活吗??
好好地一个人,能让自己吧自己给逼死了不成?
真是死活想不通。。。。哎。。
作者: 海狸先生    时间: 2015-5-15 22:31

楼主好人,我很久没有见到小时候在包机房打游戏的小伙伴了,当时我们玩的还是FC和MD,时光荏苒啊
作者: ty3g    时间: 2015-5-15 22:36     标题: 回复 47# 的帖子

对的 是沙市区的
作者: 阿达王    时间: 2015-5-15 22:45

posted by wap, platform: TCL
他是不是受到什么刺激了
作者: 曾经的乌兹王    时间: 2015-5-15 22:48

心酸 真的 我以前的机厅朋友也有比我混得更不如意的 能帮点就帮点吧
作者: lnydna    时间: 2015-5-15 22:50

为什么楼主你的情况我也遇到了? 我一同学也是这样
作者: 李元霸    时间: 2015-5-15 22:55

想说点什么,不知道说什么
作者: ty3g    时间: 2015-5-15 23:03     标题: 回复 54# 的帖子

开贴讲一讲 有我的这个老友惨吗
作者: ty3g    时间: 2015-5-15 23:03

引用:
原帖由 lnydna 于 2015-5-15 22:50 发表
为什么楼主你的情况我也遇到了? 我一同学也是这样
作者: yufe    时间: 2015-5-16 05:18

想起了我玩游戏认识的基友,不知道他过得还好吗?
作者: xuziyu2006    时间: 2015-5-16 07:33

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
他是不是生活发生了什么变故,一下子变成这样
作者: erikadjy    时间: 2015-5-16 08:05

一声叹息
作者: 道克斯    时间: 2015-5-16 09:48

楼主有时间可以找他聊聊,问下这么多年都发生了什么
作者: toppo    时间: 2015-5-16 09:59

那时陪伴我的人啦!
作者: 很那啥的KME    时间: 2015-5-16 10:15

小学时候有一个不怎么熟的朋友 也就一起玩过几次 后面有天我跟一朋友见到他鬼鬼祟祟地躲在某个墙角落 就走过去跟他打了个招呼 他拿出藏在衣服里面的匕首 说要捅死某人 起因是某个妹子
然后很长时间都没有他的消息了 直到5、6年后的某天我跟同学走过一垃圾堆 见到一个流浪汉背着个大袋子 嘴中碎碎念的在翻垃圾 精神已经是完全不正常了
作者: 酷霸王    时间: 2015-5-16 10:32

心酸,LZ是有情有义的好人呐.
作者: wangyang12    时间: 2015-5-16 10:38

引用:
原帖由 @clarkh  于 15-5-2015 15:24 发表
落魄了不承认,是怕朋友听见了全跑了吧。
作者: lnydna    时间: 2015-5-16 10:47

引用:
原帖由 ty3g 于 2015-5-15 23:03 发表

基本大同小异吧,小学初中学习成绩很好的,突然就辍学了。精神也是受了什么刺激之类,家里也不管了吧,天天闲逛,没事泡游戏厅和网吧,没钱蹭着看别人玩,指点别人。感觉就没有洗过澡,一身骚臭味,常年一件白衬衣套着,领子漆黑,也是捡别人的东西吃,实在看不下了,请他吃过几次,最近几年没见过他了。每次和他见面都是长篇论调,全是游戏,估计也是出不来了。
作者: 碎南瓜    时间: 2015-5-16 10:58

楼主是不是有种看到了自己混的不好,就会成为这种人的样子的感觉
估计这里所有人看完感觉都一样吧 好自为之
作者: ty3g    时间: 2015-5-16 11:06

引用:
原帖由 lnydna 于 2015-5-16 10:47 发表

基本大同小异吧,小学初中学习成绩很好的,突然就辍学了。精神也是受了什么刺激之类,家里也不管了吧,天天闲逛,没事泡游戏厅和网吧,没钱蹭着看别人玩,指点别人。感觉就没有洗过澡,一身骚臭味,常年一件白衬 ...
嗯 真的差不多
作者: yuhui    时间: 2015-5-16 11:06

posted by wap, platform: 小米 MI 3
有点儿心塞啊。。
作者: clarkh    时间: 2015-5-16 11:33

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2015-5-15 16:33 发表

你在说我么,我是已经走投无路了,打发点吧~~
过几年一万块连你房子带收藏一起收了
作者: clarkh    时间: 2015-5-16 11:34

引用:
原帖由 wangyang12 于 2015-5-16 10:38 发表
落魄了不承认,是怕朋友听见了全跑了吧。
在他没钱的时候,所谓朋友早跑光了,现在是到了欠钱的时候了。
作者: werety    时间: 2015-5-16 11:49

楼主在吃面的时候没和吴朋友谈谈近况吗,怎么会混得这样?
所谓的“脑子有毛病”,我想应该是情商方面的事情吧,也就是吴一直活在自己的小圈子里,社交、生活等能力已经完全退换,不能融入朋友圈。
每个人都有两个世界——表世界、里世界。表世界里充满了各种机遇、关系、欺骗、工作、家庭、孩子。。。。。。把人的棱角都磨平了,也许稍微能够让自己安逸一下的只有自己的里世界了,不过这里世界有一层坚硬的外壳,自己能进出自如,但是旁人不可能轻易进入,甚至都不知道你的里世界是什么样子的。
早些年刚毕业的时候,自己从里世界里还没有完全自拔,不会说话、不会交友、不会听潜台词。。。。。。后来一个偶然的机会,也是家人帮忙出力的缘故,找到了一份办公室的工作,但是工作过程中处处碰壁,慢慢的两年的时间适应了这份工作,最后也落下了一个毛病,说话之前先想想对方是否愿意听,我说的话会不会伤到对方,直到我和老婆说话的时候都是这个心理,我觉得我到了应该去看看心理医生的地步了。

作者: riven    时间: 2015-5-16 11:51

posted by wap, platform: ZTE N983
有点像孔乙己啊……
作者: MysterioJr    时间: 2015-5-16 12:16

扬子鸡汤拉面。沙市人啊
作者: jidatui    时间: 2015-5-16 17:11

posted by wap, platform: One Plus One
听说成都有个经常打978的伙伴也去世了,感慨万千
作者: 北社狙击手    时间: 2015-5-16 17:26

大学同学我们都叫他老大,来自内蒙赤峰,身体很好入校成绩也不错,就是为人比较傲,也不善于跟人打交道,总觉得来我们这儿亏了他了。
每天都在那儿看武侠小说,看了4年,人看傻了,极度封闭,大三下学期外地实习为了不去从二楼跳下去把脚摔坏了,至今一瘸一拐的,想当年入校的时候可是长跑冠军啊。
最后挂了很多课,没毕业证,没证就没证呗,还非要拿到,大家都各奔东西了他又在学校附近租了个房子呆了一年还是两年修学分,最后好像还是没拿到,期间看了一次他,脏兮兮的被子,看小说,卫生纸一地。。
再过了两年跑到一家餐馆当服务员,租的筒子楼二楼没窗户的房子。。
再后来据说回老家了,从大一到那会儿,一共8年没回过家,之后就再没见过,
作者: genesisx    时间: 2015-5-16 17:46

posted by wap, platform: Galaxy J
我突然想到游戏人里面一篇《甘谷街16号》里面也有个落魄人……
作者: 佘青山    时间: 2015-5-16 18:18

引用:
原帖由 神月玖璃 于 2015-5-15 21:34 发表
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTA1NDA0ODIw/v.swf
怀念当年的小伙伴们,以前看亿千万的MV看哭了。
这首歌简直就像笑傲江湖曲。
曲子绝赞,但根本没人能唱上去,不是破音就是假音。
完美的版本只能在脑海中YY,实在是个遗憾啊。
作者: yangjuniori    时间: 2015-5-16 18:49

posted by wap, platform: Chrome
家里大事 全被长辈包办 无能迂腐 不合现实

我想想我就不会吗 他们办的能适合我吗?
作者: 缅怀世嘉    时间: 2015-5-16 19:10

可怜之人必有可恨之处
作者: linkzzy    时间: 2015-5-16 19:12

所以说没有经济基础谈个屁,好奇吴的家人呢。
楼主好人有好报啊。
作者: lizitaisha    时间: 2015-5-16 19:42

引用:
说我就是最终幻想7的雷特 华莱士
骂了隔壁     看得我眼泪都要掉下来了
作者: 飞龙将军    时间: 2015-5-16 20:18

posted by wap, platform: 酷派
所以说人生如游戏,得意时莫忘形。

作者: ly2458    时间: 2015-5-16 20:39

这内容的帖子,已经在2个论坛见过了。
作者: werety    时间: 2015-5-16 20:39

引用:
原帖由 lizitaisha 于 2015-5-16 19:42 发表

骂了隔壁     看得我眼泪都要掉下来了
我也通了FF7,但是雷特 华莱士是何许人?没有印象了。
作者: 李九十    时间: 2015-5-17 09:17

我就是活在自己世界的人........
作者: LOL    时间: 2015-5-17 10:16

雷特 华莱士就是巴雷特啊,机枪男。
看了之后很难受,我也是在机厅玩的ff7,至今也还在玩游戏,玩游戏认识了很多朋友。
虽说游戏在生活中占的比重越来越少了,但是我仍然认为是我生命中非常重要的部分。
作者: 昵称无效    时间: 2015-5-17 11:25

posted by wap, platform: 华为
其实从内心深处,我也是这样的人
作者: mortle    时间: 2015-5-17 11:27

童年一起玩耍和打机的友谊最纯真,
现在长大都变了
作者: 癌    时间: 2015-5-17 15:14

:'( :'( :'( 看哭了
作者: Nigel    时间: 2015-5-17 17:40

心塞无语。
其实认真说起来社会中很多黑暗面游戏中都有表现,LZ那位朋友就没有从ff7中学到点什么吗
作者: cloud118    时间: 2015-5-17 20:52

同城的来报道,小时候在一起玩的才是真心朋友啊,不跟现在工作的同事个个刷心眼。
作者: qiuhong    时间: 2015-5-17 21:20

心中突然冒出一个想法,想把手中的psp送给那个人。那么多年了,真不容易啊。还是对游戏那么执着。游戏真fans,我们都弱爆了。
作者: KYOJYF    时间: 2015-5-18 11:27

引用:
原帖由 werety 于 2015-5-16 11:49 发表
楼主在吃面的时候没和吴朋友谈谈近况吗,怎么会混得这样?
所谓的“脑子有毛病”,我想应该是情商方面的事情吧,也就是吴一直活在自己的小圈子里,社交、生活等能力已经完全退换,不能融入朋友圈。
每个人都有两个 ...
好红果果的感觉。
作者: 仔仔BABY    时间: 2015-5-18 12:08

Life sucks
作者: 正树主席    时间: 2015-5-18 14:16

引用:
原帖由 @qiuhong  于 2015-5-17 21:20 发表
心中突然冒出一个想法,想把手中的psp送给那个人。那么多年了,真不容易啊。还是对游戏那么执着。游戏真fans,我们都弱爆了。
上哪充电?
作者: jingly1    时间: 2015-5-18 14:36

posted by wap, platform: VIVO Xplay
把装有kof96 ff7还有一众的ps1游戏的psp送给他吧,
人生苦短
作者: 火星大能猫    时间: 2015-5-18 15:45

问题是
他为什么会沦落到这个地步呢??
哪怕去做保安
去电子厂当流水线工人甚至扫地
也不至于混到这个地步啊
本地人的话
不工作,基本吃喝不会有问题吧
作者: yuyun1000    时间: 2015-5-18 17:29

啥也不说了。楼主好人~
作者: orx    时间: 2015-5-18 18:14

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
让野村哲也看看
作者: abracadabra949    时间: 2015-5-18 18:15

人生难测啊,LZ这写得有种孔乙己的即视感

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0