标题: [经验交流] 一箱油跑了900公里, 大众坑爹组合还是很省油的 [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2015-5-3 08:20     标题: 一箱油跑了900公里, 大众坑爹组合还是很省油的

1.4的A3五一两天时间跑了1200公里,大部分高速,少部分省道、市区,高速有一半是山路,还有几个小时的高速堵车,五一嘛,你懂的,平均速度60左右

车上除了一箱行李,还有2个大人一个小孩

综合油耗5.3,中间补过100快(97),算下来一箱油大概跑了900

这车长途说是自驾游,其实就是试车,前600公里,试性能,油耗偏高,回来就拼油耗了,后面几百公里平均油耗已经到4.6-4.7了,看来一箱油开1000公里都可以啊

几点经验吧

1、70-90这个区间是最省油
2、不需要连续油门,速度降下来再补一点就行,因为不踩油门行车电脑现实油耗为0
3、不知道为什么,我跑山路可以开到4.5,平路最多4.9,还是因为2,十几公里的下坡油耗为0,平路因为一直踩油门,所以反而下不去
4、发现开不开空调差别不大,当然,可能因为车内外温差不大吧
作者: 掌机至尊    时间: 2015-5-3 08:22

A3车不错,就是后排小了些
作者: cloudian    时间: 2015-5-3 08:35

posted by wap, platform: ZTE
这……只要是开高速,差不多排量的都差不多吧。我觉得真正实用,或者厉害的,是在市区堵车也能省油的技术。
作者: ken999927    时间: 2015-5-3 08:46

posted by wap, platform: iPhone
楼主开的车太少了吧?  你这油耗所有车都开得出来。要省油还得看市区拥堵油耗…这个的话丰田的混动最省油。
作者: crazyundead    时间: 2015-5-3 08:49

posted by wap, platform: iPhone
楼主怎么还不明白呢
作者: hinomoto    时间: 2015-5-3 08:51

所有差不多的车平路70-90,油耗不会相差很大的。
作者: 查理王    时间: 2015-5-3 09:08

posted by wap, platform: Nokia
你都说是高速了,这不很正常
作者: murrina    时间: 2015-5-3 10:16

posted by wap, platform: 酷派
我2.4的自吸发动机,跑高速也是5.4的油耗。还是在110-120km/h的速度下跑的

跑高速油耗一点意义都没有
作者: escape    时间: 2015-5-3 10:33

posted by wap, platform: Samsung
天热了,综合油耗从5.1刚下降到5.0,已跑里程4万公里,尊瑞路过。
作者: 南宫飞云    时间: 2015-5-3 10:44

所有车如果自重加载重差不多,轮胎差不多的中速匀速行驶,不管什么排量其实油耗都差不多,无论是1.4还是4.1
作者: dongfang110    时间: 2015-5-3 10:44

posted by wap, platform: 华为 Ascend Mate 7
市区堵车要发动机启停和混动
作者: zuccbtpig    时间: 2015-5-3 10:54

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @escape  于 2015-5-3 10:33 发表
天热了,综合油耗从5.1刚下降到5.0,已跑里程4万公里,尊瑞路过。
我的ES只能最低到6.0。。。低不下去了
作者: zuccbtpig    时间: 2015-5-3 10:54

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
2连编辑掉

作者: dhd    时间: 2015-5-3 11:18

工信部综合油耗6.1楼主牛逼啊比厂家公布的还低接近一个
作者: DDP    时间: 2015-5-3 11:19

posted by wap, platform: LG
又一个抽插油门的
作者: 舒夫真高    时间: 2015-5-3 11:25

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
看标题我想什么神车呢,进来一看跑高速。。。
作者: ruiwolf    时间: 2015-5-3 12:00

posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2015-5-3 10:54 发表
尊瑞从冬天六个降到5个不能再低了
作者: 美脆皮    时间: 2015-5-3 13:27

喷了,平均速度60来谈油耗?233
作者: 话梅超人    时间: 2015-5-3 13:45

320i,高速7个,中速如图
作者: anubisx    时间: 2015-5-3 13:49

高速不是很正常?
作者: 城里的月光    时间: 2015-5-3 14:15

匀速70KM的时候我那车大概3.9个油
作者: parasite    时间: 2015-5-3 22:33

引用:
原帖由 南宫飞云 于 2015-5-3 10:44 发表
所有车如果自重加载重差不多,轮胎差不多的中速匀速行驶,不管什么排量其实油耗都差不多,无论是1.4还是4.1
好嘛!这位张口就来,果然我国键盘砖家多。
楼主的A3是1.4T的,我的A4是2.0T的,70-90之间的匀速巡航表头就是5.5左右,楼主的匀速4.6-4.7我的车应该是达不到的。

当然你觉得无论1.4还是4.1,匀速油耗4.6跟5.5都差不多,辣么等于我没说。
作者: shixn    时间: 2015-5-4 02:26

posted by wap, platform: Android
4.1得车时速80应该不是所有缸都在做功,所以油耗可能真差不多,当然还要看你怎么定义差不多。另外4.1的车自重肯定大不少,所以差不多还是会差一点。。。。但不会差好几倍是肯定的。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2015-5-4 06:22

posted by wap
引用:
原帖由 @parasite  于 2015-5-3 22:33 发表
好嘛!这位张口就来,果然我国键盘砖家多。
楼主的A3是1.4T的,我的A4是2.0T的,70-90之间的匀速巡航表头就是5.5左右,楼主的匀速4.6-4.7我的车应该是达不到的。

当然你觉得无论1.4还是4.1,匀速油耗4.6跟5.5都差不多,辣么等于我没说。
无视重量差别了?

只按整备质量算,1550/1320*4.6=5.401515152,还真差不多。数据来自汽车之家。

作者: jiangst    时间: 2015-5-4 08:56

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2015-5-3 10:54 发表
ES这么不堪?CT不是都3.X的吗?
作者: mephala    时间: 2015-5-4 10:25

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
妈蛋,只有我开高速长年8.3油耗吗?
作者: dongfang110    时间: 2015-5-4 10:32

那位说的“排量大油耗未必高”指的是,同一辆车,高排量版未必比低排量版耗油高很多吧。

比如GL8近3吨,3.0排量没比2.4排量油耗高多少,反而动力好多了。
作者: cloudian    时间: 2015-5-4 12:29

posted by wap, platform: ZTE
能量守恒嘛,车重一样,速度一样,油耗就应该差不多嘛。
作者: escape    时间: 2015-5-4 12:38

posted by wap, platform: Samsung
引用:
天气再热点到三四十度的时候油耗还得再上去
作者: abrina    时间: 2015-5-4 12:43

我A4L前年十一跑深圳到湖南,走京珠高速最高纪录一箱油跑了1000公里
作者: 丈母娘    时间: 2015-5-4 16:02

傲虎一箱油随便跑高速大概650公里。再上去估计不行了
主要suv还是风阻大。
作者: alleni3    时间: 2015-5-4 16:36

你这个标题里有敏感词汇,招人烦
作者: zuccbtpig    时间: 2015-5-4 20:16

引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-5-4 08:56 发表
ES这么不堪?CT不是都3.X的吗?
跟CT比,ES重200KG吧,匀速29 真个低不下去了。综合6个。。
作者: escape    时间: 2015-5-4 21:41

引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2015-5-4 20:16 发表
跟CT比,ES重200KG吧,匀速29 真个低不下去了。综合6个。。
有时候,你开快点,条件允许至少往五六十开,油耗反而更低。这车太快固然油耗会高,太慢也高,另外就是选择0w20的机油。
作者: 一闪毛球    时间: 2015-5-4 23:17

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2015-5-4 20:16 发表
我综合5.3L.....
作者: zuccbtpig    时间: 2015-5-5 07:16

引用:
原帖由 @一闪毛球  于 2015-5-4 23:17 发表
我综合5.3L.....
这怎么跑的。我最低最低到过5.8,现在都是6。。。。下不去了
作者: stkoichi    时间: 2015-5-5 11:28

在美国的路况上巡航,科尔维特那个6点多的发动机都可以做到油耗9升……

作者: hkt3010    时间: 2015-5-5 12:17

posted by wap, platform: Galaxy S5
1.6排量10个油的表示鸭梨很大 :猴子喷火:
作者: xfiori    时间: 2015-5-13 21:57

posted by wap, platform: 小米
翼虎平均时速40,平均油耗9.1
作者: henryzyl    时间: 2015-5-13 22:02

引用:
原帖由 xfiori 于 2015-5-13 21:57 发表
posted by wap, platform: 小米
翼虎平均时速40,平均油耗9.1
油老虎啊
作者: jiangst    时间: 2015-5-13 23:11

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
一箱油1129公里...
作者: hkt3010    时间: 2015-5-13 23:22

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-5-13 23:11 发表
一箱油1129公里...
你的328绝壁神车了
作者: 南宫飞云    时间: 2015-5-13 23:55

理论上自重路况风阻车胎差不多的车,油耗都是一样的,跟排量关系不大
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-5-14 00:59

我还以为楼主标题是在说反话。。结果不是。。。。
不说高速路况,就是不同车的油箱容积,有时候都能差十几升,根本不能拿来当油耗对比的参照物

作者: nmlb    时间: 2015-5-14 01:10

posted by wap, platform: iPad
lz,我现在这个车累计跑5万公里的平均油耗6.6

跑高速,只要不是车型太老,都很省

没必要在意这个

还有你那么研究踩油门是不是太累了
作者: java0223    时间: 2015-5-14 09:01

1.6a级车,一箱油35L高速大概500km吧,110-120的速度。80-90确实省,另外没开过踩一脚松一脚的
作者: 春丽    时间: 2015-5-14 15:34

开了8年的旧车,400块开1000公里,平时上下班,一半地面,一半高架。早起能省不少油:D
作者: eagle21    时间: 2015-5-15 10:05

高尔夫1.4t最低到过4.5
作者: zhiwu    时间: 2015-5-20 16:23

posted by wap, platform: One Plus One
去市内转转在说

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0