标题: [国际足坛] 为什么都说德甲没悬念?而英超竞争激烈又从何说起? [打印本页]

作者: ddqfans    时间: 2015-4-29 13:21     标题: 为什么都说德甲没悬念?而英超竞争激烈又从何说起?

从2000年开始算起
从2000年开始 一共诞生了5个冠军 15年拜仁拿了9个 多特3个 斯图加特1个 沃尔夫斯堡1个  云达不莱梅1个
2000-2001 拜仁慕尼黑
2001-2002 多特蒙德
2002-2003 拜仁慕尼黑
2003-2004 云达不莱梅
2004-2005 拜仁慕尼黑
2005-2006 拜仁慕尼黑
2006-2007 斯图加特
2007-2008 拜仁慕尼黑
2008-2009 沃尔夫斯堡
2009-2010 拜仁慕尼黑
2010-2011 多特蒙德
2011-2012 多特蒙德
2012-2013 拜仁慕尼黑
2013-2014 拜仁慕尼黑
2014-2015 拜仁慕尼黑

那么 一直号称竞争激烈的英超又如何?
从2000年开始 4支队轮流称霸 曼联15年拿了7次 切尔西4次 阿森纳2次 曼城2次
而且你仔细想想 从穆尼尼奥的切尔西时代开始到弗格森退休 那几年几乎都是曼联和切尔西在缠斗
2000-2001 曼联
2001-2002 阿森纳
2002-2003 曼联
2003-2004 阿森纳
2004-2005 切尔西
2005-2006 切尔西
2006-2007 曼联
2007-2008 曼联
2008-2009 曼联
2009-2010 切尔西
2010-2011 曼联
2011-2012 曼城
2012-2013 曼联
2013-2014 曼城
2015-2014 切尔西

就数据而言 其实这两个联赛不都差不多 拜仁近年年稍显强势 但是曼联也有三连冠时期
曼联近年的颓势的根本原因还是因为弗格森退休 否则冠军数还可能进一步增加
作者: 先手必胜MK2    时间: 2015-4-29 13:53

激烈说的不是成绩,是场面和对抗。破仁没事就得来几场惨案提提神。车子,狗联,你城,筒子什么时候敢说就一定能拿下对手的,尤其是保级队。
我看你又闲得哼哼了吧?没话找话说,老整得跟没看过英糙似的。能换个新鲜点的话题吗?
作者: DoloresI    时间: 2015-4-29 13:55

英超最激烈的还是F4时代
作者: k26866    时间: 2015-4-29 13:56

最懒得喷的话题了:D
作者: DoloresI    时间: 2015-4-29 13:56

大概2005年到2009年这段
作者: DeniumMKII    时间: 2015-4-29 13:58

你回想一下德甲上一次出现最后一轮定冠军的局面是什么时候?我记得好像还是巴拉克三亚王那年被保级队翁特哈兴艹翻保送拜仁,那也差不多十几年以前了。
英糙慢骑驴带领石油城补时阶段逆转夺冠近在眼前,你说激烈不激烈?
作者: PENNYSHAW    时间: 2015-4-29 14:00

居然看到我厂夺冠了。。。

泪流满面啊
作者: rbt12345    时间: 2015-4-29 14:06

英超本来挺激烈的,但是由于争四狂魔的存在导致悬念大降,哎
作者: ddqfans    时间: 2015-4-29 14:23

引用:
原帖由 先手必胜MK2 于 2015-4-29 13:53 发表
激烈说的不是成绩,是场面和对抗。破仁没事就得来几场惨案提提神。车子,狗联,你城,筒子什么时候敢说就一定能拿下对手的,尤其是保级队。
我看你又闲得哼哼了吧?没话找话说,老整得跟没看过英糙似的。能换个新鲜 ...
英超惨案不多?2-8是不是惨案?1-6是不是惨案?5-1不是惨案?
曼城曼联切尔西阿森纳都互屠过 保级队被砍瓜切菜也不是一次两次
拜仁那么无敌 今晨不也被保级队大多特干了?

另外 体育区就是用来讨论的 我这个帖子纯属有感而发 你不喜欢可以不进来

作者: ddqfans    时间: 2015-4-29 14:28

posted by wap, platform: iPhone
另外说到提前夺冠 曼联称霸的时期我记得也有过不止一次提前夺冠 切尔西这个赛季肯定也提前了
作者: Apocalypse    时间: 2015-4-29 14:31

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
拜仁夺冠概率60%,曼联不到47%
德甲所谓5个冠军其中有3个只夺冠1次,英超拿过冠军的至少有2次
15年内拜仁冠军数比第二名多6次,曼联只比第二名多3次
你告诉我哪个联赛相对比较激烈?
作者: ddqfans    时间: 2015-4-29 14:41

posted by wap, platform: iPhone
我的结论当然不是说德甲比英超激烈 而是说德甲没有很多人嘴里那么不堪
作者: 马岱    时间: 2015-4-29 14:44

德甲连斯图加特这种常年中下游的球队都能夺冠,为什么英超没有富勒姆,埃弗顿这种球队夺冠呢
作者: k26866    时间: 2015-4-29 15:01

引用:
原帖由 马岱 于 2015-4-29 14:44 发表
德甲连斯图加特这种常年中下游的球队都能夺冠,为什么英超没有富勒姆,埃弗顿这种球队夺冠呢
利物浦也拿过冠军啊,斯图加特很稀奇吗?
作者: fyyx    时间: 2015-4-29 15:09

德甲没悬念是因为
拜仁打中下游球队或保级队有被干翻的可能吗?连踢平的可能性都是微乎其微
就说这个赛季,拜仁目前为止一共输2场,一场输现在第2的沃尔夫斯堡,一场输现在第3的门兴
切尔西目前也输两场,一场输现在排14的纽卡,一场输选择排第6的热刺

所以说英超更激烈,因为你随时都有可能在某个只坐了几千人的小球场翻船
作者: sunever    时间: 2015-4-29 15:16

英超几强争斗的激烈,看着很刺激

除了打切尔西时啃大巴战术比较难看,其他几队场面都很火爆

但切尔西的比赛一旦有人击破大巴,精彩程度也会一下子提上来
作者: sarion    时间: 2015-4-29 15:17

LZ不看球的
作者: 水星的爱    时间: 2015-4-29 15:29

我去,你让切尔西挖挖曼城的人有莱万那么轻松再说啊……
作者: hsu    时间: 2015-4-29 15:30

英超前四就差几分
前8的队伍水平其实都很接近
再看看德甲....
作者: fyyx    时间: 2015-4-29 15:42

引用:
原帖由 水星的爱 于 29/4/2015 15:29 发表
我去,你让切尔西挖挖曼城的人有莱万那么轻松再说啊……
这个我觉得才是最奇葩的一点
为什么拜仁挖德甲其他球队的球星一挖一个准?
不是一直说德甲经营很好什么的,各个俱乐部都很良性
怎么就没钱留住自家的球星呢?被挖后也没见再花钱买球星什么的
作者: ddqfans    时间: 2015-4-29 15:58

引用:
原帖由 Epilogue 于 2015-4-29 15:43 发表
posted by wap, platform: Meizu MX2
他车还没夺冠呢楼主这帖子是来给他城攒rp的,其他不说我敢说下赛季拜仁还是德甲冠军。楼主你现在敢判断下赛季英超冠军是谁么?
切尔西如果这赛季还能掉链子那魔力鸟就可以去死了 指望我城逆袭还不如指望阿森纳逆天
下赛季冠军切尔西
作者: ddqfans    时间: 2015-4-29 16:02

引用:
原帖由 hsu 于 2015-4-29 15:30 发表
英超前四就差几分
前8的队伍水平其实都很接近
再看看德甲....
嗯 这是个观点
近三个赛季分差很大

不过说到英超的中上游队伍 我印象中没看到这些小强夺得过欧联杯
是内耗过大还是本身他们放到其他联赛跟同等对手对抗也没有任何优势?
作者: leoli306    时间: 2015-4-29 16:09

英超的保级队比中游队还难踢~
作者: 青兽    时间: 2015-4-29 16:32

英超资格太值钱了, 保级球队不管和谁都是玩命踢......
德甲球队成绩刚上来, 当家球星就被拜仁买走了, 而且还不贵......
作者: hsu    时间: 2015-4-29 16:48

引用:
原帖由 ddqfans 于 2015-4-29 16:02 发表

嗯 这是个观点
近三个赛季分差很大

不过说到英超的中上游队伍 我印象中没看到这些小强夺得过欧联杯
是内耗过大还是本身他们放到其他联赛跟同等对手对抗也没有任何优势?
英超转播费分成高,随便拿个队出来,里面都有几个国脚,爆个种就赢球了
欧战问题是多线作战,小队伍不可能有两套阵容,主力替补差距悬殊大
4-8的分差很近,大家都想进欧冠,欧联就是鸡肋,这点奖金还不如转播费分成呢
如果主力碰主力,这几年热刺的阵容去联盟杯就是碾压
作者: PENNYSHAW    时间: 2015-4-29 16:59

话说要不要设个赌局,赌我厂这个赛季是不是第四?
作者: 阿社君    时间: 2015-4-29 17:03

英超水平那么次,当然激烈啦,大家水平都差不多烂
作者: goddest    时间: 2015-4-29 23:05

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
英超主要是裁判对下游球队的粗野打法熟视无睹,造成竞争激烈的假象。其他联赛像这样踢每场至少罚三个下去
作者: 低调潜水艇    时间: 2015-4-29 23:49

引用:
原帖由 fyyx 于 2015-4-29 15:42 发表

这个我觉得才是最奇葩的一点
为什么拜仁挖德甲其他球队的球星一挖一个准?
不是一直说德甲经营很好什么的,各个俱乐部都很良性
怎么就没钱留住自家的球星呢?被挖后也没见再花钱买球星什么的
因为英超四强都是豪门,而德甲就一个拜仁是,并且还是世界最顶级的三五支豪门里的他其,这个就如到我团那些青年才俊“儿皇梦”一样,影响力更大,更深入人心,平台更大
作者: unsword    时间: 2015-4-30 00:24

英超最后一名的转播费都是其他联赛前几的水平或者多,不拼有鬼了
作者: JULYTC    时间: 2015-4-30 00:50

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
我记得我车拿欧联冠军就几百万的奖金,妈的这点钱在英糙连保级队前锋都买不起。
新转播合同下来最后一名都有快一个亿英镑的分红,还打毛几百万的欧联,保级要紧
作者: JULYTC    时间: 2015-4-30 00:56

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
而且每年打欧联打队伍像埃弗顿热刺这种肯定,是想想能冲进前4不更好,而后面的队伍而言,欧联几百万的奖金显然没有联赛好名词来的实惠。当然重视联赛了
作者: lacrimosa    时间: 2015-4-30 01:57

英超前八名以外的球队之间的比赛真的有人好好看过么,基本上就是来回跑步,技术含量真心比中糙强的有限,没有什么观赏性可言。
作者: SC5120801    时间: 2015-4-30 08:07

少看看英糙 看多看球水平会下降
作者: Penny1    时间: 2015-4-30 08:15

posted by wap, platform: GALAXY S IV
英超这么牛逼?为啥欧冠欧联一个8强都没有啊?欧洲联赛排名也不如德甲~~
作者: 海腹川背    时间: 2015-4-30 08:37

因为英超是男人的足球,血脉贲张,不娘炮遛狗。我喜欢这样的足球。
作者: 名物观世    时间: 2015-4-30 10:53

引用:
原帖由 hsu 于 2015-4-29 16:48 发表

英超转播费分成高,随便拿个队出来,里面都有几个国脚,爆个种就赢球了
欧战问题是多线作战,小队伍不可能有两套阵容,主力替补差距悬殊大
4-8的分差很近,大家都想进欧冠,欧联就是鸡肋,这点奖金还不如转播费分成呢
如果主力碰主力,这几年热刺的阵容去联盟杯就是碾压
热刺的主力阵容有多大能耐,是不是真的可以碾压对手呢,我是不知道。切尔西夺冠那年,淘汰赛至少有2次都是绝杀过关。碾压应该称不上。曼联上次在弗格森治下在欧联杯的比赛呢,大家都看过,出场阵容再贴一下。对了。首回合射门比好像是曼联14,毕尔巴鄂25,次回合毕尔巴鄂主场射门比是21:4。两场比赛曼联的犯规都比对手多4-5次。结果当然不表示毕尔巴鄂一定比曼联强,但起码也能反应出一定的情况。
曼联(442):1-德赫亚/21-拉菲尔、12-斯莫林(56’16-卡里克)、6-伊文斯、3-埃夫拉/18-阿什利-扬、4-菲尔-琼斯、13-朴智星(61’8-安德森)、11-吉格斯(75’17-纳尼)/10-鲁尼、14-埃尔南德斯
毕尔巴鄂(343):1-伊拉佐兹/15-伊劳拉、6-圣何塞、3-奥特内切/21-赫雷拉(84’17-I-佩雷斯)、24-哈维-马丁内斯、9-伊图拉斯佩、14-苏塞尔塔/10-德马克斯、9-洛伦特(81’2-托奎罗)、19-穆尼恩
==============================================================================
毕尔巴鄂(343):1-伊拉佐兹/15-伊劳拉、5-阿莫雷别塔、3-奥图内切/14-苏塞尔塔、24-哈维-马丁内斯、8-伊图拉斯佩、21-赫雷拉(82’17-佩雷斯)/10-德马克斯、9-F-洛伦特(40’2-托奎罗)、19-穆尼亚因(88’6-圣何塞)
曼联(451):1-德赫亚/21-拉菲尔、6-伊文斯、5-费迪南德(63’12-斯莫林)、3-埃夫拉/13-朴智星、16-卡里克(63’42-博格巴)、23-克莱维利、11-吉格斯(67’19-维尔贝克)、18-阿什利-扬/10-鲁尼
作者: 名物观世    时间: 2015-4-30 10:56

英超球迷现在的论调,像极了十多年前意甲球迷针对欧战成绩的论调,这很是有趣。:D
作者: sarion    时间: 2015-4-30 13:12

从竞争激烈谈到英超水平不高也是醉了
作者: ppkkhh    时间: 2015-4-30 14:07

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
德甲除了我仁,积分都很接近的
作者: doomking    时间: 2015-4-30 16:06

引用:
原帖由 hsu 于 2015-4-29 16:48 发表

...
热刺阵容碾压欧联,英超强队欧冠8强不入,被摩纳哥淘汰,被巴塞尔赶到欧联。
看来英超咪咪眼里摩纳哥巴塞尔比欧联冠军水平高3个档次
作者: doomking    时间: 2015-4-30 16:08

引用:
原帖由 Epilogue 于 2015-4-30 12:46 发表

很多英超球迷承认比不上三个世界怪物吧。加上现在土豪球队越来越多,英超比赛又密集裁判尺度松保级球队又生猛,欧战成绩不理想我觉得很正常。
联赛都是38轮,联赛杯都是拿二线替补踢的,足总杯是单败淘汰比国王杯两回合场数少得多,
赛程密集在哪里?
要说没有冬歇期,冬歇期打得比赛多赛季末比赛不就少么
作者: 先手必胜MK2    时间: 2015-4-30 16:17

本来以为LZ就是闲的随便发个话题,后来感觉好像玻璃心,完全不能玩笑调侃回帖。现在我明白了,其实是来挑起争端的。其心可诛。
作者: doomking    时间: 2015-4-30 16:18

引用:
原帖由 Epilogue 于 2015-4-30 16:14 发表

冬歇期太关键了,没半程休息,越到后面对体力要求越搞。你要说欧联那英超球队确实没兴趣,毕竟钱放在那,你要说欧冠我说了,英超球队本来就没有稳定四强的水平,这次八强算阴沟里翻船。
打的总场数是一样的,冬歇没半程休息打到后面欧冠8进4和半决赛的时候就没有连续的一周双赛。

以前英超集体欧冠8强占4四强占3的时候怎么没见人提冬歇期,这几年实力下降了就拿来当遮羞布。

作者: ddqfans    时间: 2015-4-30 16:54

引用:
原帖由 先手必胜MK2 于 2015-4-30 16:17 发表
本来以为LZ就是闲的随便发个话题,后来感觉好像玻璃心,完全不能玩笑调侃回帖。现在我明白了,其实是来挑起争端的。其心可诛。
莫名其妙 我这贴只是列数据 说出我的疑问 你觉得我在挑事端
你觉得我话题无聊 不新鲜 我奉劝你不喜欢不要进来又是玻璃心

那请教下我要用什么姿势发帖回帖
作者: 先手必胜MK2    时间: 2015-4-30 18:44

引用:
原帖由 ddqfans 于 2015-4-30 16:54 发表

莫名其妙 我这贴只是列数据 说出我的疑问 你觉得我在挑事端
你觉得我话题无聊 不新鲜 我奉劝你不喜欢不要进来又是玻璃心

那请教下我要用什么姿势发帖回帖
我只是觉得有嫌疑而已,既然你说不是,那我道个歉。
这里应该没人觉得德甲很不堪,至少我是这么觉得的。
喜欢英糙的不一定就排斥德甲,至于激烈程度各方面综合因素很多,也不好放在一起愣比。
作者: 学远凸    时间: 2015-4-30 18:57

楼主你得搞清楚,我狗和破车夺冠很少是一骑绝尘,每次都得费尽九牛二虎之力。这和西甲德甲两强独大是不同的,你得看冠军甩开了后面多少分。

作者: ddqfans    时间: 2015-4-30 19:07

引用:
原帖由 Epilogue 于 2015-4-30 18:46 发表

楼主是铁杆鸟黑,上次那个瓜鸟帖子里有人说瓜躺着拿冠军,楼主伐开心了
讲真 我虽然是鸟黑
但是我平时也就调侃调侃 这种事不会一直放在心上
看个球而已 有自己的观点很正常 又没深仇大恨
作者: 先手必胜MK2    时间: 2015-4-30 19:38

LZ是鸟黑这情况我基本掌握了,反正鸟叔也不在我团了。随便黑也没关系。
不过作为大石油饭,不黑黑佩喷有点说不过去。
作者: ddqfans    时间: 2015-4-30 20:38

引用:
原帖由 先手必胜MK2 于 2015-4-30 19:38 发表
LZ是鸟黑这情况我基本掌握了,反正鸟叔也不在我团了。随便黑也没关系。
不过作为大石油饭,不黑黑佩喷有点说不过去。
他就是个庸才 懒得说
我城也走到一个循环 不大换血找个有竞争力的教练 以后很难再出成绩了
作者: 姜维    时间: 2015-4-30 21:28

那天看那个帖子调侃不是说宇宙仁场下栓条狗当教练都能拿德甲冠军吗233
作者: jhunsoon    时间: 2015-4-30 21:41

posted by wap, platform: Meizu MX4
引用:
原帖由 @学远凸  于 2015-4-30 18:57 发表
楼主你得搞清楚,我狗和破车夺冠很少是一骑绝尘,每次都得费尽九牛二虎之力。这和西甲德甲两强独大是不同的,你得看冠军甩开了后面多少分。
车子已经领先第二名10几分了?不知道算不算一骑绝尘
作者: 学远凸    时间: 2015-4-30 21:53

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2015-4-30 21:41 发表
posted by wap, platform: Meizu MX4
车子已经领先第二名10几分了?不知道算不算一骑绝尘
你非要挑一个赛季来说事那我也没有办法。你不看看西甲都多少年二人转了,要不是马竞的存在,两强就是在比刷数据。德甲也差不了多少。
作者: doomking    时间: 2015-4-30 23:13

引用:
原帖由 学远凸 于 2015-4-30 18:57 发表
是吗?就拿曼联最近两次进两强的积分榜来看好了。

11-12赛季
1        曼城        89
2        曼联        89
3        阿森纳        70

12-13赛季
1        曼联        89
2        曼城        78
3        切尔西        75

这冠军和第三名还差的真是少
作者: 死开    时间: 2015-5-1 08:03

这有毛线好争的 看看性狼

德甲里面分类就是拜仁和其他

英糙各种分类 连莉莉都归入其他了

激烈程度还用说?

说车车一骑绝尘的是只看积分榜的么?
要不是这两轮大巴日翻了我联和逼平了娜娜,争冠形势未必这么明朗,而你仁早就冠了吧

真有数据帝拿半程冠军出来比比看,娜娜这些年半程冠军也当了不少了,1月份开始掉链子也都不算新鲜
冬歇期的影响有多大不是职业球员自然体会不到
作者: Re-Sublimity    时间: 2015-5-1 12:07

呵呵 我车虽然现在领先稍多 但要不是他表妹掉链子, 然后又被表姐操翻,也许到现在形势还还不乐观
你以为主场强制55开的光环是白叫的吗
至于激烈程度, 看比赛就知道了, 他仁一上场还有主场那气势, 一看就不好惹啊
我车的比赛, 还没有哪场开场前就拍胸脯就能赢下来的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0