标题: [经验交流] 看了下10万以内A0级小车,找台满意的也难 [打印本页]

作者: oando    时间: 2015-4-24 11:00     标题: 看了下10万以内A0级小车,找台满意的也难

想买台代步小车,市区里灵活好停车,研究了一圈,称心如意的也不容易啊
飞度818:试驾过。引擎数据强,CVT还行,也算灵敏,就是狠踩油门也踩不出以前思域VTEC的声音。开开不错,就是做工实在是差了点。内饰我无所谓,但是外壳的塑料感也太强了吧,虽说钢板厚跟安全无关,但玩具车一样的外壳内心还是会不舒服的。这些还是次要的,关键是熄火抖动,目前也没个靠谱的说法。还有保养500左右,一万公里保养费赶上大师了。
POLO 1.6:没试驾前,TG里一直骂本田5AT一二档挫成狗,丰田4AT祖传用不完。试了POLO 的6AT才知道,前者太良心了。起步肉成狗,前三档挫成猪。减速之后再提速,半天起不来,尼码这在早高峰停停走走的状况下,路燥症不暴发才怪。当然配置是良心,还有个VW标。在杭州,VW标似乎要比H标高档那么一点点。
至炫:没开过,不过开了二年的凯美瑞,我相信4AT丝般滑顺,不会出现小毛小病。像车区说的刹车前段软,方向虚位大,这在市区跟车变线很累,也是我卖掉凯美瑞的原因之一。最重要的是,我不喜欢这车的外形。
SMART:我姐有,以前常开。问题是:价钱贵了,维修贵了。最主要的是,太难开了,谁开谁知道。
至于其他车,作为一个换过二次车的车主,保值率我还是很看重的,其他车,特别是国产车的保值率渣成狗。
唉,手动不会开,能开的话,POLO 1.6 MT倒是不错。
作者: reg-neo    时间: 2015-4-24 11:16

posted by wap, platform: iPhone
整台昕锐吧,绝壁好车
作者: cecily家的胖子    时间: 2015-4-24 11:17

酱油乞丐?老是老了点好歹A级,空间无敌,动力至少强过破锣
作者: 鬼舞者4    时间: 2015-4-24 11:19

熄火抖动,还是怠速抖动?熄火抖动有什么关系?抖就抖吧。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-4-24 11:27

新的POLO这么肉?我老的没感觉到啊。实在不爽换运动档试试?
作者: oando    时间: 2015-4-24 11:34     标题: 回复 5# 的帖子

开习惯了凯美瑞起步很冲的油门设置,POLO这类踩下油门慢半拍的起步,很难受。另外升档特别的慢。总之在市区开,会觉得很不舒服。
很多人手动模式二档起步。
作者: zjjly    时间: 2015-4-24 11:37

卖掉凯美瑞,换POLO是什么梗~
作者: 轻松熊    时间: 2015-4-24 12:03

posted by wap, platform: Android
三档起步的时候容易熄火。
作者: ztxzhang518    时间: 2015-4-24 12:08

posted by wap, platform: Galaxy Note III
嘉年华
作者: oando    时间: 2015-4-24 12:22

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2015-4-24 12:08 发表
嘉年华
变速箱是个坑
作者: dhd    时间: 2015-4-24 12:39

操控乐趣嘉年华,空间性能飞度,信仰菠萝,中庸雅力士L。一共就那么几款A0车好选的很。smart算是A00的
作者: lancherliu    时间: 2015-4-24 13:02

死马特不是A000么
10万落地确实没啥好车。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-4-24 13:03

posted by wap, platform: iPhone
smart是A9800980
作者: 总是注册不成功    时间: 2015-4-24 13:50

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2015-4-24 11:19 发表
熄火抖动,还是怠速抖动?熄火抖动有什么关系?抖就抖吧。。。
是熄火和抖动,两个毛病。
作者: 斯巴达    时间: 2015-4-24 14:48

马自达2,操控好转弯半径小,不是双离合不怕抖动。
外观上其实还算OK
作者: 雾桑    时间: 2015-4-24 14:54

引用:
原帖由 oando 于 2015-4-24 11:34 发表
开习惯了凯美瑞起步很冲的油门设置,POLO这类踩下油门慢半拍的起步,很难受。另外升档特别的慢。总之在市区开,会觉得很不舒服。
很多人手动模式二档起步。
习惯了日系的这种调教,一上手德系的确实不适应。
不过我猜开上一两周也就习惯了。
作者: zjjly    时间: 2015-4-24 14:58

德国车也不全是油门有延时。AUDI油门响应就好不少。
作者: oando    时间: 2015-4-24 15:24

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-4-24 14:54 发表
习惯了日系的这种调教,一上手德系的确实不适应。
不过我猜开上一两周也就习惯了。
这个很难习惯的。市区开起步太重要了
作者: zjjly    时间: 2015-4-24 15:27

满大街的德国车.也没见红绿灯起步的时候会明显慢半拍~
作者: 你到底操谁    时间: 2015-4-24 15:31

要求太高

其实lz说的车都挺不错的,车无完车,别指望什么缺点都没有
作者: coldiori    时间: 2015-4-24 15:33

posted by wap, platform: Windows
买sss
作者: 雾桑    时间: 2015-4-24 15:35

引用:
原帖由 zjjly 于 2015-4-24 15:27 发表
满大街的德国车.也没见红绿灯起步的时候会明显慢半拍~
就是习惯问题呗,临时切换肯定不爽的。
我临时开了一天野帝,这一天里被后车摁的喇叭,比我过去五年被摁的还要多...
作者: 你到底操谁    时间: 2015-4-24 15:37

引用:
原帖由 雾桑 于 2015-4-24 15:35 发表

我临时开了一天野帝,这一天里被后车摁的喇叭,比我过去五年被摁的还要多...
驾驶习惯问题,前几天借了辆普桑手动档办事,那挫败感别提了
作者: parasite    时间: 2015-4-24 22:38

引用:
原帖由 雾桑 于 2015-4-24 15:35 发表

那是因为人家期望你的野地是能够正常起步的。

我开QQ出去晃的时候,那个提速就不提了,但是后面的车就几乎没有摁喇叭的。
作者: stkoichi    时间: 2015-4-24 22:56

posted by wap, platform: SONY Xperia TX
作为一个开A0小车的,表示后悔当初没有加钱上紧凑,那点车长根本不会造成停车有多困难好吗。
作者: pigudada    时间: 2015-4-25 10:13

posted by wap, platform: Galaxy Note III
志炫感觉可以
作者: 花栗鼠    时间: 2015-4-25 12:08

途观还拖档呢
作者: 十步一杀    时间: 2015-4-25 14:59

自动档不是多种模式可调吗?这个价位没有S挡?
作者: ashbringer_k    时间: 2015-4-25 15:25

听说本田偷偷让经销商把ECU 刷了 功率被阉割   不过不少一线城市车主表示 进4S店就跟小工明确不要刷ECU
作者: zhiwu    时间: 2015-4-25 17:49

posted by wap, platform: One Plus One
花冠
作者: henryzyl    时间: 2015-4-25 18:34

自主品牌的看看吧。
作者: ppkkhh    时间: 2015-4-25 19:10

posted by wap, platform: Meizu MX M032
可以考虑一下玛驰

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0