标题: 碰到急加速上来想超车时怎么办 [打印本页]

作者: tanglj29    时间: 2015-4-19 13:07     标题: 碰到急加速上来想超车时怎么办

posted by wap, platform: iPhone
刚刚路上,两车道 限速七十 ,我和旁边的车速度大概70。中间留的空隙勉强可以超车。
反光镜看到后面有车急加速上来要超车,
让他吧 心里不爽 还助长了sb的气焰
不让他超车 自己加点速吧 容易开斗气车。
大家怎么办的
作者: Crimson_King    时间: 2015-4-19 13:09

为什么不给超车
这还不叫开斗气车
作者: oando    时间: 2015-4-19 13:10

posted by wap, platform: 华为
高速上反光镜看到这种车我会松油门。
万一遇到二货别车,后果严重了。
作者: lancherliu    时间: 2015-4-19 13:14

果断缩保平啊,我的时间比傻逼的时间宝贵多了。
作者: tanglj29    时间: 2015-4-19 13:14

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Crimson_King  于 2015-4-19 13:09 发表
为什么不给超车
这还不叫开斗气车
超车间隙很小 如果我没有提早看到他的话
他超车时我要急刹车了
作者: Kuzuryuusen    时间: 2015-4-19 13:18

posted by wap
两车道,两辆车,然后“中间留的空隙勉强可以超车”?肯定有人疯了,只是不确定是谁。。。
作者: tanglj29    时间: 2015-4-19 13:19

引用:
原帖由 @Kuzuryuusen  于 2015-4-19 13:18 发表
两车道,两辆车,然后“中间留的空隙勉强可以超车”?肯定有人疯了,只是不确定是谁。。。
单向双车道
作者: NewRoaD    时间: 2015-4-19 13:20

本来就不该形成超车间隙很小的现象,特别是长时间开牵手车,很惹人厌
引用:
原帖由 tanglj29 于 2015-4-19 13:14 发表
超车间隙很小 如果我没有提早看到他的话
他超车时我要急刹车了

作者: 狂涂    时间: 2015-4-19 13:22

看到距离不大就一脚油门直接封路,断了丫的念想。。。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2015-4-19 13:24

引用:
原帖由 @tanglj29  于 2015-4-19 13:19 发表
单向双车道
你和旁边的车并排?
先不说要避免长时间并排。后车如果不是摩托车,这种情况想从中间的缝隙超车绝壁是疯了。你估摸别人想从中间的缝隙超车,思维方式也跟后车一致啊。。。
作者: 蓝色的鱼    时间: 2015-4-19 13:25

喷了,经常在路上见到lz这种,别人不超车,他也不加速,一旦要加速超过他,不管前面是不是有空位,他都会加速不让别人超车的行为,莫名其妙吧?你以自己的速度开不就行了,别人没影响你,你干吗要去干扰别人
作者: tanglj29    时间: 2015-4-19 13:31

喷了
我什么时候说过长时间两辆车并排了
就是长时间并排了 我都开到最高限速了有什么问题吗
作者: 黄金12    时间: 2015-4-19 13:36

管你多少速度, 并排就是找不自在
作者: NewRoaD    时间: 2015-4-19 13:37

引用:
原帖由 @tanglj29  于 2015-4-19 13:31 发表
喷了
你这个想法就是问题,改改吧
作者: xtpl    时间: 2015-4-19 13:40

就算到了最高限速,最好也别长时间并排,因为边上的车一旦有突发状况(比如爆胎什么的),你就很容易受到牵连一起出事……
作者: Kuzuryuusen    时间: 2015-4-19 13:44

不是并排,那啥叫“中间留的空隙”?不理解了。。。
作者: KARUTO    时间: 2015-4-19 13:53

楼主的表达我一开始没看懂,人家就算超你车超速了,那也不是你能管的事情,你和别的车形成这种道路墙壁才容易出事,不管是并排还是保持相同速度行驶在对方后视镜盲区里,都挺二的
作者: j2j    时间: 2015-4-19 14:04

posted by wap, platform: 小米 MI 3
让啊!万一别人有急事呢
作者: tanglj29    时间: 2015-4-19 14:17

画个示意图,
我是右车,当时正慢慢加速中想超过前车 避免双车长时间并排。
表着c的车,速度起码90,不打转向灯,就想超过来,当时我只有急刹车才能让他超过去

作者: NewRoaD    时间: 2015-4-19 14:22

懂了,按你图上的示意,我觉得丢掉油门放对方过去就是了,记得下次超大车要果断,按你顶楼说的你和大车都70左右,从物理和数学上都是超不过的(或者过程非常缓慢,形成长时间牵手现象),你说是吧
引用:
原帖由 tanglj29 于 2015-4-19 14:17 发表
画个示意图,
我是右车,当时正慢慢加速中想超过前车 避免双车长时间并排。
表着c的车,速度起码90,不打转向灯,就想超过来,当时我只有急刹车才能让他超过去

作者: fanfanticket    时间: 2015-4-19 14:25

双车并排长时间行驶真心作死
作者: fanfanticket    时间: 2015-4-19 14:27

其实谁都不差这脚刹车,让让又何妨
作者: kdscw    时间: 2015-4-19 14:41

posted by wap, platform: iPad
管你在慢车还是快车道,长时间并排纯sb。
作者: ТheRock    时间: 2015-4-19 14:56

让让人家嘛。。。而且超车一定要果断。。。别舍不得踩油门。。慢慢的平着超过去最烦人
作者: 鬼舞者4    时间: 2015-4-19 15:10

遇到楼主和隔壁这种并排开车的傻逼,我一般都是S档一脚油门瞬超。
作者: tanglj29    时间: 2015-4-19 15:14

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2015-4-19 15:10 发表
遇到楼主和隔壁这种并排开车的傻逼,我一般都是S档一脚油门瞬超。
你这sb还瞬超
作者: Raven    时间: 2015-4-19 15:20

喷了,只要交通条件允许,向来都和旁边的车保持距离,要么加一脚油门拉开点,要么就索性减速空出能超车的距离
作者: 睡睡平安    时间: 2015-4-19 15:40

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
牵手车挺讨厌的
作者: toshiya115    时间: 2015-4-19 16:15

并排开特别恶心,不想超速你就慢点留多点空隙给后面车不就行了
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-4-19 16:24

楼主自己半天超不过去还不让别人超是什么心态。送了油门,把车距拉大一点有什么关系?
作者: KARUTO    时间: 2015-4-19 16:39

楼主为何长时间开在前车右后视镜盲区内?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2015-4-19 17:23

posted by wap, platform: Android
图中楼主应该还没到前车盲区。不过话说回来,松一脚油门多大点事,至于问别人的意见么。当然后车强行变道楼主顶上去确实是对方全责,本着多一事不如少一事的原则让一让又怎么了嘛。
作者: iceliking    时间: 2015-4-19 18:11

楼主你凭啥不让人家超你啊,这点心理素质我建议楼主别开车了
作者: iriverman    时间: 2015-4-19 18:29

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
前段时间上海内环宝马gt撞锋范,不就是这种情况嘛。
________
发送自TGFC Android Beta客户端
作者: slr    时间: 2015-4-19 19:25

引用:
原帖由 iriverman 于 2015-4-19 18:29 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
前段时间上海内环宝马gt撞锋范,不就是这种情况嘛。
________
发送自TGFC Android Beta客户端
对的,当时我就说宝马SB了,结果被排队扣了大几十点祭扫,现在风向又变了,我便是看不懂了啊。
作者: NewRoaD    时间: 2015-4-19 20:10

混论坛也是要与时俱进嘛
作者: 猫又又    时间: 2015-4-19 20:41

posted by wap, platform: UC
超车时踩点油门,哪怕超速一会,缩短并排的时间拉开距离比较安全
作者: armai    时间: 2015-4-19 20:57

posted by wap, platform: Nokia
都黑lz啊,我来挺lz
本来变道就不能影响别人,过不去就老实跟着呗。灯都不打就想切进来逼人家刹车,换我也坚决顶死
作者: 总是注册不成功    时间: 2015-4-19 21:28

posted by wap, platform: HTC Incredible
一定要刹车让一下,否则很危险,高速状态挂一下后果无法预料。
作者: xtpl    时间: 2015-4-19 23:42

引用:
原帖由 @armai  于 2015-4-19 20:57 发表
都黑lz啊,我来挺lz
本来变道就不能影响别人,过不去就老实跟着呗。灯都不打就想切进来逼人家刹车,换我也坚决顶死
市区低速这么玩没问题,高速还是算了,别人傻逼你不用跟着一起傻逼,一旦刮擦很可能出大事故,值得么?
作者: 资深围观群众    时间: 2015-4-20 00:40

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
楼主这样慢悠悠跟前车保持近似牵手的状态,换谁都等的不耐烦。。。你慢就拉开距离,你快就一脚油超了,你这样妨碍后车通行还觉得有理了?
作者: moomoo333    时间: 2015-4-20 01:11

好多时候碰到LZ这种慢慢开的人,开到他附近打下转向灯,他就直接加油门了,其实我没想超车,只是逗逗她,百试百灵
作者: tanglj29    时间: 2015-4-20 06:54

都是选择性失明吗
限速70,我开到70左右还叫慢慢开?
超车就不用保证安全后再超车么
作者: freaky    时间: 2015-4-20 07:42

posted by wap, platform: 小米 4
这种事儿就是你有资本斗就和他斗,否则缩保平。

出门在外多一事不如少一事。
作者: supermaneverbk    时间: 2015-4-20 09:19

posted by wap, platform: 小米 MI 3
引用:
原帖由 @tanglj29  于 2015-4-19 13:31 发表
喷了
说明你根本没有行车道和超车道的概念。
作者: 24241427    时间: 2015-4-20 09:38

高速上超过半分钟旁边有车,或者前车太近我都不舒服,要么加速过去,要么减速拉大间距
昨天跟朋友开高速,后面就我朋友一台车,我一直压线开,结果朋友在后面拿大灯没完的晃我,打电话过去说以为我睡着了,总压线开,我就是怕有突发状况好让自己左右都有空间可以反应,233
作者: 菲恩    时间: 2015-4-20 09:56

引用:
原帖由 @slr  于 2015-4-19 19:25 发表
对的,当时我就说宝马SB了,结果被排队扣了大几十点祭扫,现在风向又变了,我便是看不懂了啊。
超车跟加塞有明显区别的吧
作者: slr    时间: 2015-4-20 10:00

引用:
原帖由 菲恩 于 2015-4-20 09:56 发表
超车跟加塞有明显区别的吧
当时宝马就是看到旁边车打灯想超车就急加速顶上去了,跟42楼说的情况完全一样,这种SB实在太多,我都懒得再解释了,当时一帮人围着我扣分。
作者: 快乐猪头    时间: 2015-4-20 10:05

posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
反正LZ如果不让而导致发生事故,不管谁的责任,大家都是喜闻乐见看笑话。
作者: kdscw    时间: 2015-4-20 10:51

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-20 10:00 发表

当时宝马就是看到旁边车打灯想超车就急加速顶上去了,跟42楼说的情况完全一样,这种SB实在太多,我都懒得再解释了,当时一帮人围着我扣分。
别纠结了,这种事情一个巴掌拍不响,无非是谁吃相难看的问题。
宝马被喷的少,一个原因是正常行驶在慢车道,另外一个原因仅仅从视频看没法证明他是故意加速,完全可以装无辜表示没留意后车之类的。
而锋范就惨了,变道碰撞,显然被认定是肇事者。
其实锋范这种穿裆有两种情况,一种是老吃老做开车随心所欲的闯祸呸。另一种就是菜鸟又心急,很容易被宝马阴掉。所以宝马是隐形肇事者,但很难扣上罪名,心里明白就是了。
作者: xcolossus    时间: 2015-4-20 11:01

手拉手堵路系列

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0