标题: [领养信息] 养猫的烦恼 [打印本页]

作者: joker23    时间: 2015-4-14 15:19     标题: 养猫的烦恼

转眼间家里两只姐妹花猫咪也养了5年了。当年她俩被放在个蛋糕盒子里扔在后海边上,那天阴错阳差的走了那条路,看见了她俩觉得可怜就抱回家养了。
刚进家时小小的,一个手掌就能托住她们两个,天天把鸡肉煮烂剁碎了喂她们。
两个小家伙一点点长大,虽然一奶同胞但是性格迥异,一个活泼一个文静。活泼的喜欢粘着我,文静的喜欢让老婆搂着。
今年打算要小孩了,家里老人以及老婆都强烈要求我把猫处理掉,原因大家都懂的。自己也尝试过跟他们解释家里的猫很干净不会有问题的,但是家里人的态度很强硬,必须处理掉。

心里很不好受,毕竟在一起5年的感情啊,她俩真是我一把屎一把尿拉扯大的。成年的大猫很难找到收养的人家,放出去让她们自寻生路我实在是于心不忍啊。
天天为了这事烦躁
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-4-14 15:37

去医院做弓形虫试验,没有就是没有,大不了怀孕了让你老婆别碰猫屎。

科学养猫不要迷信养猫
作者: hpkiller    时间: 2015-4-14 17:12

扔了会后悔一辈子的。
作者: joker23    时间: 2015-4-14 17:19

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2015-4-14 15:37 发表
去医院做弓形虫试验,没有就是没有,大不了怀孕了让你老婆别碰猫屎。

科学养猫不要迷信养猫
打俩猫进了家门,铲屎官就只有我一个人,老婆从没管过这事
但是家里老人和老婆还都是觉得养着就怕万一
哎,,,,,,,,,,
作者: Red    时间: 2015-4-14 17:41

posted by wap, platform: Windows
实在不行先寄养吧
作者: 心御剑    时间: 2015-4-14 19:09

实在不行让朋友帮忙代养。但是一定要收回
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-4-14 19:51

引用:
原帖由 joker23 于 2015-4-14 17:19 发表

打俩猫进了家门,铲屎官就只有我一个人,老婆从没管过这事
但是家里老人和老婆还都是觉得养着就怕万一
哎,,,,,,,,,,
人和猫都带去做,人不说了三甲医院,猫带到靠谱的点的宠物医院,检查弓形虫要不了多少钱 2只最多500

检查了就没有万一了。
作者: 上海小朋友    时间: 2015-4-14 20:37

扔了 会很可怜的
作者: hourousha    时间: 2015-4-14 23:26

说句或许伤人的话,养了半截养不下去就‘放生’这事,属于非常缺德。
作者: Livy    时间: 2015-4-15 18:27

posted by wap, platform: iPhone
lz如果是魔都的,偶给你个超低折扣长期寄养算了。。。。

生小孩么,生完以后照ls说的做个弓形虫测试,偶给你出个书面报告搞定家里老人不就好拿回去了么
作者: ТheRock    时间: 2015-4-15 23:54

老人没辙,说啥都没用
作者: 卡米哇可可    时间: 2015-4-16 00:51

找朋友寄养吧,养了5年放生啥的明显不现实
作者: GAMESOUL    时间: 2015-4-16 10:33

放到亲戚朋友家  等生完孩子再领回来  定期去看看她们
作者: 颠倒是非    时间: 2015-4-16 11:26

我家三只猫,最大的9岁,女儿目前3岁~
我同事家两只猫,昨天刚生个大胖儿子~
我同学家一只狗,3个月前刚生一个大胖儿子~~

还要我举例么?
为了生孩子而丢弃宠物是非常愚蠢的行为,老人爱盲目乱听谣言就算了,LZ老婆居然也这样。。。

孕妇跟猫隔离开就行,你去买个大笼子,猫关阳台就行。
作者: sensui    时间: 2015-4-16 12:28

没用的,说不通的,我觉得寄养是可行的。
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2015-4-16 13:05

5年了,你忍心扔??
作者: Tobar    时间: 2015-4-16 15:13

孕前检查一次,怀孕检查一次,怀孕三个月后检查一次

猫传染弓形虫还不如接触生肉几率大呢,再说楼主也不是放养的吧,都接触不到传染源,得个毛弓形虫啊

不过老年人确实解释不清楚,当初我有个同事还觉得,一潭水时间长了,就能自然长出鱼来呢
作者: Totall    时间: 2015-4-16 16:08

这点事情也搞不定,以后有的苦了,很多关于小孩的事情都能预见,过几年就能在水区看到LZ的其它贴了
作者: colappc    时间: 2015-4-16 16:29

养5年猫赶出去,这不是逼它们去死么,流浪猫很惨的
作者: daigaole14    时间: 2015-4-16 19:28

猫狗这样的陪伴动物应该被视为家庭的一员才对,很多人之所以会遗弃宠物,还是没有这个观念。
反正我和老婆是绝对不会做出把自己家的猫丢掉的事情来,别人跟我们说什么都没用
作者: 妖怪告白    时间: 2015-4-16 23:35

你养猫时候结婚了吗,为啥不想清楚问明白先?老婆从没清过猫砂?就因为自己没文化无知就要赶走两个猫?作为单身狗总觉得你们活的挺憋屈的。。。
作者: anthem    时间: 2015-4-16 23:57

带你老婆去医院做一个孕前的TORCH检查,理论上养猫养这么久了,身上早有抗体了。
作者: booboo    时间: 2015-4-16 23:58

我女儿1岁了,猫猫也4岁了。
先去检查弓形虫吧
作者: yougeren    时间: 2015-4-19 00:47

posted by wap, platform: iPad
这个是挺麻烦的,以后万一有什么不舒服都怪到猫头上
猫自己也会感觉到,也会影响猫的心情
扔掉也不行,找个靠谱的人家寄养一段时间吧
作者: 井喷    时间: 2015-4-19 07:12

我家猫自己爬5楼跑来的,某天在我和老婆XO时它突然跑进来蹲在边上看,后来我老婆就怀上了……我和家人说这是送子神猫他们就同意继续养,期间我老婆不在碰猫屎,目前儿子两岁和猫玩的可好咯
作者: jjx01    时间: 2015-4-19 09:56

日本人也没见过怀孕避开猫的

只有怀孕期间初次感染弓形虫 才会导致婴儿畸形,怀孕前感染怀孕后感染都屁事没有

一有准备要孩子就给孕妇补充叶酸都比这个重要

作者: 富士山    时间: 2015-4-19 10:07

家里6狗2猫的飘过,刚生了个儿子,很好,另外据说这样的小孩生下来过敏体质的几率会小很多,你可以这样去跟父母老婆说。弓形虫查查很便宜的,而且家猫基本不太会得,我老婆怀孕的时候我还拣了只猫回来,那猫也没有弓形虫啥的,你老婆真要怕的话,查一查就好了,不直接和猫屎接触,基本没可能得弓形虫。另外一定要先树立自己的威望,不然以后有的哭了,基本没发言权
作者: 幻像骑士    时间: 2015-4-19 19:51

我家猫差不多10个月大,最近老是扑我手。。。扑我手臂抱住啃,甩开继续扑过来坑,揍屁股也没效果最多安静20分钟
我睡床上时候还会扑我脚啃。。。。大半夜的。。。还让不让睡觉了
作者: joker23    时间: 2015-4-21 11:02

就是舍不得扔才这么痛苦
还在跟家里人艰苦的谈
作者: qwert2002    时间: 2015-4-23 08:17

养猫最大的烦恼是掉毛吧?
其他的我觉得真不是事儿,影响怀孕什么的,比其他因素概率低多了
作者: tsuruki    时间: 2015-4-23 09:18

长期寄样等生完孩子收回猫咪会忘了自己么?
自从养猫看到外面流浪猫就觉得可怜
家里那只从一开始领回来就当家庭一员对待了
作者: jgl2046    时间: 2015-4-23 12:40

老人听不进道理就算了,养五年的猫,lz老婆居然没感情,说扔就扔?找个地方先寄养起来吧
作者: lvcha    时间: 2015-4-23 12:54

引用:
原帖由 tsuruki 于 2015-4-23 09:18 发表
长期寄样等生完孩子收回猫咪会忘了自己么?
自从养猫看到外面流浪猫就觉得可怜
家里那只从一开始领回来就当家庭一员对待了
不会吧,我妈的猫从我老婆怀孕到我儿子一岁送亲戚家大概不到2年,回来可怜的不行了,然后超级粘我妈。
作者: 20150000    时间: 2015-4-23 13:01

我捡来的猫养了不到一年自己跑了  我都难受的要死 话说可能是家里习惯问题 这种事都是我自己做主 家里老人基本不能插话的
作者: joker23    时间: 2015-4-23 13:53

引用:
原帖由 jgl2046 于 2015-4-23 12:40 发表
老人听不进道理就算了,养五年的猫,lz老婆居然没感情,说扔就扔?找个地方先寄养起来吧
lp意思也是寄养啊,还没找好地方
作者: 八碗茶    时间: 2015-4-23 14:01

家里有狗有猫的飘过。。。。。
作者: 喵!!    时间: 2015-5-1 23:33

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @八碗茶  于 2015-4-23 14:01 发表
家里有狗有猫的飘过。。。。。
问下猫和狗可以和睦相处吗?
作者: 八碗茶    时间: 2015-5-2 15:28

引用:
原帖由 喵!! 于 2015-5-1 23:33 发表
posted by wap, platform: Chrome
问下猫和狗可以和睦相处吗?
狗是金毛,从来不会去惹事,都是猫欺负他。。。。
作者: werety    时间: 2015-5-2 19:56

我的“豹点”也是因为遇到了与楼主相同的问题才被送养的,不过领养人是我的朋友,他家里也养猫,所以都知根知底,我也放心。
家人的反对如果是坚决到底,那么楼主也没有什么回旋余地,所以还是送了吧,但要找个靠谱的主人,现在有些领养人很不负责任,不爱养了就把猫赶出去,等原主人要求回访的时候就说“猫咪自己跑丢了”,也有些人把猫又送回给了原主人,那都算是办事有头有尾的了。
如果家人的态度有所松动,那么楼主应该讲明“弓形虫”只能是猫咪的排泄物(粪便)来传播,不能让孕妇接触到粪便,楼主铲完沙盘之后一定要严格洗手,主要猫砂盆要定期扔到余沙,用消毒液(比如84)彻底浸泡之后晾干再装填新沙子。
还有就是给猫咪接种弓形虫疫苗。
能做的就只有这些了,其他的就是看家人的态度了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0