标题: [杂谈] 哎,这埃尔法还是牛逼啊 [打印本页]

作者: bjnintendo    时间: 2015-4-13 22:59     标题: 哎,这埃尔法还是牛逼啊

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2107-40267746-1.html
有钱了一定要入一辆
作者: slr    时间: 2015-4-13 23:15

跟汉兰达一个档次,30几的车,进口变成80,经销商还要加10,最后落地100多,这性价比不要太感人。

作者: medea1    时间: 2015-4-13 23:24

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @slr  于 2015-4-13 23:15 发表
跟汉兰达一个档次,30几的车,进口变成80,经销商还要加10,最后落地100多,这性价比不要太感人。
很贴切,可见汉兰达有多良心。
作者: EG瘦AA    时间: 2015-4-14 00:09

posted by wap, platform: Android
上海满大街都是
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2015-4-14 01:42

posted by wap, platform: iPhone
2月在缅甸出去玩开的就是阿尔法,这个车家用商用真心赞。
作者: breadabo    时间: 2015-4-14 08:52

丰田进口车的杀猪价让我成了丰田黑。
作者: 菲恩    时间: 2015-4-14 09:12

posted by wap, platform: iPhone
这车的傻逼定价也就算了,问题在于,为什么这么傻逼的价格还真有不少人(企业)捧场?还能加价?为何有不少人把这车捧上天?就因为香港明星什么的保姆车?gl8跟这车真不是一个档次的?
作者: 城里的月光    时间: 2015-4-14 09:15

从公司大楼可以看到TTCC,每次我都在心中默念:操你妈的丰田,还不国产埃尔法?!!
作者: arenaking    时间: 2015-4-14 09:17

引用:
原帖由 菲恩 于 2015-4-14 09:12 发表
这车的傻逼定价也就算了,问题在于,为什么这么傻逼的价格还真有不少人(企业)捧场?还能加价?为何有不少人把这车捧上天?就因为香港明星什么的保姆车?gl8跟这车真不是一个档次的 ...
差距大了。。GL8连奥德赛恐怕都比不了
作者: T39的故事    时间: 2015-4-14 09:21

在丰田的时候,发现艾尔法不加价是卖不掉的,加越多越好卖。
还有一个问题,丰田的提车政策里面,一台艾尔法要捆绑3台混合动力凯美瑞卖,在混合动力有补贴的城市,卖得还行,没补贴的城市,混合动力每卖一台都要亏几万,3台差不多就亏10万,只能从艾尔法那里拿回来。
作者: toshiya115    时间: 2015-4-14 09:28

没钱不买加价车,有钱就买加价车
作者: bjnintendo    时间: 2015-4-14 09:33

引用:
原帖由 菲恩 于 2015-4-14 09:12 发表
这车的傻逼定价也就算了,问题在于,为什么这么傻逼的价格还真有不少人(企业)捧场?还能加价?为何有不少人把这车捧上天?就因为香港明星什么的保姆车?gl8跟这车真不是一个档次的 ...
究竟什么样的想法才会认为艾尔法和GL8一个档次的?这两个车你都见过么?
作者: 菲恩    时间: 2015-4-14 09:51

引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2015-4-14 09:33 发表
究竟什么样的想法才会认为艾尔法和GL8一个档次的?这两个车你都见过么?
我乡下人没见过世面嘛,不过单位里这俩车都有,都是面包车嘛。

作者: interboy    时间: 2015-4-14 10:08

这前脸丑得简直不能看啊。
作者: xuziyu2006    时间: 2015-4-14 10:19

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
在日本留学的朋友跟日本同学说国内阿尔法的价格,日本学生分分被吓尿
作者: longlau    时间: 2015-4-14 10:54

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2015-4-14 09:33 发表

确实不是一个档次的,GL8比阿尔法特高一个档次
作者: longlau    时间: 2015-4-14 10:55

引用:
原帖由 arenaking 于 2015-4-14 09:17 发表

差距大了。。GL8连奥德赛恐怕都比不了
火星上的奥德赛?
作者: bjnintendo    时间: 2015-4-14 11:12

引用:
原帖由 菲恩 于 2015-4-14 09:51 发表
我乡下人没见过世面嘛,不过单位里这俩车都有,都是面包车嘛。

你单位是不是还有一辆五菱宏光和一辆东风小康?
作者: brianbo    时间: 2015-4-14 11:14

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2015-4-14 11:12 发表

啊哈哈。 啊哈哈。
作者: 菲恩    时间: 2015-4-14 11:39

引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2015-4-14 11:12 发表
太看得起我们单位了,也就一辆永久一辆凤凰
作者: alexonline    时间: 2015-4-14 12:34

为什么其他厂商不引进和阿尔法的同级车啊?说的就是你日产,你的ELGRAND呢?
作者: csnlm    时间: 2015-4-14 12:48

车头看着跟个蝈蝈一样。。。。
作者: 星空寂    时间: 2015-4-14 12:57

精彩JC
二排无敌大班椅,牺牲了通道。等着换包围。
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2015-4-14 13:04

喷了
丰田在国内卖这车真是拿财主当傻逼。。。
作者: toshiya115    时间: 2015-4-14 13:08

坑财主不叫坑
市场经济价格由供需决定没什么好喷的
不服你也造台出来
喷贵的都是没摸过的
作者: a904055262    时间: 2015-4-14 13:13

posted by wap, platform: Android
这前脸卧槽的丑
作者: slr    时间: 2015-4-14 13:28

引用:
原帖由 @alexonline  于 2015-4-14 12:34 发表
为什么其他厂商不引进和阿尔法的同级车啊?说的就是你日产,你的ELGRAND呢?
日产同平台的贵士2015定价40多,比这良心多了。
作者: alexonline    时间: 2015-4-14 13:42

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-14 13:28 发表
日产同平台的贵士2015定价40多,比这良心多了。
贵士是保姆车?看着比elgrand差点意思啊……
作者: shixn    时间: 2015-4-14 13:45

丰田的普维力亚不行吗?
作者: 狗娃    时间: 2015-4-14 16:57

好车,就是有点贵
作者: qq36533    时间: 2015-4-14 17:21

posted by wap, platform: Chrome
草这车要加10多W
作者: 扑街仔    时间: 2015-4-14 18:40

这车在香港也要去50多万吧
作者: 粒子    时间: 2015-4-14 18:54

没竞争者罢了,和当年的crv一样,等德系也上了此类车型,就没日呆加价坑人车的活路了,你看现在crv天天甩卖都没人理,这挨尔法早晚这下场
作者: Tchaikovsky    时间: 2015-4-14 18:54

posted by wap, platform: Chrome
龅牙苏啊
作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-4-14 21:14

人傻钱多
作者: 东北打机的汉子    时间: 2015-4-14 21:20

posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
艾力申良心
作者: ken999927    时间: 2015-4-14 21:44

引用:
原帖由 @slr  于 2015-4-13 23:15 发表
建议你好好看看视频~跟汉兰达一个档次喷了
作者: ken999927    时间: 2015-4-14 22:00

另外建议看看go 车志嘉伟的试驾点评 http://v.youku.com/v_show/id_XOTI2NTczMTgw.html?x&from=y7.2-1-104.3.1-1.15-1-1-0

作者: 鬼舞者4    时间: 2015-4-14 22:10

中间走道没有了,不太合适家庭用。。。
作者: okpig    时间: 2015-4-14 22:11

这车确实好,我买商务车的第一选择,比奔驰R系还是实惠多了
作者: =0=    时间: 2015-4-15 00:21

其实我心里挺想买个这个的
作者: allenhong    时间: 2015-4-15 07:45

引用:
原帖由 okpig 于 2015-4-14 22:11 发表
V系才更商务吧,公司V和R都有,明显出行V更合适。R就是个家用车吧
作者: alexonline    时间: 2015-4-15 08:42

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @okpig  于 2015-4-14 22:11 发表
我感觉日系保姆车比德系的能打啊~
作者: sztzh    时间: 2015-4-15 08:57

前脸跟麻将席似的
作者: jy01735589    时间: 2015-4-15 15:46

posted by wap, platform: Galaxy Note III
奔驰r比这车实惠,就是内饰不够精致,老气
车还等待中。。。。。
作者: xuziyu2006    时间: 2015-4-15 16:04

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
引用:
原帖由 @星空寂  于 2015-4-14 12:57 发表
精彩JC
二排无敌大班椅,牺牲了通道。等着换包围。
Vellfire帅啊
作者: 星空寂    时间: 2015-4-15 16:12

引用:
原帖由 xuziyu2006 于 2015-4-15 16:04 发表
Vellfire帅啊
国内不引进Vellfire太可惜了

感觉比埃尔法能接受多了
作者: jammin    时间: 2015-4-15 16:32

觉得alphard丑的可以去看看vellfire
作者: bloodbear    时间: 2015-4-15 17:34

喷了,都什么眼神啊,前脸明显比现款好看多了,霸气
作者: 爱你一棒陲    时间: 2015-4-15 22:59

有皮卡坑爹?17万屁民币卖58万,买车的还自觉的农用车屌炸天。
作者: ChuPaChuPs    时间: 2015-4-15 23:21

别发神经了,中国版是raptor还加了一堆801a,轮毂,天窗package, msrp就要超过54k刀了,17万折27k刀,你告诉在哪里我马上来买
作者: slr    时间: 2015-4-16 09:48

引用:
原帖由 ken999927 于 2015-4-14 21:44 发表
建议你好好看看视频~跟汉兰达一个档次喷了
这是最贵的两个版本了,这车起价370万日元合人民币20万都不到,我还没说这车比汉兰达还低一个档次算客气的了。
[attach]745636[/attach]

作者: 我爱一条柴啊    时间: 2015-4-16 10:13

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @alexonline  于 2015-4-14 12:34 发表
贵士哭晕在厕所
作者: 鬼舞者4    时间: 2015-4-16 16:55

一大批买不起的说,你看,这傻逼又买了个埃尔法。。
作者: bezimaru    时间: 2015-4-16 17:20

其实说到底,买这车价,公司老板根本就无所谓,觉得车子不错,那就买咯,哪里考虑这么多唧唧歪歪的想法,说钱贵的,基本也不是这车的主要客户群。
作者: anubisx    时间: 2015-4-16 17:34

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
性价比的确差,但这个级别就这辆能打,没有办法
作者: xcolossus    时间: 2015-4-16 21:57

其实就座椅牛逼,
作者: 蒋介石    时间: 2015-4-16 23:23

posted by wap, platform: iPad
买艾力申啊
作者: jy01735589    时间: 2015-4-17 01:00

引用:
原帖由 @蒋介石  于 2015-4-16 23:23 发表
买艾力申啊
动力差座椅也不舒服
作者: slr    时间: 2015-4-17 09:31

引用:
原帖由 jy01735589 于 2015-4-17 01:00 发表
动力差座椅也不舒服
动力差喷了,说得自己要开这车去飙一样,这车难道不都是司机开的吗?肉不肉关你毛事,我坐这车还不希望司机猛开呢,就为了个更舒服点的座椅多花70万也是醉了。
作者: a904055262    时间: 2015-4-17 09:42

键盘战士累不累啊
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2015-4-17 09:49

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
贵是贵,和香港比简直坑爹,但是要说跟gl8差不多就只能233了。。。
作者: aaaqqq    时间: 2015-4-17 17:22

看了5页就没一个感觉丑到爆炸的?
作者: alexonline    时间: 2015-4-19 17:37

引用:
原帖由 我爱一条柴啊 于 2015-4-16 10:13 发表
posted by wap, platform: Windows
贵士哭晕在厕所
贵士真比elgrand好?

作者: 狂涂    时间: 2015-4-19 17:43

香港貌似56万人民币。。。

没有那么便宜。。。
作者: slr    时间: 2015-4-19 19:29

引用:
原帖由 狂涂 于 2015-4-19 17:43 发表
香港貌似56万人民币。。。

没有那么便宜。。。
香港那地方寸土寸金,其实收的是拥堵税,标准名称叫首次登记税,再结合香港的收入,真不能算贵,大陆只能呵呵呵了。
作者: jammin    时间: 2015-4-19 19:40

我也是最近看了丰田的官网才喷了,这车日本和奥德赛一个价,还有谁会去买奥德赛?后排真心感觉两个位面的东西。
土鳖求教
作者: snowblack7    时间: 2015-4-19 20:16

那个台湾车评开头就说
“就像坐商务舱一样,你只关心坐的舒不舒服,而不是关心票价”
隐约想起之前有个土炮国产牌子推出了后面只有一个座位的车子叫啥来着
作者: slr    时间: 2015-4-19 20:46

引用:
原帖由 jammin 于 2015-4-19 19:40 发表
我也是最近看了丰田的官网才喷了,这车日本和奥德赛一个价,还有谁会去买奥德赛?后排真心感觉两个位面的东西。
土鳖求教
这个叫差异化需求,一般小家庭没必要买那么大的车,油耗高停车也不方便,按自己需求买车是市场成熟的表现,而不是能买多大就多大。
国人什么时候能摆脱论斤买小菜的心理买车什么时候才能摆脱被大陆经销商忽悠的常态,不然同一个牌子只要看上去威猛的车都能忽悠个高价来,最典型的就是各种SUV。
[attach]746533[/attach]
[attach]746534[/attach]
作者: slr    时间: 2015-4-19 20:51

再发个国内价格,国外价格差距40%,国内差了80%。
[attach]746535[/attach][attach]746536[/attach]
作者: leedsun    时间: 2015-4-19 21:23

大众的夏朗跟迈特威跟这些比怎样?
作者: alexonline    时间: 2015-4-19 21:29

引用:
原帖由 leedsun 于 2015-4-19 21:23 发表
大众的夏朗跟迈特威跟这些比怎样?
multivan应该是同级别的吧~夏朗那个就是大号途安吧~不过multivan也不便宜啊~
作者: jammin    时间: 2015-4-20 17:10

引用:
原帖由 @slr  于 2015-4-19 20:46 发表
这个叫差异化需求,一般小家庭没必要买那么大的车,油耗高停车也不方便,按自己需求买车是市场成熟的表现,而不是能买多大就多大。
国人什么时候能摆脱论斤买小菜的心理买车什么时候才能摆脱被大陆经销商忽悠的常态,不然同一个牌子只要看上去威猛的车都能忽悠个高价来,最典型的就是各种SUV。
这两个日本同一个细分市场的吧?
作者: hogeschool    时间: 2015-4-20 23:29

速度与激情7里那个克莱斯勒大捷龙貌似也不错呀,埃尔法丑爆了。这俩是一个级别的车吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0