标题: 血源诅咒玩后感想 [打印本页]

作者: babylover    时间: 2015-4-12 07:15     标题: 血源诅咒玩后感想

posted by wap, platform: iPhone
本来不是很想玩的,架不住有好几个基友强烈推荐,于是就入了一个。吃灰已久的ps4也能派上用场。玩到现在终于一周目打完了。说下感想

1. 可以看到sony和from都是很用心在打造这个游戏的。努力把细节做到很好。给混系列老玩家一个很容易带入的atmosphere。比如一开始被狼人咬死,说明世界仍然充满了恶意。以探索为主

2. 玩了以后发现各种“差一口气”的感觉。所以没法成为神作。首先是loading比较抓狂,我已经没法回忆起上一个这么慢读盘的游戏了

3. 画面还是无法直视。前面一个edfc说是美术好技术差。这里我必须说,正是因为技术太差,所以美术得弥补下,否则画面真的没法看了。

4. 剧情我打完都没搞懂。系列最烂的黑魂2的整体plot也比他流畅的多。这都不是晦涩的问题了。而是我感觉电影拍了一半,才想起来忘了剧本放哪里了

5. 武器很少,能用的更少。基本就是斧子圣剑。pvp还没玩不知道

6. 没新意。。玩了2/3的时候我都有点想弃番。感觉以前魂1魂2的那些东西和概念都快用烂了。包括bonfire,souls,shortcut,elevator,covenant,the great one,the old one,打死敌人吸魂音效,模组动作,打死boss的醒目大字。看到一个东西你第一个感觉,哦,déjà vu

先说这么多,以后想到了再补充。ps4有个像样的独占确实不容易。总分我觉得8分吧。worth a try

作者: 腻水染花腥    时间: 2015-4-12 07:23

posted by wap, platform: iPad
lol u wot m8
作者: 我是我的马甲    时间: 2015-4-12 07:32

posted by wap, platform: GALAXY S III
虽然没有ps4,看你们各种游戏细节的讨论,我一个优裤通关党觉得神作无疑。
作者: babylover    时间: 2015-4-12 07:52

posted by wap, platform: iPhone
我觉得我也能当魂系列的编剧了。

某人,男/女,深陷cycle,欲生不得欲死无门。

偶遇,防火女/黑衣女/绿衣女/充气娃娃,更加绝望

必须击败 the old one/the great one/the king/the old king/the great old fucking bustard 才能得救

路遇 绝望女/绝望男/虐心女/虐心男/变异女/变异男

杀人无数,百战精肛

最终击败了great bustard,面临选择 点火/灭火/离开/成王(变异)

继续下一个cycle
作者: areyouready    时间: 2015-4-12 07:53

好洋气的点评
作者: hazuki007    时间: 2015-4-12 07:56

posted by wap, platform: Nokia
找不出反驳理由啊
作者: sunykoss    时间: 2015-4-12 08:00

之前一直玩pc ds2。玩了bb,ds2感觉差远了,光画面至少一个世代差距
作者: eastwoodwest    时间: 2015-4-12 08:13

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
逼格太高,夹杂法语,玩过黑1黑2却不愿碰血源,明显并不喜欢这个系列,不要装喜欢。
作者: 四三    时间: 2015-4-12 08:13

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
楼主美籍华人啊,
作者: 上海狗狗    时间: 2015-4-12 08:18

能不能通篇用英语,我加足100祭扫
作者: 咪咪好大啊    时间: 2015-4-12 08:22

posted by wap, platform: Samsung
lz评价的很到位
作者: 影舞酬    时间: 2015-4-12 08:23

至少有一点不同意,什么叫魂1魂2的概念都用烂了,这总共才出了几作啊,就用烂了,你让那些年货情何以堪啊!
作者: 小皮大爷    时间: 2015-4-12 08:34

除了那几个英文和一个法语看不懂外,其他的中文也看不太懂,,,
作者: bloodalone    时间: 2015-4-12 08:36

看你评论感觉就是5分作品不能再多,咦,怎么还是给8分,满分100?
作者: showgame    时间: 2015-4-12 08:54

楼主写的什么玩意儿啊,déjà你大爷vu啊
作者: 十二少    时间: 2015-4-12 09:45

楼主这算什么片?假洋鬼子片?
作者: 上海狗狗    时间: 2015-4-12 09:54

拜读了楼主的另一篇

http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7076557

灵魂受到了一定的mind fuck
作者: 上海狗狗    时间: 2015-4-12 09:54

拜读了楼主的另一篇

http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7076557

灵魂受到了一定的mind fuck
作者: 上海狗狗    时间: 2015-4-12 09:56

这篇也很棒

http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7072521

感觉自己英语水平提升了
作者: 寒潇潇    时间: 2015-4-12 09:58

学会了装b新技能,以后在tg混,写游戏点评得选最火的那个,要先得说一句,本来我不是很想玩的,朋友硬要推荐,我实在是不情愿啊。表示自己是杂志特约撰稿人这种水平的。然后开始挑毛病,还是很不满意啊,我高玩,你们买个破游戏玩的那么来劲,对我来说还是太低级,谈不到一块儿去。最后必须来一句国际通用的法语,不管你们能不能懂,我反正就是用来提高b格的。以后你们见了我,不说两句法语,都不要跟我打招呼!
作者: 上海狗狗    时间: 2015-4-12 10:02

引用:
原帖由 @寒潇潇  于 2015-4-12 09:58 发表
学会了装b新技能,以后在tg混,写游戏点评得选最火的那个,要先得说一句,本来我不是很想玩的,朋友硬要推荐,我实在是不情愿啊。表示自己是杂志特约撰稿人这种水平的。然后开始挑毛病,还是很不满意啊,我高玩,你们买个破游戏玩的那么来劲,对我来说还是太低级,谈不到一块儿去。最后必须来一句国际通用的法语,不管你们能不能懂,我反正就是用来提高b格的。以后你们见了我,不说两句法语,都不要跟我打招呼!
朋友推荐玩BB,一开始我是拒绝的.....
作者: 不要看我    时间: 2015-4-12 10:13

喜欢黑魂而不喜欢血源简直不可想象。
画面是大进步。
读盘时间是大缺点。
剧情是魂系列特征,而且个人感觉这种叙事比cg演电影有意思多了。
作者: 右舷炮击手    时间: 2015-4-12 10:14

posted by wap, platform: 华为
看这装逼技术就是老手
作者: hanzo    时间: 2015-4-12 10:15

posted by wap, platform: Meizu MX3
引用:
原帖由 @不要看我  于 2015-4-12 10:13 发表
喜欢黑魂而不喜欢血源简直不可想象。
画面是大进步。
读盘时间是大缺点。
剧情是魂系列特征,而且个人感觉这种叙事比cg演电影有意思多了。
叙事方面就不要捧了,魂系列最大短板,完全可有可无
作者: potus    时间: 2015-4-12 10:26

看完之后立即买了张ps4 DS2复刻压惊
作者: 不要看我    时间: 2015-4-12 10:29

引用:
原帖由 @hanzo  于 2015-4-12 10:15 发表
短板?魂1的的故事多有感觉啊,血源我还没通,整个气氛让人对背景和故事也非常期待。
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2015-4-12 10:32

最喜欢看LZ的帖子了,能学到不少英文单词,太棒了,妈妈再也不用担心我的英文了
作者: 买个合集玩单机    时间: 2015-4-12 10:46

从这个评论就能看出楼主根本没怎么玩 能用的武器少还是会用的武器少 这真是个大问题
作者: mushroommg    时间: 2015-4-12 10:55

喷了
作者: mitsuna    时间: 2015-4-12 11:08

卧槽,原来是法语,失禁失禁
作者: 江南馄饨    时间: 2015-4-12 11:09

posted by wap, platform: SONY Z1
这是什么片,谁给个名字
作者: Gillian_Chung    时间: 2015-4-12 11:13

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
hijo de puta
作者: 桐文    时间: 2015-4-12 11:17

别人稍微说点自己不爱听的就各种挑刺、阴阳怪气,这风气……
作者: 阿毛    时间: 2015-4-12 11:18

楼主你每个道具说明都看了吗?每个留言都看了吗?
作者: zhouchuenan    时间: 2015-4-12 11:19

虽然楼主口气太大,不过说的也算是实情,BB估计为了强化PS4阵营,赶工期,有些地方确实还需要完善。
作者: tuan    时间: 2015-4-12 11:41

难道只有我觉得他根本没玩,只是死命的搜了半天各大论坛相关内容,复制拼凑,然后把英文单词插进去吗?
应该拷问一下。
作者: tzenix    时间: 2015-4-12 12:04

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2015-4-12 08:13 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
逼格太高,夹杂法语,玩过黑1黑2却不愿碰血源,明显并不喜欢这个系列,不要装喜欢。
人家楼主说了,“本来不是很想玩的,架不住有好几个基友强烈推荐”
作者: waaaagh    时间: 2015-4-12 12:25

我觉得lz说的不错啊,往下一拉全是扣祭扫的。。
作者: EpilogueSKM    时间: 2015-4-12 12:34

posted by wap, platform: Chrome
写的不行,和大锤没得比。
作者: cnmbanzhu    时间: 2015-4-12 12:35

爱用散装英语的全是傻逼。
作者: shixin    时间: 2015-4-12 12:43

posted by wap, platform: HTC 802t
deja vu 是键盘打出来的还是复制粘贴的啊

还是用似曾相识大家比较容易理解吧
作者: rare720    时间: 2015-4-12 12:43

这A4腔一点都不标准。贴一个范文好好学学~

Michelle啊,你这个Q是怎么回事啊,现在才几十K生意,commit这么少,funnel也看不到,甚至forecast一点也不准,BU最近run的那个program我看你也没做,你这样下去不仅bonus拿不到,base pay都困难,这种performce对的起你这么高的package吗?travel cost还这么高,finance那边已经challenge我们了,到时候别被audit了。你真的非常unprofessional,再这么下去别说ranting不好,估计要被PIP了。还有昨天request的这个price,reason一点也不solid,margin还这么差,还没有一点logical,公司没法support的。还有你申请的那个event,buget可能不够,整个process和schedule也有问题,另外你要讲的slide最好跟其他人rehasol一下,最好engage更多人进来,多要点resource,account list也自己confirm一下。还有下午的review meeting会说起下个H的OX的变化,我们可能会按vertical而不是Region分了,你想想你要重新name哪些account。还有你等下把你最近的plan forward一份给我,CC给你的leader。你是个sales,有点sense好么,要更aggressive一点好么?你又不是做channel的,老是守着那些install base有什么用,多打点cold call,hunting些客户回来好么,anyway其他的我不care,如果不在kickoff之前meet掉你的quota,我就要给你warning letter了。如果完成的好我们就去team buildinghappy一下 ......
作者: 上海狗狗    时间: 2015-4-12 12:49

引用:
原帖由 @shixin  于 2015-4-12 12:43 发表
deja vu 是键盘打出来的还是复制粘贴的啊

还是用似曾相识大家比较容易理解吧
用似曾相识太low了,楼主法语输入法岂容你质疑
作者: 片翼妖精    时间: 2015-4-12 12:51

装逼不成被雷锤围殴的后果。
作者: jingly1    时间: 2015-4-12 13:04

posted by wap, platform: VIVO Xplay
血源真好玩,神作无疑
岂容你这等lu唱簑?
作者: oversleep    时间: 2015-4-12 13:07

不知道怎么回事,但感觉LZ挺逗的,deja vu(复制粘帖)笑死了
作者: dante888    时间: 2015-4-12 13:37

posted by wap, platform: Firefox
我说怎么和那边X1锁区也是有自己理由的文章风格这么像
原来出自同一人之手,LZ在别的贴回复一般都是抹黑BB的,倒也不奇怪了
作者: 上海狗狗    时间: 2015-4-12 13:40

可以理解楼主刚刚掌握deja vu这个词汇如获至宝的心情,和我十年前一模一样
作者: 上海狗狗    时间: 2015-4-12 13:44

引用:
原帖由 @hanzo  于 2015-4-12 10:15 发表
相比mgs叨逼叨,我更爱这种云山雾罩的叙事

日本厂会讲故事的越来越少,玩家口味越来越叼,如果做不到顽皮狗的水平,还不如收着说,藏拙

作者: dynasty    时间: 2015-4-12 13:53

有趣啊,这种英汉夹杂法文的,楼主好高端啊
作者: 暗黑Cloud    时间: 2015-4-12 14:04

ありがとう Two b片
作者: Biohazard0    时间: 2015-4-12 14:07

LZ的评论感觉够不上8分的样子
作者: 阿毛    时间: 2015-4-13 01:07

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2015-4-12 13:44 发表
相比mgs叨逼叨,我更爱这种云山雾罩的叙事

日本厂会讲故事的越来越少,玩家口味越来越叼,如果做不到顽皮狗的水平,还不如收着说,藏拙

我觉得这系列的叙事方式很牛逼,小岛秀夫那种现在根本不愿意看。
作者: 灌水马甲    时间: 2015-4-13 02:16

楼主有些观点我是同意的,这游戏刚上手感觉很好玩,但刷到中期以后感觉有点厌了,佳作肯定算,但离神作还差点距离吧,至少我觉得和这个游戏比较接近,拿来和这个游戏对比的恶魔城月下当年我是越玩越上瘾的。

不过楼主这文风确实有点那啥,看别人发的链接几篇全是这样的,如果不是港灿或者长期在国外生活,母语确实已经有一定退化这些情况,非专业术语中英夹杂20年前估计还能让人觉得是外企精英,B格挺高这样,现在基本都是让人觉得比较装13,还没装到点上,很low很村的感觉。

作者: 影舞酬    时间: 2015-4-13 08:03

这系列一直这样吧,黑魂里讲述剧情最多的估计就是开场的CG,讲了一下故事的大背景! 开始以后完全不知道说的什么事情,那些NPC话也不多。 后来才听别人说这系列的故事主要靠看装备的介绍来脑补,打开装备栏看,果然透露了不少各种剧情!
作者: snakelee7    时间: 2015-4-13 10:55

LZ如果是认真评价游戏的话,不妨去了解一下克鲁苏,
作者: Gillian_Chung    时间: 2015-4-13 11:00

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2015-4-13 02:16 发表
楼主有些观点我是同意的,这游戏刚上手感觉很好玩,但刷到中期以后感觉有点厌了,佳作肯定算,但离神作还差点距离吧,至少我觉得和这个游戏比较接近,拿来和这个游戏对比的恶魔城月下当年我是越玩越上瘾的。

不过 ...
明显故意的啊。
名词还好说,可能是玩的英文版,不知道中文版怎么翻。
déjà vu,worth a try是啥。
作者: hazuki007    时间: 2015-4-15 11:27

posted by wap, platform: Nokia
说读盘真心没意义,要是后期探索还一直挂,那还是别完了,打boss那是没办法
作者: roananubis    时间: 2015-4-15 12:54

引用:
原帖由 hanzo 于 2015-4-12 10:15 发表
posted by wap, platform: Meizu MX3
魂的这种叙事有点像POV,比上帝视角代入感强太多,这点完全不能同意。
效果上不同时段和条件达成不同的演出也是悬念迭起,支线比本篇固定剧情对世界背景的塑造更丰满。
动不动就一个NPC的前世今身都透光光了真是毫无快感。
RPG没做彻底的事却让ACT做好了,满唏嘘的。
作者: hanzo    时间: 2015-4-15 14:33

引用:
原帖由 @roananubis  于 2015-4-15 12:54 发表
魂的这种叙事有点像POV,比上帝视角代入感强太多,这点完全不能同意。
效果上不同时段和条件达成不同的演出也是悬念迭起,支线比本篇固定剧情对世界背景的塑造更丰满。
动不动就一个NPC的前世今身都透光光了真是毫无快感。
RPG没做彻底的事却让ACT做好了,满唏嘘的。
我们只谈剧情表现究竟如何,MGS3最成熟,4最烂,一把抓过来当反面例子很不妥

魂本质上还是个AVG,我很好奇有多少人是纯被被剧情吸引着打下去的,根本就是探索的心态使然。云山雾罩的剧情表面上逼格满满,其实跟NPC的互动还不如死亡岛合理

魂的流程合理性方面,剧情的存在感和推动作用就是可有可无,根本上就是优秀的关卡设计包揽了一切
作者: 坳由根    时间: 2015-4-15 14:47

我觉得楼主还算有话好好说,最终分数也不错~
就是系列fans觉得没新意的态度吧~
咋这么多扣分的??

我觉得tg的收费洗地党应该不算多吧?

这游戏这么多GK啊?成熟点行吗?
作者: 上海knight    时间: 2015-4-16 23:16

顶LZ一个,反正血源这游戏的粉丝是容不得别人说半句不好的,所以最好的办法就是让他们自娱自乐去,少搭理
作者: psi    时间: 2015-4-17 00:09

引用:
原帖由 坳由根 于 2015-4-15 14:47 发表
我觉得楼主还算有话好好说,最终分数也不错~
就是系列fans觉得没新意的态度吧~
咋这么多扣分的??

我觉得tg的收费洗地党应该不算多吧?

这游戏这么多GK啊?成熟点行吗?
因为这个游戏恰恰是系列最有新意的一作,并且保留了原来的精髓,除了完成度不高和一些小毛病外非常完美

如果日本其它游戏厂商能有这样的魄力和创新精神也不会沦落到现在这种地步
作者: babylover    时间: 2015-4-17 08:11

引用:
原帖由 @psi  于 2015-4-17 00:09 发表
因为这个游戏恰恰是系列最有新意的一作,并且保留了原来的精髓,除了完成度不高和一些小毛病外非常完美

如果日本其它游戏厂商能有这样的魄力和创新精神也不会沦落到现在这种地步
“完成度不高”竟然是小毛病。喷了

谢谢屁赛老师
作者: raica    时间: 2015-4-17 08:48

我觉得一般般。

作者: NintendoVii    时间: 2015-4-17 10:02

posted by wap, platform: SONY Z1
引用:
原帖由 @babylover  于 2015-4-17 08:11 发表
“完成度不高”竟然是小毛病。喷了

谢谢屁赛老师
系统流程完成度和恶魂相当,画面完成度秒杀恶魂,再参考游戏出的时间,我觉得可以接受了

完成度也是相对的,不然和GTA一比啥游戏的完成度都是渣了

还有你的理解能力有很大问题,我哪里说了完成度不高是小毛病?
作者: babylover    时间: 2015-4-17 10:08

引用:
原帖由 @NintendoVii  于 2015-4-17 10:02 发表
系统流程完成度和恶魂相当,画面完成度秒杀恶魂,再参考游戏出的时间,我觉得可以接受了

完成度也是相对的,不然和GTA一比啥游戏的完成度都是渣了

还有你的理解能力有很大问题,我哪里说了完成度不高是小毛病?
画面完成度跟恶魂比。彻底喷了!
作者: NintendoVii    时间: 2015-4-17 10:14

引用:
原帖由 @babylover  于 2015-4-17 10:08 发表
画面完成度跟恶魂比。彻底喷了!
废话,新主机第一作,能有这样不错了,你去看看其它日本厂家都在干嘛做出来的是什么玩意
作者: 土耳其航空    时间: 2015-4-18 19:37

引用:
原帖由 rare720 于 2015-4-12 12:43 发表

Michelle啊,你这个Q是怎么回事啊,现在才几十K生意,commit这么少,funnel也看不到,甚至forecast一点也不准,BU最近run的那个program我看你也没做,你这样下去不仅bon ...
A4 4A分不清楚 就拿来嘲讽别人。。。虽然楼主也挺傻的。。。
作者: tzenix    时间: 2015-4-19 13:22

引用:
原帖由 rare720 于 2015-4-12 12:43 发表

Michelle啊,你这个Q是怎么回事啊,现在才几十K生意,commit这么少,funnel也看不到,甚至forecast一点也不准,BU最近run的那个program我看你也没做,你这样下去不仅bon ...
怎么那么多拼写错误
作者: mushroommg    时间: 2015-4-24 04:24

posted by wap, platform: Chrome
有道理!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0