标题: 机战 是情怀游戏 [打印本页]

作者: dennis234    时间: 2015-4-2 22:53     标题: 机战 是情怀游戏

posted by wap, platform: MAC OS X
top2参战,想了想还是入了,8700日元喷了

ps2画面,简陋的一b,菜单和地图界面不忍直视
画面特效什么的感觉很挫,很多时候还不如ps2原生的机战,喷了

整个游戏理念极其落后古董,翻来覆去也就那么几个作品往死的编
打了8话感觉特别无聊,这是最后一个,基本不看动画了,机战和走格子以后直接无视

早死早超生系列
作者: 宝井秀人    时间: 2015-4-2 23:04

posted by wap, platform: iPhone
是可以去死了,作为一个战棋游戏,基本的战略性都做不好,完全没有gameplay,只能靠骗骗动画宅男混混日子。看看火纹走的道路,机战这个游戏太固步自封了
作者: sigouqishi    时间: 2015-4-2 23:29

fans向的游戏不是fans跑去玩不是找堵么..
作者: raidenff    时间: 2015-4-2 23:31

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
好吧,求二手
作者: 昔日之影    时间: 2015-4-2 23:42

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2015-4-2 23:29 发表
fans向的游戏不是fans跑去玩不是找堵么..
现在已经沦落到连fans都不讨好的地步了……
Z系列就是一代不如一代的典范,Z2没了3D地图和3D机体模型好歹可以说是机能限制,结果到了Z3连Z2都不如,历代最惨的新参战,战斗动画一坨屎,阉割武器,Z1Z2老队友直接变成召唤兽成了武装,他们还好意思叫这个是系列完结作?连NDS机战都不如
作者: 右舷炮击手    时间: 2015-4-2 23:43

posted by wap, platform: 华为
ZETA和牛那飘逸的动作简直是真实系动画的巅峰了
这次原创剧情也够好,虽然不是很满意,也还过得去,机战毕竟粉丝游戏,粉丝玩才开心
作者: ppigadvance    时间: 2015-4-2 23:46

posted by wap, platform: SONY Z1
这系列只能说敢出敢买。。
作者: kangbaiyin    时间: 2015-4-2 23:50

引用:
原帖由 昔日之影 于 2015-4-2 23:42 发表

Z系列就是一代不如一代的典范,Z2没了3D地图和3D机体模型好歹可以说是机能限制,结果到了Z3连Z2都不如,历代最惨的新参战,战斗动画一坨屎,阉割武器,Z1Z2老队友直接变 ...
sbgi的错。

至于有些这几年新作出了必喷的fans,我觉得不如换个庙待着吧。
作者: 右舷炮击手    时间: 2015-4-2 23:51

胡子和妖天使的风格也是一个样,飘逸,那种关节仿佛要散掉一样,爆炸特效也是数一数二的,闪光冲击背景有盖塔皇帝,TOP2和全金份量超足,除了没有TOP12的合体技,以及G社五重踢,TOP2算满意了,烈焰魔剑,XL-3,这次算给足贺胖面子了,原创剧情爆出AG是诚哥,已经那艘母舰,后面越玩越兴奋,我这个轻度粉算是开心了
作者: triglaf    时间: 2015-4-2 23:53

引用:
原帖由 昔日之影 于 2015-4-2 23:42 发表

Z系列就是一代不如一代的典范,Z2没了3D地图和3D机体模型好歹可以说是机能限制,结果到了Z3连Z2都不如,历代最惨的新参战,战斗动画一坨屎,阉割武器,Z1Z2老队友直接变 ...
说的太对了,当然Z1Z2老队友变召唤兽也能理解,但是这机战动画我也是醉了。比Z2两作差的不是一点半点,简直是21世纪日本血狮。就这还不能说,去贴吧说还得被喷说是黑,卧槽我玩机战的时候贴吧那帮小朋友还没出生呢。
作者: kangbaiyin    时间: 2015-4-2 23:57

引用:
原帖由 triglaf 于 2015-4-2 23:53 发表

说的太对了,当然Z1Z2老队友变召唤兽也能理解,但是这机战动画我也是醉了。比Z2两作差的不是一点半点,简直是21世纪日本血狮。就这还不能说,去贴吧说还得被喷说是黑,卧槽我玩机战的时候贴吧那帮小朋友还没出生 ...
部分动画搓.

但也有楼上说的,比如骡、鸭这种超神的。

负责的组不同,水平什么不一。
作者: triglaf    时间: 2015-4-3 00:00

引用:
原帖由 kangbaiyin 于 2015-4-2 23:57 发表

部分动画搓.

但也有楼上说的,比如骡、鸭这种超神的。

负责的组不同,水平什么不一。
主要咱不跨作品比,和第三次阿尔法没法比我想没什么疑问吧,咱就横向比。Z3整体动画水平明显下降了一个档次。另外就跟楼上说的,这游戏其实完全没难度可言,游戏本身的快感更是谈不上,就是看看剧情,看看动画,看看跨作品互动。结果本作动画一泡污,又少了个卖点,被喷要我说也是活该。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2015-4-3 00:01

沙币PSV后腿鸡
作者: 囧rz--    时间: 2015-4-3 00:05

应该是Z3两作差强人意
其实也不算差,但前面有个2OG来对比,大家一看,Z3卧槽什么辣鸡……
作者: kangbaiyin    时间: 2015-4-3 00:06

引用:
原帖由 triglaf 于 2015-4-3 00:00 发表

主要咱不跨作品比,和第三次阿尔法没法比我想没什么疑问吧,咱就横向比。Z3整体动画水平明显下降了一个档次。另外就跟楼上说的,这游戏其实完全没难度可言,游戏本身的快感更是谈不上,就是看看剧情,看看动画, ...
你要比较还是要落实到具体的作品上。

就算是说分镜什么,考虑到原作还原的理念,不是都参战的作品还未必能说的上动画是进步了还是退步了。

当然,部分明显幻灯片的自然可以一说。

至于难度,这个事情不是早就定论了吗。

而且,现时段的最大喷点不是什么动画和难度,而是种子、蛋蛋这2部作品或是机体被砍的多,或是数据不行,以及全金被前面的厨认为捧的太过。
作者: triglaf    时间: 2015-4-3 00:10

引用:
原帖由 kangbaiyin 于 2015-4-3 00:06 发表

就算是说分镜什么,考虑到原作还原的理念,不是都参战的作品还未必能说的上动画是进步了还是退步了。

至于难度,这个事情不 ...
数据被砍我都不关注,我从不是某个动画的粉,也就对00有好感,也是破界篇才第一次接触。要我说数据这东西都有涨有落,有起有伏,没什么可喷的。今天你强明天我强,无所谓了。

动画和难度才最关键,本来哥们我花8000日元买一游戏,不老便宜的,第一没难度,玩到后来如同嚼蜡。第二本来还有动画调级一下,现在又是一泡污,那我这8000花的真够冤的,真是8000冤。
作者: 昔日之影    时间: 2015-4-3 00:11

引用:
原帖由 kangbaiyin 于 2015-4-3 00:06 发表

至于难度,这个事情不 ...
问题是搓的太多太明显,食欲的时候全金敌方boss的机体动作漂亮的如同是UC机体一般,而宗介的ARX动作却是幻灯片,放一起打能不让人骂坑爹么?
还有W系一票黑屏一刀切,种命两台更是不知所谓的改动画,完全倒退,还不如直接照搬Z1Z2

刚才看别人剧透说真盖塔没斩星斧,我直接喷了,简直就像是z高达天娱篇加了911却砍食欲篇的了大光剑一样,莫名其妙
作者: dennis234    时间: 2015-4-3 00:13

posted by wap, platform: iPhone
top2和天元几话出场啊?
作者: 幽灵胖胖    时间: 2015-4-3 00:14

posted by wap, platform: One Plus One
奶粉赚够,PS4上憋大招
作者: kangbaiyin    时间: 2015-4-3 00:15

引用:
原帖由 triglaf 于 2015-4-3 00:10 发表

数据被砍我都不关注,我从不是某个动画的粉,也就对00有好感,也是破界篇才第一次接触。要我说数据这东西都有涨有落,有起有伏,没什么可喷的。今天你强明天我强,无所谓了。

动画和难度才最关键,本来哥们我 ...
你这个不是现在的主流喷点啊。

对于难度,还是自己手动0改0pp吧。

不过,说后期杂兵量大血多皮厚,0改0pp比较累。
作者: triglaf    时间: 2015-4-3 00:19

引用:
原帖由 kangbaiyin 于 2015-4-3 00:15 发表

你这个不是现在的主流喷点啊。

对于难度,还是自己手动0改0pp吧。

不过,说后期杂兵量大血多皮厚,0改0pp比较累。
这不是几改几pp问题。和之前有个老兄说的一样,机战模式太单一了,固步自封一直拒绝大改变。这种游戏模式走到死胡同里了。
作者: kangbaiyin    时间: 2015-4-3 00:19

引用:
原帖由 dennis234 于 2015-4-3 00:13 发表
top2和天元几话出场啊?
top2最早翠の地球线第9话。

天元最早是合流的第14话。
作者: kangbaiyin    时间: 2015-4-3 00:22

引用:
原帖由 triglaf 于 2015-4-3 00:19 发表

这不是几改几pp问题。和之前有个老兄说的一样,机战模式太单一了,固步自封一直拒绝大改变。这种游戏模式走到死胡同里了。
因为它的基础类型是这样的。

之前也不是没出过其他类型尝试的作品,结果都没做大就可见这不是作品本身的问题那么简单。
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2015-4-3 00:23

喷了,我刚天狱psv一共2000大洋入手你们跟我说这个,我要哭了有木有

不过食欲片就是捏鼻子通的(三公主版本),多少有心理准备,跟2og比就是shit
唉,谁让咱是战犯呢,敢出敢买系列

突然想到版权作至今没有2og水准的真高清,这他吗还得等多久
作者: dennis234    时间: 2015-4-3 00:26

阿西,我进了苍之地球线,top2什么时候出场?
作者: kangbaiyin    时间: 2015-4-3 00:28

引用:
原帖由 dennis234 于 2015-4-3 00:26 发表
阿西,我进了苍之地球线,top2什么时候出场?
12话合流了就有了。
作者: kangbaiyin    时间: 2015-4-3 00:36

引用:
原帖由 昔日之影 于 2015-4-3 00:11 发表

问题是搓的太多太明显,食欲的时候全金敌方boss的机体动作漂亮的如同是UC机体一般,而宗介的ARX动作却是幻灯片,放一起打能不让人骂坑爹么?
还有W系一票黑屏一刀切,种命两台更是不知所谓的改动画,完全倒退,还 ...
全金这个是没的洗,但和时狱比也算有些小进步了。我看有些全金厨还是能接受的。

种的砍和召唤兽化某种程度上是同一个问题,但现在接受的人也多起来。

w也有点类似。

上面这几个算现时最大喷点了,外加个蛋蛋。

少个合体技是蛮遗憾的。

作者: kangbaiyin    时间: 2015-4-3 00:42

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2015-4-3 00:23 发表
喷了,我刚天狱psv一共2000大洋入手你们跟我说这个,我要哭了有木有

不过食欲片就是捏鼻子通的(三公主版本),多少有心理准备,跟2og比就是shit
唉,谁让咱是战犯呢,敢出敢买 ...
2og程度的版权作以现在来看不太可能。

而且,2og当初还被一些fans怒斥为没诚意的素材大战。
作者: 水星的爱    时间: 2015-4-3 00:51

楼主多少钱出啊?快递包邮我收啊,谢谢啦

另外想想以后上PS4,PSV被窝里面Remote,插上耳机,直接湿了有没有
作者: u571    时间: 2015-4-3 01:10

posted by wap, platform: 小米 平板
机战老早就是一个日本动画同人衍生品了,请不要拿正常游戏眼光来看待,对于其目标客户群来说,只要能看到几代高达在一起打就已经满足了
作者: ZhouRC    时间: 2015-4-3 02:06

posted by wap, platform: Android
食欲首发至今都停留在18话…………打不动……天狱我还是等best版算了……
作者: bypoz    时间: 2015-4-3 02:44

posted by wap, platform: Android
明明就是手机游戏的素质,偏偏就能当家用机的大作,岛国游戏业没救了
作者: jpyou    时间: 2015-4-3 02:51

手游倒还能让人沉迷,现在的机战基本就是个助睡软件
作者: 我是我的马甲    时间: 2015-4-3 06:35

posted by wap, platform: Galaxy Note III
我的还在路上。
作者: 熊猫    时间: 2015-4-3 07:16

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
已经出了么,都快忘记了
必入必白呀
作者: lsy    时间: 2015-4-3 07:58

又出新的了?有封面图片吗?
作者: triglaf    时间: 2015-4-3 08:56

引用:
原帖由 u571 于 2015-4-3 01:10 发表
posted by wap, platform: 小米 平板
机战老早就是一个日本动画同人衍生品了,请不要拿正常游戏眼光来看待,对于其目标客户群来说,只要能看到几代高达在一起打就已经满足了
真不是,你看看日本亚马逊时狱篇评价,一泡污,我估计你不怎么玩这系列,这系列受众群真不是看到几代高达在一起打就满足的了。
作者: dante888    时间: 2015-4-3 09:02

posted by wap, platform: Chrome
以前我在战区力挺OG,结果还被一帮人喷
现在版权作什么德性,Z1之后就没有让人满意的
没想到作为系列开端的Z1反而是Z系列的巅峰,真是讽刺
作者: gyfsgm    时间: 2015-4-3 09:11

引用:
原帖由 triglaf 于 2015-4-3 00:00 发表

主要咱不跨作品比,和第三次阿尔法没法比我想没什么疑问吧,咱就横向比。Z3整体动画水平明显下降了一个档次。另外就跟楼上说的,这游戏其实完全没难度可言,游戏本身的快感更是谈不上,就是看看剧情,看看动画, ...
Z3的画质还是要比第三次阿尔法好的啊。高清和普清的差异太大了。2D画面的提升远比3D难,特别是现在电视机越来越大,这画质差异不是一点点。最好还是OG2,但你看要都做成OG2这样的,成本估计早见上帝了。
作者: jolinheart    时间: 2015-4-3 09:24

fans归fans向,但是这种完全吃老本做法,完全看不到进步,这也能忍?
作者: triglaf    时间: 2015-4-3 09:32

引用:
原帖由 gyfsgm 于 2015-4-3 09:11 发表

Z3的画质还是要比第三次阿尔法好的啊。高清和普清的差异太大了。2D画面的提升远比3D难,特别是现在电视机越来越大,这画质差异不是一点点。最好还是OG2,但你看要都做成OG2这样的,成本估计早见上帝了。
我说的从来不是画质,我说的是动画表现。
作者: rider555    时间: 2015-4-3 09:36

OG系列动画效果秒杀Z系列几条街
Z那拖泥带水的演出必须按快进
作者: 232323    时间: 2015-4-3 09:41

机战纯fans向游戏 对于fan来讲能玩到新作无比的开心满足 比如我
作者: hsu    时间: 2015-4-3 09:55

"画面特效什么的感觉很挫,很多时候还不如ps2原生的机战"

张嘴就来
作者: 摩根    时间: 2015-4-3 10:07

初代Z和第二次OG让我看到次时代机战的希望

结果Z2 Z3都是在拉历史的倒车
作者: zo    时间: 2015-4-3 10:09

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @triglaf  于 2015-4-3 00:10 发表

动画和难度才最关键,本来哥们我花8000日元买一游戏,不老便宜的,第一没难度,玩到后来如同嚼蜡。第二本来还有动画调级一下,现在又是一泡污,那我这8000花的真够冤的,真是8000冤。
要难度可以0改0pp,实在不行还可以0精神0SL嘛
作者: 片翼妖精    时间: 2015-4-3 10:13

纳尼,14话才出天元,麻辣逼退货!

PS34怎么就不出个天元游戏来
作者: 我没昵称谢谢    时间: 2015-4-3 10:14

虽然食欲篇的双版本同入已经让我感觉到了自身的傻逼, 但是这次天娱篇还是毅然决然的双入了。 只是每每回想起童年和小伙伴们一起的时光 “艹!5%的命中也打的中!" "那个地方是有隐藏芯片的“ 。。。 就觉得泪流满面, 不玩也要支持一下。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-4-3 10:15

某店一天发了几百张……
作者: 睡睡平安    时间: 2015-4-3 10:17

50包邮 不谢 :D
作者: asd11123    时间: 2015-4-3 10:22

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @摩根  于 2015-4-3 10:07 发表
初代Z和第二次OG让我看到次时代机战的希望

结果Z2 Z3都是在拉历史的倒车
次世代机战不会有什么希望,从Z1到现在能算满意的仅有非版权的2OG,早就该停了。
作者: kangbaiyin    时间: 2015-4-3 10:23

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2015-4-3 10:13 发表
纳尼,14话才出天元,麻辣逼退货!

PS34怎么就不出个天元游戏来
当初天元正当道的时候,游戏也很少。
作者: kangbaiyin    时间: 2015-4-3 10:24

引用:
原帖由 triglaf 于 2015-4-3 08:56 发表

真不是,你看看日本亚马逊时狱篇评价,一泡污,我估计你不怎么玩这系列,这系列受众群真不是看到几代高达在一起打就满足的了。
但跳脚跳的最厉害的还是高达众,或者说是种子和蛋蛋。

野猪、x这种人少,说2句直接被踢了。
作者: zo    时间: 2015-4-3 10:28

引用:
原帖由 @triglaf  于 2015-4-3 00:00 发表
主要咱不跨作品比,和第三次阿尔法没法比我想没什么疑问吧,咱就横向比。Z3整体动画水平明显下降了一个档次。另外就跟楼上说的,这游戏其实完全没难度可言,游戏本身的快感更是谈不上,就是看看剧情,看看动画,看看跨作品互动。结果本作动画一泡污,又少了个卖点,被喷要我说也是活该。
说实话z3画面比3a还是好太多的
作者: snakelee7    时间: 2015-4-3 10:33

最近游戏太多,顾不上玩机战了
作者: triglaf    时间: 2015-4-3 10:39

引用:
原帖由 zo 于 2015-4-3 10:28 发表
说实话z3画面比3a还是好太多的
我觉得你有个误区,画面和动画表现是两个概念。我觉得你说的画面是指画质,画质确实Z3好,但是这和Z3有关系吗,这和主机有关系行吗。你要说动画表现Z3还比第三次阿尔法好,那我也真是醉了
作者: thetable    时间: 2015-4-3 10:50

Z之前是展现战斗,你在情报画面里看到的机体动起来了,而Z系列已经变成纯粹的播片,非常无脑,而且起码把血槽放上去啊,让我看到每一下都掉血的爽快啊,也不肯,就是纯播片,越纯播片就是越蠢,欧美搞播片,日本也播片,都什么**玩意

作者: cloud_198    时间: 2015-4-3 10:52

是的,你说的很对,我很赞同
求二手
作者: zo    时间: 2015-4-3 10:56

引用:
原帖由 @triglaf  于 2015-4-3 10:39 发表
我觉得你有个误区,画面和动画表现是两个概念。我觉得你说的画面是指画质,画质确实Z3好,但是这和Z3有关系吗,这和主机有关系行吗。你要说动画表现Z3还比第三次阿尔法好,那我也真是醉了
你这基本上属于回忆加成。别提大招动画了,z3同一武器对空对地都有不同动画。
作者: triglaf    时间: 2015-4-3 11:02

引用:
原帖由 zo 于 2015-4-3 10:56 发表
你这基本上属于回忆加成。别提大招动画了,z3同一武器对空对地都有不同动画。
大哥,你看看3a的W系,和3z的W系,还回忆加成吗……
作者: dennis234    时间: 2015-4-3 11:08

top2和天元最终机体几话出?

目前15话感觉撸不动了
其实动画fan应该收动画BD
作者: dennis234    时间: 2015-4-3 11:10

我买的数字版,没二手
作者: 邪道骑士    时间: 2015-4-3 11:10

第二次OG也没少被喷过,只是Z2、Z3更让人失望,显得第二次OG素质高了
作者: kangbaiyin    时间: 2015-4-3 11:15

引用:
原帖由 triglaf 于 2015-4-3 11:02 发表

大哥,你看看3a的W系,和3z的W系,还回忆加成吗……
我觉得别死盯着w系不放。

天狱现在的情况是上限和下限都很突出的作品。

至于播片,真播片怎么也是魔装3、F啊。
作者: thetable    时间: 2015-4-3 11:28

应该把头像去掉,把台词框去掉,全屏播片才对,有个台词框多影响欣赏,头像搞那么小不伦不类多煞风景,血槽应该播完片在地图界面上再显示,播片时候不能有任何东西影响
作者: triglaf    时间: 2015-4-3 11:31

引用:
原帖由 kangbaiyin 于 2015-4-3 11:15 发表

我觉得别死盯着w系不放。

天狱现在的情况是上限和下限都很突出的作品。

至于播片,真播片怎么也是魔装3、F啊。
我觉得Z3问题是跳帧跳的特厉害,机体动画大部分都是瞬移,动作不平滑,跳跃感特别强,这0.1秒还在砍人,下0.1秒已经飞走了。另外就是光影效果非常差
作者: 右舷炮击手    时间: 2015-4-3 11:32

为什么EDFC也算得上稍微有点年龄的论坛,怎么还会看到像贴吧那一类的回复?

别说机战得分AI社和BB社的分开来说,就是BB社自己做的也要细分来说,怎么还有人说Z3的动画全好或是全坏?整个游戏玩下来给人的感觉就是轻重不分,2OG动画水平60~90,阿花3动画水平40~80,Z3是-100~100,强弩之流动画水平的确编排差,细节少,但UC那堆高达,动作多,特写好,喷气口细节突出,完全是两个层次的东西。
2D地图,地图炮无动画这些是越做越回去的,但大头头像都是从原作截出来的,背景掉帧低调,战斗前读取时间虽有改善,但还是要等,只能说这游戏是赶着在3月财年总结前交出来还是怎么样?里面的质量相当不稳定,游戏有总监么?
Z3整个游戏里面的东西有些好有些坏,这次原创动画剧情都不错,可以说是勉强完结Z系列了。
没有阿斯兰,没有斑豹之类,却有UC那几个小人物,不明白制作人重点放在哪里。
整个游戏哪些机体动画不满单独拿来说,整个游戏对我来说也是一些很满意,一些很不满,真要一棒子打死Z3或把Z3吹上天?

作者: kangbaiyin    时间: 2015-4-3 11:39

引用:
原帖由 triglaf 于 2015-4-3 11:31 发表

我觉得Z3问题是跳帧跳的特厉害,机体动画大部分都是瞬移,动作不平滑,跳跃感特别强,这0.1秒还在砍人,下0.1秒已经飞走了。另外就是光影效果非常差
这个问题,我记得z1当初也有人说过。

至于这次平移什么,还是看具体制作的人吧,有一些特别严重,有一些倒还好。

光影效果什么,这次有不少是还是以原作还原的理念采用手绘的方式。

有的人会非常喜欢,有的人就不喜了。

作者: ZhouRC    时间: 2015-4-3 14:17

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @thetable  于 2015-4-3 11:28 发表
应该把头像去掉,把台词框去掉,全屏播片才对,有个台词框多影响欣赏,头像搞那么小不伦不类多煞风景,血槽应该播完片在地图界面上再显示,播片时候不能有任何东西影响
食欲天狱战斗画面下面那个对话和状态框··讲真··非常丑··说是游戏史上最丑UI都不为过
作者: kangbaiyin    时间: 2015-4-3 14:48

引用:
原帖由 dennis234 于 2015-4-3 11:08 发表
top2和天元最终机体几话出?

目前15话感觉撸不动了
其实动画fan应该收动画BD
天元56话,top2还不明。

top2的呆巴和天元的天元突破形态都可以用,只是不知道能用几话。

作者: dennis234    时间: 2015-4-3 15:43

喷了,那么远,弃了
作者: well008    时间: 2015-4-3 16:12

为何老说是psv拖后退?ps1的阿尔法系列就实现了45度地图和3d建模,难道说psv连ps1的性能都不如吗?
作者: mickyjl    时间: 2015-4-3 16:57

貌似唯一打通的机战游戏是sfc的第四次。。。。
作者: Kahuna    时间: 2015-4-3 18:06

动画细节必定是本社的好,因为有爆炸社的人直接监修。特效方面么版权作限制太多有扣分,尤其是原作有很深印象的CUT那种……
说道所谓的拖帧,当年的2次a刚开始用多パッタンアニメ的时候寺胖不是还说这是特意对动画原作的模仿么…… 是不是开玩笑就不知道了,不过做MX的时候的确用过很多他们称作ダブルフレーム这种特异拖长帧数的手段(长距离冲刺、大范围转身之类的动作)。
作者: 梦的觉醒    时间: 2015-4-3 18:11

这游戏注定是媚那批厨就要得罪另一批厨的游戏,情怀也有个底线的,别拿新参来做挡箭牌
作者: zo    时间: 2015-4-3 18:33

http://v.youku.com/v_show/id_XOTI1OTY1Njg0.html

z3的战斗动画到底如何,看看牛高就知道了

[flash=800,600]http://player.youku.com/player.php/sid/XOTI1OTY1Njg0/v.swf[/flash]
作者: 我武者羅    时间: 2015-4-3 18:45

机战真是越出越烂的典范
作者: 梦的觉醒    时间: 2015-4-3 18:46

谁不知道制作组是厨骡子和鸭的UC青,青到一向喜欢无视原作进行YY的制作组也要严格遵守ZZ黑历史化

作者: pussyhead    时间: 2015-4-3 18:50

虽然如今已经无爱,但是F和阿法系列当初给了我很美好的回忆。
作者: triglaf    时间: 2015-4-3 20:42

引用:
原帖由 zo 于 2015-4-3 10:56 发表
话说时狱篇潜艇上天以后动画还能看见发射口有水泡…… 在宇宙里导弹飞行的时候还有水面,简直喷了

刚才天狱篇突然想起来了,看了看潜艇的宇宙战斗动画,果然改了
作者: superDioplus    时间: 2015-4-4 05:34

posted by wap, platform: LG
看你们这么说都不想补完z系列了。。。。还是回去等og3好了
作者: gygyggyy    时间: 2015-4-5 07:07

搞了台二手PS3,第二次OG进行中。。。画面那个华丽啊。。。再看看Z3的PV,确实寒碜。。。
作者: AZOE    时间: 2015-4-5 08:37

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
玩到第十一关合流,一下多了十几部能用的机体,立马不想玩,想想也是醉了,这游戏现在完全不知道想做什么的,一大堆参战,一大堆无剧情,简单粗暴直接扔给你用,去你妈逼!
作者: AZOE    时间: 2015-4-5 08:43

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
原帖由 @右舷炮击手  于 2015-4-3 11:32 发表
为什么EDFC也算得上稍微有点年龄的论坛,怎么还会看到像贴吧那一类的回复?

别说机战得分AI社和BB社的分开来说,就是BB社自己做的也要细分来说,怎么还有人说Z3的动画全好或是全坏?整个游戏玩下来给人的感觉就是轻重不分,2OG动画水平60~90,阿花3动画水平40~80,Z3是100~100,强弩之流动画水平的确编排差,细节少,但UC那堆高达,动作多,特写好,喷气口细节突出,完全是两个层次的东西。
2D地图,地图炮无动画这些是越做越回去的,但大头头像都是从原作截出来的,背景掉帧低调,战斗前读取时间虽有改善,但还是要等,只能说这游戏是赶着在3月财年总结前交出来还是怎么样?里面的质量相当不稳定,游戏有总监么?
Z3整个游戏里面的东西有些好有些坏,这次原创动画剧情都不错,可以说是勉强完结Z系列了。
没有阿斯兰,没有斑豹之类,却有UC那几个小人物,不明白制作人重点放在哪里。
整个游戏哪些机体动画不满单独拿来说,整个游戏对我来说也是一些很满意,一些很不满,真要一棒子打死Z3或把Z3吹上天?

赶财年我就呵呵厚了,80%的战斗动画是食肉照搬过来,场景大量重复,还开发了一年。说白了就是坑得就坑,反正机战青都不在呼游戏好不好玩,一堆参战打起来就高潮要射了
作者: 右舷炮击手    时间: 2015-4-5 09:22

引用:
原帖由 @AZOE  于 2015-4-5 08:43 发表
赶财年我就呵呵厚了,80%的战斗动画是食肉照搬过来,场景大量重复,还开发了一年。说白了就是坑得就坑,反正机战青都不在呼游戏好不好玩,一堆参战打起来就高潮要射了
老参战加的战斗动画是只有30%左右,TOP2,全金小说原作那些新参战斗动画不是重新做的么?迪斯努夫觉醒模式还有呆巴斯塔都是单位,这还不够么?原创系列也是完全下功夫了,特别是剧情,新战舰出来谁不在高呼OG以后有新战舰了,就原创内容完全可以对得起完结篇,至高神Z已经AG是Z1的诚哥的分身这些都无视了?这次是原创内容完全可以媲美阿花3
作者: 右舷炮击手    时间: 2015-4-5 09:31

引用:
原帖由 @AZOE  于 2015-4-5 08:37 发表
玩到第十一关合流,一下多了十几部能用的机体,立马不想玩,想想也是醉了,这游戏现在完全不知道想做什么的,一大堆参战,一大堆无剧情,简单粗暴直接扔给你用,去你妈逼!
机战走分支合流后另一条线的机体就加入,这是机战普遍做法,你想知道合流时另外十几台机子为何加入麻烦重新开档走另一条分支好吗?不要说简单粗暴扔给你用,机子登场都有剧情,剧情就在另一条线,不要把机战当一周目一本道游戏还来骂制作组
作者: 右舷炮击手    时间: 2015-4-5 09:37

引用:
原帖由 @梦的觉醒  于 2015-4-3 18:46 发表
谁不知道制作组是厨骡子和鸭的UC青,青到一向喜欢无视原作进行YY的制作组也要严格遵守ZZ黑历史化
制作组是把动画交给堕天使之人做而已,怎么变UC青了,zeta,牛,妖天使,胡子都是他做的动画,无视原作YY更是扯,你该去看看几部高达,Z和牛那些特写要到中间才看得见,去看胡子吧,胡子的月光蝶击破画面就是完美还原原作OP的
至于ZZ,如果你看过高达Z的TV版和剧场版,就该明白两个结局的不同,以及对ZZ开场的影响,ZZ接的是Z的TV版结局好么?
而且Z3头像大部分是截自原作画面,除了原创人物,以及小说形式参战的全金原作是叫原小说插画四季童子来画之外,何来YY?

作者: AZOE    时间: 2015-4-5 09:52

只有30%战斗是旧动画我就呵呵厚,支线合流我是知道的,我恶心的是这次第十二关已经一大堆机体合流,一大堆无剧情参展就为了堆机体,这样做法明显是不讨好的
作者: 骨软症    时间: 2015-4-5 11:28

同是psp的游戏,魔装机神2的画面就比z2好
作者: 右舷炮击手    时间: 2015-4-5 15:06

引用:
原帖由 @AZOE  于 2015-4-5 09:52 发表
只有30%战斗是旧动画我就呵呵厚,支线合流我是知道的,我恶心的是这次第十二关已经一大堆机体合流,一大堆无剧情参展就为了堆机体,这样做法明显是不讨好的
只有30%是新动画,小招追加,大招追加,都说了剧情是有的,在另一条分支里,幕间对话让你选的就是你分支,那些剧情也在分支里你走了翠星线,就看不到那一堆高达和节子的剧情,你走了苍星线,就看不到翠星,TOP2,赞波特,兰德,高达X的剧情

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0