标题: [杂谈] 今天定了车,定了我以为我永远不会定的车 [打印本页]

作者: hhn2504    时间: 2015-3-30 23:02     标题: 今天定了车,定了我以为我永远不会定的车

在去定车前,我已经把范围确定好了,标致301,凯越,飞度。
路上,老爸说了一句,朋友同事们都说大众车好。。。我立马说,坚决不要买大众
先去看了凯越,中规中矩,优惠也不错
接着看标致301,看老爸的表情似乎不怎么感兴趣,
再去看飞度,我一直担心老爸觉得飞度太年轻,接受不了,看了银色感觉也能接受。好,坐下砍价
现金优惠1000,国家节能补贴3000,77800裸车。各家店都守的死死的。
好吧,定吧,我随口问了一句,你们没啥检测费出库费啥的吧
没想到回答的很坚定,有!500块钱出库费,必须要
喷了!这都什么年代了,还有出库费这么一说?这钱收的莫名其妙啊,从仓库开出来我还得给你500块钱?
气的拍屁股走人,正好上海大众在旁边,我跟老爸说您要觉得大众好,那咱去看看吧

出乎意料,销售非常热情,傲慢的大众销售哪去了?好,看8万左右价位的,POLO自舒差不多这个价格,优惠完8.99送导航.这样的小车卖这个价格,也只有大众了
转身要走,随手要了一张产品彩页,又喷了,还带ESP?虽说这玩意跑市区没啥用,但有总比没有好啊。
我喜欢的自动大灯功能也有。雾灯,雷达,感应雨刷,蓝牙免提,平时都能用的上的小配置都有
侧气囊,定速巡航这些经常在高配车上出现的配置它也有。。。
冷静的想想,老爸身边的同事朋友都劝他买大众,本身也已经对大众有好感了,小车平时就我爸一人开,空间啥的无所谓。
只要他满意,我还想那么多干啥?
一顿猛砍,85000啥也不送,刷卡走人
现在想来,虽然多话了几千块钱,动力没飞度好,但是多了几项实用的配置也勉强能接受,关键对比下来4S销售的服务,真的差好多。。。
作者: arex    时间: 2015-3-30 23:05

喷了 出库费是啥啊....
作者: jazzgao    时间: 2015-3-30 23:06

我买了N辆车了,头一回听说有出库费这事,这是4S自己作死吧?
作者: hhn2504    时间: 2015-3-30 23:09

posted by wap, platform: iPhone
我知道出库费这玩意,没想到在价格段会出现。。。
作者: THX1    时间: 2015-3-30 23:15

引用:
原帖由 hhn2504 于 2015-3-30 23:02 发表
在去定车前,我已经把范围确定好了,标致301,凯越,飞度。
路上,老爸说了一句,朋友同事们都说大众车好。。。我立马说,坚决不要买大众
先去看了凯越,中规中矩,优惠也不错
接着看标致301,看老爸的表情似乎不 ...
侧气囊  esp  定速巡航 这个价位都有了? 确实会心动
作者: assa    时间: 2015-3-30 23:26

posted by wap, platform: iPhone
坐不进去没法破
作者: hkt3010    时间: 2015-3-30 23:40

posted by wap, platform: Galaxy S5
看了polo的配置,真的还算良心,除了鼓刹硬伤没法洗
作者: anubisx    时间: 2015-3-30 23:44

乞丐polo有些地方听说6w出头就提车,性价比的确不错,堪比自主
作者: mengqingfei    时间: 2015-3-31 00:02

posted by wap, platform: UC
上次看奔驰,报价单上出库费1000多,喷了,北京
作者: 加勒比海带    时间: 2015-3-31 00:12

选择是对的 飞度太丑了
作者: 再来一发    时间: 2015-3-31 00:27

出库费就是PDI啊,宝马tm都是1500啊,要不是媒体曝光,还不退呢

另外lz说的跑市内不需要esp,看看上次南浦大桥的车祸,那辆哈佛h3还是什么,没esp。雨天超车后高速并线,有esp未必会出事。
作者: sodoga    时间: 2015-3-31 00:35

posted by wap, platform: Galaxy S5
实际上,评价一款车,除了参数配置,唯一能算得上客观数据的,只有销量。
车评啥的看看热闹就好,立场利益都决定了绝无公正客观可言。
很多人喜欢鄙视中国人不懂车,煞笔,跟风。
那是因为中国人用一个家庭积攒多年的真金白银投票啪啪啪啪打这些人的脸的确让这些人不爽。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-3-31 00:58

polo开起来很舒服
除了后排偏小 基本没有硬伤
现在配置丧心病狂啊
作者: 真忘私绵    时间: 2015-3-31 00:59

现在很多地方都不说出库费了dpi费
直接加1000服务费
不付不卖
作者: mephala    时间: 2015-3-31 01:00

没明白,结果是楼主买了比飞度更贵,动力还差的POLO(只有90马力,实在是。。。。),多了几项没用的配置。结果还觉得比较合算。。。?
另外,8万5的polo,是手舒吧?
作者: alleni3    时间: 2015-3-31 01:15

手动档能有定速巡航吗
作者: 你到底操谁    时间: 2015-3-31 02:23

polo挺好,就是后排小,其他都不错
作者: nosmoking    时间: 2015-3-31 06:03

posted by wap, platform: Android
菠萝是大众在国内最良心的车型了
作者: 大晶    时间: 2015-3-31 06:36

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @alleni3  于 2015-3-31 01:15 发表
手动档能有定速巡航吗
手动挡和定速巡航没有关联吧。
作者: cloudian    时间: 2015-3-31 06:58

posted by wap, platform: ZTE
引用:
原帖由 @mephala  于 2015-3-31 01:00 发表
没明白,结果是楼主买了比飞度更贵,动力还差的POLO(只有90马力,实在是。。。。),多了几项没用的配置。结果还觉得比较合算。。。?
另外,8万5的polo,是手舒吧?
仔细看看楼主的帖子嘛,如果写的属实的话。

汽车绝不是马力,价格,配置的简单对比啊。
作者: lancherliu    时间: 2015-3-31 07:27

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
2015款polo有后防撞杠没有?如果没有,那它简配这事永远无法洗。
很显然,现在刚刚引入国内,尚未开始简配的大众up!才是大众的唯一良心。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2015-3-31 07:53

空间是硬伤
用用就知道了
作者: oando    时间: 2015-3-31 08:03

posted by wap, platform: 华为
我去过2家广汽店,问了丐版飞度,销售一副爱买不买的样。
作者: 雾桑    时间: 2015-3-31 08:13

posted by wap, platform: 锤子 T1
恭喜楼主提车,自己开心就好。
作者: CloudWong    时间: 2015-3-31 08:14

引用:
原帖由 @alleni3  于 2015-3-31 01:15 发表
手动档能有定速巡航吗
有,不会自动切档就是了
作者: 粒子    时间: 2015-3-31 08:41

对一个老人来说动力有意义么,安全性才是永恒的第一位。楼主选了用料厚实有esp以及各种安全配置的polo.放弃了皮薄质差的飞度,完全就等于间接的救了你父亲一命,功德无量啊,必须向楼主致敬。
作者: darkryu    时间: 2015-3-31 08:48

关于PDI出库费,我特意电话咨询了广州本田和长安福特,广本告诉我没有授权4S店收取PDI检测费,如果4S店要求支付,可向广本投诉。而福特的答复是,PDI检测工作是整车测销售的正常工作环节,厂家授权4S店收取,但如果对收取标准有疑问可向厂家咨询投诉。
作者: genesfaith    时间: 2015-3-31 09:07

引用:
原帖由 darkryu 于 2015-3-31 08:48 发表
关于PDI出库费,我特意电话咨询了广州本田和长安福特,广本告诉我没有授权4S店收取PDI检测费,如果4S店要求支付,可向广本投诉。而福特的答复是,PDI检测工作是整车测销售的正常工作环节,厂家授权4S店收取,但如果对 ...
碰到最扯的事是丈人买车的时候销售说我们这个PDI检测费用是每年都要收的,你明年做保养的时候也要交一下
作者: 城里的月光    时间: 2015-3-31 09:17

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-3-31 00:27 发表
出库费就是PDI啊,宝马tm都是1500啊,要不是媒体曝光,还不退呢

另外lz说的跑市内不需要esp,看看上次南浦大桥的车祸,那辆哈佛h3还是什么,没esp。雨天超车后高速并线,有esp未必会出事。
我觉得那个事故有ESP还是会出事。
车区以前有人贴过HONDA的一个视频,雅阁在急速变道或高速过弯时候ESP(VSA)所能起到的作用。
杨浦那个事故雨天湿滑,再加上SUV车身高轴距短,速度超过60的话,我觉得ESP也救不了
作者: 装机工    时间: 2015-3-31 09:21

引用:
原帖由 sodoga 于 2015-3-31 00:35 发表
实际上,评价一款车,除了参数配置,唯一能算得上客观数据的,只有销量。
车评啥的看看热闹就好,立场利益都决定了绝无公正客观可言。
很多人喜欢鄙视中国人不懂车,煞笔,跟风 ...
标准的人傻钱多(当然,这个群体上迈腾帕萨特都困难)快点来

作者: imya    时间: 2015-3-31 10:10

呵呵,周末去看宝马。。报牌费3500.。。体会下。。现在都不说出库费了。。
作者: REDEEM    时间: 2015-3-31 10:53

posted by wap, platform: 华为
看文风像车托广告
赶紧点开头像看了看。。。
作者: dadacool    时间: 2015-3-31 11:20

1.6自舒这配置这价格我觉得真没法黑了。。
作者: hhn2504    时间: 2015-3-31 11:44

车托喷了,跑tg车区托大众。。。
作者: mephala    时间: 2015-3-31 12:14

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
怎么可能1.6自舒,车托之家的最低优惠都比他要低,而一般那个最低优惠是达不到的。
作者: richiter    时间: 2015-3-31 12:20

最近刚订的车上牌费2000,无非就是4s的利润,叫什么都无所谓了。
作者: 3036273    时间: 2015-3-31 12:47

买车不看三大件看配置也是醉了,新飞度的发动机吊打polo的
作者: ppkkhh    时间: 2015-3-31 12:57

引用:
原帖由 3036273 于 2015-3-31 12:47 发表
保养也吊打破锣,还免费送发动机死亡抖动和熄火.......
作者: rb    时间: 2015-3-31 14:03

LZ怎么也得加5万上朗逸才好啊!
作者: hhn2504    时间: 2015-3-31 14:24

引用:
原帖由 @3036273  于 2015-3-31 12:47 发表
就是气不过啊。。
再说我爸一直想买大众,他开心满意就好
家里第三辆车,一个人开够了
作者: 轻松熊    时间: 2015-3-31 14:42

posted by wap, platform: Android
刚好两辆车都有,polo比起来就是垃圾,空间小动力差,刹车软,噪音大,技术老旧,隔音一炮亏。
作者: 田中健一    时间: 2015-3-31 15:27

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
多的亏了。
作者: adds    时间: 2015-3-31 15:57

233和我表妹一样啊,先看飞度,都要定下来了,决定还是去大众看一下试一下polo,然后就果断抛弃飞度了
作者: 雾桑    时间: 2015-3-31 16:09

posted by wap, platform: 锤子 T1
引用:
原帖由 @hhn2504  于 2015-3-31 14:24 发表
就是气不过啊。。
再说我爸一直想买大众,他开心满意就好
家里第三辆车,一个人开够了
千金难买爷开心。
老爷子开心就行。
作者: Minotaur    时间: 2015-3-31 17:00

我当时提车 加了3000运费 西南地区所有店都有
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2015-3-31 17:24

你爸开的车,你干嘛拦着不让他买喜欢的。现在这样挺好。
作者: leoli306    时间: 2015-3-31 17:25

恭喜楼主~~
我看上的是飞度
作者: Tchaikovsky    时间: 2015-3-31 17:41

posted by wap, platform: Chrome
polo比飞度贵很多啊
作者: anubisx    时间: 2015-3-31 17:49

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @Tchaikovsky  于 2015-3-31 17:41 发表
polo比飞度贵很多啊
便宜一万吧
作者: parasite    时间: 2015-3-31 19:30

TG有不会被喷的车吗?

有,个么是哪部?
作者: snakegtr    时间: 2015-3-31 19:40

新飞度不知道,老飞度那做工就是五菱级别。polo除了后排空间小没啥硬伤
作者: 朱爷吉祥    时间: 2015-3-31 20:21

飞度也是后鼓
作者: 爱你一棒陲    时间: 2015-3-31 22:33

用锦湖、韩泰,标配ESP有个屁用?ESP成本高还是轮胎成本高?买车有卖车的精?
作者: mailps3    时间: 2015-3-31 23:25

这是1.4的价格吧?polo不错的,你们别黑它,除了后排空间非常窄。
作者: rb    时间: 2015-3-31 23:35

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @爱你一棒陲  于 2015-3-31 22:33 发表
用锦湖、韩泰,标配ESP有个屁用?ESP成本高还是轮胎成本高?买车有卖车的精?
esp高。。。。
作者: crazyundead    时间: 2015-3-31 23:48

最爱看各种酸了哈哈
作者: yyss527    时间: 2015-3-31 23:48     标题: 回复 41# 的帖子

吹牛逼不打草稿,上把钥匙来看看?
POLO是有很多缺点,但做工和隔音妥妥超过飞度一大截
作者: alleni3    时间: 2015-4-1 00:26

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2015-3-31 22:33 发表
轮胎的差价肯定没有ESP成本高

轮胎能自己换的,ESP你加装一个试试
作者: 十步一杀    时间: 2015-4-1 08:24

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
引用:
原帖由 @assa  于 2015-3-30 23:26 发表
坐不进去没法破
姚明你好
作者: toshiya115    时间: 2015-4-1 11:24

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2015-3-31 22:33 发表

作者: supermaneverbk    时间: 2015-4-1 11:53

posted by wap, platform: 小米 MI 3
引用:
原帖由 @3036273  于 2015-3-31 12:47 发表
呵呵,满满的电脑城装机风格。
作者: alleni3    时间: 2015-4-1 14:03

引用:
原帖由 toshiya115 于 2015-4-1 11:24 发表

喷了,难怪某品牌的车没有ESP,原来是轮胎的缘故,加了也是白加  :D
作者: bobykid    时间: 2015-4-1 16:27

老爸高兴,光这一条就可以无视其他了
作者: reg-neo    时间: 2015-4-2 10:12

哈哈哈哈,有钱难买心头好,至少你爹面子和安全性都有保障啦

我娘就不一样,换开朋友1.8t的车都觉得动力差,她从不超速,但对超车和起步的要求还挺高,所以么,也别说城区动力无用论
作者: zjjly    时间: 2015-4-2 10:38

这帖里各种键盘车评家被打脸~
作者: unrei22    时间: 2015-4-3 20:05

看圈子啊。老年人的圈子里面,大众就是真.神车。其他的牌子其他老年人还不爱待见呢。
而且LZ老爸又喜欢又高兴,这是最重要的。
不像我妈信丰田,逼我买凯美瑞。说什么故障少、大气。其实我更想买阿特兹的
作者: 特攻一番鬼    时间: 2015-4-6 22:41

posted by wap, platform: iPad
今天去看了下,的确改变了看法
作者: 我不懂    时间: 2015-4-7 12:39

POLO现在这么炸裂?
作者: bfking    时间: 2015-4-9 16:13

也准备给老婆买1.6自舒,裸车之前问的比楼主多了8000

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0