标题: [杂谈] 开坐姿太高的车会晕车,我是不合适开Suv么? [打印本页]

作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-3-27 15:36     标题: 开坐姿太高的车会晕车,我是不合适开Suv么?

媳妇说想买个SUV,正好最近开了三次SUV,一次是老款的普拉多,带空气悬挂的那个,还有个柴油版的揽胜,还有就是朋友的途观,都感觉不是很舒服。
普拉多开了有三十多公里,方向盘虚位似乎还挺大,我调成最舒适,座椅放低,也还是很晕,特别是开了一段颠簸的路之后。
揽胜开了两百公里,一直都是还不错的道路,要说还可以,但是过弯侧倾严重,下来后也是不太舒服。
途观这个不评论,似乎是他座椅调得太高了,恨不得都要顶到头上了,还嫌视野不好,因为只是临时给开一两个小时,他那个没有座椅记忆,我也就懒得调了,下来后也难受的不行。

所以这样是不是应该买个歌诗图那样的越界车糊弄下媳妇算了?有没有舒适度或者说驾乘感受和轿车相近的SUV?
之后有空了准备去试驾下nx300h,据朋友说舒适度还可以。
作者: 叫我红领巾    时间: 2015-3-27 16:33

posted by wap, platform: iPhone
轿车肯定比suv开的舒服。可是suv一旦开习惯,再开轿车就感觉视线一下子差好多,心理不踏实。
作者: hhhiro    时间: 2015-3-27 18:51

posted by wap, platform: iPhone
歌司徒不错
作者: Tobar    时间: 2015-3-27 20:25

posted by wap, platform: One Plus One
前两个是越野车,楼主当成suv开,当然会觉得不适啊

越野车飞承载式,不就是开船般的赶脚么
作者: xtpl    时间: 2015-3-27 23:20

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @叫我红领巾  于 2015-3-27 16:33 发表
轿车肯定比suv开的舒服。可是suv一旦开习惯,再开轿车就感觉视线一下子差好多,心理不踏实。
这个也分人吧,我开了一个月SUV再开回自家轿车没感觉视线区别很大,估计我对视线这方面感受比较麻木……
作者: ppigadvance    时间: 2015-3-28 00:25

我工作全开越野,自用轿车。每次从越野上下来换回轿车都感觉重生了。
作者: 凤凰天驱    时间: 2015-3-28 00:32

我suv和a0两厢换着开
要说坐姿我觉得还是suv舒服
但是转向停车都是小车方便
作者: csdhg    时间: 2015-3-28 08:24

开自己小越野再开公司破普桑,感觉像是坐在地上开的。开朋友小两厢车也挤的不得了
作者: fenny    时间: 2015-3-28 10:16

宝马3gt5gt是最佳解决办法
作者: 大晶    时间: 2015-3-28 14:02

posted by wap, platform: Samsung
自己开车能开晕的不多见,一般都是坐车才会晕车吧。
作者: ChuPaChuPs    时间: 2015-3-28 14:26

引用:
原帖由 Tobar 于 2015-3-27 06:25 发表
posted by wap, platform: One Plus One
前两个是越野车,楼主当成suv开,当然会觉得不适啊

越野车飞承载式,不就是开船般的赶脚么
什么乱七八糟的,传统suv原来就应该是标配四驱,body on frame也就是truck based,有off road能力的越野车,其实以前ford的大suv也就是卡车后面加个高盖而已
现在给用烂了,现在所谓的suv都是cuv或者直接叫crossover

然后,第三代range rover早在2002年bmw时代就改成unibody了
作者: xtpl    时间: 2015-3-28 20:20

引用:
原帖由 @大晶  于 2015-3-28 14:02 发表
自己开车能开晕的不多见,一般都是坐车才会晕车吧。
我自己开车晕过两次,一次是卡丁车,过弯猛打方向,转来转去,结果出来后上了自己车,刚开上路就晕了,只好停路边休息,路口协警还以为我酒驾了;还有一次小区埋截污管,所有地面挖得乱七八糟,到处是坑,然后有天晚上半夜回家找车位,车子慢慢在各种坑里开来开去上下乱颠,找了10多分钟后把自己给颠晕车了……

另外我本身就晕车,比较厉害的那种,所以偶尔坐别人车时都会要求我自己来开车……
作者: 田中健一    时间: 2015-3-28 23:02

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
坐起来舒服些,这几天开a6感觉人都要躺下了。

作者: tank817    时间: 2015-3-29 07:21

posted by wap, platform: SONY Z Ultra
人类的奇葩,第一次听说开车有晕车的
作者: jiaju的马甲    时间: 2015-3-29 08:44

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2015-3-27 15:36 发表
有没有舒适度或者说驾乘感受和轿车相近的SUV? ...
去試試新傲虎.
作者: 火星大能猫    时间: 2015-3-29 19:34

posted by wap, platform: 小米 MI 2
第一次见到开车把自己开的晕车的
作者: oando    时间: 2015-3-29 19:44

上周末的凯美瑞和这周末的320,都是走山路,上周的路况要差点时间长点,320更累,油漆是副驾驶。觉得避震硬,坐姿低都容易产生疲劳。
作者: zhiwu    时间: 2015-3-29 21:38

小心翻车
作者: jow    时间: 2015-3-29 23:32

一般都是坐车才会晕

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0