标题: 有和我一样,不敢换车的么? [打印本页]

作者: SebastianBach    时间: 2015-3-22 21:03     标题: 有和我一样,不敢换车的么?

posted by wap, platform: SONY 巨猴
现在一辆6年的世嘉,不到八万公里前两天做完保养,大概算了算,要想继续开下去,至少要再花1万,换胎,换正时皮带等等,其实早就有换一辆或者是再买一辆的打算了,先是没摇到号,再有最关键的是没车位,小区有地下车库,但是没车位了,我之前一直把车停小区周围,前两年还好,这两年随着小区旁边开了商城开张,卧槽,停车量暴增10倍,我车上也不断出现划痕,和各种刮蹭的痕迹,昨天更惊悚,看到一辆好好停在路旁停车线里的车反光镜被挂掉了,这环境,换辆好的,停在外面我真是心疼啊,纠结死我了
作者: kewi    时间: 2015-3-22 21:05

你的钱不收回来,也没钱换吧?
作者: SebastianBach    时间: 2015-3-22 21:57

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-22 21:05 发表
你的钱不收回来,也没钱换吧?
贷款呀,嘿嘿
作者: kewi    时间: 2015-3-22 23:06

引用:
原帖由 SebastianBach 于 2015-3-22 21:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
贷款呀,嘿嘿
车这东西就是个消耗品,如果不是0利率的话真心犯不上的。把旧车收拾一下一样好开。

轮胎换朝阳,刹车片金麒麟,机油换长城全合成,弄点儿红线或者tcp添加剂清清发动机积碳,一共没多少钱的。

作者: 绝对和体    时间: 2015-3-22 23:06

LZ多虑了,该换就换,想那么多没用!
作者: 7    时间: 2015-3-22 23:16

看自己对车的态度了,是仅仅当作代步工具还是个人爱好,我一辆三系开了快十年一样挺舒心,特意挑它放宁波作为日常用车,随便开开磕下碰下也无所谓,而且开久了确实也有那么点感情
作者: SebastianBach    时间: 2015-3-22 23:27

引用:
原帖由 @7  于 2015-3-22 23:16 发表
看自己对车的态度了,是仅仅当作代步工具还是个人爱好,我一辆三系开了快十年一样挺舒心,特意挑它放宁波作为日常用车,随便开开磕下碰下也无所谓,而且开久了确实也有那么点感情
三系随便磕碰,土豪你好,我眼疼,先去歇会
作者: SebastianBach    时间: 2015-3-22 23:29

引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-22 23:06 发表
车这东西就是个消耗品,如果不是0利率的话真心犯不上的。把旧车收拾一下一样好开。

轮胎换朝阳,刹车片金麒麟,机油换长城全合成,弄点儿红线或者tcp添加剂清清发动机积碳,一共没多少钱的。
必须零利率啊
作者: 雾桑    时间: 2015-3-22 23:31

你这4S店保养的要这么贵吧,我这臭鸡蛋就路边摊整整可便宜了。。。
作者: SebastianBach    时间: 2015-3-22 23:32

引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-3-22 23:31 发表
你这4S店保养的要这么贵吧,我这臭鸡蛋就路边摊整整可便宜了。。。
一直4s,我叔在,踏实
作者: kewi    时间: 2015-3-22 23:35

引用:
原帖由 SebastianBach 于 2015-3-22 23:29 发表
必须零利率啊
你这稳定工作,偿还应该没问题,想换就换吧。
作者: SebastianBach    时间: 2015-3-22 23:41

引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-22 23:35 发表
你这稳定工作,偿还应该没问题,想换就换吧。
是不敢啊,小区周围停车,各种惨,并且没摄像头,生气加心疼,我车被划过好几次了,最过分的一次,从反光镜,一道划到油箱盖,我就操他个事情的
作者: kewi    时间: 2015-3-22 23:43

引用:
原帖由 SebastianBach 于 2015-3-22 23:41 发表
是不敢啊,小区周围停车,各种惨,并且没摄像头,生气加心疼,我车被划过好几次了,最过分的一次,从反光镜,一道划到油箱盖,我就操他个事情的
给划习惯了就好啦,我现在看到车上有伤都直接无视了。
作者: kdscw    时间: 2015-3-22 23:56

posted by wap, platform: iPad
老车不舍得投资说明对车无爱啊。
像我一兄弟,修不起旧车却买的起新车。
作者: 再来一发    时间: 2015-3-23 00:10

引用:
原帖由 SebastianBach 于 2015-3-22 23:27 发表
三系随便磕碰,土豪你好,我眼疼,先去歇会
开了10年的旧车自然随便磕了,2手卖都没多少钱
作者: xxhunter    时间: 2015-3-23 00:20

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
喷了 赶紧换新车
作者: 朱爷吉祥    时间: 2015-3-23 10:18

1万?没那么夸张把
作者: SebastianBach    时间: 2015-3-23 10:18

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-22 23:43 发表
给划习惯了就好啦,我现在看到车上有伤都直接无视了。
不光是划,还有各种磕碰,不掉个反光镜你都不好意思跟人家打招呼
作者: jiangst    时间: 2015-3-23 10:31

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
给物业负责地下车位的保安队长1千可以搞定,有地下车位退出来时他会及时通知你...
作者: 已婚群众    时间: 2015-3-23 10:39

换四个轮胎再加正时皮带要一万?
四个韩泰一起总共1500可以搞定吧?正时皮带要八千多?
作者: oando    时间: 2015-3-23 10:46

posted by wap, platform: 华为
老车周末开出去突然发现有个划痕,实在想不起来什么时候碰的,不过也无所谓。反光镜被人瓣了下无法定位了,赛格硬纸片将就用。总之老车不心疼。
作者: microxx    时间: 2015-3-23 11:05

车这个东西就是一个工具,不过时间长了,确实会感觉有感情,用着也顺心。不过这个顺心也是在保养好的前提下,一般来说10W公里或是5、6年以后就开始有小毛病出现了。
A0、A级维修保养还好点,B级特别是涡轮车型,那就要费心不少。要是自己比较了解保养维修还好点,全靠4S店去做的话,就是和自己钱包过不去了。上次做7W公里小保养,同店有台14w公里的CC拆洗进气,那积碳简直不忍直视。
其实,有点闲暇时间上论坛看看车友的保养维修作业,自己把保养件备件号做个记录,自购材料再找个靠谱路边店就按时保养足够了。用个10年下来车况不见得比2、3年准新车差了多少。靠工薪过日子的,车款又不是大风刮来的。8、9万就能上路的飞度+理财不是更好?
以上个人观点,不一定对,不喜的砖拍轻点就是了。
作者: 第七个男孩    时间: 2015-3-23 11:11

posted by wap, platform: Chrome
那么问题来了,靠谱路边摊应该怎么找?
作者: oando    时间: 2015-3-23 11:43

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @microxx  于 2015-3-23 11:05 发表
车这个东西就是一个工具,不过时间长了,确实会感觉有感情,用着也顺心。不过这个顺心也是在保养好的前提下,一般来说10W公里或是5、6年以后就开始有小毛病出现了。
A0、A级维修保养还好点,B级特别是涡轮车型,那就要费心不少。要是自己比较了解保养维修还好点,全靠4S店去做的话,就是和自己钱包过不去了。上次做7W公里小保养,同店有台14w公里的CC拆洗进气,那积碳简直不忍直视。
其实,有点闲暇时间上论坛看看车友的保养维修作业,自己把保养件备件号做个记录,自购材料再找个靠谱路边店就按时保养足够了。用个10年下来车况不见得比2、3年准新车差了多少。靠工薪过日子的,车款又不是大风刮来的。8、9万就能上路的飞度+理财不是更好?
以上个人观点,不一定对,不喜的砖拍轻点就是了。
问题是现在新飞也不靠谱啊
作者: microxx    时间: 2015-3-23 11:52     标题: 回复 24# 的帖子

至少比德系的可靠性和耐用性好点吧。
作者: parasite    时间: 2015-3-23 13:29

posted by wap, platform: Samsung
10年前开3系,壕能跟你借点钱吗?
作者: ww    时间: 2015-3-23 14:29

posted by wap, platform: Android
原配锦湖kh17  370一条,4条1480,途虎买既可。换刹车片连工时加上用不了500。正时皮带连工时也就1000,剩下那7000块钱楼主还打算换点什么?

作者: SebastianBach    时间: 2015-3-23 20:02

引用:
原帖由 @ww  于 2015-3-23 14:29 发表
原配锦湖kh17  370一条,4条1480,途虎买既可。换刹车片连工时加上用不了500。正时皮带连工时也就1000,剩下那7000块钱楼主还打算换点什么?

卧槽,这么便宜?
作者: danianchu2    时间: 2015-3-23 20:55     标题: 回复 24# 的帖子

等3代飞度改款,现在基本可以断定是油品问题
本田应该会在3代飞度中期改款中,根据大陆油品调整地球梦系列发动机的
据说2015产的飞度已经改善了。
作者: ww    时间: 2015-3-24 09:53

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @SebastianBach  于 2015-3-23 20:02 发表
卧槽,这么便宜?
我的车也是08款世嘉……
作者: SebastianBach    时间: 2015-3-24 09:56

引用:
原帖由 @ww  于 2015-3-24 09:53 发表
我的车也是08款世嘉……
你是自己买的然后去4s店换的么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0