标题: [硬件改造] 游牧民改造数字液晶的心得,以及S端子液晶,内置锂电池的方法 [打印本页]

作者: lcl马甲    时间: 2015-3-20 09:10     标题: 游牧民改造数字液晶的心得,以及S端子液晶,内置锂电池的方法

先说一下AV输入奇美液晶的最佳信号和电源取点,如图我所标出的是游牧民最干净的AV信号输出,和最干净的电源输出,电源部分前级两级LC滤波电路,彻底消除屏幕干扰。。
[attach]737737[/attach][attach]737738[/attach][attach]737739[/attach]

无痕改机,需要这个半圆拨动开关,三个档,左拨右拨下按,下按可以当复位 左右拨可以连接亮度

[attach]737740[/attach]
[attach]737741[/attach]

锂电池可以选用IPADmini电池,用普通的卡带一般大于8小时,一般用烧录卡可以持航6小时左右 。由于用了DC模块所以输入电压从6~25V都可以。需要降压板 充电板 升压板。可以边冲边玩。不建议用18650电池,因为DIY电路不规范容易爆炸。

[attach]737742[/attach]

[attach]737743[/attach]

奇美液晶驱动板是有S端子输入的,当然游牧民内部也有S端子输出,S端子能让画面更加锐利鲜艳,,不过需要烧录替换板子上的单片机78P153,这个单片机大概2元一个

[attach]737744[/attach]

[attach]737745[/attach]

[attach]737746[/attach][attach]737747[/attach][attach]737748[/attach][attach]737749[/attach][attach]737750[/attach][attach]737751[/attach]

作者: hkt3010    时间: 2015-3-20 09:20

posted by wap, platform: Galaxy S5
赞,太牛逼了,L片的精力终于从女人身上转回来了!
作者: asdqwe    时间: 2015-3-20 09:57

posted by wap, platform: Windows
好东西,lz现在还改么
作者: riven    时间: 2015-3-20 10:22

posted by wap, platform: iPhone
贴是好帖,不过l大现在的身家是不可能帮改了吧
作者: jzwtxp    时间: 2015-3-20 11:08

这个太尿性了。
作者: 水口腐乳    时间: 2015-3-20 15:00

好樣的 別經常去搞女人了 多發些有營養的帖子
作者: y_chow    时间: 2015-3-20 16:05

posted by wap, platform: iPhone
终于不是辣眼睛了!
作者: SONIC3D    时间: 2015-3-20 16:58

赞,辣眼睛了!终于S-Video了!
既然是靠单片机驱动,那能否重写液晶的驱动改成RGB输入呢?

作者: sonicteam    时间: 2015-3-20 18:42

赞一个:D
作者: difuno    时间: 2015-3-20 18:44

流口水啊,坐等我的NOMAD归来:D
作者: masterking    时间: 2015-3-20 19:37

谢谢LCL哥提供的技术,原来要烧写芯片啊!这个有点麻烦~
作者: johnsonzsj    时间: 2015-3-22 00:03

这个太强大了!特别是无痕的半圆开关正好替换了原先TN屏的亮度旋钮,太有才了!
作者: jshyda    时间: 2015-3-22 10:49

LZ可以代烧单片机吗?
作者: johnsonzsj    时间: 2015-3-22 23:09

楼主,那个半圆的开关能接复位用,那请给个板子上面的复位的接线点和连接方法啥的,nomad没有复位每次都要关机实在不方便,而且有的老式合卡是要靠复位来选游戏的,谢谢啦!
还有,那个S端子要烧单片机,我等群众根本没有这能力和设备,再加上加装内置电池也是手艺活,所以轻轻地问句楼主,能否把机器寄给你帮忙改下,费用照付,知道楼主不差钱,就当帮坛子里的兄弟们圆个梦吧,谢谢。
作者: sonicteam    时间: 2015-3-23 10:27

同求RESET 外接的位置 及改装业务:D :D :D
作者: lcl马甲    时间: 2015-3-23 11:01

引用:
原帖由 sonicteam 于 2015-3-23 10:27 发表
同求RESET 外接的位置 及改装业务:D :D :D
我是继电器强行复位
作者: johnsonzsj    时间: 2015-3-23 15:49

啥是“继电器强行复位”啊?求位置接线方法,谢谢啦。
还有,改装有时间吗?
作者: YANGYI083177    时间: 2015-5-2 11:38

几年了,回个贴支持下。
作者: zhdongb    时间: 2015-5-5 23:27

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
楼主,大家都等着你的微型街机量产呢,赶紧吧
作者: snk1985    时间: 2016-9-27 10:57

单片机78P153  的软件去哪里下载?

我想搞S端子,只需要买单片机78P153就可以了吗?我有编程器

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0